Женское священство
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Да,в женских монастырях управителями являются тоже женщины.Но речь не об этом!Я только за то,чтобы женщины становились на ответственные посты ,вы правы,что современная ситуация уравнивает женщину и в правах, и в образовании,так,что она вполне может быть и президентом и игуменьей.Но службу во всех женских монастырях совершает священник.Чтобы не было поводов для высказываний-это по уставу женатый человек.
Но Вы так и не хотите ответить мне про совершение Евхаристии,которое заповедал Господь...Неужели вы демаете,что Господь случайно не позвал ни одну женщину на Тайную Вечерю?Ведь ученицы-женщины следовали за Ним не менее активно,нежели апостолы.Мария Магдалина,например.Заповедал Тинство Тела и Крови только апостолам,
мужчинам.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
-
-
Полиграф, внимательно прочитал, все что было написано в этой теме...уфф, я аж вспотел...мне хочется вам задать один не скромный вопрос, сколько вам заплатили немецкие женщины священнослужители за пропаганду женского служения? да, это не назовешь по другому, а только пропагандой, никаких весомых теологических доказательств вы не смогли привести..потому что их просто нет, поэтому считаю что этот вопрос нужно вывести из рамок богословской дискуссии, в Библии все очень просто обьяснено по этому поводу, лучше потратьте ваши усилия на разгадку тайны Троичности Бога, от этого хоть толк будет...
Что касается моих доказательств... А разве я обязан их приводить? Я просил привести теологические основания для отказа женщинам в священстве. Таковых, на мой взгляд, не обнаружилось. А все, что не запрещено, разрешено...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Вы не поверите, пишу все бесплатно. Может, немецкие феминистки прочитают и подкинут чуток денжаток на пропитание? Ау! Может, Вы посодействуете посредничеством?
Что касается моих доказательств... А разве я обязан их приводить? Я просил привести теологические основания для отказа женщинам в священстве. Таковых, на мой взгляд, не обнаружилось. А все, что не запрещено, разрешено...(не практикую)..ну нет в Библии заповеди запрещающей это..разве что история об Онане,но и там нельзя вывести такого запрета...дак что, может это нормально, пускай мужчины и женщины анонируют себе, все что не запрещено разрешено, так ведь...но мне лично, это не позваляет делать моя совесть, что то говорит мне, моему сердцу, это грех, убегай от него...думаю что христианину нельзя руководствоваться таким правилом, все что запрещено, разрешено...
-
хтя может насчет ананизма я погорячилсчя..счас в инете прочитал, что этот грех называется малакийством, но все равно не могу вспомнить места из Писания, запрещающее это...может вы вспомните.Что жизнь такое, лишь капризное дитя
-
Комментарий
-
-
вот и я вам говорю...это не запрет, но вот почему моя совесть мне говорит, что это грех....(и если совесть ваша осуждает вас, то кольми паче Бог) если я буду следовать вашему правилу, все что не запрещено, разрешено, то мне придется найти способ заставить замолчать мою совесть, а этим я могу огорчить моего Папочку...уж пусть лучше она меня и дальше осуждаетЧто жизнь такое, лишь капризное дитя
-
вот и я вам говорю...это не запрет, но вот почему моя совесть мне говорит, что это грех....(и если совесть ваша осуждает вас, то кольми паче Бог) если я буду следовать вашему правилу, все что не запрещено, разрешено, то мне придется найти способ заставить замолчать мою совесть, а этим я могу огорчить моего Папочку...уж пусть лучше она меня и дальше осуждает- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
я привел это просто как пример, мне кажется он очень наглядный, ведь защищая женское служение, вы главным образом опираетесь на один довод, все что не запрещено, то разрешено..но я не знал, что вы еще и защитник онанизма
Комментарий