Период самораспада протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от A_le_x

(c) Joel Osteen Ministries

P.S. и это то простое еженедельное собрание, не какая то конференция или евангелизация.
    Боже мой, смотрю на нашу церквушку и на Вас, похоже на сказку, в хорошем смысле слова.
    Если не секрет, где это и какова конфессия данной церкви?

Комментарий

• rustem
      Участник время от времени

• 25 March 2004
      • 395

Сообщение от Лука
      Прекрасное завершение обсуждения.
      paveletsky и A_le_x - низкий Вам поклон.
      И Аминь!
      Присоединяюсь!
      Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Боже мой, смотрю на нашу церквушку
        Ни в коем случае не называйте свою небольшую церковь "церквушкой" !
        Разве колос не начинается с небольшого семени ?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Нина
          Ни в коем случае не называйте свою небольшую церковь "церквушкой" !
          Разве колос не начинается с небольшого семени ?
          Так я же с любовью, так сказать уменьшительно-ласкательно

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Тады ой !
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Нина
              Тады ой !
              Я, когда уверовала, очень жалела, что родилась женщиной... Очень хотелось проповедовать и именно при таком количестве народа...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Да Вы не спешите радоваться... придет Metaxas и расскажет о церкви... о окажется что пастырь это "пастырь", а дети Божьи, что там сидят, на самом деле "дети Божьи".

Georgy
                Техас, Хьюстон.
                Церковь вне домининаций и вне конфессий. У пастыря нет богословского образования, просто есть дар (oдному дается Духом слово мудрости, другому слово знания) .

Я не показываю это церковь, только потому что она такая огромная и здание красивое. Это скорее ответ на вопрос Priestess. Ведь эта церковь начиналась с малого количества людей, но за несколько лет выросла вот в такую мегацерковь. То есть видим тот самий период самороспада протестанства.

Кстати, когда Джоел собирался покупать это место (бывший стадион), многие из него смеялись и говорили: да брось ты, не будь как ребенок, у тебя людей нет, что бы её заполнить. На что Джоел отвечал: мне Бог сказал строить здание и я буду строить здание, а людей Бог приведет.
                Сегодня, несколько лет спустя, этo здание не вмещает всех желающих.
                Последний раз редактировалось Smashed; 22 February 2007, 08:16 AM.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от A_le_x
                  Да Вы не спешите радоваться... придет Metaxas и расскажет о церкви... о окажется что пастырь это "пастырь", а дети Божьи, что там сидят, на самом деле "дети Божьи".
                  Мало того, ещё и окажется, что Джоел - ученик Metaxas'a, а полная церковь благодаря НЛП-шным "штучкам", гипнозу, да различным психотрюкам...

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Весть о смерти пациента оказалась преждевременной...

Сообщение от paveletsky
                    Для справки: я и сегодня посещаю как православный храм, так и протестантскую общину
                    Павел, уж простите, вставлю и я пару копеек... Солидарен с Лукой, что тема эта - провокационная.
                    Я не могу вам не доверять и верю, что создавать ее вы могли с благими намерениями, но плод ее - горький, ибо тема заставляет участников поляризоваться, а не искать мира и взаимопонимания.

Я давно, еще до Луки хотел и пробовал об этом написать, так как в свое время принял существующие тут правила игры. Не гоже нам, совету форума, создавать что-то подобное. В последние недели форум "забит" таким "добром":
                    "Период самораспада протестантизма"
                    "Почему баптисты и пятидесятники считают себя христианами"
                    "Имеют ли право католики и православные называться христианами -
                    это только "верхушка" этого добра...

Это тенденция, разрушающая хрупкие остатки любви в этом мире.
                    Любящих словопрения надо отправлять в места отдаленные.
                    Совету незачем в таких темах участвовать.
                    Мое мнение - модераторам разделов такие темы, как не служащие взаимопониманию, нужно уничтожать на корню.
                    https://esxatos.com

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Николай, так я ж не спорю. Даже и официально об этом заявил. Но вот на параллельной ветке сам Игорь ведет дискуссию в схожем стиле. Что уж тогда от нас требовать - простых смертных?

Кстати, заметьте, в этой теме мирно беседуют евангельские христиане и обсуждают свои церкви. Чем не результат? Так что если уж меня тут заподозрили в провокации, то объективности ради заметьте, что это миролюбивое обсуждение мегацеркви спровоцировала открытая мною тема. И хотя я не разделяю оптимизма по этому поводу, тем не менее, не вмешиваюсь, чтобы не портить праздник
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от A_le_x

(c) Joel Osteen Ministries
                        Вы считаете, что количество людей, посетивших религиозное шоу, может служить показателем "духовного роста"?

На концерте Металлики...

