Экуменический вавилон

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

    • 18 February 2012
    • 3930

    #166
    Сообщение от Elvis Presley
    Меня беспокоит, гораздо более серьезная проблема это "экуменический вавилон", которое набирает силу, вот история этого движения, так же я обеспокоен проблемой этой, и мне кажется, вот кто станет оплотом сатаны "экуменический вавилон", и где найдет поддержку сын погибели, и греха, и "экуменический вавилон" в последствии станет его церковью, заметьте, что стали друзьями, те кто были еще не давно непримиримыми врагами, и что самое страшное задумайтесь, кому вы служите, оставаясь в их рядах:
    Стремление среди христиан ко всемирному единству выдвигалось во все века. особенно интенсивным такое движение стало в нашем ХХ столетии. название экуменического движения происходит от греческого слова "эйкумена" - вселенная. Следовательно, экуменистическое - означает всемирное движение за объединение среди христианских церквей. началом современного экуменистического движения следует считать Эдинбургскую конференцию 1910 года. На основе достигнутых соглашений в 1925 году была проведена всемирная христианская конференция в Стокгольме, А в 1927 году - первая всемирная конференция в Лозане "Вера и церковное устройство", Эти два экуменических движения в 1948 году на конференции в Амстердаме объединились, и был создан Всемирный Совет Церквей. В него входят все основные протестантские деноминации Запада, почти все восточные православные церкви, в том числе и русская православная церковь, а с 1968 года и римско-католическая церковь.
    06.04.2006 16:42:49 Новый союз разных христианских конфессий создан в США
    После почти пятилетних переговоров и консультаций между лидерами различных христианских общин Америки создано новое масштабное экуменическое объединение Церкви вместе в США. Уникальность нового движения в том, что в его состав вошли не только традиционные протестантские общины и Православные Церкви, но также Католическая Церковь и общины пятидесятников.
    Эти деноминации часто сотрудничали друг с другом и раньше, однако никогда, по крайней мере, в США, не объединялись в единое движение. Официально самое инклюзивное братство христианских Церквей и традиций начало работу 28 марта.
    Мы наконец-то нашли в себе мужество преодолеть наши очевидные исторические разногласия и создать новое выражение идеи единства христиан. Единство, в корне которого Святой Дух, который укрепит нашу миссию в этом мире, заявил временный модератор Церквей вместе Уэсли Грэнберг-Майклсон. Пастор Грэнберг-Майклсон также является генеральным секретарем Реформатской Церкви в Америке.
    В настоящее время в состав Церквей вместе в США входят 34 Церкви и церковные организации. Еще восемь временно имеют статус наблюдателей, и в будущем, возможно, присоединятся к новому экуменическому объединению.
    Изначально формальное создание организации было намечено на середину 2005 года. Поводом для задержки послужили сомнения ряда черных Церквей в необходимости новой организации, в то время как в стране действует Национальный совет Церквей (НСЦ). Разногласия удалось разрешить, и черные деноминации присоединились к Церквам вместе.
    Пока никто не рассматривает Церкви вместе в США как соперника НСЦ, к которому не относятся ни пятидесятнические общины, ни самая многочисленная американская Церковь Католическая.
    Как говорится в коммюнике Церквей вместе, одной из главных своих задач объединение считает борьбу с бедностью.
    Благовест-инфо со ссылкой на ENI.
    Алексий II заявляет о необходимости совместного отстаивания христианских ценностей православными и католиками
    Это заголовок из последних религиозных новостей.
    Соовсем недавно о подобном заявлении даже невозможно было и
    подумать! Смертельные враги, враждовавшие почти 1000 лет решили вместе открывать миру христианские ценности. Экуменизм набирает
    обороты!
    23.05.2006 14:43:23
    Представители пяти христианских конфессий проведут совместное евангелизационное служение
    Представители пяти христианских конфессий Новой Каховки и Таврийска (Украина) пришли к соглашению о проведении совместного евангелизационного служения в центре Новой Каховки 11 июня, в день празднования Троицы, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org В числе участников - представители двух харизматических церквей, пятидесятнической церкви Рождества Христова, церкви Адвентистов Седьмого Дня, Римо-католической церкви и церкви евангельских христиан.
    Главная цель данного мероприятия - провозгласить спасительную весть об Иисусе Христе и продемонстрировать горожанам свое единство в этом. Это уже не первая акция, которая будет проводиться под эгидой Ассоциации христианских церквей, созданной по инициативе нескольких пастырей и служителей Новой Каховки и Таврийска.
    В числе предыдущих акций совместное празднование Рождества, праздничное шествие на Вербное воскресение, евангелизация на праздник Пасхи.
    Глава Ассоциации Христианских Церквей Новой Каховки и Таврийска Шульга Александр
    Латвийские лютеране, католики, православные, баптисты, пятидесятники, адвентисты и харизматы объединились для популяризации христианских ценностей
    В латвийском городе Вентспилс на этой неделе пройдет христианско-культурное мероприятие, организаторами которого выступило сразу несколько Церквей, а также центр интеграции «Открытая дверь». В этом году в мероприятии примут участие: вентспилсские евангелическо-лютеранская, римско-католическая, православная и баптистские общины. А также городские общины пятидесятников, евангелическая христианская община «Источник жизни», община адвентистов Седьмого дня и церковь «Новое поколение».
    Основная цель проекта - популяризация христианских ценностей в городе.
    В мероприятии «Мы - друг другу», как сообщает Благовест-инфо, сможет принять участие любой житель города или гость Вентспилса. В этот же день в одном из православных храмов города состоится концерт, а адвентисты Седьмого дня проведут торжественное богослужение.
    Кроме того, в трех местах будут организованы информационные центры, где любой желающий сможет получить информацию о христианском учении, работе всех приходов в Вентспилсе, а также получить Новый Завет.
    Папа Римский заявил о «великом желании совместного служения перед единым алтарем Христовым с православными братьями»
    Папа Римский Бенедикт XVI призвал 30 октября к экуменическому единению с "православными братьями". Обращаясь к делегации Конференции католических епископов Греции, прибывшей в Апостольский дворец, понтифик заявил о "великом желании совместного служения перед единым жертвенным алтарем Христовым", сообщает служба печати Ватикана.
    Как сообщает "Седмица.RU", со ссылкой на ИТАР-ТАСС, понтифик напомнил, что большинство греков исповедует Православие и подчеркнул свою "волю к совместным усилиям во имя приближения того благословенного дня, когда нам будет дано вместе преломить хлеб и испить из Чаши, содержащей цену нашего спасения". В свете такой перспективы Папа вознес молитву во имя открытия новых возможностей диалога между Православной Церковью Греции и Римско-католической Церковью, развития духовных и культурных обменов.
    Бенедикт ХVI просил передать его приветствия и наилучшие пожелания преосвященному Христодулу, Архиепископу Афинскому и всея Эллады, и Синоду Греческой Православной Церкви. Он выразил уверенность, что греческие католические прелаты будут сотрудничать с Папским советом по христианскому единству, "дабы содействовать дальнейшему продвижению в направлении желаемого полного единения".
    На сайте Otkrovenie.de журнал "Протестант"
    недавно прочитал статью "Церковь и Экуменизм"
    Небольшая цитата:
    "Все более и более очевидно, как нашу церковь относит экуменическим течением. Это правда, что церковь Адвентистов седьмого дня официально не присоединилась к Всемирному Совету Церквей (ВСЦ) - радикальной левого направления организации, которая часто отмывает деньги террористическим группам во всем мире. Несмотря на это, стремление к объединению происходит все активнее. Участие адвентистов в учебных группах и комитетах ВСЦ и денежные взносы за определенную информацию таят в себе огромную опасность. Связи церкви Адвентистов седьмого дня с экуменическими организациями Всемирного Совета Церквей в некоторых странах - особенно в Венгрии - привели к положению, вызывающему тревогу и имеющему тяжелые последствия. Те, кто без страха и трепета противостал этому движению, должны были претерпеть притеснения на религиозном и политическом поприще.
    Руководство Генеральной Конференции подтвердило, что в Венгрии члены, противящиеся связям нашей церкви с экуменическими теологическими колледжами в этой стране, были исключены из Венгерского Униона Адвентистов седьмого дня."
    И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.
    И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.
    Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне.
    Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.
    И вышел Ангел, говоривший со мною, и сказал мне: подними еще глаза твои и посмотри, что это выходит?
    Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле.
    И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы.
    И сказал он: эта женщина - само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок.
    И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.
    И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу?
    Тогда сказал он мне: чтобы устроить для нее дом в земле Сеннаар, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе.
    (Зах.5:1-11)

