Женское священство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avenir
    католик

• 22 November 2005
    • 319

Если мы позволяем лечить себя женщинам, если женщины нас учат в школах и ВУЗах, почему бы им не учить нас и в церкви?
    Почти все катехизаторы,которых я видел-женщины,чаще всего монахини.Вполне себе учат,только не с кафедры.

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

Сообщение от Анна 83
      Житие св.равноапостольной Нины я знаю-дочка у меня Нина.Благодати ,которая сошла в день пятидесятницы и которая передается в Таинстве Священства на ней нет.
      1) Благодать и истина произошли не от апостолов, а от Апостола (посланника Бога) Иисуса Христа - Иоанна 1:17. Благодать нашего Господа Иисуса Христа да будет с вами. - Римлянам 16:20. Если ваша дочь ещё не приняла благодать, которая даётся каждому верующему, то, значит, она ешё не спасена от вечной погибели в огненном озере. Вы как мать должны ей благовествовать, чтобы она приняла в свой дух Бога во Христе. Тогда она родится заново в своём духе: "Рождённое от Духа есть дух". Для этого ей надо покаятся и призвать имя Господа Иисуса. Ибо всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасен". О, Господь Иисус!
      2) Во-вторых, я, как любой новозаветный верующий, являюсь священником Нового Завета. Примеры женщин, служащих Богу подробно описаны в 16-ой главе Послания к Римлянам. Например, там была семейная пара - Приска и Акила, и имя жены было написано впереди имени мужа. НЕ потому, что эта верная соработница Павла не была послушна мужу, а потому, что, видимо, она была более активна в служении церкви и лично апостолу. Она, как и её муж Акила, буквально подставляла свою шею за жизнь апостола Павла. За это Паевл принес ей личную благодарность в Новом Завете.В этой же главе ещё есть имена дьякониссы Фивы, "много потрудившейся" Марии, Юлии, которая вместе с мужем была "знаменитой среди апостолов", а также двух сестёр во Христе Трифены и Трифосы, а ещё есть возлюбленная Персида, а также духовная мать апостола Павла и мать Руфа и т.д. Кто после внимательного изучения 16-ой главы Римлянам может сказать, что женщины не могут быть священниками Господу?
      www.georgiasunny.narod.ru
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Avenir
        Почти все катехизаторы,которых я видел-женщины,чаще всего монахини.Вполне себе учат,только не с кафедры.
        Ну и в чем разница, в принципе что-ли?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Человек Божий
          Участник

• 12 March 2007
          • 15

Уважаемый Полиграф П!
          Вы наверно думаете, что женщину и мужчину отличают только половые признаки?
          А я вот думаю, что мы по разному устроены. И физически
          и психически. И в этом Божий замысел.
          Никто тут ни намекает, что женщина не человек.
          Человек - так говорит Слово Божие!
          В нее другое служение перед Богом, не менее славное, чем у мужчины.
          Советую Вам больше доверять Писанию, а не духу последнего времени.

СПАСЕНИЯ!

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сообщение от Полиграф П.
            Человек Божий и Анна 83, бред про то, что женщина не человек, я уже слышал. Есть что сказать по существу?
            Значит ссылки на Библию для вас -бред?Приведите тогда хоть одну-о равноправии женщин.
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Для Анны 83

Сообщение от нинапри

Нина, святая, равноапостольная

Житие

Святая равноапостольная Нина, просветительница Грузии. - это не я сказала, но без благодати врядли бы Нина могла так качественно проповедовать.

Так она обратила многими чудесами в христианскую веру грузинского царя Мириана, гонителя христиан, его семейство и всех жителей столицы ок. 318 года. - гонителя христиан возможно ли обратить без благодати, действующей в прповеднике? А чудеса тоже липовые были или от Духа Святого?"

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа СО ВСЕМИ ВАМИ. Аминь." -2 Фессалоникийцам 3:18
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Avenir
                католик

• 22 November 2005
                • 319

Ну и в чем разница, в принципе что-ли?
                В служении и призвании.

Комментарий

• Человек Божий
                  Участник

• 12 March 2007
                  • 15

Уважаемый СОЛЬЗЕМЛИ!
                  Мы же говорим о женском священничестве, а не о служении вспоможения.
                  И не надо харезматическими лозунгами, я в свое время долго кушал эту кашу. Пожалуста, думайте над Писанием, это предотвратит "промывку" ваших мозгов.
                  Сорри, за жесткость, Больно смотреть.
                  СПАСЕНИЯ!

