КЕННЕТ ХЕЙГИН - ВРАГ КРЕСТА ХРИСТОВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от Albertush
    КЕННЕТ ХЕЙГИН - ВРАГ КРЕСТА ХРИСТОВА

Помотрите, чему учил вдохновитель харизматического движения:

"Вся проблема в том, что мы проповедовали о «кресте», а нам нужно проповедовать о «престоле». Под эти я подразумеваю то, что люди считали, что им надо оставаться на кресте. Некоторые приняли крещение Духом Святым, вернулись ко кресту и с тех пор там и остаются. Мы пели: «У креста, у креста» ( смотрите слова этой песни и мелодию У Креста ). Да, нам нужно подойти к кресту для спасения, но нам не нужно там оставаться; давайте подойдем к Пятидесятнице, Вознесению и престолу! Крест- это практически место поражения, в то время как воскресение- это место триумфа. Когда вы проповедуете о кресте, вы проповедуете смерть и оставляете людей в смерти. Нам нужно освободиться от рабства смерти и шагать в обновлении жизни. Мы не на кресте. Мы умерли со Христом, но Он воскресил нас вместе с Ним. Слава Богу, теперь нам нужно научиться занимать своё место власти."
    (Кеннет Е. Хейген, «Власть верующего», Глава 3 «Посаженные со Христом»)

А вот чему учил апостол Христианства, Павел:

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия... мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость 1Кор. 1:17-24

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого 1Кор. 2:1-2

За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. Гал. 5:11

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Гал. 6:14

Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. 2Кор.4:10

Посмотрим о чем проповедовал Посланник Петр:

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
    37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
    38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
    39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
    40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
    41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
    42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
    43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
    (Деян.10:34-43)

ключевые мысли:

1 Бог нелицеприятен

2 поступающий по правде приятен Ему.

3 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

4 Его убили, повесив на древе

5 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться

6 Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

7 всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

О кресте был только лишь 4й пункт.

Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• mamburu
      Иду за Христом

• 11 December 2006
      • 178

Сообщение от Albertush
      а вот это не страшно - YouTube - Kenneth Hagin e a "UnГ§ГЈo do Riso"
      Драгоценный, а что, собственно, Вас напугало? Что за служение здесь показано? Для чего это нужно показывать всему миру, тем кто понимает и кто не понимает? А я скажу для чего - чтобы опорочить служение Божье и слугу Божьего в глазах нечестивцев. И это действительно страшно. Вы правы. Вы можете дать четкий ответ, что конкретно происходит на снятых кадрах? Вы лично когда-нибудь изгоняли бесов из людей? Это действительно страшно, потому что перед тем как выйти из человека, они мучают его... Человек беснуется не потому, что поклоняется сатане, а потому что выходящий из него бес на последок его терзает... Ничего особенного не вижу.
      :goldfish:

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от mamburu
        что, собственно, Вас напугало? Что за служение здесь показано? Вы можете дать четкий ответ, что конкретно происходит на снятых кадрах? Вы лично когда-нибудь изгоняли бесов из людей? Это действительно страшно, потому что перед тем как выйти из человека, они мучают его... Человек беснуется не потому, что поклоняется сатане, а потому что выходящий из него бес на последок его терзает... Ничего особенного не вижу.
        Здесь "святой" смех вы называете изгнанием бесов...какая связь?..
        Кто здесь из кого кого изгоняет и в кого?.. На кадрах Кеннет Хейгин и Кеннет Коупленд хохочут ведут себя неестественно, последний ползает на четвереньках и ржет а крепкие ребята поддерживают Хейгина, чтобы он вдруг не упал от помазания и не сломал хребет и ведут себя как неизвестно кто, зал неистово ржет и воет это по вашему служение освобождения от бесов и что получается у Коупленда бес, которого изгоняет Хейгин? Или наоборот, или вообще не важно?.. И почему все смеются - что так бесы выходят (или входят) лучше? Какая вообще тут связь происходящего с тем, что вы говорите и когда служение освобождения сопровождалось дикой радостью и массовым нечеловеческим хохотом в Евангелии:
        Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди [синагоги], вышел из него, нимало не повредив ему.
        И напал на всех ужас (не смех и хохот), и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят? (Лук.4:33-36)

Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях. И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись. Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся. И просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них, потому что они объяты были великим страхом. Он вошел в лодку и возвратился.
        (Лук.8:33-37)
        Кто там хохотал? Кому было весело? (разве что одержимые может быть, тогда кто же те, кого вы без зазрения называете Божьими служителями?)
        http://www.eresi.net

Комментарий

• mamburu
          Иду за Христом

• 11 December 2006
          • 178

Сообщение от Albertush
          Кто здесь из кого кого изгоняет и в кого?.. На кадрах Кеннет Хейгин и Кеннет Коупленд хохочут ведут себя неестественно, последний ползает на четвереньках и ржет а крепкие ребята поддерживают Хейгина, чтобы он вдруг не упал от помазания и не сломал хребет и ведут себя как неизвестно кто, зал неистово ржет и воет это по вашему служение освобождения от бесов и что получается у Коупленда бес, которого изгоняет Хейгин? Или наоборот, или вообще не важно?.. И почему все смеются - что так бесы выходят (или входят) лучше? Какая вообще тут связь происходящего с тем, что вы говорите и когда служение освобождения сопровождалось дикой радостью и массовым нечеловеческим хохотом в Евангелии:
          Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди [синагоги], вышел из него, нимало не повредив ему.
          И напал на всех ужас (не смех и хохот), и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят? (Лук.4:33-36)

Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях. И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись. Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся. И просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них, потому что они объяты были великим страхом. Он вошел в лодку и возвратился.
          Кто там хохотал? Кому было весело? (разве что одержимые может быть, тогда кто же те, кого вы без зазрения называете Божьими служителями?)
          Не показано служение полностью, вырван кусок... Этого достаточно, чтобы понять цели показывающих это... Пора взрослеть, дорогой, пора...

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от mamburu
            Не показано служение полностью, вырван кусок... Этого достаточно, чтобы понять цели показывающих это... Пора взрослеть, дорогой, пора...
            "Вырваный кусок" - достаточно большой цельный фрагмент "служения" - и здесь это безумие длится целых 6 минут, я думаю достаточно времени, чтобы иметь представление о демоническом состоянии ведущих лидеров харизматии - об авторстве того или иного произведения художника или писателя можно судить и по детале и это называеться от частного к общему, я думаю, как раз это и характерезует сам дух этого движения...
            Не хотите же вы сказать, что друзья, разрезав вкусный и прекрасный пирог на куски - вам вдруг подают от него кусок чего то другого (плохо пахнущего и вдобавок еще отрава оказывается)
            Вы согласны?..
            Извините, но это не почерк нашего Господа и не Его рука...
            Или вы считаете, что служения у них проходят в общем нормально только вот иногда происходят такие вот "шалости"...
            Объясните внятно - что ЭТО?

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Сообщение от Albertush

Царство Божие не пища и питье, а мир, праведность и РАДОСТЬ В ДУХЕ СВЯТОМ.
              В ВЗ Бог дал заповдь:ВЕСЕЛИСЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ БОГОМ ТВОИМ.

Если Бог Духом радости, веселья и Силы Божьей их наполняет, кто вы такие, что-бы тут глумиться над ними?
              У нас на собраниях тоже такое Божье действие есть и после него люди исцеляются от болезней, избавляются от влияния демонов, видят видения-открвения, раненые сердца исцеляются. Плоды этих действий-Добрые и Божьи.

Кеннет Коупленд с ума не сошел, а по телевидению по всему миру о Христе проповедует!!!
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
              Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
              http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• mamburu
                Иду за Христом

• 11 December 2006
                • 178

Сообщение от Albertush
                "Вырваный кусок" - достаточно большой цельный фрагмент "служения" - и здесь это безумие длится целых 6 минут, я думаю достаточно времени, чтобы иметь представление о демоническом состоянии ведущих лидеров харизматии - об авторстве того или иного произведения художника или писателя можно судить и по детале и это называеться от частного к общему, я думаю, как раз это и характерезует сам дух этого движения...
                Не хотите же вы сказать, что друзья, разрезав вкусный и прекрасный пирог на куски - вам вдруг подают от него кусок чего то другого (плохо пахнущего и вдобавок еще отрава оказывается)
                Вы согласны?..
                Извините, но это не почерк нашего Господа и не Его рука...
                Или вы считаете, что служения у них проходят в общем нормально только вот иногда происходят такие вот "шалости"...
                Объясните внятно - что ЭТО?
                что Вам можно объяснить? Ваши посты по всем темам форума - это плотские суждения о духовном... Но плоть не разумеет духовного. Так что при всем моем желании и усердии я не смогу Вам что-либо объяснить, Вы этого не приймете и не поймете. Вам нужно духовное рождение. Плотской христианин - это не христианин. Прискорбно, но факт. Я Вас не осуждаю, я хочу, чтобы Вы имели всю полноту жизни в Иисусе Христе, как Он дает... Не выискивайте недостатков в служителях, приближайтесь к Господу...
                С любовью Елена.

