КЕННЕТ ХЕЙГИН - ВРАГ КРЕСТА ХРИСТОВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mig-17
    Завсегдатай

• 24 August 2010
    • 643

Сообщение от Primorsky
    Это в природе не может. А с людьми может и часто так происходит. "все мы много согрешаем."
    "Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть." Иак. 3:2,10.

Хейгену, я считаю, пришлось бы много раскаиваться перед Богом за то что дразнил и развлекал публику.
    Это вы так считаете, а публика до сих пор развлекается.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от mig-17
      Публика не развлекается. Это вы когда смотрите это видео, записанное много лет назад, развлекаетесь. Хотя бы даже если и не хохочете, то улыбаетесь, и делаетесь соучастниками. А если ещё и злословите в придачу, то делаетесь намного хуже чем они, потому что они не знают что делают, а вы знаете.

Комментарий

• mig-17
        Завсегдатай

• 24 August 2010
        • 643

Сообщение от Primorsky
        Публика не развлекается. Это вы когда смотрите это видео, записанное много лет назад, развлекаетесь. Хотя бы даже если и не хохочете, то улыбаетесь, и делаетесь соучастниками. А если ещё и злословите в придачу, то делаетесь намного хуже чем они, потому что они не знают что делают, а вы знаете.
        Может быть к теме вернётесь, а то для меня слишком много чести говорить с кем то обо мне в этой теме.

Комментарий

• mig-17
          Завсегдатай

• 24 August 2010
          • 643

Сообщение от Primorsky
          На счёт публики; вы за себя отвечаете или за кого то ещё? На счёт меня, то я все эти течения пережил и переварил и не нашёл в этом никакова смысла, который смог бы меня привести к самому главному.

Комментарий

• Kir
            Ветеран

• 17 June 2011
            • 1189

Сообщение от Albertush
            КЕННЕТ ХЕЙГИН - ВРАГ КРЕСТА ХРИСТОВА

Помотрите, чему учил вдохновитель харизматического движения:

"Вся проблема в том, что мы проповедовали о «кресте», а нам нужно проповедовать о «престоле». Под эти я подразумеваю то, что люди считали, что им надо оставаться на кресте. Некоторые приняли крещение Духом Святым, вернулись ко кресту и с тех пор там и остаются. Мы пели: «У креста, у креста» ( смотрите слова этой песни и мелодию У Креста ). Да, нам нужно подойти к кресту для спасения, но нам не нужно там оставаться; давайте подойдем к Пятидесятнице, Вознесению и престолу! Крест- это практически место поражения, в то время как воскресение- это место триумфа. Когда вы проповедуете о кресте, вы проповедуете смерть и оставляете людей в смерти. Нам нужно освободиться от рабства смерти и шагать в обновлении жизни. Мы не на кресте. Мы умерли со Христом, но Он воскресил нас вместе с Ним. Слава Богу, теперь нам нужно научиться занимать своё место власти."
            (Кеннет Е. Хейген, «Власть верующего», Глава 3 «Посаженные со Христом»)

А вот чему учил апостол Христианства, Павел:

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия... мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость 1Кор. 1:17-24

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого 1Кор. 2:1-2

За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. Гал. 5:11

А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Гал. 6:14

Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. 2Кор.4:10

Все правильно Кеннет говорит. Все соответствует Писанию. Если вы прочитаете другие труды Хейгина, то вы сможете обнаружить что он проповедует Христа и при том распятого на кресте.
            ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, (1Кор.2:2) В данном случае Павел проповедывал о кресте потому что они еще не были совершенными, потому что ниже он пишет, что среди совершенных он проповедует уже не о кресте, а о мудрости сокровенной.
            Так же Павел говорит:
            Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (Рим.8:34) Мы должны не только о прощении грехов проповедывать, но и спешить к совершенству и знать не только Христа распятого, но и воскресшего из мертвых и говорить о Его власти и Царстве.
            Все верно. Я думаю вас обольстила неверная информация в интернете.
            Кеннет Хейгин был и остается авторитетным учителем слова Божьего. Он жил верой и служил Богу. Нужно смотреть на плоды. Он много людей привел к Богу и многих христиан утвердил в истине Иисуса Христа.
            Я благодарен Богу за Кеннета. Я уверен он в раю.
            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от mig-17
              О чём речь вообще: Начните с себя!? Так начните с себя. Мы говорим об учении Кеннета. О его плодах, истинности и праве на существование (учения). Я так думаю.
              Ну конечно когда дела касается нас самих,то всегда найдем чем оправдаться,а вот когда речь зайдет о ком нибудь,то всегда найдем какую нибудь гадость,а о том что хорошего сделал этот человек даже и не помним.Не забывайте,Господь тем что происходит может испытывать не только того о ком мы говорим,но и нас что мы говорим.А за себя ответить так и не решились?

