Экуменический вавилон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Экуменический вавилон

Меня беспокоит, гораздо более серьезная проблема это "экуменический вавилон", которое набирает силу, вот история этого движения, так же я обеспокоен проблемой этой, и мне кажется, вот кто станет оплотом сатаны "экуменический вавилон", и где найдет поддержку сын погибели, и греха, и "экуменический вавилон" в последствии станет его церковью, заметьте, что стали друзьями, те кто были еще не давно непримиримыми врагами, и что самое страшное задумайтесь, кому вы служите, оставаясь в их рядах:

Стремление среди христиан ко всемирному единству выдвигалось во все века. особенно интенсивным такое движение стало в нашем ХХ столетии. название экуменического движения происходит от греческого слова "эйкумена" - вселенная. Следовательно, экуменистическое - означает всемирное движение за объединение среди христианских церквей. началом современного экуменистического движения следует считать Эдинбургскую конференцию 1910 года. На основе достигнутых соглашений в 1925 году была проведена всемирная христианская конференция в Стокгольме, А в 1927 году - первая всемирная конференция в Лозане "Вера и церковное устройство", Эти два экуменических движения в 1948 году на конференции в Амстердаме объединились, и был создан Всемирный Совет Церквей. В него входят все основные протестантские деноминации Запада, почти все восточные православные церкви, в том числе и русская православная церковь, а с 1968 года и римско-католическая церковь.

06.04.2006 16:42:49 Новый союз разных христианских конфессий создан в США

После почти пятилетних переговоров и консультаций между лидерами различных христианских общин Америки создано новое масштабное экуменическое объединение Церкви вместе в США. Уникальность нового движения в том, что в его состав вошли не только традиционные протестантские общины и Православные Церкви, но также Католическая Церковь и общины пятидесятников.
    Эти деноминации часто сотрудничали друг с другом и раньше, однако никогда, по крайней мере, в США, не объединялись в единое движение. Официально самое инклюзивное братство христианских Церквей и традиций начало работу 28 марта.
    Мы наконец-то нашли в себе мужество преодолеть наши очевидные исторические разногласия и создать новое выражение идеи единства христиан. Единство, в корне которого Святой Дух, который укрепит нашу миссию в этом мире, заявил временный модератор Церквей вместе Уэсли Грэнберг-Майклсон. Пастор Грэнберг-Майклсон также является генеральным секретарем Реформатской Церкви в Америке.
    В настоящее время в состав Церквей вместе в США входят 34 Церкви и церковные организации. Еще восемь временно имеют статус наблюдателей, и в будущем, возможно, присоединятся к новому экуменическому объединению.
    Изначально формальное создание организации было намечено на середину 2005 года. Поводом для задержки послужили сомнения ряда черных Церквей в необходимости новой организации, в то время как в стране действует Национальный совет Церквей (НСЦ). Разногласия удалось разрешить, и черные деноминации присоединились к Церквам вместе.

Пока никто не рассматривает Церкви вместе в США как соперника НСЦ, к которому не относятся ни пятидесятнические общины, ни самая многочисленная американская Церковь Католическая.
    Как говорится в коммюнике Церквей вместе, одной из главных своих задач объединение считает борьбу с бедностью.

Благовест-инфо со ссылкой на ENI.

Алексий II заявляет о необходимости совместного отстаивания христианских ценностей православными и католиками

Это заголовок из последних религиозных новостей.
    Соовсем недавно о подобном заявлении даже невозможно было и
    подумать! Смертельные враги, враждовавшие почти 1000 лет решили вместе открывать миру христианские ценности. Экуменизм набирает
    обороты!

23.05.2006 14:43:23
    Представители пяти христианских конфессий проведут совместное евангелизационное служение
    Представители пяти христианских конфессий Новой Каховки и Таврийска (Украина) пришли к соглашению о проведении совместного евангелизационного служения в центре Новой Каховки 11 июня, в день празднования Троицы, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org В числе участников - представители двух харизматических церквей, пятидесятнической церкви Рождества Христова, церкви Адвентистов Седьмого Дня, Римо-католической церкви и церкви евангельских христиан.
    Главная цель данного мероприятия - провозгласить спасительную весть об Иисусе Христе и продемонстрировать горожанам свое единство в этом. Это уже не первая акция, которая будет проводиться под эгидой Ассоциации христианских церквей, созданной по инициативе нескольких пастырей и служителей Новой Каховки и Таврийска.
    В числе предыдущих акций совместное празднование Рождества, праздничное шествие на Вербное воскресение, евангелизация на праздник Пасхи.
    Глава Ассоциации Христианских Церквей Новой Каховки и Таврийска Шульга Александр