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Сообщение от сольземли
                    Если ваша дочь ещё не приняла благодать, которая даётся каждому верующему, то, значит, она ешё не спасена от вечной погибели в огненном озере. Вы как мать должны ей благовествовать, чтобы она приняла в свой дух Бога во Христе. Тогда она родится заново в своём духе: "Рождённое от Духа есть дух". Для этого ей надо покаятся и призвать имя Господа Иисуса. Ибо всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасен". О, Господь Иисус!
                    Во-первых "не всякий глаголющий Мне Господи,Господи..."
                    Во-вторых,моей дочке три года,она приняла благодать в Таинстве Крещения как подобает всякому православному-на 40 день,часто призывает Господа,мы вместе с ней молимся,часто принимает благодать в Таинстве Причащения.Не беспокойтесь-священником она вряд ли будет,да убережет ее Господь от этого страшного греха.
                    2) Во-вторых, я, как любой новозаветный верующий, являюсь священником Нового Завета.
                    А еще жены-мироносицы первые увидели Воскресшего Христа .Ну и что?Я тоже не хочу считать себя животным,но Священство-не только благоествование,по крайней мере в ПЦ,но и свершение Таинств,например,Евхаристии.Неужели вы демаете,что Господь случайно не позвал ни одну женщину на Тайную Вечерю?Ведь ученицы-женщины следовали за Ним не менее активно,нежели апостолы.Мария Магдалина,например.Заповедал Тинство Тела и Крови только апостолам,
                    мужчинам.
                    Последний раз редактировалось Анна 83; 12 March 2007, 06:21 PM.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Нинапри,
                      Разумеется,благодать присутствует в святом человеке,между прочим святых жен-равноапостольных много-царица Елена, княгиня Ольга...
                      При жизни они много способствовали прославлению Имени Божия просвещению языческих народов,поэтому их назвали равно(=) апостльными,но не апостолами.Еще раз напомню место с Тайной Вечерей-свершение Таинства Евхаристии(и вообще Таинств)-то,что отличает клир ,заповедано мужчинам-апостолам,но не всем проповедующим Слово.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Полиграф П.
                        Все, что не запрещено, - разрешено.
                        Вы мыслите категориями Ветхого Завета, только мы ведь в Новом живем. Поэтому Ваш ответ не принимается.
                        Наркотики тоже не запрещены, АДНАКА....

Сообщение от Полиграф П.
                        Разве Вы не верите в то, что послание было написано в первом веке для христиан первого века?
                        Ужас!!! Все послания были написаны в первом веке для христиан первого века. По-Вашему, мне теперь Библию в макулатуру здать?

Может в нашем, "продвинутом" 21-м веке, уже не обязательно Христом спастись можно?! Может Будда или Мухамед сойдут? А может даже и Порфирий Иванов? Мы ж не какие-нибудь "дремучие" христиане 1-го века!!

Сообщение от Полиграф П.
                        Ошибаетесь, я вполне ортодоксальный лютеранин.
                        Что-то ортодоксальности в Вас не заметил, может она на фоне Вашего либерализма потускнела?

Сообщение от Полиграф П.
                        Что не мешает мне поднимать на форумах интересные вопросы и обсуждать их с теми, кто уважительно относится к чужому мнению.
                        Если я Вас чем-то не устраиваю...Вас никто не может заставить со мной общаться. Или Вы это не о мне, а в общем, по поводу уважительного отношения?

Сообщение от Полиграф П.
                        Или некоторые темы для Вас запретны?
                        От некоторых тем я действительно держусь подальше, но это не потому, что они мне запрещены, но, как бы не сильно полезны.

Сообщение от Полиграф П.
                        Жаль, что я не увидел ни одного теологического обоснования своей позиции от противников женского священства.
                        А зачем давать обоснования "против"? В Писании нет даже малейшего обоснования возможности несения женщинами пресвитерско-епископского служения.

А священство - пожалуйста, все женщины-христианки суть священники, однако, ни одна из них не может нести пресвитерского служения.

Сообщение от Полиграф П.
                        Специалисты утверждаю, что Юния - это женское имя, а греческий текст позволяет предполагать, что Андроник и Юния (женщина!) входили в число Апостолов.
                        Вот это "аргумент"!!! Ржунимагу!!! (на правах зеленой рожи)

Комментарий

• morph
                          подсматривающий

• 09 January 2007
                          • 141

Всем женщинам привет , я вас люблю.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

[QUOTE][QUOTE]
                            Сообщение от Анна 83
                            Нинапри и Полиграф!

Благодати ,которая сошла в день пятидесятницы и которая передается в Таинстве Священства на ней нет..

Разумеется,благодать присутствует в святом человеке,между прочим святых жен-равноапостольных много-царица Елена, княгиня Ольга...

Во-вторых,моей дочке три года,она приняла благодать в Таинстве Крещения как подобает всякому православному-на 40 день,часто призывает Господа,мы вместе с ней молимся,часто принимает благодать в Таинстве Причащения.

Аня, вам ничего странного не кажется в ваших рассуждениниях?

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

[quote=нинапри;837108][quote]

Во-вторых,моей дочке три года,она приняла благодать в Таинстве Крещения как подобает всякому православному-на 40 день,часто призывает Господа,мы вместе с ней молимся,часто принимает благодать в Таинстве Причащения.

Аня, вам ничего странного не кажется в ваших рассуждениниях?
                              "кто не примет Царствия Божия как дитя,тот не войдет в него.."

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

[quote=Анна 83;837114][quote=нинапри;837108]
                                "кто не примет Царствия Божия как дитя,тот не войдет в него.."

Аня, вы противоречите сами себе. Почитайте повнимательнее то, что пишите. Пожалуйста.

Комментарий

Обработка...