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от mig-17
                Одно дело когда наши поступки касаются нас самих, а другое дело когда они касаются множества людей. Я так думаю есть разница.
                Где бы мы не жили наши поступки всегда будут касаться всех кто нас окружает.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Простите, а можно то же самое без полужирного шрифта, красной подсветки и в виде 2-3-х тезисов?

Комментарий

• mig-17
                    Завсегдатай

• 24 August 2010
                    • 643

Сообщение от валерий докудин
                    Ну конечно когда дела касается нас самих,то всегда найдем чем оправдаться,а вот когда речь зайдет о ком нибудь,то всегда найдем какую нибудь гадость,а о том что хорошего сделал этот человек даже и не помним.Не забывайте,Господь тем что происходит может испытывать не только того о ком мы говорим,но и нас что мы говорим.А за себя ответить так и не решились?
                    Что вы подрузомеваете под словом "ГАДОСТЬ", а что под фразой "ХОРОШИЕ ДЕЛА"?

Комментарий

• mig-17
                      Завсегдатай

• 24 August 2010
                      • 643

Сообщение от валерий докудин
                      Где бы мы не жили наши поступки всегда будут касаться всех кто нас окружает.
                      Филосовствуете, а по теме говорить, как...?

Комментарий

• mig-17
                        Завсегдатай

• 24 August 2010
                        • 643

Сообщение от Maurerfreude
                        Простите, а можно то же самое без полужирного шрифта, красной подсветки и в виде 2-3-х тезисов?
                        Вы не возможного просите, это для тех кто знакомые буквы узнаёт, а потом их нажимает.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от mig-17
                          я все эти течения пережил и переварил и не нашёл в этом никакова смысла, который смог бы меня привести к самому главному.
                          Значит вы на верном пути, если только живёте по учению Иисуса Христа.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от mig-17
                            Что вы подрузомеваете под словом "ГАДОСТЬ", а что под фразой "ХОРОШИЕ ДЕЛА"?
                            В свое время книга Хейгина"Основы духовного роста" мне очень помогла.Больше она мне не нужна,но уверен кому то она в помощь.Вы на вопрос который я вам задал относительно себя не можете ответить,а других судите.Для вас большая проблема даже в профиле о себе написать.Так о чем разговор?

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Сообщение от mig-17
                              Если автор книг практикует ТАКОЕ, то какое может быть у мало мальски нормального человека мнение о нем самом, его служении и книгах?

Зайдите на ЭТОТ КАНАЛ и посмотрите там полностью все его служения - я не думаю, что это просто развлечение публики - это демоническая активность - в буквальном смысле.

На мой взгляд это НАПРИМЕР - не развлечение, а прямое кощунство
                              http://www.eresi.net

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Albertush
                                Если автор книг практикует ТАКОЕ, то какое может быть у мало мальски нормального человека мнение о нем самом, его служении и книгах?

Зайдите на ЭТОТ КАНАЛ и посмотрите там полностью все его служения - я не думаю, что это просто развлечение публики - это демоническая активность - в буквальном смысле.
                                В книге 1 Царств 10:6-7 записаны такие слова, «И сойдёт на тебя Дух Господний с великой силой, и ты изменишься. Ты станешь другим человеком и будешь пророчествовать с ними. Когда это произойдёт с тобой, делай всё, что задумаешь, ибо с тобой будет Бог.»

По-видимому, чаша Хейгина переполнилась и тайное стало явным, то что формировалось в нём на протяжении всего служения.
                                На мой взгляд это НАПРИМЕР - не развлечение, а прямое кощунство
                                Я разделяю эту точку зрения. Тот, кто это сделал, совершил кощунство. В церкви заниматься безобразием нельзя.

Комментарий

Обработка...