Латвийские лютеране, католики, православные, баптисты, пятидесятники, адвентисты и харизматы объединились для популяризации христианских ценностей

В латвийском городе Вентспилс на этой неделе пройдет христианско-культурное мероприятие, организаторами которого выступило сразу несколько Церквей, а также центр интеграции «Открытая дверь». В этом году в мероприятии примут участие: вентспилсские евангелическо-лютеранская, римско-католическая, православная и баптистские общины. А также городские общины пятидесятников, евангелическая христианская община «Источник жизни», община адвентистов Седьмого дня и церковь «Новое поколение».

Основная цель проекта - популяризация христианских ценностей в городе.
    В мероприятии «Мы - друг другу», как сообщает Благовест-инфо, сможет принять участие любой житель города или гость Вентспилса. В этот же день в одном из православных храмов города состоится концерт, а адвентисты Седьмого дня проведут торжественное богослужение.
    Кроме того, в трех местах будут организованы информационные центры, где любой желающий сможет получить информацию о христианском учении, работе всех приходов в Вентспилсе, а также получить Новый Завет.

Папа Римский заявил о «великом желании совместного служения перед единым алтарем Христовым с православными братьями»
    Папа Римский Бенедикт XVI призвал 30 октября к экуменическому единению с "православными братьями". Обращаясь к делегации Конференции католических епископов Греции, прибывшей в Апостольский дворец, понтифик заявил о "великом желании совместного служения перед единым жертвенным алтарем Христовым", сообщает служба печати Ватикана.

Как сообщает "Седмица.RU", со ссылкой на ИТАР-ТАСС, понтифик напомнил, что большинство греков исповедует Православие и подчеркнул свою "волю к совместным усилиям во имя приближения того благословенного дня, когда нам будет дано вместе преломить хлеб и испить из Чаши, содержащей цену нашего спасения". В свете такой перспективы Папа вознес молитву во имя открытия новых возможностей диалога между Православной Церковью Греции и Римско-католической Церковью, развития духовных и культурных обменов.

Бенедикт ХVI просил передать его приветствия и наилучшие пожелания преосвященному Христодулу, Архиепископу Афинскому и всея Эллады, и Синоду Греческой Православной Церкви. Он выразил уверенность, что греческие католические прелаты будут сотрудничать с Папским советом по христианскому единству, "дабы содействовать дальнейшему продвижению в направлении желаемого полного единения".

На сайте Otkrovenie.de журнал "Протестант"
    недавно прочитал статью "Церковь и Экуменизм"
    Небольшая цитата:
    "Все более и более очевидно, как нашу церковь относит экуменическим течением. Это правда, что церковь Адвентистов седьмого дня официально не присоединилась к Всемирному Совету Церквей (ВСЦ) - радикальной левого направления организации, которая часто отмывает деньги террористическим группам во всем мире. Несмотря на это, стремление к объединению происходит все активнее. Участие адвентистов в учебных группах и комитетах ВСЦ и денежные взносы за определенную информацию таят в себе огромную опасность. Связи церкви Адвентистов седьмого дня с экуменическими организациями Всемирного Совета Церквей в некоторых странах - особенно в Венгрии - привели к положению, вызывающему тревогу и имеющему тяжелые последствия. Те, кто без страха и трепета противостал этому движению, должны были претерпеть притеснения на религиозном и политическом поприще.
    Руководство Генеральной Конференции подтвердило, что в Венгрии члены, противящиеся связям нашей церкви с экуменическими теологическими колледжами в этой стране, были исключены из Венгерского Униона Адвентистов седьмого дня."
    Последний раз редактировалось Elvis Presley; 15 February 2007, 06:08 AM.
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

прочитал но так и не понял чем же так плохо то, что христиане различных деноминаций ищут общее у себя , ищут то что их сближает, а не наоборот...

Комментарий

• Elvis Presley
      Юстициарий

• 09 January 2007
      • 694

Сообщение от Локи
      прочитал но так и не понял чем же так плохо то, что христиане различных деноминаций ищут общее у себя , ищут то что их сближает, а не наоборот...
      Об этом повествует, эта вся глава: 2 Кор.6:1-18, и если изучая историю, и ужасы, которые происходили особенно в двух деноминациях православии и католицизме, и теперь к ним присоединяются, те кто еще не так давно обличал их говорил, что у них лжеучения не лицемерие ли это?

