Вопросы только к православным!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юдомир
    Православный ( РПЦ МП )

    • 10 July 2006
    • 183

    #106
    Сообщение от FantaClaus
    Эт вряд ли...
    По моим наблюдениям, освящения офисов и прочие дела это чуть ли не основной бизнес ПЦ. Существует что-то вроде симбиоза: ПЦ - ОПГ.
    Я правильно понимаю, что Вы публично обвиняете Русскую Православную Церковь в соучастии в уголовных преступлениях? Если понимаю правильно, если Вы уважаете Конституцию Российской Федерации и Презумпцию Невиновности, если у Вас есть достаточно документальных материалов, подтверждающих описанное Вами положение вещей, пожалуйста, умоляю, подайте на Церковь в светский суд. Соучастники уголовных преступлений не должны находиться на свободе: они должны находиться в тюрьме. Увы, высказав обвинения в уголовном преступлении публично, Вы обязаны либо доказать их в судебном порядке, либо принести публичные извинения за нанесенное оскорбление. Такова, уж, природа Презумпции Невиновности. Итак, пожалуйста: в суд, в ФСБ, в Прокуратуру, в СМИ ( журналистское расследование ) и в Федеральное Собрание ( парламентское расследование ).

    Сообщение от FantaClaus
    Те благославляют "на дело" и отпускают грехи, эти - оплачивают. Они живут друг за счет друга. Ведь члены ОПГ прекрасно понимают, что над ними есть Кто-то, т.к. у них тоже жесткая иерархия в системе. Вот они и "сотрудничают" с этим Кто-то в рамках своего понимания, конечно.
    Очень интересно. В армии республики Индия иерархия пожёстче, чем в Православной Церкви. Там верховный Главнокомандующий даже шнурки себе самостоятельно не завязывает. Я правильно понимаю, что и вооруженные силы республики Индия Вы тоже считаете за "преступную группировку"? Ой, а какая жёсткая иерархия в силах обороны королевства Япония! Во сто крат жёстче. И я Вам по секрету скажу, в армии Великобритании такая субординация, которая вообще никому никогда не снилась.

    Сообщение от FantaClaus
    И им разумеется нужны жрецы, а "жрецы" честно отрабатывают свой соцзаказ.
    Я правильно понимаю, что свои обвинения в уголовных преступлениях в адрес РПЦ Вы не собираетесь доказывать чем-либо большим, чем субъективными "очевидностями" ( цит.: "разумеется" ) и "революционной необходимостью" соцзаказа? Прошу прощения, но это абсолютно неправовой подход. Прошу Вас, нет, даже настаиваю: подавайте на Церковь в суд. Извиняться Вы, насколько я понимаю, не намерены, так что, подавайте в суд.

    Сообщение от FantaClaus
    А еще интересная вещь: если грабитель зайдет в офис, в котором висит на стене эта замысловатая наклейка, символизирующая, что офис освящен, то он подумает: "о, здесь уже были священники и здание под 'крышей', лучше не связываться, а то вдруг Некто меня накажет", и уйдет, не ограбив. Вот и думай потом: защищает ли освящение? И кто-то именно так и решит и тоже освятит свой офис и машину...
    Ох как много сослагательного наклонения.

    Сообщение от Павел_17
    Мне кажется, что если есть какая-то связь с епископом,
    Вообще-то, у всех есть "связь с епископом". Патриархат- это не конический всадник на сферическом коне в абсолютном вакууме и у него есть физический, юридический и интернет- адрес.

    Сообщение от Павел_17
    то можно смело ему порекомендовать послать проверку в храмы.
    Плановые проверки ведутся всегда, но эффект от них минимален. Максимальный эффект достигается при адресных и внеплановых проверках. И потому, если у Вас есть необходимый материал, я умоляю помочь нам и обратиться к епископу от своего имени.

    Сообщение от Павел_17
    Там где будет четкий прейскурант на услуги, можно врачевать недуг. Потому что такие вещи, как крещение, свадьбы и пр. не должны иметь тариф. Это конечно сугубо мое личное мнение, если я не прав, то выслушаю аргументы.
    С платами за требы тоже всё обстоит далеко не так просто: прейскурант далеко не всегда свидетельствует о симонии. Так, это вполне может быть рекомендованная сумма пожертвований, которые, пожертвования, могут заключаться не всегда и не обязательно в деньгах. Ведь, и с Анании Христос требовал платы. Да как требовал! Но, однако, при этом, всячески превозносил жертву бедной вдовы, принесшей мелкую монету.

