ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Богдан
    Такого подхода нет в Писании.
    Неужели? А кто сказал "Отдавайте кесарю кесарево, а Богу Божие"?

Сообщение от Богдан
    Аналогия с овцами и пастырем очень уместна и этой аналогией буквально пронизана вся Библия.
    Может укажете мне, где Иисус призывал апостолов регулировать всю жизнь своих последователей?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Вирт
      Участник

• 17 January 2007
      • 215

Сообщение от K.Vetrov
      Но Добрый Пастырь (Иисус) заботатся о каждом из нас и Он поручил своим пасторам: "паси овец Моих"...
      Поконкретнее пож. где Иисус поручает пасторам "паси овец Моих"...?
      Мир вам.

Комментарий

• 12spokane
        Частенький на форуме

• 15 November 2004
        • 805

Поконкретнее пож. где Иисус поручает пасторам "паси овец Моих"...?
        Петру Он конкретно сказал: Паси овец Моих. В свою очередь, пресвитер просто обязал следить за покоем своего стада и не дать ереси проскользнуть.
        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

(баптисты, пятидесятники, различные харизматы, АСД и т.д), существует тотальный контроль за личной жизнью своих членов. Где-то проще, где-то жестче, но такой контроль существует везде. Пастор и вся община внимательно следит за тем, как живут прихожане, с кем живут, какие места посещают, курят-ли они, пьют ли они пиво в жаркую погоду или шампанское в новогоднюю ночь и т.д. Малейшие отклонения от принятых правил жестко наказываются: ставятся на замечание, отлучаются на время от хлебопреломления (так Причастие называется), отлучаются от церкви. Короче, ручаги контроля и давления различны и четко отработаны.
          Допустимо ли такое в Церкви Божией?
          А еще в Церкви Божьей категорически недопустимо : неправда,привратное истолкование фактов,передергивание,сплетни - короче любое вранье,в любом виде.Странно,что это не особо интересует борцов за правду.
          Не вижу смысла что-то доказывать или опровергать,судя по теме автору это неинтересно,он просто ждете момента,когда вам кинутся на грудь с воплем " Только ты человек ,и стобой умерет мудрость !". ( Книга Иова).

Мне ипозыв автора темы напоминает случай ,когда один человек ,с упорством достойным лучшего применения,доказывал что при молитве на языках получают сексуальное удовлетворение.
          Донести до него мысль ,чт оэто полнейшая чуть и абракадабра,не представлялось возможным - он лучше знал чем я .Есстественно,на языках он не молился.
          Так и тут : ну как можно убедить человека отказатся от своего пребудеждения ?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от 12spokane
            Петру Он конкретно сказал: Паси овец Моих. В свою очередь, пресвитер просто обязал следить за покоем своего стада и не дать ереси проскользнуть.
            Сначала выбросьте из всех библий вот эти стихи:

27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
            (Мар.14:27)

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
            (Матф.26:31)

А в стихах этих АПОСТОЛЫ названы овцами,куда же ваши активисты лезут главнее и лучше апостолов быть?Чем ваши пресвитера лучше АПОСТОЛОВ?

Иисус Сам в состоянии пасти овец Своих,Ему подпаски не нужны.

Комментарий

• Хавэр_кти
              Участник

• 13 February 2007
              • 54

..........

Комментарий

• Хавэр_кти
                Участник

• 13 February 2007
                • 54

" Ему подпаски не нужны. " - Нужны, Марина, нужны. Только послушные. Он сказал: " жатвы много, а делателей мало " " а я бы добавил - только делопутов тьма.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от 12spokane
                  Ереси - да, но при чем здесь личная жизнь?
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Нина
                    Так и тут : ну как можно убедить человека отказатся от своего пребудеждения ?
                    Вас это, конечно, не касается? Ваши убеждения сомнениям не подлежат.
                    Нина, если Вы не считаете возможным высказываться по теме, а зашли лишь за тем, чтобы обсудить личность автора темы, то как Вы можете говорить о сплетнях и лицемерии? Чем же тогда Ваш пост является, если Вы, совсем меня не зная, уже обсудили, осудили и ярлык навесили?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55095

Прочитала только первую страничку и как тема определена автором на разделение "мы" и "они" и у них так , а у нас так- так она тема и пошла в таком духе противоставления и плода рассудительности тут нет и наврядли будет.
                      Хотя рассуждать есть о чем , ведь контроль есть у всех и он и должен быть и лично у каждого в голове в сердце и со стороны тоже, только в любви , а вот когда нет любви и когда забота подменяется
                      властью над верой ближнего , то происходят перекосы и переломы
                      и это в любом общении, где господствует плоть , а не дух.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Хавэр_кти
                        " Ему подпаски не нужны. " - Нужны, Марина, нужны. Только послушные. Он сказал: " жатвы много, а делателей мало " " а я бы добавил - только делопутов тьма.
                        Иисус отличается от своих овец,причём никому в душу,в отличие от "делателей",не лезет.
                        А те люди,которые хотят овец разводить,чем это они лучше овец,чтоб командовать?
                        Кстати,Вы тут на стороне контролёров.Вы сам кто?
                        Последний раз редактировалось Марина.; 13 March 2007, 10:36 AM. Причина: пунктуация

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Сообщение от Полиграф П.
                          Вас это, конечно, не касается? Ваши убеждения сомнениям не подлежат.
                          Нина, если Вы не считаете возможным высказываться по теме, а зашли лишь за тем, чтобы обсудить личность автора темы, то как Вы можете говорить о сплетнях и лицемерии? Чем же тогда Ваш пост является, если Вы, совсем меня не зная, уже обсудили, осудили и ярлык навесили?
                          Вы ,батенька,торопливы до неприличия : вон я уже и ярлыки развесила,обсудила,посплетничала и полецимерила.Да еще и не глядая.
                          И все это по одному посту в вашей теме.Даже зауважала себя,вот живешь и не знаешь за сколько и чего можешь.
                          1.Я про свои убеждения даже и не заикалась - я сказала что невезможно убедить человека с предубеждениями,что он ошибается.
                          В баптизме второй десяток лет. "Хвоста" за собой еще ни разу не замечал.
                          хотя я думаю, что Вы настолько привыкли к нему, что сами уже не замечаете. И этот "хвост" у Вас в голове в виде всевозможных табу.
                          Вы видите возможность движения вперед ? Я нет ,только тупик.2.Передергивания :
                          Малейшие отклонения от принятых правил жестко наказываются: ставятся на замечание, отлучаются на время от хлебопреломления (так Причастие называется), отлучаются от церкви
                          Извините,блуд ( ваш собственный пример) это уже "малейшее нарушение" ?!?!
                          То есть вас кроме убийства или действия приравненного с ним,уже не впечатляет ? Кру-у-уто,где уж тут харизматам с тотальной слежкой до такого додуматся.

В принципе,вся тема заявленна как посплетничать о соседях за забором, как они живут и почему они "плохие".

Хотя приговор вы им уже вынесли в изначальном сообщении.
                          Странно,этого не заметили.
                          Вы забыли какому перекрестному допросу и доскональному копанию в его интимных делах подвергается кандидат на крещение?
                          Ну признайтесь что наплели,а ? Или малёк приврали ?
                          У нас в семье пятерокрестились,такой страсти не видели.Вон Михаил внятно удивляется о чем вы говорите.
                          Даже православные,хотя вы на них не наезжаете,то же .

Кстати,вы думаете что вы первый за семь лет пришли правду -матку рубить и глаза тоталитарным сектанам пооткрывать ?
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Полиграф П.
                            Похоже, под "заповедями" мы с Вами понимаем разные вещи.
                            Я понимаю под Заповедями "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя". Это именно то, что должно быть в голове у каждого христианина. Прочее вытекает из этого.
                            Сообщение от Полиграф П.
                            Не совсем. Отлучать от Причастия можно только того, кто не раскаивается в своем грехе.
                            Кто-то здесь говорил о том, что для него, в отличие от баптистов, авторитетно Предание. Так вот, можно посмотреть в канонах, отменялось ли отлучение от причастия автоматически после исповедания греха священнику. Впрочем, с тем, что покаяние (раскаяния недостаточно) - достаточное основание для восстановления человека.
                            Сообщение от Полиграф П.
                            Или Вы плохой психолог, или специально притворяетесь. Баптистская община - это и есть замкнутая группа людей,
                            Учитывая, что Вы были баптистом, Вы не можете не знать, что распространяете сведения не соответствующие действительности. Впрочем, я не знаю психологической школы, которая считала бы замкнутой группу людей, члены которой проводят большую часть времени, в том числе и в общении, вне этой группы. Еще более проблематичным становится контроль над ними в этот период. Тотальный же контроль вообще уходит в область фантастики. О чем я и говорил выше.
                            Сообщение от Полиграф П.
                            а тотальный контроль неплохо и без монастыря осуществляется, пример тому гитлеровсекавя Германия.
                            Хороший пример. А теперь сравниваем возможности по контролю гитлеровского правительства в Германии и баптистской общины в СССР или России. Много думаем.
                            Сообщение от Полиграф П.
                            И наоборот, можно в монастыре жить свободно, пример тому - монастыри лютеранские.
                            Свободно или бесконтрольно?
                            Сообщение от Полиграф П.
                            Да Вы и сказали, что-то с памятью?