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от mamburu
                  что Вам можно объяснить? Ваши посты по всем темам форума - это плотские суждения о духовном... Но плоть не разумеет духовного. Так что при всем моем желании и усердии я не смогу Вам что-либо объяснить, Вы этого не приймете и не поймете. Вам нужно духовное рождение. Плотской христианин - это не христианин. Прискорбно, но факт.
                  У меня духовное рождение произошло в 90 году, когда я покаялся и принял Христа (может для кого то это забитые фразы)...
                  Может кто то разумеет под духовным рождением, что то другое, ну к примеру - отключение сознания, экстаз, выляние на полу и дикий смех, не знаю...
                  С того дня Слово Божие, записанное в Библии, имеет для меня центральное значение. У меня в Библии написано:
                  Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Прит.14:15)
                  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Иоан.4:1)

А касательно темы в моей "плотской" Библии, которая "не больше чем бумага или мертвая буква" есть апостольские повеления:

32 И духи пророческие послушны пророкам,
                  33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                  34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                  35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                  36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                  37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                  38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                  39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                  40 только все должно быть благопристойно и чинно.
                  (1Кор.14:32-40)
                  Да, здесь о служении духовнами дарованиями в тогдашней церкви...
                  Откуда было знать "недуховному фарисею" Павлу, что в 20 и 21 веке Богослужение и Поклонение "поднимится" на новый более "духовный" уровень - с диким хохотом и визгом, нечленораздельными воплями и обогатится новыми "сверхдуховными переживаниями и дарами" - как падение навзничь, гавкание и кукарекание и "духовные роды"...или "духовный кайф"... Он, "бедный, многое упустил" в своей жизни...
                  Ну да - ведь для всего ЭТОГО надо "духовно" родиться... УВЫ...

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от mamburu
                    Плотской христианин - это не христианин.
                    Самое интересное - это что плотских христиан не бывает. Бывают или христиане или нехристиане.

Комментарий

• Ирина Str.
                      Православная

• 22 April 2007
                      • 259

Сообщение от mamburu
                      что Вам можно объяснить? Ваши посты по всем темам форума - это плотские суждения о духовном... Но плоть не разумеет духовного. Так что при всем моем желании и усердии я не смогу Вам что-либо объяснить, Вы этого не приймете и не поймете. Вам нужно духовное рождение. Плотской христианин - это не христианин. Прискорбно, но факт. Я Вас не осуждаю, я хочу, чтобы Вы имели всю полноту жизни в Иисусе Христе, как Он дает... Не выискивайте недостатков в служителях, приближайтесь к Господу...
                      С любовью Елена.
                      Хорошая отговорка, Елена. Назвать суждения человека плотскими и уйти от аргументов. Но если, как Вы говорите, диалог с "плотским" человеком бесполезен, то как же обращали в христианство язычников? Или язычники были невероятно духовны?
                      В книге, написанной, по-моему, пятидесятником "Пророки истинные и ложные" автор указывает на то, что подобная формулировка приводится тогда, когда человеку нечего сказать.
                      Зачем же Господь дал нам разум? Чтобы сомневаться. Чтобы испытывать, что истинное, а что ложное. Чтобы спорить.
                      1 Кор. 11, 19: Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

То поведение людей, которое мы наблюдаем на служениях Хейгина и Хинна и иже с ними, встречается и в Православной Церкви. Только в ПЦ таким образом проявляются бесы, если человек одержим или если они в нем обитают. У харизматов же подобное состояние называется "святой смех", "покой в духе", "опьянение "св. духа"" - т.е. всячески подчеркивается, что это - действие БЛАГОДАТИ Господней

Спаси и сохрани нас, Господи!
                      http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Ирина Str.
                        Православная

• 22 April 2007
                        • 259

Albertush, очень благодарна Вам за видео с Хейгиным

Комментарий

• Albertush
                          Ветеран

• 29 December 2006
                          • 1342

Сообщение от Ирина Str.

