Дух Святой в современном мире и церкви

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

    • 30 October 2005
    • 3130

    #406
    [QUOTE]
    Сообщение от TanjaKuz
    Может просто потому,что по-другому и не видели?
    Думаю что видели, но не разумели.

    Привыкли к нелюбви.Срослись с ней.
    Не извиняет от ответственности.

    Но побеждай зло добром".
    Кого удивишиь обличением? В мире разве его недостаточно?
    Можно взять в руки один и тот же предмет, допустим нож, но в каждой руке он выполняет разные действия. Так и обличения могут иметь цель и задачи от Бога, но бывают по произволу человека, как и все Писание.

    Если мы все же сможем от личного перейти к общему назиданию, то думаю будет больше пользы. А так, мы заложники мирского, каждый раз хочется поковырятся в глазу, просто по другому не можем.
    Мир вам, сестра.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

    Комментарий

    • TanjaKuz
      Ветеран

      • 19 December 2005
      • 5473

      #407
      Согласна! Но! "пребывающий в любви пребывает в Боге". А "Без Меня не можете делать НИЧЕГО" ! Значит,и обличение может простучать по поверхности чьего-то сердца( или по голове) и не пройти дальше?

      Мир всем!

      Комментарий

      • TanjaKuz
        Ветеран

        • 19 December 2005
        • 5473

        #408
        . А так, мы заложники мирского, каждый раз хочется поковырятся в глазу, просто по другому не можем -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ага,значит,я права,что по-другому и не видели?
        Могли бы делать по-другому.Но видели ли ,как кто-то это делает?
        Примеров-то перед глазами ...Некоторые так и пишут на форуме:"Я таких не встречал(а)

        Комментарий

        • strazh
          Ветеран

          • 30 October 2005
          • 3130

          #409
          Ага,значит,я права,что по-другому и не видели?
          Думаю, что видел и не один раз когда в сердце не было затмения своим "Я". Все дело в том, как мы сами воспринимаем ближнего. Обличение полезно тогда, когда в нем есть нужда. Бывает так, что мы признаем обличение, но по мимо самой сути начинаем перечить обличению привязывая его к своим утвержденым хотениям. Мы показываем, как нас надо облисчать, что должно присутствовать в обличении, словом пишем сценарий обличения. И опять входим в круговоую поруку своего я. Обличение, оно и есть обличение, прими или отвергни без всяких коментариев. Я разумею обличение в Господе. Но вот беда, проблема может быть в том, что обличение могут отнести к простой человеческой затее, как чаще всего бывает.


          С уважением, страж.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

          Комментарий

          • TanjaKuz
            Ветеран

            • 19 December 2005
            • 5473

            #410
            Да,В Писаниях есть такие слова Господа:"За чужим же не идут,но бегут от него,потому что не знают чужого голоса"
            Обличает человек или в любви признается при этом,не важно.
            Голос чужой. "Не воинством ,не силою,но Духом Моим".
            Тогда и плачут люди в раскаянии,когда "не воинством и силою,а Духом Бога". Как вы считаете?

            Комментарий

            • strazh
              Ветеран

              • 30 October 2005
              • 3130

              #411
              [QUOTE]
              Сообщение от TanjaKuz
              Тогда и плачут люди в раскаянии,когда "не воинством и силою,а Духом Бога". Как вы считаете?
              Полностью согласен сестра в том, что только в Духе Святом мы настоящая нива Божья. Даже в общении между собой мы должны искать друг в друге Утешителя, ибо Он соединяет нас в одних мыслях. Не всегда ложь мешает нам понять собеседника, бывает не внимательность, рассеяность, что-то свое, а так же духовное развитие у всех разное, что тоже не мало важно. Что пользы говорить с младенцем о твердой пище, ибо он каждый раз ей давится. Поэтому лучше не блистать своим достижением, дать соотвествующую пищу, то есть, утвердить во всякой истине. Даже в данном примере, когда мы спокойно ведем беседу, в отличие конфессиональных боталий, просматриваем дело Господа, которое Он совершает в нас.