    Комментарий

    • Serg5456
      Отключен

      • 18 February 2012
      • 3930

      #167
      Сообщение от umka
      Вышел, это хорошо, а куда пошол?
      На гору Господню, другого пути нет, а путь Христос нам проложил, в это духовное Царство и оно не от мира сего.

      Комментарий

      • Serg5456
        Отключен

        • 18 February 2012
        • 3930

        #168
        Сообщение от Игорь Серов
        Эта толпа народа - сексуальные извращенцы, они ищут мира и не могут найти... Грех и святость разные и несовместимые вещи, они не могут понять этого... Почему? Преданы превратному уму. Это тоже самое , что и харизматия, которая есть духовное извращение ...
        И это только начало, но теперь все события ускорятся и в то время как одни будут возрастать в духе Божьем, другие будут погружаться во мрак греха.
        Удивительные и ужасные вещи уже происходят и будут происходить все больше. Тот кто взыщет Бога и будет знать Бога каждый день, тот и устоит.

        От гнева Господа она сделается необитаемою, и вся она будет пуста; всякий проходящий чрез Вавилон изумится и посвищет, смотря на все язвы его.
        (Иер.50:13)

        Комментарий

        • Elvis Presley
          Юстициарий

          • 09 January 2007
          • 694

          #169
          «Жрецы Египта просто отдыхают,
          когда за дело берутся волшебники Вавилона».
          Сергей Лукин
          Глава 2. Невеста и блудница

          Кто такая блудница?

          Сегодня количество разных конфессий и деноминаций исчисляется уже не сотнями, а сотнями тысяч, хотя в Библии упоминается только две конфессии: невеста и блудница. Откуда же взялось такое бесчисленное множество церквей с разными учениями и кто из них церковь-невеста, а кто церковь-блудница.

          Церковь-невеста, это собрание верующих-невест, в котором учат соблюдать девственную чистотупо отношению ко греху и учат хранить верность Жениху, то есть Христу. Это невеста Агнца. (Откр.21:9).Эти верующие обручились Христу, ожидают брака с Ним и хранят себя от осквернения миром и грехом. Они держат в чистоте свою брачную одежду и бодрствуют, держа светильники горящими и наполненными маслом. Невеста живёт по духу, она умерла для старого мужа, плоти и живущего в ней греха. Плоть невесты распята, греховная природа в ней не имеет власти, а всё поведение, все действия и помышления подчинены преобразованному духу (ум Христов). Невесту отличает характер Христа: кротость, скромность, небесное благородство, праведность, снисходительность, доброта, любовь и т.д.

          Блудница же, обручившись жениху, гуляет налево, к старому мужу: плоть, грех и пороки. Блудница хочет спастись, но при этом не хочет лишаться всех греховных наслаждений. Блудница является «верующей» только формально, а по сути же является таким же сластолюбивым и порочным, как обычные мирские люди. Она не хочет отвергать грехи, так как любит их, не желая исправлять свою падшую натуру. Приходя к Богу, блудница преследует лишь свой эгоистичный интерес, желая избежать суда и получить на Небе золотой дом в золотом городе на молочных берегах кисельных рек. Блудница лишь внешне предана Богу, но любит вовсе не Его, а любит мир сей с его пороками, эгоизмом и безнаказанностью.

          Церкви-блудницы, также состоят из отдельных верующих-блудниц, то есть состоят из верующих, которые являются духовными блудницами. Они вроде бы обручились Жениху, но всё ещё гуляют «налево» со старым мужем дьяволом, утопая в плотских грехах и пороках. Иными словами, церковь-блудница это та церковь, которая допускает любодейство, то есть её учение терпимо к тому, что верующие грешат.

          Всё сегодняшнее многообразие всевозможных религиозно-церковных систем, не приводящих людей к реальной святости, это и есть Вавилон великий, мать блудницам, лжеучениям и всему нынешнему религиозному обману. «И на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр.17:4,5). То есть, вся эта масса различных религиозных и блудливых церквей, это и есть великий церковный Вавилон, мать верующих, любодействующих с грехом и миром. Несмотря на то, что все эти церкви-блудницы разные и по-разному понимают Библию, их объединяет одна общая черта блудодейство, а именно: блудодейство со старым мужем дьяволом, плотью и грехом. (Рим.7:1-6). Они не живут по духу, то есть под руководством возрождённого ума, а они плотские, живущие под руководством капризной плоти, в страстях и похотях. Потому грехи и пороки таких верующих являются неотъемлемой частью их жизни. И неудивительно, что такие верующие-блудницы выбирают себе церкви-блудницы, в которых они могут спокойно «спасаться», особо не меняя свой греховный образ жизни.

