Вопросы по г-ну Дворкину.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • holyway
    Pastor

• 30 August 2001
    • 323

Скажите честно, Александр, Вы действительно не видите различий между причинно-следственными связями в приведенном заявлении и Вашими? Или только делаете вид, что сме Вам неведомо?
    Я скажу только одно. Я вижу слишком много совпадений, между выступлениями г-на Дворкина и оскорблениями по отношению к Протестантским верующим.

Кстати, вы не могли бы помочь мне получить ответы на поставленные мною вопросы, или это великая тайна?

Саша.
    Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Лютер для нас реформатор, то есть своего рода пророк (в условном смысле слова конечно) и лидер, который начал движение. Но он всего лишь человек который может ошибаться.

И полк пошел за трубачом
      Обыкновенным трубачом...

Видите ли, пророки - они Духом Святым говорили. Что - то то, что я прочитал про евреев, на этот случай не похоже.

Во-вторых, я советую сровнять с землей и разрушить их дома. Ибо в них они преследуют те же цели, что и в синагогах. Вместо (домов) их можно расселить под крышей или в сарае, как цыган.

В-четвертых, я советую отныне запретить их раввинам учить под страхом смерти.

А вы - Дворкин, Дворкин... Может, кто-то просто Лютера прочитал, не нашел евреев - вот и выбил стекла с горя...

Я никого не хочу обидеть, просто такого рода вопросы, как в начале этой темы, с моей точки зрения серьезных ответов не предполагают.

Они изначально риторические.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Ну на ту тему достаточно резко и Иоанн Златоуст и другие Отцы церкви писали. Почти также (хотя С.Ф. не согласится) резко, как и блаженный Мартин. Ошибаться может любой человек, тем более что Лютер продукт своей эпохи, которая не отличалась юдофилией.
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• holyway
          Pastor

• 30 August 2001
          • 323

Searhey

Я никого не хочу обидеть, просто такого рода вопросы, как в начале этой темы, с моей точки зрения серьезных ответов не предполагают.
          Может быть для вас эти вопросы и несерьезны, но для меня они важны, т.к. еще раз повторюсь, я постояннос талкиваюсь с плдоми деятельности г-на ДВоркина и мне хотелось бы кое-что знать. А вопросы очень важные.

Например. По образованию. Дворкин только и делает, что хаявляет: "Тут секта, там секта". А ведь термин "секта" сугубо религиоведческий или социологический. Вот мне и интересно имеется ли у него соответствующее образование, что бы делать такие выводы.

Кроме того,Ю если правда то, что но гражданин США и работал на Радио Свобода, то как-то странно выглядят его патриотические потуги и заявления.

И т.д. А я еще раз говорю, что вопросы серьезные. А по поводу того имеет ли влияние его деятельность или нет, то судите сами.

Мы не давно начали регистрацию правозащитной организации. По закону юридическое лицо должно иметь свой юридический адрес. Одна сестра из нашей ЦЕркви согласилась предоставить свою квартиру с этой целью. Но необходимо было, чтьо бы ее дочки, которые достигли 18 лет подписали, что они не против этого.

Так вот, одна из ее дочек пошла с этой бумагой к своей тетке, а та подняла шумиху: "Церковь квртиру забирает у моих племянников и сестры", И никакие аргументы не помогают. ЕЙ уже сотрудники Администрации пытаются объяснить, что чисто юридически даже, никто квартиру забрать не может. А она нет и все, по Телевихору в пятницу показывали передачу, вот секты только и делают, что квартиры отнимают.

А вы говорите совпадение. Очень сильное влияние, очень.

С уважением, пастор Саша.

Комментарий

• dctalk
            Отключен

• 07 August 2001
            • 669

Александр, Вы не видите логической нестыковки? После чего-либо совсем не значит вследствии чего-либо. Вот мой сосед собаку пупил, а после покупки его жена забеременела. А пять лет назад, после проведения в Донецке "фестиваля Иисуса" Карлом Густавом Северином у меня принтер сломался. Вот они, плоды харизматической деятельности.
            Спадар Федосов не дурак, но написал здесь откровенную глупость. Зачем ему ето? Или нормалные ответы закончились?

made with translit

Комментарий

• Hava
              Участник

• 28 March 2003
              • 308

Вопросы по г-ну Дворкину.