Сообщение от Vit.
                        Требования кровавой расправы над церковными противниками отразились и на законодательстве XVII в. В Соборном уложении 1649 г. критика церкви и ее догматов рассматривалась как богохульство и каралась сожжением на костре. Так же наказывались «без вся кого милосердия» и другие выступления против религии и церкви переход в «басурманскую» веру, святотатство и др. По свидетельству иностранца Петрея, врагов церкви, «святотатцев», сажали на кол, после смерти тело снимали с кола, выносили за городские ворота и сжигали, а пепел засыпали землей15. По указу 1684 г. смертной казни через сожжение предавались еретики, которые «отшатнулись от церкви и чинят соблазн и мятеж», а также «перекрещенцы».
                        А Вы думаете, нельзя накопать подобных леденящих душу подробностей в истории протестантизма? Да в одной только кальвиновской Женеве сожгли на кострах людей больше, чем чем во всей католической Европе за тот же самый период. И что? Время тогда такое было. И евангельские христиане жгли людей в Массачусетсе. Причем относительно недавно, в XVII в., когда католичество уже прекратило свою "охоту на ведьм". А баптисты и конгрегационалисты продолжали сжигать людей. Пятидесятников в то время еще не было.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Все нормально, Павел - я размещал сообщение на статической странице, а сейчас вижу и ваши предыдущие сообщения
                          https://esxatos.com

Комментарий

• АлВиС
                            Участник

• 14 February 2007
                            • 2

Братья! Я имею в виду и православных и баптистов и пятидесятников! Католиков и протестантов и т. д . и т. п. Давайте говорить о том, что нас объединяет . Един Бог един посредник человек Иисус Христос. Одно у нас с вами Слово Божие-Библия. Из большого количества современных переводов, синодальный по прежнему лучший(православные старались) Моя мама, царство ей небесное, пришла в протестантизм через православие. Просто когда перед ней возник вопрос выбора церкви она обратилась к господу. И она получила его! Она подчинилась Отцу небесному, долго привыкала к необычной форме богослужения, но позже ни разу не пожалела о сделанном выборе. Она молилась за моё спасение 4 года. Благодаря этому я узнал Христа. Позже она мне рассказала о моей прабабушке, которая плакала и била поклоны перед иконкой в надежде на то , что однажды Господь презрит её потомство. Мы с вами Познавшие Христа можем общаться благодаря кому-то пожертвовавшему своей жизнью ради Великого Поручения. Однажды к Иисусу подошли ученики и сказали что встретили человека именем ЕГО изгонявшем бесов, и они запретили ему(первая встреча с другой деноминацией). На что Господь ответил: Кто не против вас, тот за вас.
                            Однажды Господь с ближайшими Учениками спускался с горы(преображения) и к нему подошел убитый горем отец одержимого юноши и просил об исцелении. Он сказал что обращался к ученикам его, но они не смогли помочь ему. Когда подошли ближе. то застали учеников спорящими с фарисеями. Иисус вздохнул-всё ясно, где твой сын, финал известен. Братья мы все ветки одного дерева, Какая-то ветка была первым зелёным лепестком. Теперь это толстый покрытый коростами времени сук, есть так же тонкие совсем зелёные,колеблющиеся от малейшего ветерка побеги.
                            Протестантизму есть что перенять у традиционной церкви. Также и православию стоит поубавить свой менталитет и шовинизм. Отец трудится, мы соработники его и не нужно забирать его славу, Он спаситель, а не священно-служитель.
                            Давайте молиться и благославлять соседние деноминации. Я буду рад, если мой сослуживец бросит греховные дела и будет посещать православный или католический храм. Мир вокруг нас погряз в грехе, давайте объеденимся в ходатайственной молитве за ближних и далёких. В разногласиях объявлять пост и молитву как делали отцы церкви, пусть наши начальники считают овец в соседних загонах, забывая что един пастырь. Враг тоже один.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Metaxas
                              А Вы думаете, нельзя накопать подобных леденящих душу подробностей в истории протестантизма? Да в одной только кальвиновской Женеве сожгли на кострах людей больше, чем чем во всей католической Европе за тот же самый период. И что? Время тогда такое было. И евангельские христиане жгли людей в Массачусетсе. Причем относительно недавно, в XVII в., когда католичество уже прекратило свою "охоту на ведьм". А баптисты и конгрегационалисты продолжали сжигать людей. Пятидесятников в то время еще не было.
                              В церкви разные люди бывают. Вопрос только в том,как церковь относиться к тем кто позорит имя Христа,или стараеться извергнуть извращенных из своей среды(если это современники) или считать их деятельность позорной страницей в своей истории(если это было ранее).Но не в коем случае,имея подобное,без публичного осуждения таковых фактов, покаяние с посыпанием головы прахом и пеплом, не смотреть такими "добрыми" и "чистыми" глазами и доказывать свое непрерывность с церковью Апостолов.При таком положении,уместен вопрос:Иак.3:11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Или это не главный вопрос,а главный чтобы, хоть что-то текло, непрырывно и веками и иметь возможность похвалиться таким древним источником,перед другими?
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Metaxas
                                И кто же их отлучил? Уж не Вы ли?
                                Я написал, что они отреклись.
                                Своими проповедями они отреклись от учения Христа.
                                ...где он объявляет Буша верным слугой Бога и "помазанником", "благословляя" агрессию в Ираке. Кстати, и Аделаджа "от имени украинского народа" оправдывал эту войну, заявляя: "Америка - это Божий инструмент суда, чтобы принести праведность в Ирак"..
                                Сообщение от Priestess
                                Фон всего христианства - это Церковь -Восточная и Западная. А всё, что на этом фоне выделяется... впрочем, Вы сами сказали.
                                Вот уж не знал, что Тело Христа делится на Западную часть и Восточную..

...Что такое секта? Можно воспользоваться определением православия.
                                Все то, что не относится к традиционному православию.
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...