              С уважением, страж.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

              Комментарий

              • strazh
                Ветеран

                • 30 October 2005
                • 3130

                #412
                Когда мы стараемся применить свои мысли к слову Божьему, мы должны знать, что осмысление Писания происходит по действию Духа Святого или другого духа. Это может быть плотский и душевный ум, который не может принять духовного. Это может быть и ложный дух, который извращает смысл истины. Очень важно хранить в себе Божье наставление, которое не заведет нас в тупик и не повредит нам. Но если нас каксается нечистиый дух, он создает полуправду, которая тщательно маскируется под истину. Потелевизору смотрел как тестируют экстрасенсов. Дают им задание и они каждый в меру своих способностей выполняет задание или его проваливает. От них требовалось лишь одно, сказать, например, что лежит в ящике. Вроде в одном из них лежит один предмет и оценка его может быть только одна. Но увы, сколько экстрасенсов, столько мнений. Этот пример очень хорошо иллюстрирует современное христианство, которое в пучине разночтения вместо одной правды предлогает десятки правд. Как можно верить тем, кто лжет? Как можно доверять тем, кто не стремится к единству, но наоборот, утверждает разделение? Если пригласить множество церквей на ТВ и задовать им вопросы, то мы увидим не прикрытую ложь, которая будет продемострирована в разной интепритации. Не может быть истина там, где дают волю лукавому, не может быть правда в тех, кто отвергает ее и предпочитает заблуждение.
                Поэтому могу усомнится в том, что церкви водимы единым Духом Святым.
                С уважением, страж.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                Комментарий

                • Smashed
                  Отключен

                  • 18 December 2006
                  • 4958

                  #413
                  Сообщение от strazh
                  Возможно, ты Степан, не обратил внимание на то, как я описываю человеческого духа. Дело в том, что в Раю Адам фактически не умер, он умер духом для Бога, для Царства Божьего, для истины и всякой правды. Как дух в человеке был до падения, так он и остался, только в нем изменилась природа. В Адаме и Еве дух стал падшей природы или ты думаешь Степан, что дух в Адаме умер буквально?
                  Простите, но это не так. В Едеме человек согрешил телом и душой, дух же остался нетронутым. Потому и ап. Павел пишет:
                  Цитата из Библии:
                  Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога за Иисуса Христа, Господа нашего.
                  Если бы человек умер духом для Бога, то Бог не общался б с ним в Новом Завете. Кстати, когда первосвященник заходил в Святая Святых, то он очищал тело, а не дух.

                  Думаю, это не так важно для Вас. просто так, маленькая поправочка. Не спорить хочу, но добавить.

                  Комментарий

                  • strazh
                    Ветеран

                    • 30 October 2005
                    • 3130

                    #414
                    [QUOTE]
                    Сообщение от Saladin
                    Простите, но это не так. В Едеме человек согрешил телом и душой, дух же остался нетронутым.
                    И я то же не хочу спорить, но высказать свое мнение могу. Я рассматриваю человека следующим образом: Тело, душа и дух, это состовляющие человека, но сам человек, его "Я", это единоя субстанция. У человека нет трех лиц, трех природ, он состоит из тела, души и духа, все три создают полноту человека, его дееспособность. Так вот, Адам согрешил не плотью, скушав запретный плод, а всем своим существом, что составляет его гармонию личности. Дух и душа не разделимы, ибо душа есть жизнь тела, а дух суть жизнь души. Все три, суть живой человек. Даже на суде грешники воскреснут в своих телах, чтобы получить свое воздаяние. Этим Бог показывает, что он будет судить не душу, а всего человека. Так вот, этот человек и является плотью, то есть, земным Адамом. Не по признаку физического тела, как вы думаете, а всей своей природой, телом, душой и духом. Нарисуйте человека в человеке и обведите вокруг его круг, так вот это и есть перый человек, перстный. Рожденный человек свыше, это тот, кто возродился, он стал новой природы, небесной. Так вот, перый человек смертный, второй бессмертен. Но будучи еще в смертной плоти ожидаем воскресения и обновления тела.

                    Потому и ап. Павел пишет:
                    [bible]Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон,
                    Сароспявшись с Господом, умерев для креха, человек освободился от закона греха, которым был связан. Новая природа, духовна, она не земная, а не бесная, ибо написано, что второй Адам пришел с неба. Так вот, мы ожили со Христом в новой природе, и в нас действует новй закон благодати. Поскольку мы обновлены природой, тело наше осталось пренадлежать земле, поэтому закон греха побуждает тело повиноваться себе. Павел говорит о членах физического тела, которые подвластны не разуму, а инстикнту, подобно, как животные. Но мы обновлены душой и духом, поэтому душа, как связующее звено между телом и духом, выполняет действия либо плоти или духа.

