Вопросы по г-ну Дворкину.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Ну так за это его на покой и отправили в 39 лет. Было решение синодальное. А факты.... несколько судебных исков со стороны потерпевших разве не факты?

Кстатив Новосибисрке нет лютеранской семинарии ни одной из двух лютеранских российских церквей.
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Antoniy
      Участник

• 17 March 2003
      • 250

Насчёт Никона - проверьте сами свою совесть, откуда Вы всё это про него слышали.
      Я был в Псково-Печерском монастыре (он там был одно время ссыльным) и по многочисленным свидетельствам мирян и монашества - это редкой чистоты и молитвенности человек
      Все там открыто говорили, что вл. Никона оклеветали.

Комментарий

• Antoniy
        Участник

• 17 March 2003
        • 250

и, кстати, узнайте, чем закончились иски

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

p> некие заявления Лютера не есть официальный
          p> документ Церкви.
          p> ак что Лютеранская Церковь также никогда
          p> не призывала к погромам.

У Вас есть список, какие заявления Лютера есть официальный документ Церкви, а какие нет? Лютеранская церковь осуждала антисемитские планы Лютера по уничтожению евреев? Когда?

Как я уже писал, в харьковской книжке о Лютере, коюю Вы сами рекомендовали как наилучшую, говорится, что Лютер призывал к уничтожению от большой любви к евреям.

p> Кстати отлученных клириков насколько
          p> я помню после войны принимали через
          p> покаяние. Так что тоже не просто так.
          p> Икономия.

Это не икономия, а пародия на церковное домостроительство. Сначала объявить человека нехристью, а затем признать его в его нехристианском сущем сане. Еще раз спрошу, Вы мусульман в сущем сане не принимаете? Муллу - пастором, имама - епископом, а?

p> Так что еще вопрос, в сане ли эти писаки.
          p> мы то дальнейшей их судьбы не знаем. И
          p> вообще в церкви ли? А то может у них
          p> какие нибудь независимые от любой иерархии
          p> приходы?

Паша, мы здесь не специалисты по лютеранскому гомосексуализму, но когда в лютеранской конференции приводились данные этих пасторов, принадлежности приходов, etc - Вы никаких сомнений не высказывали. А ведь там были Ваши единоверцы, хорошо разбирающиеся кто куда у лютерам. А здесь Вы "засумлевались". Странно это, странно это, моя милая Бабетта.

p> несколько судебных исков со стороны
          p> потерпевших разве не факты?

Нет, Паша, иски - не факты. Судебное разбирательство подтвердило их? Обвиняемый сознался в предъявленных обвинениях? Каков был приговор суда?

p> Кстатив Новосибисрке нет
          p> лютеранской семинарии

Как это нет? Чего Вы гоните, они у меня Славянкую Библию покупали два года назад. Сейчас в базе посмотрю... Вот, Литвинов Артем, библиотекарь. Адрес, email, сайт. Ага, адрес сайта есть - www.lts.ru. Посмотрим... Lutheran Theological Seminary in Novosibirsk - все есть.
          http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14911

Ответ участнику paulus
            Цитата от участника paulus:
            его последователи (лютеране-нацисты)
            =====================

Интересно а за такое оскорбление Игорь предупреждение поставит? Потому что вообще то это утверждение можно расценивать как оскорбление и в суд тащить зарвавшегося модератора.

Вы лжец Элияху. Обычный лжец ослепленный национальной гордыней. Уж извините, но требую от вас удалить свои мерзкие слова из своего сообщения.

Павел,
            насколько я понял Элияху, он говорит лютеране-нацисты не о всех лютеранах, а о тех, кто делали погромы.
            Но можно у него самого переспросить что он имел ввиду.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Совершенно верно, Игорь!
              Естественно не всех, я ясно дал об этом знать. Вообще, очень люблю лютеран, собрание в одном городе даже провожу в помещении лютеранской церкви.
              Теперь Паулюс,
              не нервничайте, я вижу величие любимого Вами Лютера, ценю его вклад в реформацию и перевод Библии на немецкий. Тем не менее мухи серьезно испортили благовонный елей, очень сильно, Павел, своими погромными высказываниями он очень подставил немецкий, в частности, народ, так что многие, очень многие из них до сих пор от проклятия с антисемитизмом связанного избавиться не могут. Я пишу о людях за которых молюсь, которым служу, которых люблю. Тут не хватит легковесного "ну, мужик ошибся...", тут необходимо глубокое покаяние.
              Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 17 March 2003, 04:23 PM.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Артему:

