Женское священство
Свернуть
X
-
-
К сожалению, в течение прошедших столетий церковь Христова находилась в разделениях, Божий враг активно поработал и смёл , как цунами, большинство истин, раскрытых в Новом Завтете. Истина о священстве так же была искажена и испорчена.
Священником в Библии называется человек, избранный Богом для того, чтобы осуществлять посредническое служение между Богом и человеком. Один раз в год первосвященник с кровью жертв входил в святилище, затем в Святое святых, где он встречался с Богом, и Бог разговаривал с ним посредством специального нагрудника с драгоценными камнями. 12 камней обозначали 12 колен народа Израиля, а также 12 из 14-ти букв еврейского алфавита. Священник нёс весь Божий народ на своей груди, на своём сердце. Кроме 12-ти, были ещё два больших камня- УРИМ и ТУММИМ. Итак, священник приносил кровь жертвы за весь Божий народ Богу. И Бог говорил с ним: некоторые камни на нагруднике темнели и можно было прочитать Божьи слова. Затем первосвященник выходил из Святого святых, уже зная ответ Бога, неся Его слова Божьему народу. Таким образом, осуществлялся контакт Бога со Своим народом.
В Новом Завете нашим Первосвященником является Господь Иисус. Об этом ясно говорится в Посл. к Евреям. Он принёс одну жертву, которая включила в себя все жертвы Ветхого Завета и навсегда сделал нас, Своих верующих. приемлимыми для Бога и даже совершенными - 10 глава, стих 14.
С тех пор мы все стали Его братьями (и женщины, и мужчины), а также Его невестой (и мужчины, и женщины). Он открыл нам путь в Святое Святых в Своей крови: глава 10, стих 19.
А стих 21 говорит: "И имея великого Священника над домом Божьим, будем приступать к святому святых...." Мы - священники потому, что в нас живёт Сам Первосвященник, Христос (см. Римлянам 8:10). И чем больше в нас Христа, тем больше мы можем служить Богу.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Да что Вы говорите! И где же Слово Божие излагает подобное учение?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Что Вам сказать о Библии... В Библии описаны женщины царицы, женщины судьи, женщины пророчицы, женщины диакониссы (кстати, почему в Вашей Церкви женщин на диакона не рукополагают, если они были в апостольские времена?), наконец, возможно, в Рим. 16:7 речь идет о женщине апостоле Юнии. По крайней мере греческий текст позволяет предположить, что перечисленные Андроник и Юния входили в число Апостолов, а специалисты-историки утверждают, что не было тогда такого мужского имени.
Но дело даже не в этом. Библия говорит, что во Христе Иисусе нет уже ни мужчины, ни женщины, но все едины во Христе. К тому же, в то время служение женщины было просто невозможно, но сейчас положение изменилось. Если Вы лично не желаете служить - это Ваше дело. Но я думаю, найдется множество достойных женщин. И совсем не обязательно феминистки. Как написано в Библии, диакон должен быть муж одной жены. Но мы знаем, что в те времена были и диакониссы. Следовательно, предполагается, что и диаконисса должна быть женою одного мужа.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
[quote=Анна 83;837152][quote=нинапри;837122]
Согласно Святой Библии, крещение является вторым шагом в царство Божье после уверования: "Тот, кто уверует (1 шаг) и будет крещён (второй шаг) - тот будет спасён". - Евангелие от Марка 16:16. "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в царство Божье" (Ев. от Иоанна 3:5). Это слова Самого Господа и нарушать их - величайший грех. Уверовать - значит сознательно повернуться от прежней, плотской, эгоистичной жизни - к Богу. Осознать, что Бог воплотился во Христе и умер за мои грехи. Что Он на третий день воскрес из мёртвых и стал животворящим Духом ("Последний Адам стал животворящим Духом" - написано в 1 Посл. к оринфянам 15:45). И, главное - принять Его в себя, в своё сердце, сказав "Господь Иисус, я грешник и я нуждаюсь в Тебе. Войди в мой дух, стань моей жизнью. Я отдаю себя Тебе ради Твоего замысла".
После этого человек должен креститься как можно скорее. Это видно на примерах в Новом Завете: крещение эфиопского евнуха Филиппом по дороге в Газу (Деяния 8:26-40), крещение 3 тысяч уверовавших сразу после проповеди Петра в Деян. 2:41, крещение верующих из язычников в Деян. 10:48 и т.д.
Благодать - это Сам Бог во Христе. Мы принимаем её посредством уверования. А крещение необходимо, чтобы отделить нас от мира, от мирской сатанинской системы. Это внешний символ, свидетельство того, что произошло с нами внутренне.
После крещения мы продолжаем принимать благодать посредством питания Божьим Словом: "Как новорождённые младенцы, жаждайте бесхитростного словесного молока, чтобы благодаря ему вы выросли к спасению" - сказал нам Апостол Пётр. Мы растём не благодаря нашим хорошим и добрым делам, а только благодаря духовному питанию - сначала молоком, а потом и твёрдой пищей. Молитва и Слово, Слово и молитва - вот наше молоко.
Так что никакого противоречия в ваших словах нет - просто ваша малышка пока не может быть крещённой согласно Новому Завету - она просто не осознаёт, что она грешница и что крещение, как сказал Апостол Павел: "Это не плотской нечистоты омытие, а обещание Богу доброй совести". ПОка ваша Ниночка не в состоянии ничего Богу пообещать сознательно. Но придёт время, и, я верю, она примет Христа в своё сердце, а затем сама решит креститься, чтобы пройти через Красное море вместе со всем Божьим народом.www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Хочу заметить специально для Вас. Если я поднимаю какую-то тему, то это далеко не всегда означает, что я разделяю выдвинутые тезисы. Но считаю, что они должны быть обсуждены. Женское священство постепенно становится одним их фактов нашей жизни. РКЦ и РПЦ с баптистами еще какое-то время продержатся, но я думае не очень долго. А потом и там будет женское священство. Никуда не денешся. Поэтому нельзя просто отвергать, не думая, не обсуждая. Я тоже не вчера в церковь пришел, имею теологическое образование и цитатами из Библии меня не удивишь. Я и сам могу их Вам привести. Вот только я честно не вижу ни одного более-менее состоятельного теологического аргумента, говорящего о том, что женщина в принципе не может быть священником. Был бы рад, если бы кто-нибудь мне такие аргументы привел. Но пока только слюни одни.
Вы хоть отдаете себе отчет, что в те времена такое служение было просто невозможно не потому, что Богу женщины противны, а потому, что общество 1-го века было пропитано патриархальностью и не приняло бы женщину-пресвитера. И других оснований нет и быть не может. Иначе, мы должны предположить, что Бог женщинам не доверят, считет их недочеловеками и т.д. Для меня такое предположение абсурдно.
Сейчас нравы в обществе совсем другие, почему же мы должны жить патриархальными нормами 1-го века? Неужели, по Вашему, Богу так хочется?
Ржать-то Вы можете, а вот обосновать свою позицию, похоже, нет.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Дорогя сольземли!
Спасибо,конечно,что вы не придираетесь к словам,как другие,но насчет крещения младенцев-ну никак не могу с вами согласиться!Мы разговаривали об этом в соответствующих темах,давайте реанимируем одну из них,например "Пустите детей и не препятствуте им..."и далее по тексту.Там уже все изложено-православный взгляд на этот вопрос,но я с удовольствием поговорю с вами об этом еще.Например:
К сожалению,до четверга меня не будет,так что,если что-на теряйте. :-)Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
-
Еще хотела спросить:если ранее писалось,что "если кто болен,пусть призовет пресвитера...",то сейчас ,наверное, надо будет переписать -"пресвитершу"?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Полиграф уже привел очень важное место для обсуждаемой темы:
во Христе Иисусе нет мужчины и женщины и тд.....
Это такое емкое и точное определение и кто достиг этого разумения и состояния, тот и спорить не будет, но только проверять во Христе ли.
И если да , то Христос говорит через уста сосуда.
Важно только быть чистым сосудом в чести годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
Все остальное по плоти и от плоти: споры, разногласия, пересуды. обвинения и оскорбления.
И опять же ничего не делать на соблазн.
Но где совершается труд в силе Духа Святого там только важно слышать слушать принимать слово Божье.
Кого Бог использует для произношения Своих речей это Его воля и кто помешает?
А где этого нет, то нет и много другого полезного для строительства.
Потому спорить бесполезно,
а легкость и приятность вашего восприятия уважаемый Полиграф
приятно радует,
как и дух который улавливается в теме.
никапри!
А как вам, если мать вырастит дочь с маленького возраста
в страхе Божьем и у нее не будет проблемм с выбором образа жизни - у выросшей дочери?
Анна 88 успехов вам в этом. Будьте благословенны.
А то что есть такие сосуды у Бога , которые молятся за исцеления
уже многие годы и совершается это , то будьте уверены что они есть .
И недавно имела счастье быть в общении с таким и она сестра в Господе.
Вот дана ей такая благодать нести такой труд в собрании и несет с честью, слава Богу.
Суть :быть во Христе и не я живу , а живет во мне Христос.
А все мы вместе действительно невеста Христова и у кого то возникает не согласие с этим?
Братья?
Согласны с этим?Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению, в течение прошедших столетий церковь Христова находилась в разделениях......................
В Новом Завете нашим Первосвященником является Господь Иисус. Об этом ясно говорится в Посл. к Евреям. Он принёс одну жертву, которая включила в себя все жертвы Ветхого Завета и навсегда сделал нас, Своих верующих. приемлимыми для Бога и даже совершенными - 10 глава, стих 14.
С тех пор мы все стали Его братьями (и женщины, и мужчины), а также Его невестой (и мужчины, и женщины). Он открыл нам путь в Святое Святых в Своей крови: глава 10, стих 19.
А стих 21 говорит: "И имея великого Священника над домом Божьим, будем приступать к святому святых...." Мы - священники потому, что в нас живёт Сам Первосвященник, Христос (см. Римлянам 8:10). И чем больше в нас Христа, тем больше мы можем служить Богу.
Я не уравниваю мужчину и женщину, но я хочу служить Христу, чем мне дано! И мой муж меня поддерживает!
Спасибо вам за такие слова!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий