Вопросы только к православным!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

Сообщение от Шумкоф
    По-моему это ложь... или нелепое заблуждение.
    Видел десятки протестантских церквей и свидетельствую, что такого в христианской евангельской церкви быть не может.
    А по моему ложь говорите вы, я тоже не только видел десятки протестантских церкей , но хорошо знаю их структуру изнутри.Если ты не отдаёш в общину десятину , то ты там человек второго сорта, не можешь расчитывать на серьёзное к тебе отношение и на те "блага" которые доступны всем остольным "членам церкви" кои учавствуют в этом "добровольном" пожертвовании. Да и самим членом протестантской церкви по их внутренему уставу не отдавая десятину ты тоже не сможете стать, так кто врёт та Шумков, или опять как с " вивлией " из откровения получилось, вы просто любите выдавать желаемое за действительное?
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Шумкоф
      Участник

• 17 April 2006
      • 422

μαραν, бред.
      И где вы набрались таких знаний? Может вы к мормонам или катакомбникам каким-нибудь ходили?

Комментарий

• μαραν
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 727

Сообщение от Шумкоф
        μαραν, бред.
        И где вы набрались таких знаний? Может вы к мормонам или катакомбникам каким-нибудь ходили?
        Как всегда не угадали, сам я выходец из Церкви Божьей, но имею очень много знакомых среди протестантов и сам лично посещал много раз служения пятидесятников, баптистов, харизматов и классических лютеран..Везде одна и таже картина - психологическое давления на прихожан касательно десятин...

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от μαραν
          Как всегда не угадали, сам я выходец из Церкви Божьей, но имею очень много знакомых среди протестантов и сам лично посещал много раз служения пятидесятников, баптистов, харизматов и классических лютеран..Везде одна и таже картина - психологическое давления на прихожан касательно десятин...
          Мы уже не раз с вами вступаем в дискусии. Нехорошо брат поступаете делая ложные выводы. Действительно, у нас много читается о десятине и говорится о жертвенности но никто никого не тянет за руку и никакой дискриминации у нас нет. НО! Но если Отец наш небесный пожертвовал Своего Сына ради спасения Своего Творения, то нужно ли здесь разводить пары вокруг мизерных сумм?
          Брат, Православная церковь как никто другой заинтересована в десятине ибо вы до мозга костей сидите в ВЗ. Десятина в Православии всегда имела первозначение и была обезательна к исполнению.

Словарь Даля как нельзя лучше подтвеждает мои слова:
          Десятое ср. десятина, десятая часть или десятая. Встарь у нас отдавали десятую на храм.
          десятильник м. стар. сборщик пошлин с церквей и монастырей, в пользу архиерейского дома; род благочинного на свою десятину, округ; || ныне, кур. благочинный, священник, которому поручено несколько церквей, приходов.
          Конечно сечас уже не то время и уже у вас нету сборщиков но тенденции осталися
          Так что нечего наводить тень на плетень. Мой вам совет покайтесь брат пока не поздно.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от test
            Я почему очень не люблю именно тех протестантов, которые весьма "миролюбиво" относятся к Православию.
            Вот этим НЕ ЛЮБЛЮ вы и показываете свою сущность. Тем не менее я вас уважаю потому как вы тоже веруете в Иисуса Христа и не собираюсь вас оскорблять и еще раз призываю вас брат покайтесь, время оканчания Благодати близко

Если Вы, Алмодад, хоть немного знакомы с Православной верой, Вы должны знать, что там
            1) крестят несознательных младецев
            2) почитают иконы и Божию Матерь (называя Ее Владычецей)
            3) просят заступления у умерших святых
            4) и многое многое другое, что ЯВНО противоречит Вашей вере....
            Почему же Вы так лукаво говорите, что "мы - баптисты не можем запрещать....". Разве Вы не должны раскрывать глаза на "заблуждения"?!"
            Обязан! Чего и делаю по мере своих сил. Но одно дело, просветлять, раскрывать глаза и совсем другое дело запрещать. Запрещат, наказывать, не пускать сравнимо с "связывать", "затыкать рот" и т.д. Мы этого не должны делать и не делаем, и не лукавим. Так вы ищете ссору?
            И вы еще называетесь христианином?

А знаете, что В ПЦ говорят о Любви? Что это - высшая добродетель, стяжать которую - дело всей жизни, и если кто говорит, что "он любит людей" - то таковой - как правило - просто в прелести, т.е. самообманывается...
            Спасибо что открыли нам глаза на истиные дела ПЦ
            Оказывается не только лично вам но всей ПЦ нужно до-олго стоять на коленях и просить о прощении, потому как Сам Господь заповедал нам нести любовь людям.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Шумкоф
              По-моему это ложь... или нелепое заблуждение.
              Видел десятки протестантских церквей и свидетельствую, что такого в христианской евангельской церкви быть не может.
              К сожалению, бывают. Что, кстати, может показывать основную цель пастырей.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Алмодад
                Вот этим НЕ ЛЮБЛЮ вы и показываете свою сущность. Тем не менее я вас уважаю потому как вы тоже веруете в Иисуса Христа и не собираюсь вас оскорблять и еще раз призываю вас брат покайтесь, время оканчания Благодати близко
                ...
                Так вы ищете ссору?
                И вы еще называетесь христианином?
                ...
                Оказывается не только лично вам но всей ПЦ нужно до-олго стоять на коленях и просить о прощении, потому как Сам Господь заповедал нам нести любовь людям

Сообщение от Алмодад
                Но одно дело, просветлять, раскрывать глаза и совсем другое дело запрещать. Запрещат, наказывать, не пускать сравнимо с "связывать", "затыкать рот" и т.д. Мы этого не должны делать и не делаем, и не лукавим..
                Итак. Значит вы не лукаствуете...
                Если православный батюшка на вопрос - можно ли (стоит ли) сходить к баптистам, ответит - не стоит к ним ходить - он "затыкает рот" и "связывает по рукам и ногам".
                А если баптист на вопрос - стоит ли быть православным?, ответит: православные веруют в того же Бога, что и мы. Они наши братья по вере, НО у них в отличии от истинных первохристиан появилось много языческого и лишнего (уводящего от простоты во Христе), поэтому - решайте сами - В ЭТОМ НЕТ НИ КАПЕЛЬКИ ЛУКАВСТВА, да?
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Юдомир
                  Православный ( РПЦ МП )

• 10 July 2006
                  • 183

Сообщение от Алмодад
                  Простите, что вмешиваюсь, но я думаю что всякий имеет право на рассуждения. Здесь никто никого не обвиняет.
                  Покорнейше прошу прощение, но "право на рассуждение" тоже имеет свои границы. Публично высказанное мнение сотрудничестве Церкви с ОПГ уже само по себе есть обвинение в соучастии в преступной группе, а значит должно быть либо доказано судом, либо дезавировано автором. Третьего не дано. Моя свобода заканчивается там, где начинается Ваше лицо. Вот представьте себе, выступлю я в центральных СМИ ( куда у меня есть неограниченный доступ ) с публичной позицией, что все протестанты являются педофилами, агентами MI5 и MI6, ворами, мошенниками и серийными киллерами. Вой поднимется? Конечно поднимется и более того: меня затаскают по судам, разорят выплатами морального ущерба и посадят за лжесвидетельство и разжигание религиозной розни в тюрьму. И посадят надолго.
                  Сообщение от Алмодад
                  Констатация фактов и только.
                  Вы, вероятно, не в курсе, но факт наличия сотрудничества с Организованной Преступной Группировкой может установить только суд. Есть такая вещь: презумпция невиновности называется. Конституция Российской Федерации, статья номер 49.
                  Сообщение от Алмодад
                  Вы наверное работаете в тайной концелярии его Преосвященства?
                  Кого- кого?
                  Сообщение от Алмодад
                  Оденте маску возьмите видео и адиозаписывающую аппаратуру и побродите по храмам и монастырям. Вы найдете очень много интересных фактов.
                  Во-первых, субъективными "очевидностями" виновность в уголовном преступлении не доказывают. Читайте Уголовный Кодекс. Там про это хорошо и обстоятельно написано. Во-вторых, Если у Вас таковые факты имеются, умоляю, срочно в прокуратуру, МВД, в парламент. Утаивание фактов о совершении преступления уже само по себе есть достаточный повод для проявление интереса со стороны следственных органов. Поэтому, прошу, отнесите эти материалы в Прокуратуру, пока прокуроры их не взяли сами.
                  Сообщение от Алмодад
                  Мы привыкли подражать нашему Спасителю и делать так как Он делал. Мы ломаем хлеб и омываем друг другу ноги, некоторые стораются говорить притчами. Когда-то Господь зайдя в храм поламал торговые лавки. Казалось бы это тоже хороший пример для подражания, однако власть денег перевесило Божье начинание, Его Слово. И это тоже Факт от которого нельзя отвернуться.
                  А Вы Бог? Вы второе пришествие Христа? Христос потому разогнал торговцев, что Он был Христом и так поступить имел право только Христос. А Вот что Христос сказал на суде над Ним: 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоан.18:23) А вот как себя защищал апостол Павел: 37 Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас. (Деян.16:37) И что же делаете Вы? Что, как не без суда всенародно бьете римских граждан и бросаете их в темницу? Итак, если есть факты - в суд. В противном случае не удивляйтесь , ибо сказано: 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. (Матф.7:2) Милиционеры, бьющие российских индепендентов коваными сапогами по почкам, а дубинками по головам, с Вами поступают строго по этому правилу: как Вы пришли судить Православную Церковь, ровно по тем же нормам поступают и с Вами. Благое дело Господа! Аминь!
                  Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