Я точно также общался с людьми, которые будучи православными выходили на демонстрации против еп.Никона. И точно также я встречал людей которые рубашку рвали и говорили что еп.Аркадия оклеветали (хотя я лично знаком с людьми до которых он сексуально домогался и с людьми, которые прислуживали при его пьяных оргиях). Так что фанатичных сторонников везде хватает. PR.

Сергею:
                объявить человека нехристью
                ====================
                Ну во-первых суждались решения руководства, а не когкретные пасторы. И принималичсь они в сущем сане. Насколько мне известно никто из руководства поддерживающего нацистов в церкви на каких-лиюо постах не остался. Выже помнится тоже ариан принимали в сущем сане? Или нет?

А во вторых еще вопрос насколько EKD вообще лютеранская. Мое моение - нет. В германи существует Независимая евангелическая лютеранская церковь, которая уже около 100 лет как существует и нацистов не подерживала. Вот с ней мы и общаемся по большей части. А EKD простите типичная униатская отступническая церковь. У меня назвать ее лютеранской (когда в ней большинство кальвинистов) язык назвать не поворачивается.

А здесь Вы "засумлевались".
                ===================
                Да засумлевался. Просто с тех пор я столкнулся уже с кучей таких вот фактов, когда человек берет на себя слишком много. Особенно после поездки в Латвию, где с гомосексуализмом не церемонятся.

Lutheran Theological Seminary in Novosibirsk
                =================
                Ну это примерно как "сздальская" РПАЦ. То есть наши местные раскольники. Официальными церквями России они не признаны, государственной регистрации не имеют (точнее имеют, но в каком то из общепротестантских союзов). Да и карликовая это семинария и церковь. Всех прихожан меньше чем в среднем питерском приходе ЕЛЦИ.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

"он говорит лютеране-нацисты не о всех лютеранах,"
                  =================
                  Нет он сказал "его последователи". Я тоже его последователь, значит это оскорбление относится и ко мне также? Я прошу разъяснений и елательно извинений. Мне не нравится стиль высказываний проникнутых духом национализма на христианском (где нет ни Эллина ни Иудея) форуме. Я же не кричу тут что латыши круче, потому что они на 75% лютеране?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

[б]паулус[/б]
                    извиняться мне мне перед Вами не в чем, я Вас не оскорблял. У меня нет оснований считать и называть Вас погромшиком.
                    Если я, например, молюсь на языках и омываю ноги перед вечерей, то меня можно назвать последователем Воронаева, т. к. етому учил Воронаев. Лютеране - погримшики были последовател Лютера, который призывал к погромам.
                    А про мой национализм вообше смешно читать. Вот, Сергей Федосов, тоже еврейский националист, наверное, если он антисемитизм Лютера осуждает ? ))

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Сергей вообще спорит ради спора. Вы же знаете эту личность.

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

paulus

Я же не кричу тут что латыши круче, потому что они на 75% лютеране?

Но вы, наверное, так думаете?
                        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Нет не думаю. Равно как и любой другой национальности.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

paulus

Ну вот и чудно!
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• holyway
                              Pastor

• 30 August 2001
                              • 323

h> Мне очень часто приходится сталкиваться с "плодами" вашей деятельности.
                              h> Так например недавно в одном селе после статьи, которая была написана по
                              h> матерьялам вашего сайта, были выбиты окна в Церкви и сорвана вывиска.

Александр, Вы не видите логической нестыковки? После чего-либо совсем не значит вследствии чего-либо. Вот мой сосед собаку пупил, а после покупки его жена забеременела. А пять лет назад, после проведения в Донецке "фестиваля Иисуса" Карлом Густавом Северином у меня принтер сломался. Вот они, плоды харизматической деятельности.
                              Итак здесь говорилось о том, что происходящие эксцесы не связаны с деятельность г-на ДВоркина. Привожу специально для таки людей, официальное заявление Церкви АСД. Откопал недавно в памяти своего компа.

