Период самораспада протестантизма
Свернуть
X
-
Да Вы не спешите радоваться... придет Metaxas и расскажет о церкви... о окажется что пастырь это "пастырь", а дети Божьи, что там сидят, на самом деле "дети Божьи".
Georgy
Техас, Хьюстон.
Церковь вне домининаций и вне конфессий. У пастыря нет богословского образования, просто есть дар (oдному дается Духом слово мудрости, другому слово знания) .
Я не показываю это церковь, только потому что она такая огромная и здание красивое. Это скорее ответ на вопрос Priestess. Ведь эта церковь начиналась с малого количества людей, но за несколько лет выросла вот в такую мегацерковь. То есть видим тот самий период самороспада протестанства.
Кстати, когда Джоел собирался покупать это место (бывший стадион), многие из него смеялись и говорили: да брось ты, не будь как ребенок, у тебя людей нет, что бы её заполнить. На что Джоел отвечал: мне Бог сказал строить здание и я буду строить здание, а людей Бог приведет.
Сегодня, несколько лет спустя, этo здание не вмещает всех желающих.Последний раз редактировалось Smashed; 22 February 2007, 08:16 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Весть о смерти пациента оказалась преждевременной...
Сообщение от paveletskyДля справки: я и сегодня посещаю как православный храм, так и протестантскую общину
Я не могу вам не доверять и верю, что создавать ее вы могли с благими намерениями, но плод ее - горький, ибо тема заставляет участников поляризоваться, а не искать мира и взаимопонимания.
Я давно, еще до Луки хотел и пробовал об этом написать, так как в свое время принял существующие тут правила игры. Не гоже нам, совету форума, создавать что-то подобное. В последние недели форум "забит" таким "добром":
"Период самораспада протестантизма"
"Почему баптисты и пятидесятники считают себя христианами"
"Имеют ли право католики и православные называться христианами -
это только "верхушка" этого добра...
Это тенденция, разрушающая хрупкие остатки любви в этом мире.
Любящих словопрения надо отправлять в места отдаленные.
Совету незачем в таких темах участвовать.
Мое мнение - модераторам разделов такие темы, как не служащие взаимопониманию, нужно уничтожать на корню.Комментарий
-
Николай, так я ж не спорю. Даже и официально об этом заявил. Но вот на параллельной ветке сам Игорь ведет дискуссию в схожем стиле. Что уж тогда от нас требовать - простых смертных?
Кстати, заметьте, в этой теме мирно беседуют евангельские христиане и обсуждают свои церкви. Чем не результат?Так что если уж меня тут заподозрили в провокации, то объективности ради заметьте, что это миролюбивое обсуждение мегацеркви спровоцировала открытая мною тема. И хотя я не разделяю оптимизма по этому поводу, тем не менее, не вмешиваюсь, чтобы не портить праздник
Комментарий
-
Вы считаете, что количество людей, посетивших религиозное шоу, может служить показателем "духовного роста"?
На концерте Металлики...
Требования кровавой расправы над церковными противниками отразились и на законодательстве XVII в. В Соборном уложении 1649 г. критика церкви и ее догматов рассматривалась как богохульство и каралась сожжением на костре. Так же наказывались «без вся кого милосердия» и другие выступления против религии и церкви переход в «басурманскую» веру, святотатство и др. По свидетельству иностранца Петрея, врагов церкви, «святотатцев», сажали на кол, после смерти тело снимали с кола, выносили за городские ворота и сжигали, а пепел засыпали землей15. По указу 1684 г. смертной казни через сожжение предавались еретики, которые «отшатнулись от церкви и чинят соблазн и мятеж», а также «перекрещенцы».Комментарий
-
Все нормально, Павел - я размещал сообщение на статической странице, а сейчас вижу и ваши предыдущие сообщенияКомментарий
-
Братья! Я имею в виду и православных и баптистов и пятидесятников! Католиков и протестантов и т. д . и т. п. Давайте говорить о том, что нас объединяет . Един Бог един посредник человек Иисус Христос. Одно у нас с вами Слово Божие-Библия. Из большого количества современных переводов, синодальный по прежнему лучший(православные старались) Моя мама, царство ей небесное, пришла в протестантизм через православие. Просто когда перед ней возник вопрос выбора церкви она обратилась к господу. И она получила его! Она подчинилась Отцу небесному, долго привыкала к необычной форме богослужения, но позже ни разу не пожалела о сделанном выборе. Она молилась за моё спасение 4 года. Благодаря этому я узнал Христа. Позже она мне рассказала о моей прабабушке, которая плакала и била поклоны перед иконкой в надежде на то , что однажды Господь презрит её потомство. Мы с вами Познавшие Христа можем общаться благодаря кому-то пожертвовавшему своей жизнью ради Великого Поручения. Однажды к Иисусу подошли ученики и сказали что встретили человека именем ЕГО изгонявшем бесов, и они запретили ему(первая встреча с другой деноминацией). На что Господь ответил: Кто не против вас, тот за вас.
Однажды Господь с ближайшими Учениками спускался с горы(преображения) и к нему подошел убитый горем отец одержимого юноши и просил об исцелении. Он сказал что обращался к ученикам его, но они не смогли помочь ему. Когда подошли ближе. то застали учеников спорящими с фарисеями. Иисус вздохнул-всё ясно, где твой сын, финал известен. Братья мы все ветки одного дерева, Какая-то ветка была первым зелёным лепестком. Теперь это толстый покрытый коростами времени сук, есть так же тонкие совсем зелёные,колеблющиеся от малейшего ветерка побеги.
Протестантизму есть что перенять у традиционной церкви. Также и православию стоит поубавить свой менталитет и шовинизм. Отец трудится, мы соработники его и не нужно забирать его славу, Он спаситель, а не священно-служитель.
Давайте молиться и благославлять соседние деноминации. Я буду рад, если мой сослуживец бросит греховные дела и будет посещать православный или католический храм. Мир вокруг нас погряз в грехе, давайте объеденимся в ходатайственной молитве за ближних и далёких. В разногласиях объявлять пост и молитву как делали отцы церкви, пусть наши начальники считают овец в соседних загонах, забывая что един пастырь. Враг тоже один.Комментарий
-
А Вы думаете, нельзя накопать подобных леденящих душу подробностей в истории протестантизма? Да в одной только кальвиновской Женеве сожгли на кострах людей больше, чем чем во всей католической Европе за тот же самый период. И что? Время тогда такое было. И евангельские христиане жгли людей в Массачусетсе. Причем относительно недавно, в XVII в., когда католичество уже прекратило свою "охоту на ведьм". А баптисты и конгрегационалисты продолжали сжигать людей. Пятидесятников в то время еще не было.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Я написал, что они отреклись.
Своими проповедями они отреклись от учения Христа.
...где он объявляет Буша верным слугой Бога и "помазанником", "благословляя" агрессию в Ираке. Кстати, и Аделаджа "от имени украинского народа" оправдывал эту войну, заявляя: "Америка - это Божий инструмент суда, чтобы принести праведность в Ирак"..
...Что такое секта? Можно воспользоваться определением православия."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
Комментарий