                    Если бы человек умер духом для Бога, то Бог не общался б с ним в Новом Завете. Кстати, когда первосвященник заходил в Святая Святых, то он очищал тело, а не дух.
                    Я вам пояснил мое представление о природе человека. В моем понимании человек согрешил всей своей природой и был возрожден через веру в Сына Божьего. Израиль был народом Божьим, с ним был заключен завет, они духовно были возрождены для служения Богу, поэтому имея закон, они не нуждались в духовном очищении.

                    Думаю, это не так важно для Вас. просто так, маленькая поправочка.
                    Мне важно то, что вы говорите и поэтому ваша мнение о мне, это всего лишь ваши предположения, которые не способны оценить все мое сердце. Дополнение ваше интересно, но оно не обьясняет всей сути нашего диалога со Степаном, поэтому в кратце я описал вам свое понимание о человеческой сущности.
                    С уважением, страж.
                    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                    Комментарий

                    • strazh
                      Ветеран

                      • 30 October 2005
                      • 3130

                      #415
                      Да, да, нет, нет.

                      Я часто думаю, пришел бы Павел, в какую церковь ему идти? Не пошел ли он снова туда, где нет никакого наслоения на слово Божье? Так и Дух Святой сегодня не может быть в той или иной церкви, ибо участие во всякой лжи, это не для Его.
                      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                      Комментарий

                      • TanjaKuz
                        Ветеран

                        • 19 December 2005
                        • 5473

                        #416
                        Но Он обличает ,наставляет лживых,разве праведники уже стали иметь нужду во враче? Недавно ознакомилась со свидетельствами тех,кто идет в ложные церкви с Господом,достается им так от "лжебратьев",но а как вытаскивать иначе? из грехов?

                        Комментарий

                        • strazh
                          Ветеран

                          • 30 October 2005
                          • 3130

                          #417
                          [QUOTE]
                          Сообщение от TanjaKuz
                          Но Он обличает ,наставляет лживых,разве праведники уже стали иметь нужду во враче? Недавно ознакомилась со свидетельствами тех,кто идет в ложные церкви с Господом,достается им так от "лжебратьев",но а как вытаскивать иначе? из грехов?
                          Если мы имеем веру, то благодаря истинной основе, Иисуса Христа и апостольскому фундаменту, о чем писал Павел. Так вот, есть церковь, столп и утверждение истины - вдумайтесь сестра о чем пишет Павел, об истине. Церковь, суть собрание святых, которые имеют заповеди и учение Божье, в силу которого приходя на собрание мы получаем ту или иную пищу. Таким образом, у общины есть определенное учение о Писании, Боге и так далее. Принимая Христа мы становимся детьми Божьими, но вот незадача, Павел пишет о том, что когда апостолы формировали церкви и воспитывали их в духе, то не повреждали слову Божьему и самой церкви. То есть, апостолы не лгали на истину, не извращали слово и учение. Вы пишите, что как насчет праведников. Хорошо, вы видите правидников, которые усердно трудятся в Господе. Теперь я хочу обазначить их веру сопричастную вероисповедания. Любая вера исходит из определенного учения, не только в того, в кого мы верим, но как верим и как достигаем результата. Свидетели Иеговы тоже верят, но их учение ложно, так как быть в отношении их веры? Она тоже ложна. Мармоны, Белое братство, последователи Висариона (обьявившегося Христа, будучи женатым). Все это показывает нам что есть наша вера, то есть ее основа. Верить во Христа, это еще не все и не дает нам повода, что мы в Раю. Вера нуждается в исполнении заповедей, учения и ряда постановлений, о чем пишет Павел, советуя о царях, властях и т.д. Не соблюдая этих правил вера наша тщетна, как и дела без любви, ибо суть ничто перед Богом.
                          Итак, если в разночтениии Дух истины? Если сказать да, то в чем? Разные учения и разные толкования, без которых ни вы ни я не можем обойтись имеют разный результат, я бы сказал разный дух наития. Неужели Дух истины дает нам разное питание? Нет, тогда мы имеем разное питание, это не опровержимый факт. Поэтому дорогая сестра, наша вера, как и праведность сопричастна учения. Если учение мутноватое, то и вера наша , как и сама правда и истина подобна учению, ибо все взаимосвязано. Не может наша вера быть вне учения, как учение вне веры. Павел поэтому и говорил, что они, апостолы, не повреждали слову Божьему. Сегодня ни одна из церквей не может сделать подобного заявления. То есть, они говорят, но привирают. Так о какой праведности может идти речь? Если о труде в духе, я понимаю, но результат будет исходить из нашего спасения в отношении всего сложенного здания и фундамента. Итак, если фундамент не подлинный, то все здание, имеющее это сонование потерпит крах, о чем говорил Павел. Мы много говорили об этом сестра, и как то этот урок вам недается для усвоения пищи. Поймите, что наши дела одно, которые мы созидаем на чем? На вере и учении. Человек и без веры может достигать определенной праведности, но в силу ложной интепритации устроения мира, терпит крах, ибо не принимает веру в Бога и Его заповеди и учение. Другие принимают Бога, но в отношении учения вносят свои коррективы, которые сегодня мы имеем в каждой церкви. Так как быть тем праведникам, если они едут не в том поезде и не в том направлении?