          Церкви-блудницы также именуются жёнами. В Откр.14:4 говорится об избранных и о неких жёнах: «Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу».

          Жёны это и есть церкви-блудницы, по своему высокомерию уже записавшие себя в обручённые со Христом. Они считают и выставляют себя единственно истинными, хранящими преемственность аж от самих апостолов. При этом эти жёны хвалятся своими подвижниками, великими корнями и многочисленностью, но реально никого не излечивают и не приводят к святости.

          Невесте, то есть праведникам, омерзительно соглашаться с блудливым учением церквей-блудниц (жён), допускающих терпимость к греху. Они вышли из этого распутного Вавилона, чтобы не осквернится с этими жёнами, то есть с их учениями, «разрешающими» грешить и убеляющими грех. Невеста предпочитает сохранять девственность по отношению к Христу, для неё Христос всегда на первом месте, а не какие-то человеческие религиозные системы, пусть даже самые многочисленные, многовековые, богатейшие и могущественные.

          У церквей-блудниц на первом месте вовсе не Христос, а её церковная система, как величайшая богоподобная святыня. Все проповеди и доктрины такой церкви не столько о святости и чистоте, сколько о том, какая она величественная, духовная и единственно истинная. Потому верующие в церквях-блудницах служит не Богу, а своим системам, полагая, что тем самым служат Богу. Они могут допустить критику на Бога, но критику своих «истинных» церквей не терпят, желая разорвать на куски любого, кто покусится на их «святыню».

          Как мы уже говорили, общей характерной чертой для всех церквей великого Вавилона является то, что все эти системы в своей сути имеют учение «блудодействующее», то есть учение, тем или иным способом оправдывающее грех и допускающее его. Делают они это для того, чтобы верующие-блудницы, могли спокойно «блудодействовать», греша и утопая в пороках и похотях. И хотя способ оправдания греха у блудных жён разный, одинаковым является то, что они всегда грех оправдывают.

          Стоит сказать, что иногда учение церквей-блудниц вроде бы направлено на борьбу со грехом и на некое «духоборство», но оно фактически только на языке, не имея никакого практического примера, результата и плода. Как правило, их мифические «подвижники и святые» находятся где-то далеко-далеко, в других странах, на каких-то островах, чтобы никто не смог догадаться, что их нет вообще. И, разумеется, святыми в таких церквях становятся только «посмертно», а при жизни все они грешные и заблудшие.

          Присмотревшись внимательно к блудным женам, вы заметите, что во всех делах, во всех проповедях, под ширмой служения Богу они рекламируют себя, свои церкви, свои единственно «правильные» учения и доктрины. Все библейские стихи исковерканы ими так, чтобы грех был максимально убелён, чтобы согрешающий грешник не чувствовал никакой боли и угрызения совести. Проповедники таких блудниц научились своими убаюкивающими рассказами обезболивать совесть людей так, что порок и грех становится неизбежной нормой жизни и привычным, обыденным явлением.

          Но почему же блудные церкви названы Вавилоном великим? Этому ведь тоже должно быть своё объяснение.
          Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
          Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
          Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

          Комментарий

          • Elvis Presley
            Юстициарий

            • 09 January 2007
            • 694

            #170
            «Жрецы Египта просто отдыхают,
            когда за дело берутся волшебники Вавилона».
            Сергей Лукин
            Глава 3. Вавилон великий

            Вспомним древний город Вавилон, жители которого захотели построить башню «до небес», чтобы сделать себе имя: «И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли» (Быт.11:4). Но Господь Бог смешал (разделил) их языки, чтобы они оставили это честолюбивое занятие. После этого жители Вавилона перестали понимать друг друга и рассеялись по всей земле. Именно благодаря этому событию имя «Вавилон» стало нарицательным, так как символизирует смешение, разделение, путаницу и неразбериху. Разобщённость, отсутствие взаимопонимания, очень характерны и для сегодняшнего церковного Вавилона. Жители сегодняшнего Вавилона, то есть различные конфессии и деноминации, так же разобщены, так как не понимают друг друга, постоянно спорят, соперничают и враждуют. И хотя все они разные, говорят разными языками, имеют разные учения, и всё же они жители одного общего города: великого церковного Вавилона.

            Обратите внимание, что сегодняшний церковный Вавилон, также строит башню «до небес», и он так же разобщён и раздроблен. И мы понимаем, что это разобщение допущено Господом, чтобы как-то сдержать «вавилонцев» в своём честолюбивом стремлении «достать до небес и сделать себе имя». Потому Вавилон обречён на постоянное разобщение, раздробление, вражду и споры. Вавилон никогда не исцелится, потому как это разделение и «смешение» приговор Самого Бога. «Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдём каждый в свою землю, потому что приговор о нём достиг до небес и поднялся до облаков» (Иер.51:9).


            Купцы

            Сегодняшний Вавилон, как и древний, имеет своих «купцов». И свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы (Откр.18:23).

            Купцы сегодняшнего церковного Вавилона так же торгуют, но не земными ценностями, а «небесными». Они торгуют «спасением» и «вином блудодеяния», то есть учением, «спасающим» с грехами и во грехах. Вавилонские церкви обещают людям Рай, а взамен требуют лишь посещать их собрания, сдавать деньги, участвовать в церковных мероприятиях и не обсуждать пасторов. Святость и праведность, по мнению купцов Вавилона, не только не является обязательной для спасения, но и является чем-то недостижимым и нереальным. Эти купцы используют религию как источник дохода и обогащения, а потому их интересует не правда Божия, а доход, мзда и серебряники. Если Христос входит в такое собрание, то Он сразу же изгоняется, так как Его правда этим купцам совсем не нужна. У них своя правда, которая помогает обогащаться и наращивать своё влияние на умы. Это всё те же «священники», что когда-то распяли Христа, вероломно захватив власть в Божьем винограднике.