То поведение людей, которое мы наблюдаем на служениях Хейгина и Хинна и иже с ними, встречается и в Православной Церкви. Только в ПЦ таким образом проявляются бесы, если человек одержим или если они в нем обитают. У харизматов же подобное состояние называется "святой смех", "покой в духе", "опьянение "св. духа"" - т.е. всячески подчеркивается, что это - действие БЛАГОДАТИ Господней

Спаси и сохрани нас, Господи!
                          Очень интересная паралель...

Так как ведут себя ведущие лидеры харизматии и их пациенты - так вели себя когда то КЛИКУШИ - вот нашел интересный материал:

Кликуши
                          - так называются женщины, подверженные припадкам и корчам (происхождения истерического), во время которых они издают неистовые крики. В старину это объясняли вселением дьявола в больную женщину, а народ поныне приписывает иногда "порче". Первоначально словами клеектати, клект, клечьтанне означали действие, свойственное мифическим существам. В "Слове о полку Игореви" див "кличеть връху, велит послушати земли незнаеме"; предметы, посвященные русалкам, назывались клечальными; в Верхотурье то место, где лешачиха по утрам расчесывает волосы, известно под именем кликуна. В апокрифической "иусусовой" молитве XVII в. под кличаньем разумеется действие св. Духа, вселившегося в человека; у летописца католические "капланове клечат". Таким образом клечать значило возвещать (отсюда выражение кликать многолетие, кликать вечную память), предвещать, пророчествовать, вещать - действие, которое в языческую эпоху считалось свойственным светлой вещей деве, деве-хранительнице человека. Но по мере того, как под влиянием византийских воззрений женщина стала рассматриваться как олицетворение всякого зла, как "покоище змиино, дьявол увет", древняя вещая дева вытеснялась в народных воззрениях лихими бабами-чародейками, ведьмами, и само слово "кликать" получило другое значение: в XVII веке "страждущие люди от нечистых духов кликаные, стали кликать в порчах на разных людей". Первое известие о К., появившихся в Перми под именем икотниц, относится к 1606 г.; но разрозненные известия о бесноватых мужчинах и женщинах встречаются с XI в. и особенно усиливаются в XVI в. В XVII-XVIII вв. распространение кликушества достигает своего апогея, чему немало способствовало обострение суеверия под влиянием раскола, выдвинувшего массу кликуш-пророчиц и страдалиц за веру. В автобиографии протопопа Аввакума имеется описание К., которая, когда "нападе на нее бес, учала собакой лаять (пес - образ дьявола), и козой блекотать, и кукушкой куковать". Поныне К. встречаются среди крестьянок преимущественно на северо-востоке (природа крайнего Севера располагает, по словам Кастрена, к нервозности), главным образом среди молодых женщин, редко среди девиц и очень редко среди старух. Всего чаще кликушество вызывается несчастной любовью, выдачей насильно замуж, вообще женской недолей. Обыкновенно припадки случаются с К. в многолюдных собраниях, особенно в церквях. "Одержимая дьяволом", К. не может переносить запаха ладана, слышать Евангелия, херувимской. Во время припадка К., по народным воззрениям, говорит от имени дьявола и его языком; поэтому от нее можно получить тогда предсказание, разведать о пропажах и т. п. Приписывая свою болезнь "порче", К. обыкновенно выкликает имя того лица, которое чародейством напустило на нее болезнь. В XVII в. лица, имена которых К. выкликивали, привлекались к суду по обвинению в чародействе и предавались пыткам, самих же К. только отчитывали. В XVIII в., наоборот, к ответственности стали привлекаться К. Петр I видел в кликушестве притворное беснование, имеющее целью возведение поклепа на невинных людей. К этой мысли он, вероятно, приведен был тем, что царевна София пользовалась мнимыми К. для упрочения своего авторитета. В 1715 г. состоялся указ: "ежели где явятся мужеска и женска пола кликуша, то, сих имая, приводить в приказы и розыскивать" (т. е. допрашивать под пыткой). Указом 1716 г. и духовным регламентом 1721 г. на архиереев возложена обязанность разыскивать К. и предавать их гражданскому суду. В 1729-30 гг. в одной волости обвинены были в икотном деле 232 человека, в том числе замужних женщин 116, вдов 5, малолетних и взрослых девушек 26, мальчиков и женатых мужчин 84. Указ 1737 г., замечая, что "в Москве являются по церквям и монастырям К., которым в той притворной шалости свобода дается, а сверх того над ними и молитвы отправляются ", подтверждает обязанность архиереев разыскивать К. и за недонесение грозит им извержением из сана. Те же воззрения на кликушество господствовали и в первой половине XIX столетия. В 1843 г. появились К. в Подольском уезде Московской губернии; министерство, считая беснование К. притворством и обманом, предписало принимать против них полицейские меры, подвергая их негласно легкому телесному наказанию или непродолжительному содержанию под стражей. Но и обвинения в порче, выкликавшиеся К., не всегда оставлялись без внимания: в 1815 г. в Поморье один крестьянин за напускание икоты был наказан 65 ударами кнута. В 1840-х годах журнал "Маяк", а в 1850-х годах - "Домашняя Беседа" взяли под свою защиту К., как несчастных, действительно подвергшихся порче, а с другой стороны, вносили на свои страницы рассказы о К., знаменующих продолжающееся еще спасение человека. Уложение о наказаниях 1845 г. постановило: "так называемые К., которые делают на кого-либо изветы, утверждая, что он причинил им зло будто бы посредством чародейства, подвергаются за сей злостный обман заключению в смирительном доме на время от 6 месяцев до 1 года" (по Своду Законов 1842 г. К. наказывались плетьми). Уложение о наказаниях изд. 1885 г. (ст. 937) воспроизводит это правило, заменяя лишь заключение в смирительном доме тюремным заключением на время от 4 до 8 месяцев. Сенат (решение кассационного уголовного департамента 1874 г. 432) разъяснил, что закон карает только "злостный обман", т. е. только притворных К., а отнюдь не действительных, которые, приписывая свои страдания действиям известного лица, оговаривают его в порче. лМЙЛХЫЙ