                          С уважением, страж.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                          Комментарий

                          • р.Б. Василий
                            Участник

                            • 25 November 2005
                            • 37

                            #418
                            Сообщение от strazh
                            Я часто задумывался над тем, почему на протяжении многих веков христиане не стремились к тому, чтобы переосмыслить свои духовные ценности. Я имею в виду прежде всего, вселенские соборы, на которых утверждались каноны веры. Почему современное христианство вот так просто доверилось тем догматам, которые являются не прямым учением Иисуса Христа и апостолов, а вытекают из осмысления последующего христианства после апостольского времени. Неужели апостолы настолько были никчемные, что не смогли выразить сущность Бога в понятии, как Троица? Почему не было сразу ими обоснован догмат о Божьей матери? Неужели было так трудно все сие сформулировать вначале, чтобы преподать сие учение всем последующим поколениям верующих людей? На сердце ложится только одна мысль, которая гласит: Самое необходимое для фундамента веры и учения было дано Господом и апостолами, то учение, которое является неоспоримым и приоритетным основанием христианской веры. Апостолы сформировали в Духе Святом самые важные и главные знания, которые направлены для закладки церкви и отдельно взятой души, которая обращается к Господу. Если апостолами было положено необходимое основание, то нуждалась ли церковь в перефразировании этого учения?
                            Разреши ответить? - Церковь не нуждалась в перефразировании. Это точно. Но, к сожалению, многие гностики того времени (ты знаешь, конечно, сколь сильна была любовь к философствованию, так что даже на базарах обсуждались зачастую не пересуды о соседях, а жаркие споры о догматах), из любви к философствованию и риторике (один Цельс чего стоит) поднимали сложные вопросы, чтобы высмеять христиан, показать на основе самих же христианских текстов, что учение христианство само себе противоречит... Тот же Цельс так всех замучал, что только Оригену удалось его несколько урезонить... Однако Ориген, в свою очередь, в пылу защиты христианства от нападок язычества зашел так далеко, что выдвинул несколько спорных положений, которые повели к дальнейшему рассмотрению учения Господа и Апостолов. Разум человеческий имеет такую особенность - искать... А так как информации в нашем мире огромное количество, то даже осмыслить сколько ее не представляется возможным...
                            Так что дело ни в "никчемности апостолов", а в невозможности охватить всего... Каждый век выдвигал все новых и новых мыслителей и они выдвигали все новые и новые теории решения различных догматических, практических и исторических вопросов, не говоря уже об участии в этом всякого рода помыслов корыстолюбия, тщеславия и гордости... Вселенские соборы и святые отцы лишь пытались защитить свое упование, по слову Апостола, с кротостью и благоговением.

                            Цитата из Библии:

                            Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

                            Наставит - это будущее время... Не только их, но и о верующих в Него по слову их. т.е. о всех их последователях. В них по слову господа должен действовать был тот же Дух, который действовал в Апостолах, а утверждать, что ученики апостолов принимали решения о догматической стороне вопроса на основании собственных личных размышлений не граничит ли с хулой на Духа Святаго, действующего в Церкви и во времена апостолов, и сейчас??