            Царь Вавилона

            Хотя Вавилон и говорит, что его царь Христос, на самом деле царь Вавилона дьявол.Вавилон начался, когда зародилась мысль: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему»(Ис.14:13,14). Именно дьявол истинный вдохновитель Вавилона, подогревающий честолюбие, тщеславие, гордыню и желание самовольно стать чем-то великим, являясь при этом ничем. Потому каждая церковь Вавилона продолжает строить свою «башню до небес», первенствует, соперничает, затаптывает соперников в грязь, чтобы, пройдя по головам и трупам, стать самой первой, самой истинной, самой богоподобной церковью. Ведь вдохновляет её наглый, напыщенный и вероломный дьявол, а вовсе не кроткий и смиренный Христос. Потому неизбежные спутники Вавилона не святость, простота и благородство, а напыщенность, честолюбие, тщеславие и помпезность.

            Дьявол, царь Вавилона, не только не переживает, что так много людей становится верующими, но наоборот, он активный участник «евангелизаций» и «миссий», так как таким образом, ещё больше людей попадают в его сети. Став рабами религиозных систем, люди теряют шанс когда-либо услышать истину, ведь учение Вавилона опьяняет и усыпляет рассудок. Почти никому не удаётся проснуться от сладких грёз дешёвого, дармового спасения.

            Напомню, что Евреи, избранный народ, вышедший из Египетского рабства, затем за отступничество был пленён в Вавилон. Сегодняшний «избранный народ» верующие, минуя покой Божий (земля обетованная), выходя из Египетского рабства (мира), прямиком попадают в рабство Вавилонское, становясь рабами религиозно-церковных систем (Вавилона).

            Вавилон, то есть весь этот пёстрый церковный мир, есть причина всего творящегося сегодня зла, так как он противодействует истине, принесённой Христом, и своим обманом мешает приходу Царства Небесного на землю. Из-за церковного обмана живущие во мраке неведения люди не могут увидеть свет, продолжая грешить, живя всё по тем же принципам падшего ангела: эгоизм, себялюбие и беззаконие. Эта великая Вавилонская блудница не даёт народам по-настоящему обратиться от злых дел, так как обманула их и напоила своим вином блудодеяния (блудным учением).

            «И волшебством твоим введены в заблуждение все народы» (Откр.18:23).

            Наверно у вас возникает вопрос, но не все же церкви это Вавилон? Может, вы скажете, что Вавилон, это всего лишь одна какая-то древняя конфессия. Обратите внимание, что Вавилон в Откровении назван великим. Только все вместе, сегодняшние конфессии могут являться тем великим Вавилоном. По отдельности они представляют собой относительно малочисленные группы. Да и как одна конфессия, смогла бы обмануть «все народы»? Нет, одной конфессии это не под силу. Только все вместе, разобщённые и раздробленные, предлагающие свои «услуги» на любой цвет и вкус, они могут составлять тот великий Вавилон, который и есть мать всем «блудницам» и мерзостям земным.

            Да, эти конфессии раздроблены и разобщены и, казалось бы, они совсем разные, но, как мы уже говорили, их объединяет одна характерная деталь: они учат блуду, то есть их учение, это учение, разрешающее грешить. Некоторые делают это явно, а некоторые скрытно, но исключения нет. Если учение Христа Иисуса никогда не оправдывало грех, то учения Вавилонской блудницы всегда его оправдывает, делая грех безобидной шалостью, неизбежной нормой жизни. Потому члены, прихожане и адепты вавилонских церквей всегда грешат, имея заготовленные их церквями оправдания и отговорки.

            Но если все сегодняшние церкви это Вавилон великий, великая Вавилонская блудница, то как она смогла обмануть столько людей, ведь верующих миллионы? Неужели все обмануты?

            «И я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр.17:3-5).

            Обратите внимание на эти строчки. На челе блудницы написано «тайна». Блудница не говорит, что она блудница, а она говорит, что она настоящая церковь Божья Невеста. То, что она блудница, для всех является «тайной», о которой никто даже не подозревает. Зайдите в любую церковь и спросите, что ищете истинное собрание. То вам сразу же ответят: «Вы как раз по адресу». Никто вам не скажет, что они и есть блудница, иначе, кто за ними пойдёт. Именно эта «тайна», этот обман, эта фальсификация и является причиной того, что обманутыми оказались «все народы». (Откр.18:23).

            Также есть ещё один характерный приём блудницы: это подмена понятий. В Библии очень много слов, и некоторым ключевым словам блудница приделала своё определение. К примеру, если Библия говорит, что грех это беззаконие, нарушение Божьих заповедей, то блудница даёт слову грех своё определение. Она находит подтверждение тому, что грех, это всего лишь промах по цели, невинная шалость, нечаянная ошибка и неизбежная норма жизни. Что мол, если даже апостолы грешили, то нам-то как не согрешить. И получается, что грех уже не грех, не преступление, а так, нечто аморфное, безобидное.

            А раз все понятия блудница подменила, особенно, такие как вера, благодать, дух, крещение, Кровь и т.д., то совершенно невозможно понять здравого учения Христова. В этой общей неразберихе и путанице, очень комфортно чувствуют себя любые выдумки и лжеучения. Потому блудница изгоняет и закрывает рот всем, кто проповедует истину и здравое учение, ведь тогда обнажаются все изъяны и противоречия её ложных догматов.

            Помогает же блуднице всех обманывать и вводить в заблуждение золотая чаша, что она держит в руке своей.
            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

            Комментарий

            • Elvis Presley
              Юстициарий

              • 09 January 2007
              • 694

              #171
              Глава 4. Золотая чаша

              «И держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её»

              Обратите внимание, что в руке блудница держит некую «золотую чашу», причём наполненную мерзостью и нечистотою блудодейства. Но где эта чаша в руках вышеупомянутых религиозных лидеров, то есть «купцов» Вавилона, торгующих дешёвым «спасением»?

              В другом месте сказано: «пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её» (Откр.18:1-3).

              Опять мы видим купцов и видим упоминание о неком яростном вине блудодеяния. Допустим, коварная и хитрая блудница хочет всех опьянить, одурманить и отравить. Как она это сможет сделать? Ведь никто добровольно яд пить не будет. Остаётся только один способ: это взять красивый сосуд, «золотую чашу», налить в неё отраву, а сказать, что это лекарство. Напомню, что на челе блудницы написано: «тайна». То есть она не говорит, что она блудница, и не говорит, что всем даёт пить вино блудодеяния. Она говорит, что она невеста, истинная церковь, и в золотой чаше у неё спасительное лекарство, дающее вечную жизнь.