В контексте нашего разговора когда я сказал, что лютеране не вспоминают, а приобщаются, Ваш ответ звучит как возражение.
                            Исключительно в Вашем воображении, только в нем. Просто Вам хочется подискутировать о причастии, оттого Вам и видятся возражения "в контексте". Но точку зрения на сей счет, приведенную в Св. Писании, я уже изложил в соответствующей теме, здесь я ее не дублировал и повторяться не намерен. Если у Вас появились новые возражения, которых Вы там еще не высказывали, дерзайте, можете продолжить ту тему.
                            Сообщение от Полиграф П.
                            А что тут думать особо? Имеющий уши слышит, и имеющий глаза - видит.
                            Вы правы, думать - это совершенно лишнее, когда есть глаза, уши, и, самое главное, язык.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Нина
                              Извините,блуд ( ваш собственный пример) это уже "малейшее нарушение" ?!?!
                              То есть вас кроме убийства или действия приравненного с ним,уже не впечатляет ? Кру-у-уто,где уж тут харизматам с тотальной слежкой до такого додуматся.
                              За блуд и даже за убийство из нормальной церкви не исключают, если человек раскаивается в содеянном. Потому что все грешники и убийство не бОльший грех, чем лжесвидетельство. Исключают лишь из неопротестантских церквей, у который внешнее благочестие стоит на первом месте. Любая нормальная церковь есть больница, состоящая из больных-грешников, а больных из больницы не выгоняют. Впрочем, Господь и пришел к больным, ибо праведные во враче не нуждаются. В тоталитарных же церквях за блуд отлучают от Причастия, или вообще от церкви, тем самым лишая больного лекарства.

Сообщение от Нина
                              В принципе,вся тема заявленна как посплетничать о соседях за забором, как они живут и почему они "плохие".
                              А в этом разделе любая тема такая, без исключения.

Сообщение от Нина
                              Ну признайтесь что наплели,а ? Или малёк приврали ?
                              У нас в семье пятерокрестились,такой страсти не видели.Вон Михаил внятно удивляется о чем вы говорите.
                              Даже православные,хотя вы на них не наезжаете,то же .
                              Нет, уважаемая, не могу доставить Вам такого удовольствия, потому что это правда.

Сообщение от Нина
                              Кстати,вы думаете что вы первый за семь лет пришли правду -матку рубить и глаза тоталитарным сектанам пооткрывать ?
                              Нет, конечно. Не я первый, не я и последний.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Участковый
                                Прочее вытекает из этого.
                                Похоже, у нас с Вами вытекает разное.

Сообщение от Участковый
                                Кто-то здесь говорил о том, что для него, в отличие от баптистов, авторитетно Предание. Так вот, можно посмотреть в канонах, отменялось ли отлучение от причастия автоматически после исповедания греха священнику. Впрочем, с тем, что покаяние (раскаяния недостаточно) - достаточное основание для восстановления человека.
                                Во всех церквях в разное время были перегибы и искажения, которые потом исправляются. Главное, сейчас это не так. Но с чего это Вы Предание вспомнили? Я говорю, во-первых, так, как это есть сейчас в нашей церкви, а, во-вторых, то, как сам считаю правильным.

Сообщение от Участковый
                                Учитывая, что Вы были баптистом, Вы не можете не знать, что распространяете сведения не соответствующие действительности.
                                Я отвечаю за каждое свое слово перед Богом. Впрочем, если понадобится, и перед судом отвечу. Поэтому, не стоит меня пугать.

Сообщение от Участковый
                                Впрочем, я не знаю психологической школы, которая считала бы замкнутой группу людей, члены которой проводят большую часть времени, в том числе и в общении, вне этой группы.
                                Это далеко не всегда так, но это важный фактор. Ибо те, кто меньше времени проводит в баптистской церкви, соответственно - более свободны. А многие, особенно служители и всякие приближенные, проводят там большую часть времени.

Сообщение от Участковый
                                Хороший пример. А теперь сравниваем возможности по контролю гитлеровского правительства в Германии и баптистской общины в СССР или России. Много думаем.
                                Контроль и только контроль! Мне не хочется сравнивать церковь с нацизмом, посколько это сравнение НИЧЕМ не оправданно. Я только хочу сказать, что главное в Германии делала не полиция, а пропаганда, создающая психологические установки. Так же, как и в СССР времен Сталина. Ведь никакой полиции не хватит проконтролировать всю страну, большую часть работы делают сами контролируемые.

Сообщение от Участковый
                                Свободно или бесконтрольно?
                                Это одно и то же. Какая свобода при постоянном контроле. Как писали в СССР - совесть лучший контролер!

Сообщение от Участковый
                                Вы правы, думать - это совершенно лишнее, когда есть глаза, уши, и, самое главное, язык.
                                Считаете себя ужасно остроумным?

Комментарий

Обработка...