                            Павел пишет: Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. 2 Тим. 2:15. Какого учения я должен более держаться, апостольского или церковного, которое является продуктом некоторых братьев? Разве они апостолы, разве им было вверено изрекать слова Божии, которые были записаны в Святое Писание? Разве слуга может быть на одном уровне со своим Господином?

                            По слову Господа в 17 гл. Евангелия от Иоанна - и Апостолы и последователи их едины.
                            Последователи не слуги Апостолам, они слуги Божии.

                            Все вы держащиеся учения вселенских соборов, упраздняете истину Божью.

                            Чем мы упраздняем истину Божию?

                            Вы дети, которым кажется так должно быть, хотя на самом деле вы обманываетесь теми учителями, которые по хитрому искусству обольщения издревле вкрались в церкви. Вы научены ими и говорите, как они, отстаивая конфессиональную правду, нежели то слово, за которое был распят сам Господь.

                            "Конфессиональная правда" здесь вообще не причем. Во время первых вселенских соборов не было конфессий, чтобы отстаивать их интересы.

                            Что такое сформулированные догматы отцами церкви (католиками и православными)? Это учения, которые отвечают требованиям их веры. Если нужны были иконы, отцы церкви выдвинули учение о предании, которое показывает значимость поклонения иконам.

                            А зачем им нужны были иконы? Не проще ли было вовсе от них отказаться? - В том-то и дело что поклонение образам угодно Богу. Поэтому, даже несмотря на крайнюю сложность этого вопроса, отцы приняли решения продолжать придерживаться переданного им учения об иконах. Кстати, вопрос иконопочитания поднялся лишь к окончанию периода Вселенских соборов. Следовательно ранее этого времени либо эту "нелогичность" никто не замечал (что является абсолютно невероятным фактом), либо поклонение иконам и мощам святых шло издавна и никто не сомневался в том, что этот обычай ведет свое начало от Апостолов (что более вероятно).

                            Более того, ими была рассказана сказка о том, что якобы Христос оставил Свой нерукотворенный лик на полатенце. Можно ли верить в такие басни, которые исходят не от Бога, но от тех, кто покорил свое сердце лукавой стороне? Как можно верить в то, с чем боролся сам Бог и Его пророки?

                            Боролся ли с этим Бог? Честно говоря, думаю что напротив, - Он Сам помогал этому. Одна Плащаница чего стоит!

                            В отношении икон вряд ли мы сейчас где-либо найдем достаточное основание богоугодности поклонения. Этот вопрос был всесторонне рассмотрен перед 7 Вселенским собором, а потому и не рассматривается вновь, ибо обоснования отцов того времени вполне достаточно. Поэтому если кому угодно рассмотреть этот вопрос во всей полноте, то да обратится к письменным источникам того времени. Например к Иоанну Дамаскину. Вот на этой странице размещено краткое его житие Иоанн Дамаскин. Житие.. Там же дано и название его книг с рассмотрением этого вопроса, которые без труда можно найти в интернете. Я остаюсь пока на позиции канонической Церкви пока кто-то из ищущих в этом вопросе не докажет ложность рассуждений прп. Иоанна Дамаскина над Священным Писанием о вопросе иконопочитания и идолопоклонства.

                            Разве между Богом существует по мимо истинного Посредника другое посредничество?

                            Существует. Именующему себя апостолом Бога Живого не плохо бы знать об этих словах Божиих: "Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов".

                            как вы отнеслись к самой истине, которая была вам освящена, но которую вы не приняли, а остались каждый со своим учением. Может для вас я очередной шут, лжеучитель, который поговорит да и смолкнет. Знайте, утверждение в таких мыслях, сокрушает в человеке веру, ибо он становится противником самого Духа Святого, ибо я говорю не свои слова, а то, что влагает в меня Боже Святый.

