Женское священство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от georgey
    И вообще если Вам с Полиграфом так уж хочется, ну и рукополагайте себе хоть женщину, хоть резиновую куклу.
    Тем более никаких специальных "богословских обоснований" для такого "рукоположения" Писание не предоставляет.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Полиграф П.
      И где же Вы видите в этой главе теологические обоснования? Где обоснование того, что женщина не может быть священником вообще, и в 21 веке в частности?
      А где теологическое обоснование, что может?

Сообщение от Полиграф П.
      В этой главе написано то, как это могло быть в первом веке в Иудее.
      Это в каком стихе такое написано? Не подскажете -- любопытно очень.

Сообщение от Полиграф П.
      Но сейчас никаких препятствий нет и быть не может.
      Неужели Вы и правда верите в то, что Богу важно, какого пола человек Ему служит? Это прикольно!
      Полиграф П! Не удивлюсь, когда узнаю, что вы не только "языками" говорите, но и "святым смехом" заливаетесь.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от tulack
        Священник это служитель жертвенника)предстоит на месте Христа, и руками священника Христос совершает ту самую евхаристию, которую Он совершил в Сионской Горнице. Другими словами священник являет собой Христа в литургическом действии. Поэтому женщина не может быть служителем жертвенника в христианской церкви, поскольку Христос не был женщиной.
        Очень слабо. Тот факт, что Христос не был женщиной не может служить основанием для того, что только мужчина может совершать Евхаристию. Два этих положения никак не связаны между собой. К тому же, разве мы можем утверждать, что Божественный Логос, Слово Божие имеет некие половые признаки?

Сообщение от tulack
        Женское священство автоматически поднимает вопрос о Боге как матери. Именно это и произошло в Англиканской церкви.
        Вы немножко неправильно понимаете все это. Вопрос не о том, есть ли Бог Отец, или Мать. Это зависит лишь от человеческих традиций и человеческих представлений. Бог есть Дух и у Него нет половой принадлежности. Мы можем представлять Его в виде древнего старца (как на некоторых иконах), либо в виде женщины. И то и другое не имеет никакого отношения к тому, как выглядит Бог. Ибо Он никак не выглядит, Он есть Дух.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от morph
          Полиграф П.
          Вы наверно плохо знаете женщин, если хотите чтобы она над вами правила .
          Зато я слишком хорошо знаю мужчин!
          К тому же, разве священник призван править кем-то?

Сообщение от morph
          А как быть с месячными?
          А что Вас беспокоит?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Frelst
            А где теологическое обоснование, что может?
            Все, что не запрещено, - разрешено.

Сообщение от Frelst
            Это в каком стихе такое написано? Не подскажете -- любопытно очень.
            Разве Вы не верите в то, что послание было написано в первом веке для христиан первого века?

Сообщение от Frelst
            Полиграф П! Не удивлюсь, когда узнаю, что вы не только "языками" говорите, но и "святым смехом" заливаетесь.
            Ошибаетесь, я вполне ортодоксальный лютеранин. Что не мешает мне поднимать на форумах интересные вопросы и обсуждать их с теми, кто уважительно относится к чужому мнению.
            Или некоторые темы для Вас запретны?

Жаль, что я не увидел ни одного теологического обоснования своей позиции от противников женского священства.

P.S. Кстати для справки: Рим. 16:7: "Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовших во Христа".
            Специалисты утверждаю, что Юния - это женское имя, а греческий текст позволяет предполагать, что Андроник и Юния (женщина!) входили в число Апостолов.

Комментарий

• morph
              подсматривающий

• 09 January 2007
              • 141

Зато я слишком хорошо знаю мужчин!
              К тому же, разве священник призван править кем-то?
              А разьве они не должны наставлять нас на путь исинный?(можно сказать что они управляют , правят)

А что Вас беспокоит?
              А вас ничего не беспокоит?

И вобще не пугайте меня Такое только в страшном сне может присниться.

Во всяком случае в сегодняшнем мире женщина не может быть священником в приходской церкви, бо засмиють

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от georgey
                Что ж Вы упустили маленькую деталь, а именно второй стих в третьей главе, начав с третьего ? Всего то как и епископ, так и диакон должны быть одной жены муж. Не жена одного мужа. И не или или. Не дослушаем, так доврём сами, да ? И вообще если Вам с Полиграфом так уж хочется, ну и рукополагайте себе хоть женщину, хоть резиновую куклу.
                1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                (Рим.16:1)

georgey, диакониса сколько мужей должна иметь? Так может этот стих тоже и к женщинам относится: так и диакон должны быть одной жены муж. Так и у диаконисы по Писанию должен быть один муж.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от morph
                  А разьве они не должны наставлять нас на путь исинный?(можно сказать что они управляют , правят)
                  Наставлять и править - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Сообщение от morph
                  А вас ничего не беспокоит?
                  А почему это должно меня беспокоить?

Сообщение от morph
                  И вобще не пугайте меня Такое только в страшном сне может присниться.
                  Я думаю, это будущее. Нравится нам это, или нет.

