Женское священство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Анна 83
    Еще хотела спросить:если ранее писалось,что "если кто болен,пусть призовет пресвитера...",то сейчас ,наверное, надо будет переписать -"пресвитершу"?
    Я думаю в русском языке "пресвитер", как и "пастор" не склоняется. То есть так и будет: он - пастор, она - пастор. В отличии, скажем. от немецкого, где он - pastor, но она - pastorin.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Полиграф П.
      Очень слабо. Тот факт, что Христос не был женщиной не может служить основанием для того, что только мужчина может совершать Евхаристию.
      Разве нет женских монастырей? А у них кто правит?

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Алмодад
        Разве нет женских монастырей? А у них кто правит?
        Не совсем понял вопрос. Где нет монастырей? У кого "у них"? Монастыри женские есть, руководят там, соответственно, женщины.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Да,в женских монастырях управителями являются тоже женщины.Но речь не об этом!Я только за то,чтобы женщины становились на ответственные посты ,вы правы,что современная ситуация уравнивает женщину и в правах, и в образовании,так,что она вполне может быть и президентом и игуменьей.Но службу во всех женских монастырях совершает священник.Чтобы не было поводов для высказываний-это по уставу женатый человек.
          Но Вы так и не хотите ответить мне про совершение Евхаристии,которое заповедал Господь..
          .Неужели вы демаете,что Господь случайно не позвал ни одну женщину на Тайную Вечерю?Ведь ученицы-женщины следовали за Ним не менее активно,нежели апостолы.Мария Магдалина,например.Заповедал Тинство Тела и Крови только апостолам,
          мужчинам.
          Давайте разберемся:чем пресвитер в вашей церкви отличается от рядового человека?
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• ultrasound
            Участник

• 17 January 2007
            • 229

Сообщение от Полиграф П.
            Попробую поднять больную для многих тему.
            Какие теологические основания есть для того, чтобы не рукополагать женщин в священнослужение?
            Полиграф, внимательно прочитал, все что было написано в этой теме...уфф, я аж вспотел...мне хочется вам задать один не скромный вопрос, сколько вам заплатили немецкие женщины священнослужители за пропаганду женского служения? да, это не назовешь по другому, а только пропагандой, никаких весомых теологических доказательств вы не смогли привести..потому что их просто нет, поэтому считаю что этот вопрос нужно вывести из рамок богословской дискуссии, в Библии все очень просто обьяснено по этому поводу, лучше потратьте ваши усилия на разгадку тайны Троичности Бога, от этого хоть толк будет...
            Что жизнь такое, лишь капризное дитя
            С кем снисходительно играя..
            Его ребячества и шалости терпя
            Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Анна 83
              Давайте разберемся:чем пресвитер в вашей церкви отличается от рядового человека?
              Честное слово, в нашей церкви пастор тоже человек!

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от ultrasound
                Полиграф, внимательно прочитал, все что было написано в этой теме...уфф, я аж вспотел...мне хочется вам задать один не скромный вопрос, сколько вам заплатили немецкие женщины священнослужители за пропаганду женского служения? да, это не назовешь по другому, а только пропагандой, никаких весомых теологических доказательств вы не смогли привести..потому что их просто нет, поэтому считаю что этот вопрос нужно вывести из рамок богословской дискуссии, в Библии все очень просто обьяснено по этому поводу, лучше потратьте ваши усилия на разгадку тайны Троичности Бога, от этого хоть толк будет...
                Вы не поверите, пишу все бесплатно. Может, немецкие феминистки прочитают и подкинут чуток денжаток на пропитание? Ау! Может, Вы посодействуете посредничеством?
                Что касается моих доказательств... А разве я обязан их приводить? Я просил привести теологические основания для отказа женщинам в священстве. Таковых, на мой взгляд, не обнаружилось. А все, что не запрещено, разрешено...

Комментарий

• morph
                  подсматривающий

• 09 January 2007
                  • 141

Мы их вам приводили, только вы их слушать не хотите

Комментарий

• ultrasound
                    Участник

• 17 January 2007
                    • 229

Сообщение от Полиграф П.
                    Вы не поверите, пишу все бесплатно. Может, немецкие феминистки прочитают и подкинут чуток денжаток на пропитание? Ау! Может, Вы посодействуете посредничеством?
                    Что касается моих доказательств... А разве я обязан их приводить? Я просил привести теологические основания для отказа женщинам в священстве. Таковых, на мой взгляд, не обнаружилось. А все, что не запрещено, разрешено...
                    Полиграф, в Библии много чего не запрещено, что должно быть запрещено....хотя бы нашей совестью. Например ананизм.. (не практикую)..ну нет в Библии заповеди запрещающей это..разве что история об Онане,но и там нельзя вывести такого запрета...дак что, может это нормально, пускай мужчины и женщины анонируют себе, все что не запрещено разрешено, так ведь...но мне лично, это не позваляет делать моя совесть, что то говорит мне, моему сердцу, это грех, убегай от него...думаю что христианину нельзя руководствоваться таким правилом, все что запрещено, разрешено...

Комментарий

• ultrasound
                      Участник

• 17 January 2007
                      • 229

хтя может насчет ананизма я погорячилсчя..счас в инете прочитал, что этот грех называется малакийством, но все равно не могу вспомнить места из Писания, запрещающее это...может вы вспомните.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от morph
                        Мы их вам приводили, только вы их слушать не хотите
                        Это Вам только кажется доказательствами.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от ultrasound
                          хтя может насчет ананизма я погорячилсчя..счас в инете прочитал, что этот грех называется малакийством, но все равно не могу вспомнить места из Писания, запрещающее это...может вы вспомните.
                          Не знаю, я считал, что малакии - это пассивные гомосексуалисты, так в словаре вычитал. А онанизм... А почему это грех? На каком основании?

Комментарий

• ultrasound
                            Участник

• 17 January 2007
                            • 229

Сообщение от Полиграф П.
                            Не знаю, я считал, что малакии - это пассивные гомосексуалисты, так в словаре вычитал. А онанизм... А почему это грех? На каком основании?
                            вот и я вам говорю...это не запрет, но вот почему моя совесть мне говорит, что это грех....(и если совесть ваша осуждает вас, то кольми паче Бог) если я буду следовать вашему правилу, все что не запрещено, разрешено, то мне придется найти способ заставить замолчать мою совесть, а этим я могу огорчить моего Папочку...уж пусть лучше она меня и дальше осуждает

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от ultrasound
                              вот и я вам говорю...это не запрет, но вот почему моя совесть мне говорит, что это грех....(и если совесть ваша осуждает вас, то кольми паче Бог) если я буду следовать вашему правилу, все что не запрещено, разрешено, то мне придется найти способ заставить замолчать мою совесть, а этим я могу огорчить моего Папочку...уж пусть лучше она меня и дальше осуждает
                              Да ради Бога! Если Ваша совесть Вас осуждает, значит для Вас это грех и Вам надо прекратить заниматься онанизмом. Но какое отношение Ваша совесть имеет к женскому священству?

Комментарий

• ultrasound
                                Участник

• 17 January 2007
                                • 229

Сообщение от Полиграф П.
                                Да ради Бога! Если Ваша совесть Вас осуждает, значит для Вас это грех и Вам надо прекратить заниматься онанизмом. Но какое отношение Ваша совесть имеет к женскому священству?
                                Полиграф, я не занимаюсь онанизмом.. я привел это просто как пример, мне кажется он очень наглядный, ведь защищая женское служение, вы главным образом опираетесь на один довод, все что не запрещено, то разрешено..но я не знал, что вы еще и защитник онанизма

Комментарий

Обработка...