Комментарий

• Руст
                    Участник

• 09 November 2004
                    • 304

Сообщение от Алмодад
                    Мы уже не раз с вами вступаем в дискусии. Нехорошо брат поступаете делая ложные выводы. Действительно, у нас много читается о десятине и говорится о жертвенности но никто никого не тянет за руку и никакой дискриминации у нас нет.
                    Я прошу прощения, вмешаюсь.
                    Вам же объясняют, что оказывалось давление. Лично я чувствовал себя не в своей тарелке, пока не начал платить. А однажды, когда проповедовал о десятине, имел неосторожность сказать, что мы не обязаны платить. Что Бог никого не принуждает. Меня сняли с проповедей.
                    НО! Но если Отец наш небесный пожертвовал Своего Сына ради спасения Своего Творения, то нужно ли здесь разводить пары вокруг мизерных сумм?
                    Брат, Православная церковь как никто другой заинтересована в десятине ибо вы до мозга костей сидите в ВЗ. Десятина в Православии всегда имела первозначение и была обезательна к исполнению.
                    Первозначение в Православной Церкви всегда имеет спасение человека.

Десятое ср. десятина, десятая часть или десятая. Встарь у нас отдавали десятую на храм.
                    Так что нечего наводить тень на плетень. Мой вам совет покайтесь брат пока не поздно.
                    К слову, задача православного христианина - всегда пребывать в покаянном чувстве. Это протестантам не нужно каяться. Они непогрешимы и давно уже "спасены".
                    Если православные жертвуют, то точно добровольно. Просто на православных здесь нечем надавить. А вот боязнь потерять благословение - это рычаг, которым вытягивают деньги из корыстолюбивых протестантов. Как же. Ведь если я не дам, Бог мое дело не благословит!
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Юдомир
                      Вот представьте себе, выступлю я в центральных СМИ ( куда у меня есть неограниченный доступ ) с публичной позицией, что все протестанты являются педофилами, агентами MI5 и MI6, ворами, мошенниками и серийными киллерами. Вой поднимется? .
                      Никто никакого воя не будет поднимать. Просто скажем что у Юдомира очередной приступ щизофрении. И потом, нам не престало судиться с братьями по вере
                      А поповоду высказываний на форуме то здесь есть свои правила, которые позволяют делать такие высказывания. А вы, что, собираетесь подать в суд на христианский форум за разрешение этой дискусии?
                      Для нас с вами есть только один суд - Божий Суд.

А Вы Бог? Вы второе пришествие Христа? Христос потому разогнал торговцев, что Он был Христом и так поступить имел право только Христос.
                      И вы не Бог. Отчего это вы перибираете на себя решение вопросов относительно торговле в храме? Вы же не Бог? Так почему в храмах хрустят асигнации?
                      Так для вас слова Бога ничего не значат? Это Он сказал не для вас?

Комментарий

• FantaClaus
                        Ветеран

• 03 March 2006
                        • 1415

Сообщение от Юдомир
                        Я правильно понимаю, что Вы публично обвиняете Русскую Православную Церковь в соучастии в уголовных преступлениях?
                        Я этого не говорил. Я говорил лишь то, что ПЦ обманывает людей своими учениями. Вместо того, чтобы проповедовать истину людям, которые являются преступниками, они обогащаются за счет их неведения, а неведение их от того, что им никто не говорит правду в тех храмах, куда они приходят.

Сообщение от Юдомир
                        Публично высказанное мнение сотрудничестве Церкви с ОПГ уже само по себе есть обвинение в соучастии в преступной группе, а значит должно быть либо доказано судом, либо дезавировано автором.
                        Опять же вы искажаете мои слова. Я про сотрудничество не говорил. У ОПГ свои дела, у ПЦ - свои. Они не сотрудничают в смысле совместного участия в преступлениях. Но они пользуются друг другом: преступники думают, что их грехи покрыты перед Богом из-за того, что они сделали пожертвование в церковь, а священники получают деньги за ложное учение. Вот это я и назвал симбиозом.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от FantaClaus
                          Опять же вы искажаете мои слова. Я про сотрудничество не говорил. У ОПГ свои дела, у ПЦ - свои. Они не сотрудничают в смысле совместного участия в преступлениях. Но они пользуются друг другом: преступники думают, что их грехи покрыты перед Богом из-за того, что они сделали пожертвование в церковь, а священники получают деньги за ложное учение. Вот это я и назвал симбиозом.
                          А в чем суть претензий? Вы так хорошо умеете читать в душах людей? Про Закхея слышать не приходилось? А если приходилось, помните, что фарисеи по этому поводу сказали? То же, что и Вы сейчас...
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• μαραν
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 727

Сообщение от Алмодад
                            Мы уже не раз с вами вступаем в дискусии. Нехорошо брат поступаете делая ложные выводы. Действительно, у нас много читается о десятине и говорится о жертвенности но никто никого не тянет за руку и никакой дискриминации у нас нет. НО! Но если Отец наш небесный пожертвовал Своего Сына ради спасения Своего Творения, то нужно ли здесь разводить пары вокруг мизерных сумм?

десятильник м. стар. сборщик пошлин с церквей и монастырей, в пользу архиерейского дома; род благочинного на свою десятину, округ; || ныне, кур. благочинный, священник, которому поручено несколько церквей, приходов.
                            Вы просто не знаете православия и отсюда вам конешно невозможно делать правильные выводы.
                            У нас в Греции православная церковь не отделена от государства, и зарплату священники получают установленную как и полицейские, тут злоупотребление есле и возможно то незначительное, все доходы от церки жёстко контролируются и перераспределяются спроведливо по нуждам .Так было и в Росси до революции но коммунисты всё разрушили и теперь у русских не то уже православие, что было раньше.У пртестантов же злоупотебления запрограммированы в самом укладе их служения, в неконтролируемом"общяке" к которому имеет неограниченный доступ считанные еденицы.Так у пртестантов один человек всё последнее отдает в церковь и живёт в нужде , а другой наоборот ничего не имея уходит из церкви с золотом и мерседесами не принеся в неё ничего, при этом использует верующих и шикует .Видел такое сам много раз.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от μαραν
                              У пртестантов же злоупотебления запрограммированы в самом укладе их служения, в неконтролируемом"общяке" к которому имеет неограниченный доступ считанные еденицы.Так у пртестантов один человек всё последнее отдает в церковь и живёт в нужде , а другой наоборот ничего не имея уходит из церкви с золотом и мерседесами не принеся в неё ничего, при этом использует верующих и шикует .Видел такое сам много раз.
                              Ну чья бы корова мычала...Не буду спорить, наверняка есть и среди наших конфесий и такие тоталитарные церкви где темно и ничего не видно. У нас же все прозрачно. Весь бюджет церкви как на ладони. Каждый квартал пресвитер отчитывается перед народом за каждую копейку, что куда и сколько было потрачено. И в церковном совете у нас более 20 человек. Пособия для жития у нас получает пастор, бухгалтер, охрана из трех человек и все. А у вас?

Комментарий

• FantaClaus
                                Ветеран

• 03 March 2006
                                • 1415

Сообщение от test
                                А в чем суть претензий? Вы так хорошо умеете читать в душах людей? Про Закхея слышать не приходилось? А если приходилось, помните, что фарисеи по этому поводу сказали? То же, что и Вы сейчас...
                                Что Иисус - друг мытарям и грешникам, вы это имели ввиду?

Закхей услышал слова Иисуса и они привели его к раскаянию. Он пошел и раздал деньги тем кого он обманул, а не священникам и не Иисусу. Вот в чем отличие Христа от современных православных священников, которые вместо того, чтобы сказать слово Бога преступнику (и не только ему, а вообще людям), которое приведет к раскаянию, загружают их странными учениями, ничего общего с учением Христа не имеющим. И обманутые люди несут деньги именно священникам. Иисус не брал с людей деньги ни за исцеления, ни за проповеди, Он не сооружал храмов, не лез в политику, не торговал свечами, иконами и крестиками. А самое главное, Он не учил это делать.

Я не говорю, что абсолютно все священники в ПЦ такие. Есть и достойные люди, но это скорее вопреки системе, а не благодаря ей.

Для меня же ПЦ (как впрочем и католики и некоторые другие религиозные организации) - это смесь язычества, христианства, политики и бизнеса.

Комментарий

Обработка...