    В общем, имело место правонарушение или не имело, нужно устанавливать в строго судебном порядке. Все формальные процедуры в Православной Церкви для этого имеются, вплоть до инициирования Вселенского Собора. Правда, думаю, вряд ли до Вселенского дойдёт: такие дела, обычно, решаются быстро и оперативно на уровне епископа.
    Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

    Комментарий

    • Руст
      Участник

      • 09 November 2004
      • 304

      #107
      Молодец,Юдомир. Я тут давно не был. Что-то они тут дискриминацию развели. Я врублюсь немного а потом уж скажу, что думаю.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

      Комментарий

      • Руст
        Участник

        • 09 November 2004
        • 304

        #108
        Сообщение от manuchka
        Наше с мужем венчание именно стоило...
        Нас с женой венчали бесплатно, еще батюшка и иконы подарил. А вообще-то, вспомните Св. Писание: хотящему взять у тебя рубашку, отдай и верхнюю одежду. Понятно, что обидно. Сочувствую. Могу только посоветовать прощать ближним, дабы и нас Бог простил.
        Последний раз редактировалось Руст; 13 July 2006, 02:01 AM.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

        Комментарий

        • Юдомир
          Православный ( РПЦ МП )

          • 10 July 2006
          • 183

          #109
          Сообщение от ДерЪ
          Нас с женой венчали бесплатно, еще батюшка и иконы подарил. А вообще-то, вспомните Св. Писание: хотящему взять у тебя рубашку, отдай и верхнюю одежду. Понятно, что обидно. Сочувствую. Могу только посоветовать прощать ближним, дабы и Бог нас простил.
          А я, вообще, радуюсь даже тогда, когда Господь посылает мне грубого батюшку: этим Бог показывает, как Он ненавидит мои грехи и, как любящий Отец, хочет, чтобы я от этих грехов избавился.
          Нет Бога, кроме Христа, и Иоанн - пророк Его!

          Комментарий

          • Алмодад
            Ветеран

            • 20 May 2006
            • 2353

            #110
            Сообщение от Юдомир
            Вы обязаны либо доказать их в судебном порядке, либо принести публичные извинения за нанесенное оскорбление. Такова, уж, природа Презумпции Невиновности. Итак, пожалуйста: в суд, в ФСБ, в Прокуратуру, в СМИ ( журналистское расследование ) и в Федеральное Собрание ( парламентское расследование ).
            Простите, что вмешиваюсь, но я думаю что всякий имеет право на рассуждения. Здесь никто никого не обвиняет. Констатация фактов и только. Вы наверное работаете в тайной концелярии его Преосвященства? Оденте маску возьмите видео и адиозаписывающую аппаратуру и побродите по храмам и монастырям. Вы найдете очень много интересных фактов.

            Мы привыкли подражать нашему Спасителю и делать так как Он делал. Мы ломаем хлеб и омываем друг другу ноги, некоторые стораются говорить притчами.
            Когда-то Господь зайдя в храм поламал торговые лавки. Казалось бы это тоже хороший пример для подражания, однако власть денег перевесило Божье начинание, Его Слово. И это тоже Факт от которого нельзя отвернуться.

            Комментарий

            • Руст
              Участник

              • 09 November 2004
              • 304

              #111
              Сообщение от Алмодад
              Простите, что вмешиваюсь, но я думаю что всякий имеет право на рассуждения. Здесь никто никого не обвиняет. Констатация фактов и только.
              Считаю, что рассуждения на любую тему все равно окрашиваются оттенком личного мнения. А что до фактов - их всегда и везде можно отыскать. Ложка дегтя, в нашей жизни, - это скорее правило, чем исключение. Лично мне кажется, что автор темы лукавит, пытаясь показать, что он нейтрален к описанной ситуации. Он нашел болевую точку и бьет в нее. Но не будем забывать, что любовь покрывает все грехи. А там где нет любви?
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

              Комментарий

              • Руст
                Участник

                • 09 November 2004
                • 304

                #112
                Сообщение от Павел_17
                Никто и не говорит, что протестанты мягкие и пушистые. Есть разные. Но в вопросах десятины (скажу за нашу Церковь) - это как пожелание. Бабушки-пенсионерки жертвуют сколько могут, другие тоже. Никто не контролирует и не упрекает.
                Нет и прейскурантов за услуги.
                Мы с женой венчались в нашей Церкви бесплатно. Крестились тоже.
                Дорогой Павел_17, я ТОЧНО знаю, как обстоят дела в русском протестантстве с десятинами. Я лично отдавал эти десятины. Я был протестантом.(Сегодня я - православный.) С нас эти десятины брались в обязательном порядке. Те кто их не давал подвергались такому психологическому давлению, что начинали быстренько платить. Я допускаю, что есть протестантские общины, в которых обстоят дела так, как вы говорите. Почему же вы так престрастны к православным и считаете, что у нас везде ТАК. Меряйте одной мерой.
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

                Комментарий

                • Алмодад
                  Ветеран

                  • 20 May 2006
                  • 2353

                  #113
                  Сообщение от ДерЪ
                  А там где нет любви?
                  Вполне с вами согласен. Меня очень радуют слова о любви и прощении. Наверное меньше было бы всяких бед еслиб мы по больше говорили о любви к ближнему невзирая на разные вероисповедания.