              Это понятно, но мы не ответили на вопрос, что такое «золотая чаша». Золотая чаша драгоценный и красивый внешне сосуд, потому не логично предполагать, что в нём находится нечто нечистое. Золотая чаша сделана из золота, то есть из благородного, очень ценного металла. Что же подобно золоту, в среде верующих? Что для них имеет особую ценность? Только Библия. Мы, верующие, очень доверчивы к Библии. Если нас и можно чем-то обмануть и отравить, то только Библией. Нас не купишь, ни «Капиталом» Карла Маркса, ни «Третьим рейхом» Адольфа Гитлера. Обмануть верующего можно только тем, чему он безоговорочно доверяет, то есть Библией.

              Поэтому, когда блудница хочет опьянить, одурманить и заворожить, она просто берёт своё вино блудодеяния (учение, оправдывающее грех) и наливает его в «Золотую чашу» Библию. То есть пастор или проповедник берёт в руки Библию (золотую чашу) и начинает проповедовать лжеучение, рассчитывая, что Писанию все доверяют, и никто с ним спорить не будет. Этой доверчивостью к Библии и пользуется блудница, точнее Вавилонские купцы (проповедники). Они берут в руки Библию и вкладывают в неё совсем другой смысл. То есть берут «золотую чашу» и наливают в неё вино блудодеяния.

              Масштабы этого отравления таковы, что обмануты, опьянены, одурманены не один народ, не два, не три, а обмануты, как написано, «все народы». Никто не может разгадать эту «тайну» блудницы, полагая, что она самая настоящая невеста церковь Христова.

              К примеру, часто в религиозных церквях можно услышать акцент на следующие фразах Библии: «Все мы много согрешаем, все под грехом, нет праведного ни одного и т.д.». Вырванные из контекста и неправильно представленные фразы преподносятся так, что мы обречены всю жизнь грешить. Но ведь это ложь, так как Библия ясно говорит, что согрешающий от дьявола. «Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога» (1Ин 3:6-9).

              Также часто можно услышать фразу: «Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха». Правда это или ложь? Конечно, вы скажете, что это правда, ведь «так написано». Именно в этой фразе «так написано» и содержится обманный трюк с «золотой чашей». А так ли написано? Написано-то ведь совсем по-другому. Павел сперва говорит: «если ходите во свете, подобно как Он во свете, то». Да, скажете вы, мы же ходим во свете, раз вступили в церковь. То, что мы вступили в церковь, ещё не доказывает, что мы ходим во свете, подобно как Бог ходит во свете. Однако блудница преподносит «хождение во свете» делом само собой разумеющимся. В итоге получается, что если я пришёл в церковь, то Кровь Христа меня всегда омоет и очистит, как бы я не согрешил и не испачкался грехом. Но ведь Библия ясно говорит, что Кровь Христа не действует в отношении того, кто произвольно грешит. (Евр.10:26)

              Теперь вы видите это вино блудодеяния? Вы видите это учение, разрешающее грешить? Используя Библию, блудница ставит дело так, что грех это норма жизни, что его не победить, да и побеждать не нужно, так как есть благодать и Кровь. Выпившие такого вина блудодеяния (учения, разрешающего грешить), уже не чувствуют боли от совершаемых грехов. Они думают, что спасаются, став формальными членами церкви. Это вино действует как анестезия, как снотворное для больной совести. Поэтому грехи и пороки не искореняются из среды так называемых христиан. Придя в церковь, верующие не только не становятся лучше, а наоборот, становятся непримиримее, жёстче, высокомернее, наглее, проявляя сухость и неприязнь к тем, кто не таков как они. В церкви всегда можно увидеть шишек с задранным носом, всегда можно увидеть тех, кто главный, а кто «мелкая сошка». Там всегда можно заметить склоки, сплетни, пересуды. Там всегда идёт борьба за власть и первенство. Эти люди совсем не похожи на тех добрых, любящих ангелов, что должны быть в церкви Божьей. Наоборот, они больше похожи на нечистых и отвратительных птиц, что каркают, друг друга клюют и дерутся. Об этом и говорит Библия: «Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице». Это произошло именно под влиянием яростного вина блудодеяния, то есть учения, разрешающего грешить и спасающего во грехах.

              Но не только с помощью «золотой чаши» обманывает блудница, ещё и с помощью волшебства.
              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

              Комментарий

              • Elvis Presley
                Юстициарий

                • 09 January 2007
                • 694

                #172
                Глава 5. Волшебство

                Ещё одной особенностью великого церковного Вавилона, как читаем в «Откровении», являетсяволшебство. «И волшебством твоим введены в заблуждение все народы» (Откр.18:23). Но откуда же оно взялось, если в учении Христа волшебства нет?

                Узкий путь

                Проповедуя Евангелие, Иисус Христос предупреждал, что вход в Царство Небесное не лёгок, пространен и широк, а узок, тесен и тернист. Он говорил, что войти в узкие двери Его Царства можно только усилием, многими скорбями и непрестанной работой над собой. «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его»(Мф11:12). «Утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» (Деян.14:22).

                Иисус всегда ученикам предлагал условия, которые все вместе и есть тот «узкий путь». «Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное» (Мф5:20). «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное»(Мф18:3). «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф19:17). «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф16:24). «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк14:26). «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лк14:33).

                Другими словами, Иисус желающим войти в Царство Небесное всегда предлагал «тесные врата», то есть предлагал выполнить Его условия: отречься себя, взять крест, отсечь соблазняющую руку, вырвать соблазняющий глаз, стать как дитя, отрешиться от всего и т.д. А достигается это только долготерпением, усилием, молитвой, работой над собой, ведь наша себялюбивая, греховная природа не хочет страдать и ограничивать себя. Она хочет блудить, наслаждаться и грешить.

                То есть наше спасение достигается вполне естественным путём: усилием и работой над собой, безо всякого волшебства. Это и есть вхождение узким и тернистым путём.

                Широкий путь

                Вспомним, что Иисус наперёд нам сказал о том, что многие изберут вовсе не узкий, а широкий и пространный путь. «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими» (Мф 7:13). Вавилонская блудница знает, что люди по своей греховной натуре ленивы, эгоистичны и себялюбивы, поэтому она предлагает им «спасение» без условий, поставленных Христом. Она умалчивает слова Христа, о том, что «если праведность ваша, если не обратитесь..., если не станете как дети, то не войдёте в Царство Небесное». Она проповедует, что достаточно правильно креститься, придти в её правильную церковь, и спасение гарантировано. То есть блудница предлагает достичь «спасения» формальным членством в церкви, а в действительности чудом и волшебством. Она говорит, что не надо работать, не надо трудиться над собой, так как Иисус уже всех простил и спас, нам, мол, нужно только «поверить» в своё спасение.

