Женское священство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maryasha
    человечек...для Любви!

• 15 June 2006
    • 590

Сообщение от morph
    Всем женщинам привет , я вас люблю.
    Ой, СПАСИБО!Так приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
    http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

К сожалению, в течение прошедших столетий церковь Христова находилась в разделениях, Божий враг активно поработал и смёл , как цунами, большинство истин, раскрытых в Новом Завтете. Истина о священстве так же была искажена и испорчена.
      Священником в Библии называется человек, избранный Богом для того, чтобы осуществлять посредническое служение между Богом и человеком. Один раз в год первосвященник с кровью жертв входил в святилище, затем в Святое святых, где он встречался с Богом, и Бог разговаривал с ним посредством специального нагрудника с драгоценными камнями. 12 камней обозначали 12 колен народа Израиля, а также 12 из 14-ти букв еврейского алфавита. Священник нёс весь Божий народ на своей груди, на своём сердце. Кроме 12-ти, были ещё два больших камня- УРИМ и ТУММИМ. Итак, священник приносил кровь жертвы за весь Божий народ Богу. И Бог говорил с ним: некоторые камни на нагруднике темнели и можно было прочитать Божьи слова. Затем первосвященник выходил из Святого святых, уже зная ответ Бога, неся Его слова Божьему народу. Таким образом, осуществлялся контакт Бога со Своим народом.
      В Новом Завете нашим Первосвященником является Господь Иисус. Об этом ясно говорится в Посл. к Евреям. Он принёс одну жертву, которая включила в себя все жертвы Ветхого Завета и навсегда сделал нас, Своих верующих. приемлимыми для Бога и даже совершенными - 10 глава, стих 14.
      С тех пор мы все стали Его братьями (и женщины, и мужчины), а также Его невестой (и мужчины, и женщины). Он открыл нам путь в Святое Святых в Своей крови: глава 10, стих 19.
      А стих 21 говорит: "И имея великого Священника над домом Божьим, будем приступать к святому святых...." Мы - священники потому, что в нас живёт Сам Первосвященник, Христос (см. Римлянам 8:10). И чем больше в нас Христа, тем больше мы можем служить Богу.
      www.georgiasunny.narod.ru
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

[quote=нинапри;837122][quote=Анна 83;837114]
        Сообщение от нинапри

Аня, вы противоречите сами себе. Почитайте повнимательнее то, что пишите. Пожалуйста.
        принять благодать в Таинстве Крещения и стяжать ее святой жизнью- разные вещи.Никакого противоечия нет.Укажите конкретно что вас не устроило.
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Человек Божий
          Уважаемый Полиграф П!
          Вы наверно думаете, что женщину и мужчину отличают только половые признаки?
          А я вот думаю, что мы по разному устроены. И физически
          и психически. И в этом Божий замысел.
          И почему это должно означать, что женщина не может быть священником? Можете прямо объяснить, без намеков?

Никто тут ни намекает, что женщина не человек.
          Человек - так говорит Слово Божие!
          А по-другому Вы бы не догадались, без Библии?

В нее другое служение перед Богом, не менее славное, чем у мужчины.
          Да что Вы говорите! И где же Слово Божие излагает подобное учение?
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Анна 83
            Значит ссылки на Библию для вас -бред?Приведите тогда хоть одну-о равноправии женщин.
            О равноправии женщин смотрите Конституцию РФ.
            Что Вам сказать о Библии... В Библии описаны женщины царицы, женщины судьи, женщины пророчицы, женщины диакониссы (кстати, почему в Вашей Церкви женщин на диакона не рукополагают, если они были в апостольские времена?), наконец, возможно, в Рим. 16:7 речь идет о женщине апостоле Юнии. По крайней мере греческий текст позволяет предположить, что перечисленные Андроник и Юния входили в число Апостолов, а специалисты-историки утверждают, что не было тогда такого мужского имени.
            Но дело даже не в этом. Библия говорит, что во Христе Иисусе нет уже ни мужчины, ни женщины, но все едины во Христе. К тому же, в то время служение женщины было просто невозможно, но сейчас положение изменилось. Если Вы лично не желаете служить - это Ваше дело. Но я думаю, найдется множество достойных женщин. И совсем не обязательно феминистки. Как написано в Библии, диакон должен быть муж одной жены. Но мы знаем, что в те времена были и диакониссы. Следовательно, предполагается, что и диаконисса должна быть женою одного мужа.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Avenir
              В служении и призвании.
              Извините, но я тоже умею лозунгами разговаривать. Теологические обоснования можете привести?