                  Но в жизни далеко не так как хочется!
                  В нашем подъезде умер мужчина. Родственники пригласили Православного священника. Отслужив молебен, он прочитал напоследок напутственные слова и пригласил посетить его приход, но "вот там в палатке рассположились баптисты, вы к ним не ходите, они от сатаны"...

                  У нас с Православными есть расхождения во взглядах о духовных ценностях, но мы баптисты не имеем права хулить христиан и тем более призывать их не ходить в церковь.

                  Если церковь проповедует Евангелию об Иисусе Христе, о Его спасительной миссии, о Его беспредельной Любви, в эту церковь нужно обязательно приходить, какой бы она к конфесии не относилась бы

                  Комментарий

                  • Павел_17
                    христианин

                    • 13 September 2002
                    • 24020

                    #114
                    Сообщение от Юдомир
                    С платами за требы тоже всё обстоит далеко не так просто: прейскурант далеко не всегда свидетельствует о симонии. Так, это вполне может быть рекомендованная сумма пожертвований, которые, пожертвования, могут заключаться не всегда и не обязательно в деньгах.
                    Рекомендовано платить не меньше? Впрочем, я верю вам на слово. Для меня этот вопрос уже не актуален. Я убедился, что есть православные, которым это небезразлично и что борьба с подобными явлениями уже идет. Это хорошо.
                    3 года назад было замалчивание и оправдание подобных действий.

                    Ведь, и с Анании Христос требовал платы. Да как требовал! Но, однако, при этом, всячески превозносил жертву бедной вдовы, принесшей мелкую монету.
                    Простите, но требования я там не видел. Анания и Сапфира добровольно решили сделать такое пожерствование, а потом решили, что слишком уж много они пожертвуют. В любом случае, я не видел, в тексте, чтобы Христос ТРЕБОВАЛ от них продать свое имение. Это было исключительно их собственное решение.

                    Правда, думаю, вряд ли до Вселенского дойдёт: такие дела, обычно, решаются быстро и оперативно на уровне епископа.
                    Отлично. Будем надеяться, что нарушений в этом вопросе уже будет заметно меньше.

                    Комментарий

                    • Searhey
                      Ветеран

                      • 30 November 2002
                      • 4505

                      #115
                      Елена, Павел - приветствую!

                      Ответьте, пожалуйста, как вы считаете, какие ереси есть у христианских протестантских конфессий. Просто перечислите список, с учетом того, что конфессия все-таки христианская.
                      Елена, если позволите, я не буду отвечать на этот вопрос. Во-первых, я слишком мало знаю о других конфессиях.
                      Во-вторых, не думаю, что вероучение тех конфессий, о которых Вы говорите, оформлено таким образом, что толкования ЗАФИКСИРОВАНЫ в письменном виде, чтобы там, среди них, искать НЕВЕРНЫЕ. Ведь это означало бы, что и у них существует ПРЕДАНИЕ - а они (Вы ) говорите о себе, что предания не существует, "только Писание". И каждый от каждого мнения и толкования может легко отказаться, назвав это "частным мнением" того или иного проповедника, или "отдельного собрания", или "перетолковать" слегка...
                      Ну и в третьих, не хочу искать ОШИБКИ где бы то ни было - лично я ищу нечто другое, то, что когда находишь - радуешься.

                      То есть чтобы Вы поняли, могу сказать, что в некоторых православных общинах стихийно возникают мнения и предрассудки, которые при переносе на все православие в качестве ПРЕДАНИЯ ЦЕРКВИ нужно было бы назвать ересью. Но это антиправославное по сути явление - хотя кто-то может разыскать такой случай и попытаться представить его как СВОЙСТВЕННЫЙ православию. А он НЕСВОЙСТВЕННЫЙ.
                      Так и то, о чем Вы спрашиваете - я не могу отличить СВОЙСТВЕННОЕ какой-то конфессии от НЕСВОЙСТВЕННОГО ей, но возможно, присутствующего среди них где-то и когда-то. А ересь - это больше чем "есть мнение", это как бы неверная часть вероучения всей конфессии.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                      Комментарий

                      • Павел_17
                        христианин

                        • 13 September 2002
                        • 24020

                        #116
                        Сообщение от ДерЪ
                        Дорогой Павел_17, я ТОЧНО знаю, как обстоят дела в русском протестантстве с десятинами. Я лично отдавал эти десятины. Я был протестантом.(Сегодня я - православный.)
                        Возможно, в вашей Церкви это обстояло так. Но это было неправильно. Вы были протестантом, я еще протестант (хотя мне это слово не нравится, т.к. относится непонятно к кому, точнее будет сказать - христианин). И в нашей Церкви не требуют десятину. Каждый отдает по расположению Духа.