                            Брат! Я очень рад если ты получаешь вразумление от Духа Божия. Вот у меня есть вопрос, который я не могу решить в рамках своей конфессии, который меня долгое время гнетет: Как быть со снами? Как определить - какой сон от Бога, какой от лукавого, а какой от самого себя? Научи как различать их. Апостолы почему-то об этом не написали. А узнать надо, надо нам "познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".
                            "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия". Желаю этого очень. Каким образом я могу это сделать, чтобы знать как правильно поступать в той или иной ситуации? Какими способами посоветуешь мне воспользоваться?

                            Оставляю всех с миром, в надежде на то, что многие услышат и доверят свои сердца Святому Духу, Который управит хромающее и приведет от младенчества к совершенству.

                            Дай Бог! Господи, спаси и помилуй нас! И вразуми видеть волю Твою!!

                            В мире с Богом, совестью и друг с другом да пребудем братья (с помощью Божией)!
                            Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, да спасет и помилует ВАС
                            и ВАШИМИ святыми молитвами да помилует мя,
                            окаянного.
                            Аминь

                            Комментарий

                            • strazh
                              Ветеран

                              • 30 October 2005
                              • 3130

                              #419
                              [quote=р.Б. Василий;933540] Чем мы упраздняем истину Божию?

                              Всякий ветер учения, от которого пострадали все церкви без исключения.

                              "Конфессиональная правда" здесь вообще не причем. Во время первых вселенских соборов не было конфессий, чтобы отстаивать их интересы.


                              Основанием всех конфессий является Римская церковь, слившеся с государством. Дальнешее ее преобразование в вопросе символа веры и догм, это же следствие, плоды, конфессий. Все церкви, бес исключение приняли такой стандарт веры, чрез символ веры и догмы, все были покарены конфессиональной закваске, никто не устаял. Все придерживаются соборов и того, что там было принято. Все повязаны одним конфессиональным духом, это времена конфессионализма, отображенные в Откровении, в послании семи церквам.

                              А зачем им нужны были иконы? Не проще ли было вовсе от них отказаться?


                              Как Николаиты были поражены вольным духом, так и иконопочитатели были пленены тем духом, который привел их к сему пониманию.

                              В том-то и дело что поклонение образам угодно Богу.


                              Бойтесь стать хульником против святости и могущества Господня. Такие вещи и слова не проходят без следно. Это прямая хула на Духа Святого, ибо все, что совершает верующий, делает по действию Духа Божия. Если человек делает по лукавости и в это впутывает Святого Духа, Он заживо похоронил себя.

                              Боролся ли с этим Бог? Честно говоря, думаю что напротив, - Он Сам помогал этому. Одна Плащаница чего стоит!


                              Плащеница кусок тряпки, которой смело бросить в огень, дабы не затемнять умы человеческие. Верой я помазан и хожу, вы же Фома, вам надо видеть, нежели верить в не видимое и совершенное.

                              рассуждений прп. Иоанна Дамаскина над Священным Писанием о вопросе иконопочитания и идолопоклонства.

                              Брат! Я очень рад если ты получаешь вразумление от Духа Божия. Вот у меня есть вопрос, который я не могу решить в рамках своей конфессии, который меня долгое время гнетет: Как быть со снами? Как определить - какой сон от Бога, какой от лукавого, а какой от самого себя? Научи как различать их. Апостолы почему-то об этом не написали. А узнать надо, надо нам "познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная".
                              Ваш вопрос понят и принят. Ответ будет в отдельном посте.

                              "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия". Желаю этого очень. Каким образом я могу это сделать, чтобы знать как правильно поступать в той или иной ситуации? Какими способами посоветуешь мне воспользоваться?
                              Превосходнее всего слово Божье, оно есть светильник моей ноге. Оно назидает, дает пропитание днем и ночью. Источает реки воды живой. Сохраняет в спасении, утверждает в истине и правде Божьей. Если так будете поступать, то и конфессиональную мудрость превзайдете.

                              С уважением, страж.
                              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                              Комментарий

                              • strazh
                                Ветеран

                                • 30 October 2005
                                • 3130

                                #420
                                Сны и видения.

                                Всегда человек пытался разгодать или проникнуть в тайну снов, это своего рода запретный плод для человека, ибо и Писание ограничивает нас в отношении сновидений. Человек в течении времени написал много книг и исследований, даже есть толковники, но все это мудрость человеческая, мирская, которая и малой доли не знает подлинной тайны и естества природы снов.
                                Вкушайте истину, ибо дух мой ведает тайны Божии, пронинакет туда, куда человку нет доступа.

                                Прежде чем было сотворено все, что есть, был Бог. Он подумал и увидел в Своем разуме мир, который Он пожелал устроить в Своей воле. Еще не было ни ангелов, ни вселенной, не было земли и человека. Не было светил на земле, только один Бог всемогущий и его мысль. Все пронеслось в Его мысли, сотворение мироздания и всего остального, что мы читаем в Писании. Мы были там все, жили, верили, кто убивал и насиловал. Он видел дьявола который обманет Еву и последующий грешный род человечкий. Все Он знал и все взесил и отмерил в Своей деснице. И когда Он завершил Свою мысль, тогда Он вдохнул Своего Духа в будущее творение и явилось то, что сегодня мы осязаем, видимо и не видимо.
                                Наша жизнь берет свое начало от туда, от тех дней в Его руке. Там был весь мир, все его движение. И когда появились первые пылинки вселенной видимой и не видимой, тогда жизнь явилась в вещественном начале, духовного (все, что всязано с духовным и невидимым миром) и видимым, это наша вселенная, состоящая из множества вселенных. Был сотворен человек из праха земного и вдунул Господь Бог в его дыхание жизни и он очнулся от глубокого сна и вомгновенье забыл все то, что было прежде в его ночных сновидениях. Там была вся его жизнь. Так человек вошел в этот физический мир вначале сном, а потом явью. Что это значит?