                Все христианские конфессии, тем и заняты, что предлагают свой вариант спасения, минуя Христов. На собрании блудницы вы не услышите учение Христа, зато услышите много рассказов, сказок и небылиц. Учение Христа меняет человека, исправляет его, делает его совершенным, добрым, праведным и святым, но если годы идут, а люди так и не меняются, то значит, их обманули, усыпили, ввели в заблуждение. Им подсунули пустышку, очень похожую на истину, но это не истина.

                Волшебство

                «И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы» (Откр.14:8).

                «Ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы» (Откр.18:23).

                Видите, введены в заблуждение все народы и обмануты они волшебством и с помощью вина блудодеяния (блудного учения). Волшебство это фокус, некое магическое, потустороннее действо, когда что-то происходит непонятным, сверхъестественным способом. Если вы взрослый человек, то понимаете, что за волшебством всегда стоит обман, иллюзия, ловкость рук. Да, Иисус Христос творил чудеса, но это было не волшебство, это не был обман. Волшебство, это слово из сказок и небылиц фантазёров. Однако сегодняшним верующим это не мешает наивно верить в него.

                Причина такой веры волшебству в том, что можно получить желаемое, не работая, не трудясь, а взмахнул волшебной палочкой, щёлкнул пальцами, произнёс магическое заклинание и вмиг получил то, что хотел. Правда, великолепно? Но проблема в том, что это обман, мошенничество. Никто ничего при этом не получает.

                Чтобы творить волшебство, религиозный Вавилон использует «магические заклинания». Эти заклинания блудница достаёт из «золотой чаши» Библии. То есть для того, чтобы никто не сомневался и слепо верил в её волшебство, блудница использует библейские цитаты.

                Самое основное заклинание Вавилона, это слово «ВЕРА». Если по учению Христа и апостолов вера подразумевает действие, то у блудницы, это всегда бездействие. Апостол Павел говорит: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». То есть вера это когда яосуществляю, достигаю ожидаемое, имея уверенность, то есть непоколебимое убеждение. Вера же блудницы это нечто магическое, суеверное, потустороннее.

                Блудница говорит: «Не надо бороться с грехом, не надо отвергать себя, не надо надрываться, всё это законничество и неверие. Иисус всё сделал за нас, нам теперь нужно просто верить». То есть, чтобы спастись, она призывает просто «верить». Но ведь бесы тоже «веруют», но как им это помогает? Да никак!

                Про искупленных сказано: «они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца»(Откр.7:14). Одежда, как написано, есть праведность святых. Невеста очищает свою одежду, делаясь святой и праведной, ведь каждый порок, каждый грешок является грязным пятном. Она идёт к свету, и всё больше замечает пятна на своей одежде, очищается и по мере роста, возрастает в святости. Невеста не только омыла одежду от видимой грязи, но и, как написано, что убелила, то есть выбелила одежду, до безупречной чистоты и святости. Стала безукоризненной во всём.

                Блудница же «спасает» грязных и испачканных, такими, какие они есть. А если и учит очищаться, то учит очищаться виртуально, магически, то есть самовнушением. Она учит, что достаточно«поверить» в прощение, тогда одежда будет очищаться сама собой. Мол, зажмурился, напряг силу мысли, поверил, и сразу стал святым и праведным «по вере». Блудодейство в том, что человек грешит, фактически являясь грешником, но верит, что «во Христе» он является праведником. То есть, с помощью волшебства, грешник ВДРУГ становится праведником.

                Получается, чтобы стать святым, по учению религиозного Вавилона, нужно просто «верить» в свою святость. Мол, нужно «поверить», что Иисус взял все твои грехи, прошлые и будущие, и вот, ты свят и праведен. Разве это не волшебство? Ловко применённое магическое слово «вера», и вот миллионы грешников стали праведниками, оставаясь при этом грешниками. Самое удивительное, что это срабатывает, завораживая, околдовывая и опьяняя миллионы. Дело дьявола процветает, ведь его власть не только не уменьшается, а растёт с каждым обманутым верующим.

                Авраам верил Богу и, поверив, пошёл принести в жертву Исаака, чтобы исполнить Божье повеление. То есть он встал, пошёл ногами приносить в жертву того, кто был ему всего дороже, подтверждая свою веру Богу. Вера же нынешнего церковного Вавилона означает: «сижу на месте и лишь принимаю «верой», как «свершившийся факт», то чего нет». Не правда ли смешно? Смешно. Но так не кажется всем тем многочисленным «народам», что обмануты и заворожены этой «великой любодейцей».

                Такими же магическими стали такие Библейские слова, как Голгофа, Кровь, благодать, «мы не под законом», и т.д. Это основные ингредиенты вина блудодеяния блудницы. Ловко манипулируя этими словами, купцы Вавилона, вскружат голову кому угодно.

                Но самое главное волшебство в церковном Вавилоне происходит в части того, чтобы вводить в заблуждение, завораживать, зомбировать и одурманивать народы. «И волшебством твоим введены в заблуждение все народы» (Откр.18:23).

                Вспомним, что вся наша страна была когда-то заколдована, заворожена идеями построения коммунистического общества, идеями всеобщего процветания и братства. Помню съезды партии, как генеральный секретарь рассказывает про победы социализма, про пятилетки, про скорое наступление коммунистической эры процветания и всеобщего благоденствия. А весь народ завороженно слушает и «верит» в эти басни. И помню, как после такой речи, все вставали и бурно аплодировали, горячо любимому генеральному секретарю. Вся страна крепко спала, ожидая, что вот-вот, завтра, послезавтра, к такому-то году, коммунизм будет построен и настанет человеческий рай. Но закончилось это полным крахом и разрухой, ведь терпение народа иссякло и, разочаровавшись, он перестал верить этим сказкам. Огромная страна проснулась от спячки, осознав, что спала, опьянённая и завороженная сказками и нереальными обещаниям.

                Блудница использует тот же метод усыпления, только обещает рай не завтра, а вообще, толькопосле смерти. Она сладкоголосо обещает райскую жизнь, кисельные реки и молочные берега, пользуясь тем, что проверить это невозможно. Причём блудница не просто обещает, а гарантирует, говоря: «Так написано, ведь Бог обещал». То есть она говорит о Божьих обетованиях «о спасении», но никогда не вспоминает про те условия, при которых эти обетования достигаются. Народ, ослеплённый рассказами, про сладкую, райскую жизнь на небе, теряет рассудок и здравомыслие, превращаясь в послушную куклу в руках махинаторов и авантюристов. Заколдовав человека, напоив его своими сказками о райской жизни, лидеры церквей его всячески эксплуатируют, паразитируя и живя за его счёт.