                        С нас эти десятины брались в обязательном порядке. Те кто их не давал подвергались такому психологическому давлению, что начинали быстренько платить.
                        Это абсолютно неправильно. Скорее всего "пастыри" заботились больше о своем кармане, чем о жизни верующих.

                        Я допускаю, что есть протестантские общины, в которых обстоят дела так, как вы говорите.
                        Есть и не мало.

                        Почему же вы так престрастны к православным и считаете, что у нас везде ТАК. Меряйте одной мерой.
                        Лично я уже не так престрастен и не считаю, что ВЕЗДЕ так. К нам на беседы по Библии приходит православный священник из местного храма. У него нет подобных вещей. Мы с ним долго беседовали на эту тему и он категорически против подобного. Он нас не считает врагами, напротив братьями и сестрами, и мечтает, чтобы в его приходе прихожане также хотели обращать других людей, изучать Библию.

                        Но мой личный опыт показывает, что в православии еще есть много нарушений на местах. Рад, что с этим есть борьба, потому что люди из-за этого уходят от Бога, а должно быть наоборот.

                        Комментарий

                        • Руст
                          Участник

                          • 09 November 2004
                          • 304

                          #117
                          Знаете, Алмодад, я согласен с вами, что церковь, несущая Благую весть имеет право на существование. Но церковь, которая лишь в этом видит свою цель,такая церковь, на мой взгляд, выполняет лишь первый этап спасения человека - сообщает ему Весть о возможности спастись в принципе. Но ведь только узнав о возможности поступить в институт, мы туда не поступаем. Нужно еще потрудиться, а потом сдать экзамены, а затем еще и не быть отчисленным.
                          Видите ли, я для себя очень четко уяснил, что важен тот путь, по которому нужно идти, чтобы спасти свою душу.
                          Скажите, вы уверены, что спасетесь?
                          Лично я - нет. Я надеюсь. И если мне скажут,что я спасен на 100 процентов, я спрошу:где гарантии этого? Кто может, кроме Бога, сказать мне, что я спасен? Даже если сейчас мне об этом будет говорить вся баптистская церковь, я не поверю. Слишком высока ставка. И пока я не сделаю все, что от меня зависит, для своего спасения, я не должен успокаиваться. А протестантизм не предлагает средств труда для стяжания своего спасения, кроме как веры в чистом виде. Но вера без дел мертва. Таинства Церкви и православная аскеза: пост, молитва,телесный труд и все то, о чем говорит Слово Божие и повторяют православные святые отцы - вот средства для стяжания благодати Духа Святаго, для приобретения спасения. Вот нива для трудов.Вспомните:Царство Божие силою берется. Входите тесными вратами.
                          "Во всех делах твоих помни о конце твоем, и вовек не согрешишь" (Сир. 7,39). Значит важно же не согрешать. Значит все же от нас, от наших поступков многое зависит. А не только от простого осознания, что ты баптист, что ты веришь в Бога.
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

                          Комментарий

                          • Алмодад
                            Ветеран

                            • 20 May 2006
                            • 2353

                            #118
                            Сообщение от ДерЪ
                            Знаете, Алмодад, я согласен с вами, что церковь, несущая Благую весть имеет право на существование. Но церковь, которая лишь в этом видит свою цель,такая церковь, на мой взгляд, выполняет лишь первый этап спасения человека - сообщает ему Весть о возможности спастись в принципе.
                            Мне страно читать то, что вы пишите. Я привык считать Православных образованными верующими. Уж кто как ни вы штудируете Библию и знаете ее наизусть. А может с памятью у вас не все впорядке? Забыли, что сказал Господь веся на кресте одному из разбойников? Так что такого успел сделать этот грешник для своего спасения?

                            Негоже брат бросаться словами в которых нет смысла. Разве вы не отпускаете грехи грешнику когда тот лежит на смертном одре? По моему вы Православные делаете тоже самое, что сделал наш Первосвященник простив разбойника.