Посмотрите для сравнения http://bogistina.info/m/exorcism/exorcism.wmv

Комментарий

• Ирина Str.
                            Православная

• 22 April 2007
                            • 259

Albertush, еще раз спасибо за видео.
                            У меня есть знакомый, вероисповедание которого можно назвать смесью Православия и харизматизма
                            Т.е. в Православии он принимает все, кроме икон и святых. При этом, находясь в харизматической церкви, с огромным удовольствием знакомится с трудами Хейгина и др. харизматов, считая, что они несут слово Божье в народ.
                            Еще так интересно получается, что как раз те работы Хейгина, в которых содержится больше всего "ляпов", либо специально не переводятся, либо не продаются в Москве.
                            Надеюсь, что подобное видео немного остудит буйную голову...

Комментарий

• krigorr
                              Участник

• 02 July 2007
                              • 62

[QUOTE=Albertush;850733][LEFT]КЕННЕТ ХЕЙГИН - ВРАГ КРЕСТА ХРИСТОВА

Помотрите, чему учил вдохновитель харизматического движения:

"Вся проблема в том, что мы проповедовали о «кресте», а нам нужно проповедовать о «престоле». Под эти я подразумеваю то, что люди считали, что им надо оставаться на кресте. Некоторые приняли крещение Духом Святым, вернулись ко кресту и с тех пор там и остаются. Мы пели: «У креста, у креста» ( смотрите слова этой песни и мелодию У Креста ). Да, нам нужно подойти к кресту для спасения, но нам не нужно там оставаться; давайте подойдем к Пятидесятнице, Вознесению и престолу! Крест- это практически место поражения, в то время как воскресение- это место триумфа. Когда вы проповедуете о кресте, вы проповедуете смерть и оставляете людей в смерти. Нам нужно освободиться от рабства смерти и шагать в обновлении жизни. Мы не на кресте. Мы умерли со Христом, но Он воскресил нас вместе с Ним. Слава Богу, теперь нам нужно научиться занимать своё место власти."
                              (Кеннет Е. Хейген, «Власть верующего», Глава 3 «Посаженные со Христом»)

Ересь К.Хейгина очевидна.

Комментарий

• krigorr
                                Участник

• 02 July 2007
                                • 62

Сообщение от mamburu
                                Не обязательно показывать служение полностью,чтобы понять,что происходит.В любом случае,христианам не подобает себя так вести.
                                На самом деле пора взрослеть,чтобы научиться отличать фальш от правды,mamburu.

Комментарий

Обработка...