Отвечу на ваш вопрос: Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 2Кор.6:15

Это у сатаны двойные стандарты, он примет и вид ангела света, и проявит в каком нибудь отдельном человеке свою сущность:

О делах, и лжеученьях ясно говорит Господь:

Впрочем, то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела николаитов, которые и Я ненавижу. Откр.2:6
      Так и у тебя есть держащиеся учения николаитов, которое Я ненавижу. Откр.2:15
      Последний раз редактировалось Elvis Presley; 15 February 2007, 10:28 AM.
      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Elvis Presley
        Об этом повествует, эта вся глава: 2 Кор.6:1-18, и если изучая историю, и ужасы, которые происходили особенно в двух деноминациях православии и католицизме, и теперь к ним присоединяются, те кто еще не так давно обличал их говорил, что у них лжеучения не лицемерие ли это?

Отвечу на ваш вопрос: Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 2Кор.6:15

Это у сатаны двойные стандарты, он примет и вид ангела света, и проявит в каком нибудь отдельном человеке свою сущность:

Впрочем, то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела николаитов, которые и Я ненавижу. Откр.2:6
        Вы обсалютно правы и я вас понимаю и подеожую.

У меня есть множиство стотей про экуменизм.

А ещё, папа недавно призвал всех заключать межконфесиональные браки(мать блудницам) и ещё больше перемешивать чтоб не разобрать где свет а где тьма.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Elvis Presley
          Юстициарий

• 09 January 2007
          • 694

Сообщение от umka
          Вы обсалютно правы и я вас понимаю и подеожую.

У меня есть множиство стотей про экуменизм.

А ещё, папа недавно призвал всех заключать межконфесиональные браки(мать блудницам) и ещё больше перемешивать чтоб не разобрать где свет а где тьма.

Правильное решение, надо выйти из тех рядов, кто вступил в ряды экуменического вавилонa, что я и сделал.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Правильное решение, надо выйти из тех рядов, кто вступил в ряды экуменического вавилонa, что я и сделал.
            Вышел, это хорошо, а куда пошол?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Elvis Presley
              Юстициарий

• 09 January 2007
              • 694

Сообщение от umka
              Вышел, это хорошо, а куда пошол?
              А никуда не подался, надо,ждать,пока Бог соберет из истинных поклонников в духе и истине Свою Церковь,туда,и подамся,это будут,те кто противостанет в будущем экуменическому вавилону, мне так кажется.

Я как верил так и верю, и не хочу идти следом за вождями слепых.

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Не вижу в экуменизме ничего плохого. Не считаю православных и католиков врагами. Православные не считают католиков врагами. Если все братья покаются в том, что заявляли: "я Павлов, я Аполлосов, я Кифин", то будет только лучше. Прежде чем призывать весь мир к миру, нужно самим помириться.
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от Jeka2
                  Не вижу в экуменизме ничего плохого. Не считаю православных и католиков врагами. Православные не считают католиков врагами. Если все братья покаются в том, что заявляли: "я Павлов, я Аполлосов, я Кифин", то будет только лучше. Прежде чем призывать весь мир к миру, нужно самим помириться.

Мир любой ценой ("миру - мир, евреям - деньги") не важно, даже если это единство за счет истины...ну и что...
                  я уверен, что даже Свидетели иговые если бы вдруг захотели бы и их приняли бы туда - они много теряют так - видишь ведь вот даже и АСД уже там...
                  http://www.eresi.net

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

А вы знаете кто такие николаиты, о которых говорится в Откровении ? И причем тут католики и православные ?

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Жеке 2

Ну и что?

Да то что
                      22. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                      23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

Albertush
                      видишь ведь вот даже и АСД уже там... __________________

vbmenu_register("postmenu_819019", true);

АСД там нету! Они там как наблюдатели.

И католикт тоже наблюдатели.
                      Последний раз редактировалось umka; 16 February 2007, 03:25 AM.

Комментарий

• ultrasound
                        Участник

• 17 January 2007
                        • 229

не напрасно ли тогда Христос умер, если мы не хотим единства между верующими, ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ЗАПОВЕДЬ САМОГО ХРИСТА. Помоему автор просто не понимает, о чем говорит, навыдергивал статей об экуменизме, дал им красивое название и сделал совершенно неверный вывод. Что же им тогда двигало?
                        Нет я против того экуменизма, показного, пафосного, но отвергать его совсем - это сумашествие. Я бы очень хотел, чтобы католики и православные провели это совместное служение, ведь они ведут свою приемственность от апостолов, а значит должны быть примером для остальных христиан. Вам что мало веков разделения и войн, раздора и клеветы. Никто не говорит о внешнем воссоединении, это воссоединение внутри тела Христова, диалог любви и мира. Уважаемый автор, вы хотя бы дайте свое определение экуменизма, а если ешчо не определились, то почитайте умные книжки.
                        Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                        С кем снисходительно играя..
                        Его ребячества и шалости терпя
                        Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• ultrasound
                          Участник

• 17 January 2007
                          • 229

А никуда не подался, надо,ждать,пока Бог соберет из истинных поклонников в духе и истине Свою Церковь,туда,и подамся,это будут,те кто противостанет в будущем экуменическому вавилону, мне так кажется.

Я как верил так и верю, и не хочу идти следом за вождями слепых.
                          как это по нашему, по протестантски, кинуть всех, отделиться и провозгласить себя единственно верным последователем Иисуса в этом мире.

Комментарий

• ultrasound
                            Участник

• 17 January 2007
                            • 229

Один в поле не воин!!!

Комментарий

• Elvis Presley
                              Юстициарий

• 09 January 2007
                              • 694

Экумена Вавилона ищет новые формы обединения и организации.
                              В частности пробует себя в качестве "образа зверя" (слияния светской и религиозной власти).
                              В прошлогодних новостях читаем:
                              "Москва. Сегодня, 3 июля, в Москве открывается первый Всемирный саммит религиозных лидеров России, созванный по инициативе Межрелигиозного совета России. Во встрече, которая продлится до 5-го июля, принимают участие свыше двухсот представителей православных Церквей, дохалкидонских Церквей, католической Церкви, представителей Ислама, иудаизма, индуизма, ВСЦ и других международных религиозных организаций. Католическую Церковь представляют кардинала В. Каспер и П. Пупар, соответственно Председатель Папского Совета по содействию христианскому единству и Председатель Папского Совета по культуре, кардинал Рожэ Этчегарай Председатель на покое Папских Советов «Справедливость и мир» и Cor Unum, архиепископ Мехелен-Брюссельский кардинал Годфрид Данеелс.
                              Основной темой форума сообщают организаторы станет борьба с терроризмом и экстремизмом...
                              глобализация и мировой порядок, диалог между религией и политикой.
                              В результате этой московской Встречи будет принята особая Декларация, которую представят лидерам Большой Восьмерки, собирающимся на совещание в верхах в Санкт-Петербурге 15-17 июля.
                              Послание Всемирного саммита религиозных лидеров
                              Мы, участники Всемирного саммита религиозных лидеров - главы и посланцы христианских, мусульманских, иудейских, буддистских, индуистских и синтоистских общин из 49 стран, - собрались в Москве в преддверии саммита «Большой восьмерки». ..."
                              "На саммите G8 Владимир Путин передал коллегам обращение религиозных лидеров мира...
                              Религиозные лидеры мира, которые впервые собрались в таком представительном составе (в Москву приехали более 300 религиозных деятелей из 49 стран мира), призвали G8 создать механизм диалога и партнерства между государственными и религиозными лидерами."
                              Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Патриархия.ру
                              Вот что об этом писали католики:
                              • "Стремиться к «более справедливому и более мирному мировому порядку»: в этом состоит задание религий, подчеркнул Папа Бенедикт XVI во время молитвы «Ангелус» в прошлое воскресенье. Эти же слова повторил 4 июля кард. Каспер, председатель Папского совета по содействию христианскому единству, который прибыл в Москву во главе ватиканской делегации на саммит религиозных лидеров. Саммит состоялся с 3 по 5 июля в преддверии встречи «большой восьмерки», которая пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 17 июля.
                                Среди центральных тем Саммита было сотрудничество религиозных и государственных властей на благо человечества...
                                сказал кард. Пупар, призвав затем религиозных лидеров «вновь утвердить перед государственными деятелями и гражданами мира незаменимую роль религий в созидании более справедливых обществ, где царят гармония и мир». Мы хотим, добавил он, «укреплять диалог между религиями, а также с гражданскими и политическими властями, в котором каждый осознает собственную ответственность».

Комментарий

Обработка...