Zaranee izvinyayus', chto bukvy latinskie, ya s raboty pishu,
              gde u menya ne ustanovlena Kirillica.
              Ya voobshe, ne lyublyu perekosy, poetomu mne hotelos' by
              otmetit', chto kartina vyglyadit sleduyushim obrazom:
              Nakinulis' Pravoslavnye na Lyuteranina i obvinyayut ego
              v teh je samyh grehah, kotorye delala i DELAET (na primere
              etogo Dvorkina) Pravoslavnaya cerkov', kotoraya,
              zamet'te, tak skazat', stoit u vlasti v Rossii i etim samym bolee
              otvetstvenna za vsevozmojnye pogromy na territorii Rossii.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Вот сейчас идет повтор мерхзкой передачи с Дворкиным "Очная ставка" про "секту неопятидесятников". Чушь откровенная. передача явно заказная, тысяч 40 баксов стоит ("Человек и закон" про францисканцев по даным информированного источникам обошелся в 45000 баксов заказчикам-грязеобливателям). Еще раз показывает беспринципность А.Л.Д. нормальный человек в такой желтухе участвовать не будет.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

SF>> Скажите честно, Александр, Вы
                  SF>> действительно не видите различий
                  SF>> между причинно-следственными связями
                  SF>> в приведенном заявлении и Вашими?
                  SF>> Или только делаете вид, что се
                  SF>> Вам неведомо?

h> Я скажу только одно.

Не надо "одно", Александр, учитесь отвечать на поставленные вопросы, а не рассуждать на отвлеченные темы. Спрашивают Вас о Вашем и официальном заявлении, а Вы - опять про птичек.

h> Я вижу слишком много совпадений,
                  h> между выступлениями г-на Дворкина
                  h> и оскорблениями по отношению к
                  h> Протестантским верующим.

"Видеть совпадений" - каждый может. Каких и сколько угодно. Я, например, могу "увидеть совпадений" между ростом кол-ва протестантских церквей и наркоманией. И уменьшением кол-ва протестантских церквей и уменьшением наркомании. Тоже весьма характерные "плоды", Вы не находите?

Или вот, интересное совпадение. Поехал как-то один протестантский "пастор" мир посмотреть и себя показать. Приехал он в стольный град и, для экономии, остановился на жилплощади одного католического ордена. Того самого, который кроме всего прочего промышляет сдачей помещений в аренду борделям. Пожил протестантский пастор там пару дней и так ему среди католиков понравилось, так понравилось, что по возвращению домой стал он где только можно распространять "лекцию" для протестантов "Почему надо быть католиком". Что было воспринято некоторыми его единоверцами с большим недоумением. Ну это и понятно, они ведь мира не видели, на жилплощади католического ордена бесплатно не жили, не харчевались. Темнота вобщем, лапотники.

"Видеть совпадений" - большого ума не надо. Точнее сказать вообще ума не надо. Вы бы лучше доказали связь между одним из упомянутых случаев, а не продолжали "видеть совпадений".

h> Кстати, вы не могли бы помочь мне
                  h> получить ответы на поставленные
                  h> мною вопросы...

Да я, собственно, с Дворкиным не знаком.

p> Ну на ту тему достаточно резко и Иоанн
                  p> Златоуст и другие Отцы церкви писали.
                  p> Почти также (хотя С.Ф. не согласится)
                  p> резко, как и блаженный Мартин.

Не соглашусь и уже писал о сем выше. Никто из отцов Церкви в отличии от "блаженного" Мартина не разрабатывал плана и не призывал к физическому устранению евреев. Почти также как "блаженный" Мартин писали "блаженный" Геббельс и "блаженный" Адольф. В письменах этих трех "блаженных" действительно есть схожесть.

SF>> Александр, Вы не видите логической
                  SF>> нестыковки? После чего-либо совсем
                  SF>> не значит вследствии чего-либо. Вот
                  SF>> мой сосед собаку пупил, а после
                  SF>> покупки его жена забеременела. А пять
                  SF>> лет назад, после проведения в Донецке
                  SF>> "фестиваля Иисуса" Карлом Густавом
                  SF>> Северином у меня принтер сломался.
                  SF>> Вот они, плоды харизматической деятельности.

d> Спадар Федосов не дурак, но написал здесь
                  d> откровенную глупость.

"Спадар" - это что за слово? Вы молдаванин?

Если Вы не замечаете наличие/отсутствие логических связей в предложениях, то, к моему большому сожалению, помочь я Вам не могу. В школе нужно было учиться лучше, математику не прогуливать. Потому как сия наука хороша тем, что ум в порядок приводит. Михайло Васильевич сказывал.

p> Вот сейчас идет повтор мерхзкой передачи
                  p> с Дворкиным "Очная ставка"... передача явно
                  p> заказная, тысяч 40 баксов стоит ("Человек
                  p> и закон" про францисканцев по даным
                  p> информированного источникам обошелся
                  p> в 45000 баксов заказчикам-грязеобливателям).