                Правильно применённое «заклятие», скажем вырванная из контекста фраза: «мы не под законом, а под благодатью», и вот, чудо свершилось: отменён не только закон и заповеди, но даже все йоты и черты из вечного и Святого Закона. Зачем соблюдать заповеди, если заповеди отменены? Наступает эра полнейшей анархии, вседозволенности, а точнее, наступает эра безнаказанного «блудодейства», чего и добивается блудница.

                Блуднице достаточно произнести: «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся», и вот огромные толпы грешников, толкая друг друга локтями, идя по головам, штурмуют ворота Рая, пытаясь занять местечко потеплей. Церкви-блудницы, хорошо усвоили учение дьявола и поняли, какую завораживающую силу имеет ловко применённое, вырванное из контекста, искажённое Слово Божие. Недаром, именно Словом Божьим, дьявол хотел искусить Христа.

                По учению великой любодейцы, не нужно распинать плоть со страстями и похотями, брать крест и полагать душу, трезвится и бодрствовать. Блудница иногда учит обороняться от греха, так сказать «щитом веры». «А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого» (Еф.6:16). В данном случае «щит веры» имеет чисто магическое, волшебное значение. Взял усилием ума «щит веры», «принял верою, что взял» и без проблем. А если есть проблемы, так значит, забыл взять щит или мало «веры». Всё просто. Также она говорит, что бороться со грехом это значит жить по плоти и быть под законом. А раз бороться с грехом не надо, то достаточно «принять верой» свободу от греха, и вот, дьявол испугался и убежал, поджав хвост. Жрецы Египта просто отдыхают, когда за дело берутся волшебники Вавилона.

                Блудница учит, что не грешить невозможно, и невозможно исполнять заповеди. По её словам оказывается, что заповеди, которые принёс Христос, на самом деле для того, чтобы мы поняли, что исполнить их просто невозможно. А раз так, то, чтобы спастись, без волшебства просто не обойтись. Нужно, дескать, только «поверить» в дело Голгофы, что всё уже сделано давным-давно и спасение гарантировано. А из всех условий, необходимых для спасения, блудница оставляет только те, что ей удобны: ходите на наши собрания, сдавайте нам деньги и ни о чём не думайте, а спите, спите.
                Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

                Комментарий

                • Elvis Presley
                  Юстициарий

                  • 09 January 2007
                  • 694

                  #173
                  Глава 6. Вино блудодеяния и вера

                  Как мы уже говорили, блудница опьяняет людей своим учением (вином) с помощью «золотой чаши» (Библии). Любое вино характерно тем, что дурманит рассудок, располагая человека к вольному, аморальному (блудному) поведению. Так и «вино блудодеяния» опьяняет верующих, погружает их в легкомыслие, ведёт к потере совести и страха. Давайте заглянем в эту чашу, чтобы увидеть, как библейские слова, написанные для праведности, вдруг в золотой чаше, превращаются в вино блудодеяния, ведущее к разнузданности и греховности.

                  Библейская вера

                  Вера простое и вроде понятное слово, но как много путаницы возникает вокруг него. От того, правильно ли мы понимаем, что такое вера, зависит наше возрастание в Боге.

                  Рассмотрим один простой пример. Допустим, вы плывёте на корабле и вдруг услышали крик, что корабль тонет. Если вы стали спасаться, то поверили, если остались на месте, то нет. По вашей реакции, по вашим действиям сразу понятно, верующий вы или нет.

                  Ещё пример. Предположим, вы захотели построить дом, и возник вопрос: «А удастся ли мне, ведь надо сделать фундамент, дренаж, привезти материал, найти на всё деньги и вообще проделать огромное количество работы?» И как-то вы стали сомневается в том, что эта затея вам по силам. Но вот, вы поговорили с одним опытным человеком, с другим и они убедили вас, что это вполне реально. После этого у вас возникает вера в то, что построить дом обязательно получится, потому вы сразу же приступаете к строительству. То есть вера это необходимый фактор для того, чтобы чего-то достигать, добиваться какой-то цели.

                  Апостол Павел в послании к Евреем, доходчиво разъясняет, что такое вера. Он пишет: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1). Обратите внимание, что ключевым словом является: «осуществление» ожидаемого. То есть вера это выполнение, осуществление ожидаемого, движение к некой цели, в которой уверен, но пока ещё не достиг. Библейская вера подразумевает осуществление, действие, воплощение и достижение результата. Без осуществления ожидаемого вера мертва, бесформенна и аморфна.

                  Апостол Павел после слов о том, что «вера есть осуществление ожидаемого», в подтверждении сказанного приводит наглядные примеры веры. На примере подвижников он показывает, что такое живая вера и как она осуществляется: «Верою Авель принёс Богу лучшую жертву; верою Ной построил ковчег и верою Авраам пошёл в страну, принёс Исаака в жертву»; верою Иаков сделал то-то; верою Моисей сделал то-то, верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих и т.д. (См. Евр.11:8-33).

                  То есть подвижники веры не сидели на месте, не занимались самогипнозом, а осуществляли ожидаемое.

                  Вера в учении блудницы

                  Вспомним слова Христа: «Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» (Лк 18:8).Другими словами, Иисус даёт понять, что к Его приходу не просто веры будет мало, а даже вообще«найдёт ли». Но ведь сегодня так много церквей, так много верующих, почему же Христос переживает, что веры не будет? Неужели Он не знал, что верующих будут миллионы? Всё дело в том, что знать-то Он знал, что верующих будет много. Но Он так же знал, что настоящей, библейской веры почти не будет. Другими словами, Иисус даёт понять, что люди к Его приходу будут обмануты блудницей, и та вера, что «осуществляет» ожидаемое, что исправляет, делает чище, лучше и добрее, будет подменена ложной, мёртвой и слепой верой. (Христос говорит нам: «Найдёт ли Сын Человеческий ВЕРУ на земле?..» (Лк 18:8) Какую ВЕРУ?.. Божью ВЕРУ! См. ролик на 2 минуты «Три вида ВЕРЫ в Библии»)

                  И мы видим, что сегодня блудница навязала свою «веру», которая заключается в том, что человек просто «верит» в существование Бога, слепо «верит» в то, что Иисус его простит, спасёт и примет в рай. «Вера», по мнению блудницы, это когда человек покрестился, вступил в церковь, ходит на собрания, читает Библию и сдаёт вовремя деньги. А «осуществлять» ожидаемое, исправляться, очищаться и работать над своим характером, блудница считает признаком неверия.