                                Вселенная устроена так, что ее можно смодулировать на компьютере и посмотреть визуально и поразится творчеством самого Бога. Покажу все на примере человека. Представте, что человека нет. Вот появляются пылинки, которые формируются и образуют кости, потом суставы и мыжцы. Появляются органы. Тело покрывается кожей и в жилах начинает струится кровь. Так и вселенная устроена подобным образом. Как человек имеет свой размер будущих костей, от чего выстраивается вся гарнитура человеческих органов, так вселеная, видимая и не видимая имеет свои очертания своего естества. Начинается жизнь и вначале натягиваются главные каналы вселенной, это колидоры вселенной, которые подобно костям, составляют весь костяк вселенной. Это своего рода арматура вселенной, ее каркас. Она изночально имеет сразу начало и конец. Как человек образуется сразу всем костяком, а потом все остальное, так и вселенная. Вот почему Господь говорит, что Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. ОН образовал начало и завершил все мироздание, которое мы называем вечностью. Для нас это мироздание никодга не закончится, его просторы нам не постижимы в потоке времени, как и для каждой совершенной твари.
                                Весь мир, не только человек, подчинен единому закону мироздания. Все вышли из мысли Господа и открылись в образе осязаемости. Поэтому вся вселенная, видимая и не видимая имела сон и пробуждение от сна. Сну подчинены все твари, это земля, солнце и ангелы, вся тварь. Вы скажите: Как может солнце спать и ангелы не спят? У человеков сон в их естестве, у других творений в своем, каждый подчинен мере того закона, из которого выходит само естество. Поэтому не надо думать о небесном, если едва знаешь о своем, земном. Сон, это жизнь, это Дух Святой, Который создал в Себе мироздание. Не где то с зади Себя или впереди, а в Самом Себе. Мы вмегда Им живем и Им движемы, любая тварь мироздания. Так вот, как движение пошло вначале в руке Божьей, так оно потом воплотилось в видимую форму и стало жить не произвольно, а так, как было устроено в мыслях Творца. Это можно назвать судьбой, предопределением, но увы, все мы жили и действовали в руке Божьей так, как считали сами, а не по судьбе. Поэтому судьба, это производная от сна, от той жизни, в руке Божьей. Мы делаем судьбу сами и никто за нас ее не определяет.
                                Итак, существует некая субстанция мироздания, именно она является всем мирозданием. Именно вней развивается вселенная. Главные колидоры вселенной проброшены, ибо они суть скелет всего сущего, прошлого, настоящего и будущего. Колидоры, это потоки времени двух измирений, видимого и не видимого миров. Именно по этим колидорам Ангелы Божьи перемещают человека в прошлое или будущее, показывая ему то, что дано Богом (пример восхищения Павла). Павел видел Рай, он видел не только уже умерших телесно святых, он видел и тех, кто еще умрет в будущем, но он и был в будущем. Так и в Откровении показаны суды будущего, небеса, на которых все происходит как бы уже сейчас, но все это будет потом. Ангелам дано перемещатся во времени, ибо они для этого созданы таковыми.
                                По мимо всей арматуры вселенной, постепенно образовываются остальные части вселенной и всего мироздания. Все заполняется постепенно. Есть только главный костяк, остально все развивается во времени. В связи с чем, мы можем знать сразу то, что будет и то, что еще придет, оно нарастет, его еще нет. Каждый день, это новый наростышь, новое заполнение вселенной чем то, мы не знаем, но в образе только можем представить, как нам угодно. Есть канаты длинные, во всю вселенную, я уже говорил, что это основные тяги. Есть и те, что меньше и которые образовыватся по времени. Это я к тому, что не все мы можем знать, все в движении, в будущем наростании.
                                Так вот сон, и есть причина всех причин. Сама субстанция мироздания, это жизнь, которую явил Бог в Самом Себе. Это как бы общий генератор, от которого питается любая тварь и она соединена с этим генератором. Все, что мы делаем, все знает сия субстанция, она проникает в наши мысли, знает помыслы Ангелов и любой высшей твари.
                                Она просчитывает все и вся. Когда мы спим, мы открыты, мы полностью становимся такими, какие мы есть. Мы открыты как для все Божественной субстанции "генератора", для образа. Так и для всего мироздания и всего его движения и всех тварей. Все мы соеденены и имеем взаимосвязь друг с другом. Мы не чужие, мы все дети одного мироздания, будь то Ангелы или человек, все одно, тварь. Ты спишь, и ты подключен к общей системе вселенной. Ты весь, на всех уровнях твоего бытия, ты пронизываешь всю вселенную. И лукавый к тебе подходит не сам по себе, ибо ты открыт для его в той мере, в которой ты сам являешь свое естество. Все это хранится в бездне твоего сердца. Ты можешешь не спать, но действие подсознания делает свое дело. Это глубинные моменты жизни и взаимосвязи человека с творением. В человеческой жизни происходит тоже самое. Выстраивается сразу вся база его жизненого костяка. Это основные колидоры его времени. Остальное все по времени наростает и выстраивается в свое место. Обладающие даром, могут видеть эти жтзненые колидоры, поэтому предсказывают вам вашу судьбу, если это не щарлотаны. Они видят, как бы кинопленку или сами как будь то участвуют там. Это зависит от силы и дара самого сосуда (человека обладающего силой).
                                Остальное предсказывается очень сложно, именно там, где еще что то не наросло. Поэтому в таких вещах провидцы могут ошибатся, ибо там еще нет ничего. Вы завтра сделаете то, что согласно вашей проекции судбаносной органики, и то, что уже наросло и должно вырости сегодня. Так и мир являет все по времени. Сон устроен Богом так, чтобы тварь, особо не понимала его значений. У сна есть свой язык, если вы выучите его, то будуте знать в подлинности что вам снится и что с вами будет завтра и в последующуе дни. Писание не отводит сему особое понимание, так как и знание снов не даст человку, то, что дал Иисус Христос.

                                Обыкновенные сны, это мякина, обычная суета, которая никчемна, она заполняет пространство, каждый день, своего рода жир. Отчетливые сны, это жилки и прожилки, которые имеют более важное значение в вашей жизни. Поэтому когда образовывается та или или жилка вашей жизни, то вы видите ее более отчетливо. Яркие видения, это главные органы, которые влияют на вашу жизнь. Они могут координально менять вас. Например, от язычества вы стали дитем Божьим. Такие вещи беследно не проходят, но каждый видит их по разному. И наконец видения. Прямой контакт с мирозданием, с его законами и тварями, то есть, силами. Вы уже в поле зрения всей вселенной, вы задействованы в чем то, в плохом или хорошем, в значимом или не значимом. Этим обладают не все. Почему, потому что они сами бездарны или проводят свою жизнь бездарно. Тратят себя. Вселенная таких отбрасывает, как никчемный материал.

                                С уважением, страж.
                                Последний раз редактировалось strazh; 22 July 2007, 11:58 AM.
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

                                Комментарий

                                Обработка...