А я знаю этот "информированный источник", ой знаю. ;-))) А он не сказал Вам, Паша, сколько в месяц с борделя получают? В стольном граде, а?
                  http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сергей, приветствую.

"Спадар" - это что за слово? Вы молдаванин?

Спадар- белорусское слово. Типа русского "сударь" - обращение такое.

А по поводу разговора о совпадениях различных: для чистого все чисто, а для нечистого все нечисто.
                    Можно найти какие угодно совпадения. Вопрос только в том, кто и с какой целью их ищет.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• holyway
                      Pastor

• 30 August 2001
                      • 323

Сергей, я привел вам конкретный пример. У меня был разговор в администрации с женщиной, которая заявила, что я хочу отнять квартиру у ее сестры, т.к. она видела программу с Дворкиным, где об этом говорилось. И между прочим, она считает, что адвентиста убили правильно в Татарстане.

По поводу заявления Адвентистов. Они не усматривают, а я усматриваю. Вы написали, что для этого много ума не надо. Ну, что же Бог знает у кого из нас сколько ума. Бог знает.

Комментарий

• holyway
                        Pastor

• 30 August 2001
                        • 323

Все таки мои попытки узнать, что-то о господине Дворкине увенчались успехогм. Через Интернет я нашел некоторые данные о нем. Сразу скажу, что они взяты из Православных источников, так что заслуживают доверия. Но хотелось бы узнать больше, но на мое письмо не Александр Леонидович, ни кто из сотрудников Центра мне не ответили. При этом хочу напомнит, что г-н Дворкин любит повторять, что необходимо полная свобода информации, но вот мне этого не удалось от него добиться

Краткие факты о А.Л. Дворкине.

Александр Леонидович Дворкин родился в Москве в 1955 г.
                        6 марта 1977 года эмигрировал из России в США.
                        В 1980 году закончил Нью-Йоркский университет (Хантер-Колледж Нью-Йоркского университета) со степенью бакалавра по специальности ''Русская литература''.
                        Продолжил образование в Свято-Владимирской Православной духовной академии, которую закончил в 1983 году со степенью кандидата богословия.
                        В 1988 году в Фордхемском университете (Нью-Йорк) под руководством протопресвитера Иоанна Мейендорфа защитил докторскую диссертацию ''Иван Грозный как религиозный тип''.
                        В 1988 г. он приступает к выполнению служебных обязанностей на государственной радиостанции США ''Голос Америки''. Работает автором и диктором в Вашингтоне.
                        Вскоре А.Л.Дворкин становится редактором отдела новостей на радиостанции ''Свобода'' в Мюнхене, имеющей непосредственное отношение к Центральному разведывательному управлению США.
                        31 декабря 1991 года вернулся в Россию и был принят на работу в Отдел религиозного образования и катехизации Московского Патриархата.
                        В настоящее время является заведующим кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского Богословского института.
                        В 1993 г. А.Л.Дворкин организует Информационно-консультативный центр свмч. Иринея еп. Лионского. Центр входит в структуру Отдела религиозного образования и катехизации Московского Патриархата.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Да интересно сколько он от ЦРУ получает? Может Сергей знает, он любит на тему чужих денег фантазировать и сочинять?

Комментарий

• Veter444
                            кот

• 08 January 2003
                            • 344

Я читал, кажеться, «Введение в сектоведенье» Дворкина и согласен что пишет он очень утрированно и односторонне, но я не увидел там ничего побуждающего к насилию, для меня, по крайней мере.
                            Но не факт, что какой-то психически неуравновешенный индивид не может прочитать его труды или поговорить с эмоциональным человеком, который читал эту книгу, а потом пойти бить стёкла и т.д.

Вся фишка в том хотел ли Дворкин таких последствий, какие приводил в пример Paules (в таком случае это просто полный конец обеда). Или же Дворкин стал жертвой обстоятельств, жертвой глупости других людей.

В общем, paulus, Sergej Fedosov, не сорьтесь горячие финские парни, держите свою речь чистой как ваша совесть.

(Кстати, для тех кто вдруг читал Роджера Желязны: правда, интересное совпадение фамилии Дворкина с героем Хроник Эмбера. Интересное совпаденьеце хе-хе)
                            ...А всё потому, что мы
                            Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

Обработка...