А по моему ложь говорите вы, я тоже не только видел десятки протестантских церкей , но хорошо знаю их структуру изнутри.Если ты не отдаёш в общину десятину , то ты там человек второго сорта, не можешь расчитывать на серьёзное к тебе отношение и на те "блага" которые доступны всем остольным "членам церкви" кои учавствуют в этом "добровольном" пожертвовании. Да и самим членом протестантской церкви по их внутренему уставу не отдавая десятину ты тоже не сможете стать, так кто врёт та Шумков, или опять как с " вивлией " из откровения получилось, вы просто любите выдавать желаемое за действительное?
Вопросы только к православным!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как всегда не угадали, сам я выходец из Церкви Божьей, но имею очень много знакомых среди протестантов и сам лично посещал много раз служения пятидесятников, баптистов, харизматов и классических лютеран..Везде одна и таже картина - психологическое давления на прихожан касательно десятин...Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Как всегда не угадали, сам я выходец из Церкви Божьей, но имею очень много знакомых среди протестантов и сам лично посещал много раз служения пятидесятников, баптистов, харизматов и классических лютеран..Везде одна и таже картина - психологическое давления на прихожан касательно десятин...
Брат, Православная церковь как никто другой заинтересована в десятине ибо вы до мозга костей сидите в ВЗ. Десятина в Православии всегда имела первозначение и была обезательна к исполнению.
Словарь Даля как нельзя лучше подтвеждает мои слова:
Десятое ср. десятина, десятая часть или десятая. Встарь у нас отдавали десятую на храм.
десятильник м. стар. сборщик пошлин с церквей и монастырей, в пользу архиерейского дома; род благочинного на свою десятину, округ; || ныне, кур. благочинный, священник, которому поручено несколько церквей, приходов.
Конечно сечас уже не то время и уже у вас нету сборщиков но тенденции осталися
Так что нечего наводить тень на плетень. Мой вам совет покайтесь брат пока не поздно.Комментарий
-
Если Вы, Алмодад, хоть немного знакомы с Православной верой, Вы должны знать, что там
1) крестят несознательных младецев
2) почитают иконы и Божию Матерь (называя Ее Владычецей)
3) просят заступления у умерших святых
4) и многое многое другое, что ЯВНО противоречит Вашей вере....
Почему же Вы так лукаво говорите, что "мы - баптисты не можем запрещать....". Разве Вы не должны раскрывать глаза на "заблуждения"?!"
И вы еще называетесь христианином?
А знаете, что В ПЦ говорят о Любви? Что это - высшая добродетель, стяжать которую - дело всей жизни, и если кто говорит, что "он любит людей" - то таковой - как правило - просто в прелести, т.е. самообманывается...
Оказывается не только лично вам но всей ПЦ нужно до-олго стоять на коленях и просить о прощении, потому как Сам Господь заповедал нам нести любовь людям.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот этим НЕ ЛЮБЛЮ вы и показываете свою сущность. Тем не менее я вас уважаю потому как вы тоже веруете в Иисуса Христа и не собираюсь вас оскорблять и еще раз призываю вас брат покайтесь, время оканчания Благодати близко
...
Так вы ищете ссору?
И вы еще называетесь христианином?
...
Оказывается не только лично вам но всей ПЦ нужно до-олго стоять на коленях и просить о прощении, потому как Сам Господь заповедал нам нести любовь людям
Если православный батюшка на вопрос - можно ли (стоит ли) сходить к баптистам, ответит - не стоит к ним ходить - он "затыкает рот" и "связывает по рукам и ногам".
А если баптист на вопрос - стоит ли быть православным?, ответит: православные веруют в того же Бога, что и мы. Они наши братья по вере, НО у них в отличии от истинных первохристиан появилось много языческого и лишнего (уводящего от простоты во Христе), поэтому - решайте сами - В ЭТОМ НЕТ НИ КАПЕЛЬКИ ЛУКАВСТВА, да?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Мы привыкли подражать нашему Спасителю и делать так как Он делал. Мы ломаем хлеб и омываем друг другу ноги, некоторые стораются говорить притчами. Когда-то Господь зайдя в храм поламал торговые лавки. Казалось бы это тоже хороший пример для подражания, однако власть денег перевесило Божье начинание, Его Слово. И это тоже Факт от которого нельзя отвернуться.Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!Комментарий
-
Вам же объясняют, что оказывалось давление. Лично я чувствовал себя не в своей тарелке, пока не начал платить. А однажды, когда проповедовал о десятине, имел неосторожность сказать, что мы не обязаны платить. Что Бог никого не принуждает. Меня сняли с проповедей.
НО! Но если Отец наш небесный пожертвовал Своего Сына ради спасения Своего Творения, то нужно ли здесь разводить пары вокруг мизерных сумм?
Брат, Православная церковь как никто другой заинтересована в десятине ибо вы до мозга костей сидите в ВЗ. Десятина в Православии всегда имела первозначение и была обезательна к исполнению.
Первозначение в Православной Церкви всегда имеет спасение человека.
Десятое ср. десятина, десятая часть или десятая. Встарь у нас отдавали десятую на храм.
Так что нечего наводить тень на плетень. Мой вам совет покайтесь брат пока не поздно.
К слову, задача православного христианина - всегда пребывать в покаянном чувстве. Это протестантам не нужно каяться. Они непогрешимы и давно уже "спасены".
Если православные жертвуют, то точно добровольно. Просто на православных здесь нечем надавить. А вот боязнь потерять благословение - это рычаг, которым вытягивают деньги из корыстолюбивых протестантов. Как же. Ведь если я не дам, Бог мое дело не благословит!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
А поповоду высказываний на форуме то здесь есть свои правила, которые позволяют делать такие высказывания. А вы, что, собираетесь подать в суд на христианский форум за разрешение этой дискусии?
Для нас с вами есть только один суд - Божий Суд.
А Вы Бог? Вы второе пришествие Христа? Христос потому разогнал торговцев, что Он был Христом и так поступить имел право только Христос.
Так для вас слова Бога ничего не значат? Это Он сказал не для вас?Комментарий
-
Сообщение от ЮдомирЯ правильно понимаю, что Вы публично обвиняете Русскую Православную Церковь в соучастии в уголовных преступлениях?
Опять же вы искажаете мои слова. Я про сотрудничество не говорил. У ОПГ свои дела, у ПЦ - свои. Они не сотрудничают в смысле совместного участия в преступлениях. Но они пользуются друг другом: преступники думают, что их грехи покрыты перед Богом из-за того, что они сделали пожертвование в церковь, а священники получают деньги за ложное учение. Вот это я и назвал симбиозом.Комментарий
-
Опять же вы искажаете мои слова. Я про сотрудничество не говорил. У ОПГ свои дела, у ПЦ - свои. Они не сотрудничают в смысле совместного участия в преступлениях. Но они пользуются друг другом: преступники думают, что их грехи покрыты перед Богом из-за того, что они сделали пожертвование в церковь, а священники получают деньги за ложное учение. Вот это я и назвал симбиозом.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Мы уже не раз с вами вступаем в дискусии. Нехорошо брат поступаете делая ложные выводы. Действительно, у нас много читается о десятине и говорится о жертвенности но никто никого не тянет за руку и никакой дискриминации у нас нет. НО! Но если Отец наш небесный пожертвовал Своего Сына ради спасения Своего Творения, то нужно ли здесь разводить пары вокруг мизерных сумм?
десятильник м. стар. сборщик пошлин с церквей и монастырей, в пользу архиерейского дома; род благочинного на свою десятину, округ; || ныне, кур. благочинный, священник, которому поручено несколько церквей, приходов.
Так что нечего наводить тень на плетень. Мой вам совет покайтесь брат пока не поздно.
У нас в Греции православная церковь не отделена от государства, и зарплату священники получают установленную как и полицейские, тут злоупотребление есле и возможно то незначительное, все доходы от церки жёстко контролируются и перераспределяются спроведливо по нуждам .Так было и в Росси до революции но коммунисты всё разрушили и теперь у русских не то уже православие, что было раньше.У пртестантов же злоупотебления запрограммированы в самом укладе их служения, в неконтролируемом"общяке" к которому имеет неограниченный доступ считанные еденицы.Так у пртестантов один человек всё последнее отдает в церковь и живёт в нужде , а другой наоборот ничего не имея уходит из церкви с золотом и мерседесами не принеся в неё ничего, при этом использует верующих и шикует .Видел такое сам много раз.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
У пртестантов же злоупотебления запрограммированы в самом укладе их служения, в неконтролируемом"общяке" к которому имеет неограниченный доступ считанные еденицы.Так у пртестантов один человек всё последнее отдает в церковь и живёт в нужде , а другой наоборот ничего не имея уходит из церкви с золотом и мерседесами не принеся в неё ничего, при этом использует верующих и шикует .Видел такое сам много раз.Комментарий
-
Закхей услышал слова Иисуса и они привели его к раскаянию. Он пошел и раздал деньги тем кого он обманул, а не священникам и не Иисусу. Вот в чем отличие Христа от современных православных священников, которые вместо того, чтобы сказать слово Бога преступнику (и не только ему, а вообще людям), которое приведет к раскаянию, загружают их странными учениями, ничего общего с учением Христа не имеющим. И обманутые люди несут деньги именно священникам. Иисус не брал с людей деньги ни за исцеления, ни за проповеди, Он не сооружал храмов, не лез в политику, не торговал свечами, иконами и крестиками. А самое главное, Он не учил это делать.
Я не говорю, что абсолютно все священники в ПЦ такие. Есть и достойные люди, но это скорее вопреки системе, а не благодаря ей.
Для меня же ПЦ (как впрочем и католики и некоторые другие религиозные организации) - это смесь язычества, христианства, политики и бизнеса.Комментарий
Комментарий