ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Поконкретнее пож. где Иисус поручает пасторам "паси овец Моих"...?Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
(баптисты, пятидесятники, различные харизматы, АСД и т.д), существует тотальный контроль за личной жизнью своих членов. Где-то проще, где-то жестче, но такой контроль существует везде. Пастор и вся община внимательно следит за тем, как живут прихожане, с кем живут, какие места посещают, курят-ли они, пьют ли они пиво в жаркую погоду или шампанское в новогоднюю ночь и т.д. Малейшие отклонения от принятых правил жестко наказываются: ставятся на замечание, отлучаются на время от хлебопреломления (так Причастие называется), отлучаются от церкви. Короче, ручаги контроля и давления различны и четко отработаны.
Допустимо ли такое в Церкви Божией?
Не вижу смысла что-то доказывать или опровергать,судя по теме автору это неинтересно,он просто ждете момента,когда вам кинутся на грудь с воплем " Только ты человек ,и стобой умерет мудрость !". ( Книга Иова).
Мне ипозыв автора темы напоминает случай ,когда один человек ,с упорством достойным лучшего применения,доказывал что при молитве на языках получают сексуальное удовлетворение.
Донести до него мысль ,чт оэто полнейшая чуть и абракадабра,не представлялось возможным - он лучше знал чем я.Есстественно,на языках он не молился.
Так и тут : ну как можно убедить человека отказатся от своего пребудеждения ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
(Мар.14:27)
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
(Матф.26:31)
А в стихах этих АПОСТОЛЫ названы овцами,куда же ваши активисты лезут главнее и лучше апостолов быть?Чем ваши пресвитера лучше АПОСТОЛОВ?
Иисус Сам в состоянии пасти овец Своих,Ему подпаски не нужны.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Вас это, конечно, не касается? Ваши убеждения сомнениям не подлежат.
Нина, если Вы не считаете возможным высказываться по теме, а зашли лишь за тем, чтобы обсудить личность автора темы, то как Вы можете говорить о сплетнях и лицемерии? Чем же тогда Ваш пост является, если Вы, совсем меня не зная, уже обсудили, осудили и ярлык навесили?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Прочитала только первую страничку и как тема определена автором на разделение "мы" и "они" и у них так , а у нас так- так она тема и пошла в таком духе противоставления и плода рассудительности тут нет и наврядли будет.
Хотя рассуждать есть о чем , ведь контроль есть у всех и он и должен быть и лично у каждого в голове в сердце и со стороны тоже, только в любви , а вот когда нет любви и когда забота подменяется
властью над верой ближнего , то происходят перекосы и переломы
и это в любом общении, где господствует плоть , а не дух.Комментарий
-
А те люди,которые хотят овец разводить,чем это они лучше овец,чтоб командовать?
Кстати,Вы тут на стороне контролёров.Вы сам кто?Комментарий
-
Вас это, конечно, не касается? Ваши убеждения сомнениям не подлежат.
Нина, если Вы не считаете возможным высказываться по теме, а зашли лишь за тем, чтобы обсудить личность автора темы, то как Вы можете говорить о сплетнях и лицемерии? Чем же тогда Ваш пост является, если Вы, совсем меня не зная, уже обсудили, осудили и ярлык навесили?: вон я уже и ярлыки развесила,обсудила,посплетничала и полецимерила.Да еще и не глядая.
И все это по одному посту в вашей теме.Даже зауважала себя,вот живешь и не знаешь за сколько и чего можешь.
1.Я про свои убеждения даже и не заикалась - я сказала что невезможно убедить человека с предубеждениями,что он ошибается.
В баптизме второй десяток лет. "Хвоста" за собой еще ни разу не замечал.хотя я думаю, что Вы настолько привыкли к нему, что сами уже не замечаете. И этот "хвост" у Вас в голове в виде всевозможных табу.
Малейшие отклонения от принятых правил жестко наказываются: ставятся на замечание, отлучаются на время от хлебопреломления (так Причастие называется), отлучаются от церкви
То есть вас кроме убийства или действия приравненного с ним,уже не впечатляет ? Кру-у-уто,где уж тут харизматам с тотальной слежкой до такого додуматся.
В принципе,вся тема заявленна как посплетничать о соседях за забором, как они живут и почему они "плохие".
Хотя приговор вы им уже вынесли в изначальном сообщении.
Странно,этого не заметили.
Вы забыли какому перекрестному допросу и доскональному копанию в его интимных делах подвергается кандидат на крещение?Или малёк приврали ?
У нас в семье пятерокрестились,такой страсти не видели.Вон Михаил внятно удивляется о чем вы говорите.
Даже православные,хотя вы на них не наезжаете,то же .
Кстати,вы думаете что вы первый за семь лет пришли правду -матку рубить и глаза тоталитарным сектанам пооткрывать ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Я понимаю под Заповедями "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя". Это именно то, что должно быть в голове у каждого христианина. Прочее вытекает из этого.
Да Вы и сказали, что-то с памятью?
В контексте нашего разговора когда я сказал, что лютеране не вспоминают, а приобщаются, Ваш ответ звучит как возражение.
Вы правы, думать - это совершенно лишнее, когда есть глаза, уши, и, самое главное, язык.С уважением, Михаил.Комментарий
-
-
Похоже, у нас с Вами вытекает разное.
Кто-то здесь говорил о том, что для него, в отличие от баптистов, авторитетно Предание. Так вот, можно посмотреть в канонах, отменялось ли отлучение от причастия автоматически после исповедания греха священнику. Впрочем, с тем, что покаяние (раскаяния недостаточно) - достаточное основание для восстановления человека.
А многие, особенно служители и всякие приближенные, проводят там большую часть времени.
Это одно и то же. Какая свобода при постоянном контроле. Как писали в СССР - совесть лучший контролер!
Комментарий