Церковь христиан адвентистов седьмого дня выражает официальную тревогу по поводу событий, произошедших в Чебоксарах и Саранске

Руководство Церкви христиан адвентистов седьмого дня Евро-Азиатского отделения выражает крайнюю тревогу по поводу убийства и акта вандализма в здании церкви города Чебоксары и попытку поджога здания церкви в городе Саранске.

По сообщению директора отдела информации Волго-Вятского объединения Церкви христиан АСД Алексея Бритова, в Чебоксарах 13 декабря ночью в храм АСД ворвались несколько человек, разбив все окна и выломав двери. Они пытали, а затем убили 63-летнего сторожа В. Петрова, члена церкви ХАСД. По данному преступлению ведется следствие. Подозреваемые задержаны и дали признательные показания.

В ночь с 21 на 22 декабря в городе Саранске было подожжено здание храма Церкви христиан адвентистов седьмого дня. В три окна неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью. К счастью, пожар был замечен милицией, огонь удалось потушить еще до того, как он полностью охватил здание.

Ранее, 27 ноября 2002 года в городе Нижнекамске, республика Татарстан, было совершено вооруженное нападение на сына пастора Церкви христиан адвентистов седьмого дня А. П. Бербеки. Из мечети выбежал человек и ударил сына пастора Бербеки ножом в лицо.

Руководство церкви крайне обеспокоено вышеизложенными фактами, которые происходят один за другим в Приволжском федеральном округе и призывает власти отреагировать на эти проявления религиозного экстремизма.

Следует отметить, что накануне поджога в Саранске проходил съезд православной молодежи, в котором принимали участие дьякон РПЦ Андрей Кураев и господин Дворкин. На съезде звучали призывы приостановить деятельность протестантских церквей в России. Не обвиняя участников съезда в одобрении действий, подобных вышеописанным, отдел информации Церкви ХАСД допускает возможность того, что неофициальные эмоциональные, анти-протестантские высказывания отдельных участников мероприятия могли косвенно повлиять на умонастроения хулиганов, решивших совершить поджог. Следует отметить, что в России подобные события не являются системой или нормой, а происходят эпизодически, когда нагнетается или провоцируется межрелигиозная неприязнь.

Церковь христиан адвентистов седьмого дня существующая в России 116 лет, известна своей благотворительной деятельностью и повседневным вкладом в утверждение общечеловеческих нравственных принципов. В российских городах и селах проживает более 100 000 адвентистов, совершающих служение в 1500 храмах.

Так что думайте. Есть связь или нет. Бог судья!

Пастор Саша.
                              Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                                Ветеран

• 14 May 2000
                                • 1294

h> Итак здесь говорилось о том, что
                                h> происходящие эксцесы не связаны с
                                h> деятельность г-на ДВоркина. Привожу
                                h> специально для таки людей, официальное
                                h> заявление Церкви АСД.

Звыняйте, Александр, но к официальным заявлениям адвентистов со второй половины 19-го века доверия нет. ;-))) Вы уже назаявлялись... Но, давайте посмотрим текст заявления:

> Не обвиняя участников съезда в одобрении
                                > действий, подобных вышеописанным, отдел
                                > информации Церкви ХАСД допускает возможность
                                > того, что неофициальные эмоциональные,
                                > анти-протестантские высказывания отдельных
                                > участников мероприятия могли косвенно
                                > повлиять на умонастроения хулиганов...

Так вот, Ваше официальное заявление лишь ДОПУСКАЕТ, что выступления МОГЛИ КОСВЕННО ПОВЛИЯТЬ и недвусмысленно ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОБВИНЯТЬ.

А вот, что Вы пишете, Александр:

h>> Мне очень часто приходится сталкиваться
                                h>> с "плодами" вашей деятельности. Так
                                h>> например недавно в одном селе после
                                h>> статьи, которая была написана по
                                h>> матерьялам вашего сайта, были выбиты
                                h>> окна в Церкви и сорвана вывиска.

Вы ставите прямую зависимость между статьей и выбитыми стеклами. Причем никак свою связь не аргументируя.

Скажите честно, Александр, Вы действительно не видите различий между причинно-следственными связями в приведенном заявлении и Вашими? Или только делаете вид, что сме Вам неведомо?
                                http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

Обработка...