Сообщение от morph
                  Во всяком случае в сегодняшнем мире женщина не может быть священником в приходской церкви, бо засмиють
                  Да может, может! Не успеете и оглянуться.
                  В Германии я встречался с женщиной суперинтендентом (епископ, по-нашему). Так она мне рассказывала, что когда училась в школе, ей и в голову не приходило, что женщина может быть пастором, а сейчас она епископ.
                  Пройдет не так уж много времени и женское священство станет обычным делом даже у католиков и православных. Так что - готовьтесь пока...

Комментарий

• morph
                    подсматривающий

• 09 January 2007
                    • 141

Сообщение от Полиграф П.

Да может, может! Не успеете и оглянуться.
                    В Германии я встречался с женщиной суперинтендентом (епископ, по-нашему). Так она мне рассказывала, что когда училась в школе, ей и в голову не приходило, что женщина может быть пастором, а сейчас она епископ.
                    Пройдет не так уж много времени и женское священство станет обычным делом даже у католиков и православных. Так что - готовьтесь пока...
                    Спасибо , что раскрыли его планы .
                    Конечно может . В нашем мире все может быть

Пройдет не так уж много времени и в Италии браки между однополыми тоже санут законными, как это стало в Англии.Вот они недавно под предлогом всеобщего равенства выходили на демонстрации в защиту таких браков.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от morph
                      Спасибо , что раскрыли его планы .
                      Кого "его"?

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Нинапри и Полиграф!
                        Женщина создана как помощница своему мужу,а не как полноправный член общества.То,что сейчас женщины сваи забивают и бывают в управлении государством-это ничегошеньки не меняет.Я-лишь ребро,и это не унижает меня в глазах моего мужа,но дает мне право действовать как часть его тела,помогая ему во всем.Но не самостоятельно.Было бы странно,если бы по улице ходили отдельно ноги или руки.
                        Житие св.равноапостольной Нины я знаю-дочка у меня Нина.Она не апостол,а лишь равна апостолам по жизненным подвигам.
                        Благодати ,которая сошла в день пятидесятницы и которая передается в Таинстве Священства на ней нет.Апостолами первые ученики Христа стали не тогда,когда пошли на проповедь,а раньше,когда Он их избрал.
                        Феминистки среди православных ,возможно, есть,но они должны покаяться в этом.Но даже они не помышляют о Священстве.
                        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Человек Божий
                          Участник

• 12 March 2007
                          • 15

Мир Божий боящимся Господа!

Женщины пастора это признак отступления церкви от Бога, которому надлежит быть в последнее время.
                          Может ли быть женщина пастором ?- НЕТ, Не может.
                          Потому как женское естество через преступление Евы стало более подвержено греху.
                          Женщина создана ПОМОШНИКОМ!
                          Быт 2:18
                          18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                          Диавол обольстив Еву тем, что она будет «равная» Адаму и они будут как боги (в смысли боги равные между собой).
                          Бог Всевидящий исправляет наказанием Еву ( а всякое наказание в первую очередь направленно на исправление и спасение) говорит
                          Быт.3:16
                          15 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Посему для Бога в этом вопросе пол важен.
                          Женщина не может учить мужчин Слову Божьему и тем более священнодействовать.

1Тим 2.
                          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                          13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                          14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                          16 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Учительство и власть жены - проклятие
                          Быт.3:17
                          17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                          Ис. 3:12
                          11 а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его.
                          12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
                          Простой пример проклятия :
                          Когда женщина учит и священнодействует в церкви, подсознательно она воспринимается как власть имеющая над мужчиной.
                          Этот стереотип всплывает в молодых семьях и приводит к невероятному не устройству.

Бог усмотрел для женщины свое служение перед Ним, оно связано с ее спасением.

СПАСЕНИЯ!

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Человек Божий и Анна 83, бред про то, что женщина не человек, я уже слышал. Есть что сказать по существу?

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Анна 83
                              Женщина создана как помощница своему мужу,а не как полноправный член общества.
                              А нельзя ли как-то совмещать вот это приятное с полезным? Т.е. быть полноправной помощницей?

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Бог не мужчина и не женщина, Бог есть Дух. Тот факт, что Христос явился в образе мужчины и собрал апостолов-мужчин определяется чисто практическими соображениями. В те времена строгого патриархата никто не стал бы слушать женщин. Сейчас другие времена, женщины являются равноправными членами общества, и все чаще - даже главами государств. Голос женщины звучит наравне с голосом мужчины. 99% учителей в школах - женщины, чуть меньше в ВУЗах, 80% врачей - женщины. Если мы позволяем лечить себя женщинам, если женщины нас учат в школах и ВУЗах, почему бы им не учить нас и в церкви? Неужели твое положение перед Богом определяется тем, что у тебя в трусах? Неужели Бог смотрит на твои половые признаки? А, может, все же, во Христе Иисусе нет раба, ни свободного, ни мужчины, ни женщины, а все в одном, а?

Комментарий

Обработка...