КЕННЕТ ХЕЙГИН - ВРАГ КРЕСТА ХРИСТОВА
Свернуть
X
-
Публика не развлекается. Это вы когда смотрите это видео, записанное много лет назад, развлекаетесь. Хотя бы даже если и не хохочете, то улыбаетесь, и делаетесь соучастниками. А если ещё и злословите в придачу, то делаетесь намного хуже чем они, потому что они не знают что делают, а вы знаете.Комментарий
-
Публика не развлекается. Это вы когда смотрите это видео, записанное много лет назад, развлекаетесь. Хотя бы даже если и не хохочете, то улыбаетесь, и делаетесь соучастниками. А если ещё и злословите в придачу, то делаетесь намного хуже чем они, потому что они не знают что делают, а вы знаете.Комментарий
-
-
КЕННЕТ ХЕЙГИН - ВРАГ КРЕСТА ХРИСТОВА
Помотрите, чему учил вдохновитель харизматического движения:
"Вся проблема в том, что мы проповедовали о «кресте», а нам нужно проповедовать о «престоле». Под эти я подразумеваю то, что люди считали, что им надо оставаться на кресте. Некоторые приняли крещение Духом Святым, вернулись ко кресту и с тех пор там и остаются. Мы пели: «У креста, у креста» ( смотрите слова этой песни и мелодию У Креста ). Да, нам нужно подойти к кресту для спасения, но нам не нужно там оставаться; давайте подойдем к Пятидесятнице, Вознесению и престолу! Крест- это практически место поражения, в то время как воскресение- это место триумфа. Когда вы проповедуете о кресте, вы проповедуете смерть и оставляете людей в смерти. Нам нужно освободиться от рабства смерти и шагать в обновлении жизни. Мы не на кресте. Мы умерли со Христом, но Он воскресил нас вместе с Ним. Слава Богу, теперь нам нужно научиться занимать своё место власти."
(Кеннет Е. Хейген, «Власть верующего», Глава 3 «Посаженные со Христом»)
А вот чему учил апостол Христианства, Павел:
Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия... мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость 1Кор. 1:17-24
И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого 1Кор. 2:1-2
За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. Гал. 5:11
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Гал. 6:14
Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. 2Кор.4:10
ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, (1Кор.2:2) В данном случае Павел проповедывал о кресте потому что они еще не были совершенными, потому что ниже он пишет, что среди совершенных он проповедует уже не о кресте, а о мудрости сокровенной.
Так же Павел говорит:
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. (Рим.8:34) Мы должны не только о прощении грехов проповедывать, но и спешить к совершенству и знать не только Христа распятого, но и воскресшего из мертвых и говорить о Его власти и Царстве.
Все верно. Я думаю вас обольстила неверная информация в интернете.
Кеннет Хейгин был и остается авторитетным учителем слова Божьего. Он жил верой и служил Богу. Нужно смотреть на плоды. Он много людей привел к Богу и многих христиан утвердил в истине Иисуса Христа.
Я благодарен Богу за Кеннета. Я уверен он в раю.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Ну конечно когда дела касается нас самих,то всегда найдем чем оправдаться,а вот когда речь зайдет о ком нибудь,то всегда найдем какую нибудь гадость,а о том что хорошего сделал этот человек даже и не помним.Не забывайте,Господь тем что происходит может испытывать не только того о ком мы говорим,но и нас что мы говорим.А за себя ответить так и не решились?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну конечно когда дела касается нас самих,то всегда найдем чем оправдаться,а вот когда речь зайдет о ком нибудь,то всегда найдем какую нибудь гадость,а о том что хорошего сделал этот человек даже и не помним.Не забывайте,Господь тем что происходит может испытывать не только того о ком мы говорим,но и нас что мы говорим.А за себя ответить так и не решились?Комментарий
-
В свое время книга Хейгина"Основы духовного роста" мне очень помогла.Больше она мне не нужна,но уверен кому то она в помощь.Вы на вопрос который я вам задал относительно себя не можете ответить,а других судите.Для вас большая проблема даже в профиле о себе написать.Так о чем разговор?Комментарий
-
Если автор книг практикует ТАКОЕ, то какое может быть у мало мальски нормального человека мнение о нем самом, его служении и книгах?
Зайдите на ЭТОТ КАНАЛ и посмотрите там полностью все его служения - я не думаю, что это просто развлечение публики - это демоническая активность - в буквальном смысле.
На мой взгляд это НАПРИМЕР - не развлечение, а прямое кощунствоКомментарий
-
Если автор книг практикует ТАКОЕ, то какое может быть у мало мальски нормального человека мнение о нем самом, его служении и книгах?
Зайдите на ЭТОТ КАНАЛ и посмотрите там полностью все его служения - я не думаю, что это просто развлечение публики - это демоническая активность - в буквальном смысле.
По-видимому, чаша Хейгина переполнилась и тайное стало явным, то что формировалось в нём на протяжении всего служения.
На мой взгляд это НАПРИМЕР - не развлечение, а прямое кощунствоКомментарий
Комментарий