Экуменический вавилон

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

    • 09 January 2007
    • 694

    #136
    Экуменизм возник в начале XX века с целью:

    1.усиления влияния христианства;
    2.сопротивления секуляризации;
    3.выработки общехристианской социальной программы, пригодной для верующих, живущих в странах с различными социальными системами.
    4.упразднения межконфессиональных различий благодаря приведению догматов всех церквей к единому компромиссному варианту общему для всех христианскому учению.
    В настоящее время Всемирный совет церквей экумены объединяет около 330 Церквей из приблизительно 100 стран. Высшим органом власти является Ассамблея ВСЦ, созываемая раз в семь лет. Ассаблея избирает Генерального секретаря ВСЦ, который осуществляет общее руководство Советом в период между Ассамблеями. В целом, руководство ВСЦ остается коллегиальным и осуществляется через Центральный комитет и Исполнительный комитет. Все рабочие органы объединяются в четыре единицы или подразделения, каждая из которых имеет свою область работы. В первую единицу входит комиссия "Вера и церковное устроение".

    Ответ ниже:
    Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
    И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2 Кор.6:14-18)
    А вот вам в придачу и мировое правительство:

    7 июля 17:54
    К созданию «мировой политической власти» призвал Папа Римский Бенедикт XVI, сообщает AFP. Папа Римский предлагает ООН и мировым финансовым и экономическим организациям объединиться для решения мировых проблем, вызванных кризисом. Он уверен, что подобная организация «должна признаваться всеми и служить эффективной властью ради обеспечения безопасности, уважения и прав каждого».
    По словам Бенедикта XVI, «организация должна взять на себя решение вопросов разоружения, продовольственной безопасности и иммиграционной политики». Свое предложение он изложил в третьей энциклике - папском документе, которая вышла на 150 страницах.
    «Caritas in Veritate» («Милосердие в правде») является первой энцикликой понтифика по социальным проблемам. Два предыдущих документа были посвящены духовным вопросам. В рейтинге самых влиятельных людей мира, по мнению еженедельника Newsweek, Бенедикт XVI занимает 37-е место.
    Кто станет на самом деле краеугольным камнем такого правительства, думаю становится ясно.


    27 августа 2009 г.
    У международной экуменической организации Всемирного совета церквей (ВСЦ) появился новый сайт, сообщает агентство «Kipa». http://www.oikoumene.org/
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

    Комментарий

    • Elvis Presley
      Юстициарий

      • 09 January 2007
      • 694

      #137
      Новая вера - Хрисламизм. (экуменизм)


      Об объединении религий, Новом мировом порядке антихриста с единой мировой религией все уже слышали не раз. Многие имели возможность наблюдать единичные высказывания политических лидеров, папы или священников о необходимости объединения под одной верой христиан, иудеев и мусульман. Ведь Бог у них всех один, и они все верующие. Зачем же иметь церкви, синагоги и мечети? Можно иметь один общий храм. И для неведущих, действительно, различий нет: по крайней мере Ветхий Завет и те, и другие, и третьи считают своей священной книгой. Однако различие не только велико, но и СМЕРТЕЛЬНО ВЕЛИКО (об этом- ниже).
      Разрозненные выступления сторонников объединения религий становятся всё более целенаправленными. 9 июня в рамках Дня культуры Палестины в Украине, который проходил в Киеве, была выставлена огромная картина «Во множестве один», написанная художником Джамалом Бадваном, палестинцем, проживающим в Украине. В центре картины изображены мечеть, христианский собор и синагога. В ее основе - идея «на земле есть только одна нация - человек, одна религия - любовь, и Бог - один для всех».




      На празднике присутсвовали послы Палестины и Марокко, мининистр туризма Палестины, и много других известных представителей арабского мира, которые говорили, о необходимости объединения религий. И даже выступал ансамбль с еврейскими (!) танцами.
      Хорошо финансируемая организация Faith Shared - Uniting in Prayer and Understanding проводит выступления, снабжает видео и аудио материалами всех, кто желает толерантности в их церквях. Как результат: в прошедшее воскресенье 26 июня 2011 года 72 христианских церкви США открыли свои двери перед представителями исламской веры. Отныне на собраниях наряду с Библией будет проповедоваться Коран.
      American Churches to Embrace Islam on 26 June 2011 « As The Days Of Noah Were
      Цель объединения религий вроде бы хорошая: нет различий нет вражды, нет джихада. Но так ли уж безобидна толерантность в вопросах веры?
      - Не всё является таким, каким выглядит на первый взгляд. Это как раз тот случай, когда благими намерениями мостится дорога в ад.
      Человек, познавший и принявший Христа (Новый Завет), принимая иудейство (в основе которого лежит Ветхий Завет и предания старцев), отказывается от жертвы Иисуса. И потому его грехи уже не могут быть смыты кровью Христа: за каждый свой грех человек должен платить сам. С иудеями у Бога заключён договор, и те из них, кто не принял Христа, но жил праведной жизнью, будут спасены. Для неевреев принявших Христа и отказавшихся от Его жертвы, условия другие, и спасение для них становится очень трудным.
      Человек, принявший Христа, но позже принявший ислам, предаёт Его. Ибо в Коране нет места для Христа. Аллах не имеет Сына, погибшего за наши грехи. Иисус сказал: «кто отречётся от Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими» (Лук.12:9).
      И даже больше: «отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня» (Лук.10:16). Видите? Там, где не проповедуется Иисус, там поклоняются ДРУГОМУ богу. Ведь Библия говорит, что существует только один Бог, все остальные боги - бесы (Втор.32:17).
      Когда люди поклоняются другим богам по неведению - с ними у Бога отдельный счёт. Но, когда люди познают истину и предают её, тогда они ставят своё спасение под угрозу (Лук 12:47-48).


      Церкви США официально предают Иисуса 26.06.11 ХРИСЛАМ (видео)


      YouTube - ‪ЦеСРєРІРё РЎРЁРђ РѕСРёСиалСРЅРѕ РїСедаСС Р˜РёСЃССЃР° 26.06.11 РҐР*Р˜РЎРРђР‬‏
      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

      Комментарий

      • Клантао
        Отключен

        • 14 April 2009
        • 19823

        #138
        Сообщение от umka
        Да то что
        22. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
        23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
        Вот именно. Поэтому все антиэкуменисты проявляют непослушание Христу, молившемуся:

        Цитата из Библии: Ин.17:20-21
        Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.


        И хоть их конфессии и секточки ненавидят друг друга до готовности убивать, на самом деле они служат одному и тому же антихристу. Именно это и прообразует "Вавилон": "сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Быт.11:7)

        Поэтому Писание называет антиэкуменистов лжецами и всю их трепотню о якобы любви к Богу - ложью:

        Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:1
        Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

        Комментарий

        • Maxim
          Ветеран

          • 20 June 2010
          • 4927

          #139
          Экуминизма никогда не будет,потому что Вавилон это "смешение" или по другому "путаница" и всегда все деноминации даже если они и будут где то сотрудничать вместе,но суть всегда останется той же самой,потому что каждая конфессия держится за свои доктрины и отказаться от них будет значить что отказаться от Бога.....моё мнение что все эти попытки прийти к искусственному единству тщетны,потому что большинство людей во всех конфессиях совсем не знают Бога и на самом деле и знать не хотят и потому Бог в откровении сказал "выйди из неё народ Мой,чтобы вам не участвовать в грехах её и не подвергнуться язвам её".

          Комментарий

          • Клантао
            Отключен

            • 14 April 2009
            • 19823

            #140
            Немотивированная ненависть сектантствующих "верующих" всех конфессий к единству во Христе, которую они сами не в состоянии объяснить - лишнее свидетельство того, что стремление к нему от Бога, а противление - не от человеков, но от бесов.

            Комментарий

            • Maxim
              Ветеран

              • 20 June 2010
              • 4927

              #141
              Баланс должен быть во всём,где надо отделиться,а где надо объединиться.Объединяться нужно с возрождёнными христианами,а отделяться нужно от религиозных лицемеров.

              Комментарий

              • Клантао
                Отключен

                • 14 April 2009
                • 19823

                #142
                Сообщение от максимушка
                Баланс должен быть во всём,где надо отделиться,а где надо объединиться.Объединяться нужно с возрождёнными христианами,а отделяться нужно от религиозных лицемеров.
                Тот, кто считает, что граница между теми и другими совпадает с границами между конфессиями (вернее, с границами между "нами" и "всеми остальными") - или сам религиозный лицемер, или неофит в розовых очках, или попросту олигофрен средней степени дебильности.

                Комментарий

                • Orange62
                  Ветеран

                  • 21 October 2010
                  • 1202

                  #143
                  Из моего поста следует то, что к сожалению, я не объяснил сначала ....Вот признание и не признание другими, что они секты никому тут и не нужно ....И не надо всех объединять,
                  а только тех, кто хочет....Вот что я не сказал...И что очень важно..... Объединение можно здесь и сейчас...
                  Вот это....Что член, так назовём "Объединенной Церкви" одновременно будет являться членом любой Церкви, Православной, Субботнической и так далее....Может и быть конечно, по желанию, членом только объединенной Церкви....Вот так все вопросы решаются....Я-субботник, посещаю православную Церковь , не молюсь святым, а Батюшка со мной как с братом... Одновременно я член Субботнической Церкви (или Братства) или не член такой местной церкви (Братства)....Достаточно одна церковь примет это, или две...совсем маленькая церковь, и всё, уже это движение и Идея будет работать...И будет единение и любовь и дружба среди принявших...Никто не может этому помешать. А кто будет против, то ясно покажет его анти Христианство...Никто никому не может помешать...Православный ты, Протестант ты, то будь им, но мы братия в общей объединенной Церкви...
                  Роль объединённой Церкви может на себя взять любая Церковь....Скажем, в России православная Церковь...Тогда После принятия такой роли и заявления об этих принципах, любой Протестант, Субботник может одновременно быть членом этой Православной Церкви, и быть членом Субботников, пятидесятников и так далее...Можно и духовные функции крещения передать в основном Православной Церкви...К примеру я член Субботнического братства и одновременно член Православной Церкви....И даже не церкви, а отдельные Христиане могут сами, несмотря на других, провозгласить, что они члены объединённой Церкви на основе 12 пунктов, написанных в первом посту по теме, здесь...А кто не согласен с доктринами других церквей может посещать те Церкви, которые он считает правильнее и лучше...Так каждый может сохранять свою "Правильность", одновременно быть членом или пока сторонником объединённой Церкви...

                  Комментарий

                  • Orange62
                    Ветеран

                    • 21 October 2010
                    • 1202

                    #144
                    " Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин.13:34-35) " Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (17:20-21).

                    Комментарий

                    • Orange62
                      Ветеран

                      • 21 October 2010
                      • 1202

                      #145
                      Секты в Евангельском добром смысле и братства должны быть в рамках Церкви...Не надо разделятся из за неважных вопросах.......На это Писания нам даёт ответ...Ответ уже дан через Павла....Павел Учит, что не надо разделятся из за "Дней, питания" и тому подобных вещей"....Важно только Основные доктринальные вопросы , которые сам Христос учил и моральные вопросы...

                      Комментарий

                      • Orange62
                        Ветеран

                        • 21 October 2010
                        • 1202

                        #146
                        Надо отказаться требовать от Христиан принимать те Церковные доктрины (Правильные или не правильные), которые сам Христос не требовал....И не Заповедовал...Вот ключ Объединения Христиан и не послушание этому есть тайна разделения Христиан...И Церквей...

                        Комментарий

                        • Maxim
                          Ветеран

                          • 20 June 2010
                          • 4927

                          #147
                          Сообщение от Клантао
                          Тот, кто считает, что граница между теми и другими совпадает с границами между конфессиями (вернее, с границами между "нами" и "всеми остальными") - или сам религиозный лицемер, или неофит в розовых очках, или попросту олигофрен средней степени дебильности.
                          извините,может у меня что то с мозгами,но я не могу понять ваше выражение,можете по ясней выразиться?

                          Комментарий

                          • Клантао
                            Отключен

                            • 14 April 2009
                            • 19823

                            #148
                            Сообщение от максимушка
                            извините,может у меня что то с мозгами,но я не могу понять ваше выражение,можете по ясней выразиться?
                            Нельзя. Ясней уже некуда.

                            Комментарий

                            • Elvis Presley
                              Юстициарий

                              • 09 January 2007
                              • 694

                              #149
                              Сообщение от Клантао
                              Вот именно. Поэтому все антиэкуменисты проявляют непослушание Христу, молившемуся:

                              Цитата из Библии: Ин.17:20-21
                              Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              Неужели вырвав из контекста Писаний, что выгодно - это говорится об истиных учениках Йяшуа, а не о тех кто преступает заповеди Божьи и наружает новый завет.

                              Сообщение от Клантао
                              Цитата из Библии: Ин.17:20-21

                              И хоть их конфессии и секточки ненавидят друг друга до готовности убивать, на самом деле они служат одному и тому же антихристу. Именно это и прообразует "Вавилон": "сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Быт.11:7)


                              Поэтому Писание называет антиэкуменистов лжецами и всю их трепотню о якобы любви к Богу - ложью:

                              Цитата из Библии: 1Ин.4:20-5:1
                              Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
                              Разницу разумеешь между ненавистью ко греху и ненавистью к конкретным лицам. Мы же ненавидим грех, а не людей.

                              Cледует отметить, что практика экуменических совместных молитв не является только христианской. С 1986 года существует экуменическое движение, созданное по инициативе папы римского. Участниками этого движения в итальянском городе Ассизи был проведен всемирный день молитвы за мир. На встречу были приглашены представители всех крупнейших современных религий мира (приняли участие представители высшего духовенства 12 религий), в том числе христиане разных конфессий, индуисты, сикхи, зороастристы, иудаисты, мусульмане, африканские анимисты. Комментарии излишни. Это то же самое, что во времена пророка Илии, Божий священник организовал бы экуменическую встречу с священниками Ваала и Астарты для проведения совместной молитвы. Как бы Бог отреагировал на это? Толерантное отношение ко греху, а не его осуждение - вот что настораживает верующих в экуменизме! Христос сказал, что "поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин. 4:24). У Бога истина одна, а в экуменизме у каждого своя истина.

                              Принимая во внимание все вышесказанное, можно смело охарактеризовать экуменизм, как еще одну человеческую попытку построить вавилонскую башню, только сейчас уже духовную. После прочитанного возникает логичный вопрос - зная о природе экуменического движения, стоит ли сознательным христианам быть его участниками?
                              Последний раз редактировалось Elvis Presley; 20 July 2011, 10:41 AM.
                              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

                              Комментарий

                              • Клантао
                                Отключен

                                • 14 April 2009
                                • 19823

                                #150
                                Сообщение от Elvis Presley
                                Неужели вырвав из контекста Писаний, что выгодно - это говорится об истиных учениках Йяшуа, а не о тех кто преступает заповеди Божьи и наружает новый завет.
                                А мы о ком говорим? И кто, собственно, Вам сказал, что сами Вы истинный ученик, и заповеди Его не нарушаете?

                                Разтницу разумеешь между ненавистью ко греху и ненавистью к конкретным лицам. Мы же ненавидим грех, а не людей.
                                Вот и ненавидьте его. В сенбе. А Вы вместо этого объявляете грешниками всех христиан за одно то, чтоони не принадлежат к Вашей секте.


                                Как раз с[COLOR=#000000][FONT=Verdana]ледует отметить, что практика экуменических совместных молитв не является только христианской. С 1986 года существует экуменическое движение, созданное по инициативе папы римского. Участниками этого движения в итальянском городе Ассизи был проведен всемирный день молитвы за мир.
                                Практика экуменического движения является толкьо христианской. Межрелигиозная молитва за мир в Ассизи к экуменическому движению никакого отношения не имеет. Не перепечатывайте разные глупости - я уже запарился опровергать этот текст на разных ресурсах.

                                На встречу были приглашены представители всех крупнейших современных религий мира (приняли участие представители высшего духовенства 12 религий), в том числе христиане разных конфессий, индуисты, сикхи, зороастристы, иудаисты, мусульмане, африканские анимисты.
                                А также атеисты и агностики . Говорились всякие речи за мир, а потом все молились в своих группках отдельно (верующие, если вы не знали, всегда молятся, даже язычники). При чём тут экуменизм?

                                Комментарий

                                Обработка...