Женское священство
Свернуть
X
-
Это в каком стихе такое написано? Не подскажете -- любопытно очень.
Полиграф П! Не удивлюсь, когда узнаю, что вы не только "языками" говорите, но и "святым смехом" заливаетесь.Комментарий
-
Священник это служитель жертвенника)предстоит на месте Христа, и руками священника Христос совершает ту самую евхаристию, которую Он совершил в Сионской Горнице. Другими словами священник являет собой Христа в литургическом действии. Поэтому женщина не может быть служителем жертвенника в христианской церкви, поскольку Христос не был женщиной.
Вы немножко неправильно понимаете все это. Вопрос не о том, есть ли Бог Отец, или Мать. Это зависит лишь от человеческих традиций и человеческих представлений. Бог есть Дух и у Него нет половой принадлежности. Мы можем представлять Его в виде древнего старца (как на некоторых иконах), либо в виде женщины. И то и другое не имеет никакого отношения к тому, как выглядит Бог. Ибо Он никак не выглядит, Он есть Дух.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Все, что не запрещено, - разрешено.
Разве Вы не верите в то, что послание было написано в первом веке для христиан первого века?
Или некоторые темы для Вас запретны?
Жаль, что я не увидел ни одного теологического обоснования своей позиции от противников женского священства.
P.S. Кстати для справки: Рим. 16:7: "Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовших во Христа".
Специалисты утверждаю, что Юния - это женское имя, а греческий текст позволяет предполагать, что Андроник и Юния (женщина!) входили в число Апостолов.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Зато я слишком хорошо знаю мужчин!
К тому же, разве священник призван править кем-то?
А что Вас беспокоит?
И вобще не пугайте меняТакое только в страшном сне может присниться
.
Во всяком случае в сегодняшнем мире женщина не может быть священником в приходской церкви, бо засмиютьКомментарий
-
Что ж Вы упустили маленькую деталь, а именно второй стих в третьей главе, начав с третьего ? Всего то как и епископ, так и диакон должны быть одной жены муж. Не жена одного мужа. И не или или. Не дослушаем, так доврём сами, да ? И вообще если Вам с Полиграфом так уж хочется, ну и рукополагайте себе хоть женщину, хоть резиновую куклу.
(Рим.16:1)
georgey, диакониса сколько мужей должна иметь? Так может этот стих тоже и к женщинам относится: так и диакон должны быть одной жены муж. Так и у диаконисы по Писанию должен быть один муж.Комментарий
-
А почему это должно меня беспокоить?
Я думаю, это будущее. Нравится нам это, или нет.
В Германии я встречался с женщиной суперинтендентом (епископ, по-нашему). Так она мне рассказывала, что когда училась в школе, ей и в голову не приходило, что женщина может быть пастором, а сейчас она епископ.
Пройдет не так уж много времени и женское священство станет обычным делом даже у католиков и православных. Так что - готовьтесь пока...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Да может, может! Не успеете и оглянуться.
В Германии я встречался с женщиной суперинтендентом (епископ, по-нашему). Так она мне рассказывала, что когда училась в школе, ей и в голову не приходило, что женщина может быть пастором, а сейчас она епископ.
Пройдет не так уж много времени и женское священство станет обычным делом даже у католиков и православных. Так что - готовьтесь пока...
Конечно может. В нашем мире все может быть
Пройдет не так уж много времени и в Италии браки между однополыми тоже санут законными, как это стало в Англии.Вот они недавно под предлогом всеобщего равенства выходили на демонстрации в защиту таких браков.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нинапри и Полиграф!
Женщина создана как помощница своему мужу,а не как полноправный член общества.То,что сейчас женщины сваи забивают и бывают в управлении государством-это ничегошеньки не меняет.Я-лишь ребро,и это не унижает меня в глазах моего мужа,но дает мне право действовать как часть его тела,помогая ему во всем.Но не самостоятельно.Было бы странно,если бы по улице ходили отдельно ноги или руки.
Житие св.равноапостольной Нины я знаю-дочка у меня Нина.Она не апостол,а лишь равна апостолам по жизненным подвигам.
Благодати ,которая сошла в день пятидесятницы и которая передается в Таинстве Священства на ней нет.Апостолами первые ученики Христа стали не тогда,когда пошли на проповедь,а раньше,когда Он их избрал.
Феминистки среди православных ,возможно, есть,но они должны покаяться в этом.Но даже они не помышляют о Священстве.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Мир Божий боящимся Господа!
Женщины пастора это признак отступления церкви от Бога, которому надлежит быть в последнее время.
Может ли быть женщина пастором ?- НЕТ, Не может.
Потому как женское естество через преступление Евы стало более подвержено греху.
Женщина создана ПОМОШНИКОМ!
Быт 2:18
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Диавол обольстив Еву тем, что она будет «равная» Адаму и они будут как боги (в смысли боги равные между собой).
Бог Всевидящий исправляет наказанием Еву ( а всякое наказание в первую очередь направленно на исправление и спасение) говорит
Быт.3:16
15 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Посему для Бога в этом вопросе пол важен.
Женщина не может учить мужчин Слову Божьему и тем более священнодействовать.
1Тим 2.
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
16 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Учительство и власть жены - проклятие
Быт.3:17
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Ис. 3:12
11 а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его.
12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
Простой пример проклятия :
Когда женщина учит и священнодействует в церкви, подсознательно она воспринимается как власть имеющая над мужчиной.
Этот стереотип всплывает в молодых семьях и приводит к невероятному не устройству.
Бог усмотрел для женщины свое служение перед Ним, оно связано с ее спасением.
СПАСЕНИЯ!Комментарий
-
Человек Божий и Анна 83, бред про то, что женщина не человек, я уже слышал. Есть что сказать по существу?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Бог не мужчина и не женщина, Бог есть Дух. Тот факт, что Христос явился в образе мужчины и собрал апостолов-мужчин определяется чисто практическими соображениями. В те времена строгого патриархата никто не стал бы слушать женщин. Сейчас другие времена, женщины являются равноправными членами общества, и все чаще - даже главами государств. Голос женщины звучит наравне с голосом мужчины. 99% учителей в школах - женщины, чуть меньше в ВУЗах, 80% врачей - женщины. Если мы позволяем лечить себя женщинам, если женщины нас учат в школах и ВУЗах, почему бы им не учить нас и в церкви? Неужели твое положение перед Богом определяется тем, что у тебя в трусах? Неужели Бог смотрит на твои половые признаки? А, может, все же, во Христе Иисусе нет раба, ни свободного, ни мужчины, ни женщины, а все в одном, а?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий