ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хавэр_кти
    Участник

• 13 February 2007
    • 54

Здравствуйте, Марина. Кто я ? Я верующий в Иисуса, только для меня Он не такой каким Он представляется вам. Иисус - Мессия. С греческого это пришло к нам как Христос, а на иврите Машиах ( משיח ). Он есть сущий от начала и раньше в Ветхом Завете Его называли - Бог Израилев. Он Сам говорил: " Прежде нежели был Авраам, Я есмь. ". Извините, что вытаскиваю на Свет Божий ваше вероисповедание :Иисус-вочеловечившийся Бог,Святой и Совершенный Отец.Иисус-не еврей,не машиах и не сын бога евреев.
    Иисус никому в душу не лезет, наш Господь сердцеведец, Он знает всё о нас. Никоим образом я не могу быть на стороне контролёров. Почитайте моё сообщение в этой теме. Пастырь не имеет права господствовать над наследием Божьим, но должен подавать пример стаду. Кто хочет быть б'ольшим - служи всем. Наш Господь - Добрый Пастырь. Пастырь добрый полагает душу свою за овец. Таков и есть Иисус. Он жизни Своей не пожалел ради нашего спасения. Он и есть совершенный пример пастыря.
    Последний раз редактировалось Хавэр_кти; 13 March 2007, 10:46 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• r_burnaschev
      Ветеран

• 02 August 2005
      • 1072

Цитата участника K.Vetrov:
      К примеру, посмотрите на стадо пастуха, который не заботится и не ухаживает за КАЖДОЙ овцой. Если пастух не утруждает себя участвовать в жизни своих овец, то в его стаде будут паршивые, больные, грязные овцы....
      Выделено мной.

Скажите, а к кому Вы причисляете себя? Наверное ослепительно белый, исключительно пушистый... , кто?, тоже овечка?, или зайка?, а может козлище или волчара?
      Мне вот интересно, за кого Вы себя принимаете.

Простите за резкость.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Полиграф П.
        Во всех церквях в разное время были перегибы и искажения, которые потом исправляются. Главное, сейчас это не так.
        Сейчас это именно так. Можете, если не верите, спросить у православных, когда именно назначается эпитимия.
        Сообщение от Полиграф П.
        Но с чего это Вы Предание вспомнили?
        Ну, чтобы кто-то задумывался, прежде чем говорить, что его учение почти идентично православному.
        Сообщение от Полиграф П.
        Я говорю, во-первых, так, как это есть сейчас в нашей церкви, а, во-вторых, то, как сам считаю правильным.
        А мы говорим, как считали правильным апостолы.
        Сообщение от Полиграф П.
        Это далеко не всегда так, но это важный фактор. Ибо те, кто меньше времени проводит в баптистской церкви, соответственно - более свободны. А многие, особенно служители и всякие приближенные, проводят там большую часть времени.
        Итак, в первом Вашем сообщении суровые служители тотально контролировали жизнь прихожан. Теперь, значит, главные жертвы контроля - сами служители, которые больше всего времени проводят в церкви. Закончим, наверное ,тем, что пожалеем председателя союза, который вынужден тоталитарно контролировать сам себя...
        С какого боку тут приближенные, которые членами церкви не являются по определению, вообще за гранью понимания.
        Сообщение от Полиграф П.
        Контроль и только контроль!
        Если Вы полагаете, что частое повторение любимого слова делает Вашу речь более убедительной, должен Вас разочаровать.
        Сообщение от Полиграф П.
        Я только хочу сказать, что главное в Германии делала не полиция, а пропаганда, создающая психологические установки. Так же, как и в СССР времен Сталина. Ведь никакой полиции не хватит проконтролировать всю страну, большую часть работы делают сами контролируемые.
        Я понимаю, что Вы заметили свой промах со сравнением контроля баптистского с нацистским, но, уверяю Вас, если я начну сравнивать баптистскую пропаганду, в особенности по уровню охвата, с геббельсовской, результат выйдет еще более не в Вашу пользу.
        Сообщение от Полиграф П.
        Это одно и то же. Какая свобода при постоянном контроле. Как писали в СССР - совесть лучший контролер!
        Т.е. если насельник лютеранского монастыря заявится в обитель "на бровях" и начнет приставать к братии, ему никто слова не скажет. Ведь любое взыскание, даже устное порицание, является неотъемлемым элементом контроля.
        Последний раз редактировалось Участковый; 14 March 2007, 08:28 AM.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Вирт
          Участник

• 17 January 2007
          • 215

Не всречал в Библии слова "пастор", пастЫрь(пастух) упоминается множество раз. Господь назван пастырем - "Господь - Пастырь мой", и правильно ли сказать - Господь - пастОр мой, или пастор всё же не Господь. А что такое пастор, переделанное пастырь, или как? Что пастухом не хоца называться что ли. Кто пояснит, а то что то я не понимаю. Мир вам.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Считаете себя ужасно остроумным?
            Почему считает ? Так оно и есть.А вы с юмором не на "ты" ?
            Жалко.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Участковый
              Сейчас это именно так. Можете, если не верите, спросить у православных, когда именно назначается эпитимия.
              Вот Вы и спросите, как это на практике.

Сообщение от Участковый
              Ну, чтобы кто-то задумывался, прежде чем говорить, что его учение почти идентично православному.
              По каким-то вопросам - да, по некоторым - нет. В любом случае, оно ближе к православному, нежели к баптистскому.

Сообщение от Участковый
              А мы говорим, как считали правильным апостолы.
              И почему это все сектанты считают, что они копируют апостолов? Причем у ста сект - сто толкований, и все утверждают, что только они правы. Вы как считаете?

Сообщение от Участковый
              Итак, в первом Вашем сообщении суровые служители тотально контролировали жизнь прихожан.
              Я никогда так не писал, не фантазируйте. Тотальный контроль может осуществляться только на уровне психологического внушения и сами служители так же подконтрольны.

Сообщение от Участковый
              Если Вы полагаете, что частое повторение любимого слова делает Вашу речь более убедительной, должен Вас разочаровать.
              Меня умиляет Ваше высокомерие.

Сообщение от Участковый
              Я понимаю, что Вы заметили свой промах со сравнением контроля баптистского с нацистским, но, уверяю Вас, если я начну сравнивать баптистскую пропаганду, в особенности по уровню охвата, с геббельсовской, результат выйдет еще более не в Вашу пользу.
              А я никогда и не сравнивал, это Вы попытались мне приписать это сравнение. Я только привел пример, как может осуществляться контроль, если все постоянно не живут вместе. Вы же такой аргумент привели в своем отрицании контроля.
              Я вообще замечаю, что Вы часто пытаетесь придать моим словам выгодный Вам смысл, привычка, а? (это я на Ваш ник намекаю)

Сообщение от Участковый
              Т.е. если насельник лютеранского монастыря заявится в обитель "на бровях" и начнет приставать к братии, ему никто слова не скажет. Ведь любое взыскание, даже устное порицание, является неотъемлемым элементом контроля.
              Сомневаюсь, что там есть "насельник" И потом, где это я писал, что любое "устное порицание" является контролем?
              Может, все же, прекратите выдывать свои фантазии за мои слова?
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Нина
                Почему считает ? Так оно и есть.А вы с юмором не на "ты" ?
                Жалко.

Нина, а по-существу заявленной темы есть что сказать?
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Полиграф П.
                  Вот Вы и спросите, как это на практике.
                  Мне не надо спрашивать, потому что я знаю. Но мне Вы не поверите. Поэтому, спросите у них, либо перечитайте их сообщения в этой же теме про эпитимии после исповеди.
                  Сообщение от Полиграф П.
                  И почему это все сектанты считают, что они копируют апостолов? Причем у ста сект - сто толкований, и все утверждают, что только они правы. Вы как считаете?
                  Не знаю, как сектанты, а баптисты никого не копируют, но лишь смиренно следуют апостольскому учению.
                  Сообщение от Полиграф П.
                  Я никогда так не писал, не фантазируйте. Тотальный контроль может осуществляться только на уровне психологического внушения и сами служители так же подконтрольны.
                  Чего именно Вы не писали? И кому конкретно подконтрольны служители?
                  Сообщение от Полиграф П.
                  Меня умиляет Ваше высокомерие.
                  Ну, это не моя мудрость, на эту тему еще Ходжа Насреддин во период своего пребывания в г. Бухаре говорил. Я лишь немного перефразировал этого видного узбекского мудреца.
                  Сообщение от Полиграф П.
                  А я никогда и не сравнивал, это Вы попытались мне приписать это сравнение. Я только привел пример, как может осуществляться контроль, если все постоянно не живут вместе.
                  Вот это и есть сравнение или проведение аналогии. Но в данном случае аналогия не работает. Поэтому надо либо отказываться от концепции "тотального" контроля и заменять это слово, чем-то более скромным, что скучно, либо искать более приемлемые примеры.
                  Сообщение от Полиграф П.
                  Я вообще замечаю, что Вы часто пытаетесь придать моим словам выгодный Вам смысл, привычка, а? (это я на Ваш ник намекаю)
                  Вашим словам не требуется придавать выгодный мне смысл, т.к. они имеют таковой изначально. В этом смысле с Вами очень удобно вести дискуссию.
                  Сообщение от Полиграф П.
                  Сомневаюсь, что там есть "насельник"
                  Т.е. монастырь пуст и на более или менее постоянной основе там никто не живет? Странно.
                  Сообщение от Полиграф П.
                  И потом, где это я писал, что любое "устное порицание" является контролем?
                  Это не Вы писали. Просто наказание - проявление контроля, его непременный элемент. Поэтому, Вам не обязательно подтверждать очевидное.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Сообщение от Полиграф П.

Нина, а по-существу заявленной темы есть что сказать?
                    Самое что ни на есть по существу.
                    По -моему,по существу было выяснено в первых 10 -ти сообщениях : вы заявили про контоль,вам ответили что тотальный контроль это плохо,но вы ошиблись адресом.
                    Дальше пошло сочинение на вольную тему.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Dawg
                      Завсегдатай

• 07 August 2006
                      • 518

Сообщение от Полиграф П.
                      За блуд и даже за убийство из нормальной церкви не исключают, если человек раскаивается в содеянном. Потому что все грешники и убийство не бОльший грех, чем лжесвидетельство. Исключают лишь из неопротестантских церквей, у который внешнее благочестие стоит на первом месте. Любая нормальная церковь есть больница, состоящая из больных-грешников, а больных из больницы не выгоняют. Впрочем, Господь и пришел к больным, ибо праведные во враче не нуждаются. В тоталитарных же церквях за блуд отлучают от Причастия, или вообще от церкви, тем самым лишая больного лекарства.
                      1. А за что исключают из НОРМАЛЬНОЙ церкви? Видимо, за гетеродоксию или ересь.... Это, конечно, пострашнее убийства будет....
                      2. Вы бы РАДОВАЛИСЬ, что исключают людей из НЕОПРОТЕСТАНТСКИХ церквей - так они скорее найдут путь к церкви "истинной"!! Что людям делать в этих "казематах", где их пытают, контролируют и мучают?

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Так. Ну, я вижу, что в этой теме сказано действительно все, поскольку мои оппоненты принялись обсуждать какой я плохой. Не буду вам мешать.

Комментарий

• Dawg
                          Завсегдатай

• 07 August 2006
                          • 518

Сообщение от Полиграф П.
                          Так. Ну, я вижу, что в этой теме сказано действительно все, поскольку мои оппоненты принялись обсуждать какой я плохой. Не буду вам мешать.
                          Банальная паранойя, милейший....

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Dawg
                            Банальная паранойя, милейший....
                            Банальное хамство...

Комментарий

• Dawg
                              Завсегдатай

• 07 August 2006
                              • 518

Сообщение от Полиграф П.
                              Банальное хамство...
                              У Вас очередной приступ ее же...

Комментарий

Обработка...