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

[quote=Анна 83;837152][quote=нинапри;837122]
                Сообщение от Анна 83
                принять благодать в Таинстве Крещения и стяжать ее святой жизнью- разные вещи.Никакого противоечия нет.Укажите конкретно что вас не устроило.
                Заранее извиняюсь за довольно длинный пост. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь...
                Согласно Святой Библии, крещение является вторым шагом в царство Божье после уверования: "Тот, кто уверует (1 шаг) и будет крещён (второй шаг) - тот будет спасён". - Евангелие от Марка 16:16. "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в царство Божье" (Ев. от Иоанна 3:5). Это слова Самого Господа и нарушать их - величайший грех. Уверовать - значит сознательно повернуться от прежней, плотской, эгоистичной жизни - к Богу. Осознать, что Бог воплотился во Христе и умер за мои грехи. Что Он на третий день воскрес из мёртвых и стал животворящим Духом ("Последний Адам стал животворящим Духом" - написано в 1 Посл. к оринфянам 15:45). И, главное - принять Его в себя, в своё сердце, сказав "Господь Иисус, я грешник и я нуждаюсь в Тебе. Войди в мой дух, стань моей жизнью. Я отдаю себя Тебе ради Твоего замысла".
                После этого человек должен креститься как можно скорее. Это видно на примерах в Новом Завете: крещение эфиопского евнуха Филиппом по дороге в Газу (Деяния 8:26-40), крещение 3 тысяч уверовавших сразу после проповеди Петра в Деян. 2:41, крещение верующих из язычников в Деян. 10:48 и т.д.
                Благодать - это Сам Бог во Христе. Мы принимаем её посредством уверования. А крещение необходимо, чтобы отделить нас от мира, от мирской сатанинской системы. Это внешний символ, свидетельство того, что произошло с нами внутренне.
                После крещения мы продолжаем принимать благодать посредством питания Божьим Словом: "Как новорождённые младенцы, жаждайте бесхитростного словесного молока, чтобы благодаря ему вы выросли к спасению" - сказал нам Апостол Пётр. Мы растём не благодаря нашим хорошим и добрым делам, а только благодаря духовному питанию - сначала молоком, а потом и твёрдой пищей. Молитва и Слово, Слово и молитва - вот наше молоко.
                Так что никакого противоречия в ваших словах нет - просто ваша малышка пока не может быть крещённой согласно Новому Завету - она просто не осознаёт, что она грешница и что крещение, как сказал Апостол Павел: "Это не плотской нечистоты омытие, а обещание Богу доброй совести". ПОка ваша Ниночка не в состоянии ничего Богу пообещать сознательно. Но придёт время, и, я верю, она примет Христа в своё сердце, а затем сама решит креститься, чтобы пройти через Красное море вместе со всем Божьим народом.
                www.georgiasunny.narod.ru
                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Frelst
                  Вы мыслите категориями Ветхого Завета, только мы ведь в Новом живем. Поэтому Ваш ответ не принимается.
                  Наркотики тоже не запрещены, АДНАКА....
                  Я мыслю категориями лишь здравого смысла.

Сообщение от Frelst
                  Ужас!!! Все послания были написаны в первом веке для христиан первого века. По-Вашему, мне теперь Библию в макулатуру здать?
                  Просто разумно надо читать и понимать, что читаешь. А не слепо переносить реалии 1-го века на век 21-й.

Сообщение от Frelst
                  Может в нашем, "продвинутом" 21-м веке, уже не обязательно Христом спастись можно?! Может Будда или Мухамед сойдут? А может даже и Порфирий Иванов? Мы ж не какие-нибудь "дремучие" христиане 1-го века!!
                  Разве тема о спасении? К чему Вы это?

Сообщение от Frelst
                  Что-то ортодоксальности в Вас не заметил, может она на фоне Вашего либерализма потускнела?
                  Переходим на личности?
                  Хочу заметить специально для Вас. Если я поднимаю какую-то тему, то это далеко не всегда означает, что я разделяю выдвинутые тезисы. Но считаю, что они должны быть обсуждены. Женское священство постепенно становится одним их фактов нашей жизни. РКЦ и РПЦ с баптистами еще какое-то время продержатся, но я думае не очень долго. А потом и там будет женское священство. Никуда не денешся. Поэтому нельзя просто отвергать, не думая, не обсуждая. Я тоже не вчера в церковь пришел, имею теологическое образование и цитатами из Библии меня не удивишь. Я и сам могу их Вам привести. Вот только я честно не вижу ни одного более-менее состоятельного теологического аргумента, говорящего о том, что женщина в принципе не может быть священником. Был бы рад, если бы кто-нибудь мне такие аргументы привел. Но пока только слюни одни.

Сообщение от Frelst
                  Если я Вас чем-то не устраиваю...Вас никто не может заставить со мной общаться. Или Вы это не о мне, а в общем, по поводу уважительного отношения?
                  Вобщем, по крайней мере - пока.

Сообщение от Frelst
                  От некоторых тем я действительно держусь подальше, но это не потому, что они мне запрещены, но, как бы не сильно полезны.
                  Не смею настаивать. Если Вы считаете, что эта тема для Вас не полезна, может, Вам и впрямь держаться от нее подальше?

Сообщение от Frelst
                  А зачем давать обоснования "против"? В Писании нет даже малейшего обоснования возможности несения женщинами пресвитерско-епископского служения.
                  В Писании много чего нет, ведь оно было написано в 1-м веке. Может, нам от электричества отказаться на этом основании?
                  Вы хоть отдаете себе отчет, что в те времена такое служение было просто невозможно не потому, что Богу женщины противны, а потому, что общество 1-го века было пропитано патриархальностью и не приняло бы женщину-пресвитера. И других оснований нет и быть не может. Иначе, мы должны предположить, что Бог женщинам не доверят, считет их недочеловеками и т.д. Для меня такое предположение абсурдно.
                  Сейчас нравы в обществе совсем другие, почему же мы должны жить патриархальными нормами 1-го века? Неужели, по Вашему, Богу так хочется?

Сообщение от Frelst
                  Вот это "аргумент"!!! Ржунимагу!!! (на правах зеленой рожи)
                  Ржать-то Вы можете, а вот обосновать свою позицию, похоже, нет.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Дорогя сольземли!
                    Спасибо,конечно,что вы не придираетесь к словам,как другие,но насчет крещения младенцев-ну никак не могу с вами согласиться!Мы разговаривали об этом в соответствующих темах,давайте реанимируем одну из них,например "Пустите детей и не препятствуте им..."и далее по тексту.Там уже все изложено-православный взгляд на этот вопрос,но я с удовольствием поговорю с вами об этом еще.Например:

К сожалению,до четверга меня не будет,так что,если что-на теряйте. :-)

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Еще хотела спросить:если ранее писалось,что "если кто болен,пусть призовет пресвитера...",то сейчас ,наверное, надо будет переписать -"пресвитершу"?

Комментарий

• morph
                        подсматривающий

• 09 January 2007
                        • 141

ребята , мы тут спорим про женщин.
                        А не напомните есть ли в РПЦ запрет на то чтоб женщин посвящать в дяки ? а в священники?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Полиграф уже привел очень важное место для обсуждаемой темы:
                          во Христе Иисусе нет мужчины и женщины и тд.....
                          Это такое емкое и точное определение и кто достиг этого разумения и состояния, тот и спорить не будет, но только проверять во Христе ли.
                          И если да , то Христос говорит через уста сосуда.
                          Важно только быть чистым сосудом в чести годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                          Все остальное по плоти и от плоти: споры, разногласия, пересуды. обвинения и оскорбления.
                          И опять же ничего не делать на соблазн.
                          Но где совершается труд в силе Духа Святого там только важно слышать слушать принимать слово Божье.
                          Кого Бог использует для произношения Своих речей это Его воля и кто помешает?
                          А где этого нет, то нет и много другого полезного для строительства.
                          Потому спорить бесполезно,
                          а легкость и приятность вашего восприятия уважаемый Полиграф
                          приятно радует,
                          как и дух который улавливается в теме.
                          никапри!
                          А как вам, если мать вырастит дочь с маленького возраста
                          в страхе Божьем и у нее не будет проблемм с выбором образа жизни - у выросшей дочери?
                          Анна 88 успехов вам в этом. Будьте благословенны.
                          А то что есть такие сосуды у Бога , которые молятся за исцеления
                          уже многие годы и совершается это , то будьте уверены что они есть .
                          И недавно имела счастье быть в общении с таким и она сестра в Господе.
                          Вот дана ей такая благодать нести такой труд в собрании и несет с честью, слава Богу.
                          Суть :быть во Христе и не я живу , а живет во мне Христос.
                          А все мы вместе действительно невеста Христова и у кого то возникает не согласие с этим?
                          Братья?
                          Согласны с этим?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Двора
                            А как вам, если мать вырастит дочь с маленького возраста
                            в страхе Божьем и у нее не будет проблемм с выбором образа жизни - у выросшей дочери?
                            Двора, вы о чем? Я чего-то не понимаю.....
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Maryasha
                              человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                              • 590

Сообщение от сольземли
                              К сожалению, в течение прошедших столетий церковь Христова находилась в разделениях......................
                              В Новом Завете нашим Первосвященником является Господь Иисус. Об этом ясно говорится в Посл. к Евреям. Он принёс одну жертву, которая включила в себя все жертвы Ветхого Завета и навсегда сделал нас, Своих верующих. приемлимыми для Бога и даже совершенными - 10 глава, стих 14.
                              С тех пор мы все стали Его братьями (и женщины, и мужчины), а также Его невестой (и мужчины, и женщины). Он открыл нам путь в Святое Святых в Своей крови: глава 10, стих 19.
                              А стих 21 говорит: "И имея великого Священника над домом Божьим, будем приступать к святому святых...." Мы - священники потому, что в нас живёт Сам Первосвященник, Христос (см. Римлянам 8:10). И чем больше в нас Христа, тем больше мы можем служить Богу.
                              Боже, спасибо за такие слова!-И чем больше в нас Христа, тем больше мы можем служить Богу!
                              Я не уравниваю мужчину и женщину, но я хочу служить Христу, чем мне дано! И мой муж меня поддерживает!
                              Спасибо вам за такие слова!

Комментарий

• Maryasha
                                человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                                • 590

Сообщение от Анна 83
                                Еще хотела спросить:если ранее писалось,что "если кто болен,пусть призовет пресвитера...",то сейчас ,наверное, надо будет переписать -"пресвитершу"?
                                Не надо переписывать, но женщины тоже могут помолиться! И без "свитера", а в одежде праведности и радости перед Богом!

Комментарий

Обработка...