                            Видите ли, я для себя очень четко уяснил, что важен тот путь, по которому нужно идти, чтобы спасти свою душу.
                            Скажите, вы уверены, что спасетесь?
                            Было холодно, стало еще холодней. Так и замерзнуть недолго. Совсем худо брат.
                            Я очень даже уверен в спасении!
                            А то, что вы не уверенны, то это ваша погибель. Простите брат но вы уж точно должны знать чем спасается грешник, я даже повторять не буду.

                            А протестантизм не предлагает средств труда для стяжания своего спасения, кроме как веры в чистом виде. Но вера без дел мертва. Таинства Церкви и православная аскеза: пост, молитва,телесный труд и все то, о чем говорит Слово Божие и повторяют православные святые отцы - вот средства для стяжания благодати Духа Святаго, для приобретения спасения. Вот нива для трудов.Вспомните:Царство Божие силою берется. Входите тесными вратами.
                            От вас веет морозом. Вы оказывается полный профан в Евангельских текстах. К тому же вы никогда не бывали в баптистских церквах. Иначе б вы не говорили всякую чушь. У вас есть молитвенные группы? Вы знаете как они действуют? Есть ли в вашей церкви домашние группы по изучению библии? Стучите ли вы в двери? Дарите ли вы прохожим трактаты, Библии и Евангелии? Знаете ли вы своих прихожан по фамилии, где они живут, чем занимаются? Ведете ли душеспасительную работу у них на дому?

                            Вы заметили? Я не говорю что вы ничего не делаете. Вы тоже много делаете, и бездомных кормите, и больных лечите, и в тюрмах есть ваши приходы.

                            Я брат прощаю вам ваши выпады. Господь вам судья и пусть Он озарит вас своею благодатью.

                            Комментарий

                            • test
                              Ветеран

                              • 15 December 2003
                              • 4658

                              #119
                              Сообщение от Алмодад
                              Вполне с вами согласен. Меня очень радуют слова о любви и прощении. Наверное меньше было бы всяких бед еслиб мы по больше говорили о любви к ближнему невзирая на разные вероисповедания.

                              Но в жизни далеко не так как хочется!
                              В нашем подъезде умер мужчина. Родственники пригласили Православного священника. Отслужив молебен, он прочитал напоследок напутственные слова и пригласил посетить его приход, но "вот там в палатке рассположились баптисты, вы к ним не ходите, они от сатаны"...

                              У нас с Православными есть расхождения во взглядах о духовных ценностях, но мы баптисты не имеем права хулить христиан и тем более призывать их не ходить в церковь.

                              Если церковь проповедует Евангелию об Иисусе Христе, о Его спасительной миссии, о Его беспредельной Любви, в эту церковь нужно обязательно приходить, какой бы она к конфесии не относилась бы
                              Всех приветствую. Я тут отсутствовал некоторое время. Был в русской деревеньке. Совсем забыл о протестантах, а тут вот опять 25
                              Я почему очень не люблю именно тех протестантов, которые весьма "миролюбиво" относятся к Православию. Мне гораздо приятнее видеть искренних "ненавистнков" нашей веры. Потому как они искренние, и не пытаются напяливать на себя овечьи шкуры.
                              Если Вы, Алмодад, хоть немного знакомы с Православной верой, Вы должны знать, что там
                              1) крестят несознательных младецев
                              2) почитают иконы и Божию Матерь (называя Ее Владычецей)
                              3) просят заступления у умерших святых
                              4) и многое многое другое, что ЯВНО противоречит Вашей вере....
                              Почему же Вы так лукаво говорите, что "мы - баптисты не можем запрещать....". Разве Вы не должны раскрывать глаза на "заблуждения"?!

                              А знаете, что В ПЦ говорят о Любви? Что это - высшая добродетель, стяжать которую - дело всей жизни, и если кто говорит, что "он любит людей" - то таковой - как правило - просто в прелести, т.е. самообманывается...
                              -----
                              PS. Пост Алмодада навеял новую тему:
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                              Комментарий

                              • Шумкоф
                                Участник

                                • 17 April 2006
                                • 422

                                #120
                                Сообщение от ДерЪ
                                Дорогой Павел_17, я ТОЧНО знаю, как обстоят дела в русском протестантстве с десятинами. Я лично отдавал эти десятины. Я был протестантом.(Сегодня я - православный.) С нас эти десятины брались в обязательном порядке. Те кто их не давал подвергались такому психологическому давлению, что начинали быстренько платить.
                                По-моему это ложь... или нелепое заблуждение.
                                Видел десятки протестантских церквей и свидетельствую, что такого в христианской евангельской церкви быть не может.

                                Комментарий

                                Обработка...