                  Если Слово Божие учит осуществлять, совершать своё спасение, то блудница учит только «верить» в спасение, ничего для исправления не делая. Её вера похожа на аутотренинг, самовнушение, когда человек усилием мысли убеждает себя в том, что его желание осуществится. Однако если самовнушение в чём-то может и помогает, но оно не никак не повлияет одобрение Бога впускать грешников на небо. Вера блудницы это суеверный обман, убеждающий простодушного человека поверить в невозможное. Если такой человек и верующий, то он обманутый верующий, не имеющий настоящей веры, что «осуществляет», достигает вечной жизни. «Собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни» (1Тим.6:19).

                  Вера без дел мертва

                  Как мы уже говорили, вера есть осуществление ожидаемого, то есть вера это когда мы достигаем (осуществляем) невидимую цель. Другими словами, вера это дела, прежде всего, дела веры. Вера Богу это не вера в то, что Он есть и всё, а это послушание Его Слову, подчинение Ему всего нашего ума, всех наших поступков, всех наших мыслей и всей нашей жизни. Если этого послушания нет, то нет и веры. «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?» (Иак.2:14). Без дел слово «вера» это пустой звук, медь звенящая или кимвал звучащий. Блудница же, использует слово «вера», лишив его истинного смысла, для обольщения, для обмана тех, кто не хочет вникнуть в суть его значения. «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак.2:20).

                  Допустим, вы всем говорите, что являетесь добрым, щедрым, имеете любовь, но факты показывают обратное. Как вы можете называть себя добрым и щедрым, если доброты и щедрости от вас никто не заметил? «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак.2:17). То есть, если ваша вера не имеет дел, никак не проявляется, не осуществляется, то это мёртвая вера.

                  Записаться в церковь, ходить на собрание, петь в хоре, это ещё не дела веры. Дела веры, когда я исполняю волю Божью, становлюсь праведней, добрее и теплее к людям.

                  Праведность по вере

                  Часто в пример, приводят Авраама, произнося библейскую фразу: «Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность» (Гал.3:6). И добавляют: «нам нужно только «верить», и это будет вменено нам в праведность». Обольщение и обман здесь в том, что подразумевается вера «без дел», то есть мёртвая, слепая вера. Вера же Авраама это, прежде всего, дела. «Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?» (Иак.2:21). Авраам не стал сидеть сложа руки, услышав волю Божью, а он пошёл возлагать на жертвенник Исаака, которого любил больше жизни. «Верою Авраам, будучи искушаем, принёс в жертву Исаака и, имея обетование, принёс единородного» (Евр.11:17). «Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошёл, не зная, куда идёт» (Евр.11:8). Авраам был праведен, не потому что просто «верил», а потому, что, веря, соблюдал все заповеди и законы Бога: «за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Быт.26:5).

                  Вера Авраама состояла из дел веры, из дел праведности, потому эта живая вера и вменилась ему в праведность. «Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?»(Иак.2:22). Без дел, вера Авраама была бы мёртвой, и мёртвым стал бы он сам, канувши, как и многие, в небытие. Но, вера Авраама, в отличие от прочих, была живой и действенной, потому Он и именуется духовным праотцем всех духовно живых. «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва»(Иак.2:26). Тело без духа, то есть тело, без разума и ума, это покойник, труп. Как тело без духа, это труп, так и верующий без дел, это духовный труп, а потому является совершенно мёртвым и бесполезным для Бога. Нет пользы от дерева, не приносящего плод; нет пользы от колодца, в котором нет воды; нет пользы от веры, которая не имеет дел.


                  Спасение без дел

                  Очень популярная сегодня фраза, что «делами не спастись, мы спасаемся, по благодати, без дел». И вроде бы правильные слова, но преподнесённые в ложном свете, они становятся вином блудодеяния, способным отравить и околдовать тех, кто ищет истину. Извратив смысл, исказив истинное значение Слова Божьего, блудница добивается путаницы, ведь через неё она может навязать любое выгодное ей понимание, устранив истинное.

                  Блудница ничего не хочет слышать о делах. А если и говорит о них, то все дела веры сводит к церковным обязанностям: ходить на собрание, сдавать деньги, евангелизировать и т.д. С одной стороны, она кричит, что «мы спасаемся не делами». Но так же отчаянно кричит, что не спасётесь, если не покреститесь, не будете ходить в церковь, не будете сдавать деньги на «Божье дело», проповедовать, посещать вечерю и т.д. То есть, с одной стороны, она говорит, что «делами не спасётесь», и тут же говорит, что «не спасётесь без церковных дел». Обман в том, что Божьи дела веры, она подменила своими конфессиональными делами.

                  Рассмотрим фразу: «делами не спасётесь», чтобы устранить путаницу, навязанную блудницей. Это правда, что делами мы не спасаемся, так как спасение зависит только от Бога. Вы можете быть щедрым меценатом, всё состояние отдать бедным, жизнь посвятить служению людям и даже умереть за них на кресте, но эти добрые дела не «покупают» вам спасение и не являются гарантированной «бронью» на небеса. Вся земля и всё, что её наполняет, все люди, их силы и то, что они приобрели с помощью своих сил, является и так Божьим, поэтому, дела возвращаясь обратно, не могут купить спасение. Человек просто отдал то, что был должен, что ему было дано на время. В этом контексте, утверждение, что мы «делами не спасаемся», в действительности справедливо, но справедливо также утверждение, что «без дел мы не спасёмся и подавно». Спасение зависит от Бога милующего, а не от нас и наших дел. Но наши дела показывают Господу, достойны мы спасения или нет, достойны мы того, чтобы быть пущенными в Царство Небесное или нет. Если мы любим грех, любим обман, лицемерие, воровство, клевету, вражду и ничего с этим не делаем, то ни о каком спасении речи быть не может, так как ничто нечистое Царства Небесного не наследует. Если же мы покаялись, исправились, став любящими, снисходительными, добрыми, заботливыми так, что в нашем сердце воцарился Христос, как Царь и Господь, то мы уже в Его Царстве, не зависимо от того, что ещё живём на земле. Поэтому дела любви и веры, являются тем показателем, теми плодами, по которым Бог и определяет дерево, годное для дела или только в печь.

                  Спасение делами

                  «О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа» (1Пет.1:6,7). Бог испытывает нашу веру и нашу любовь, посылая огненные искушения. «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет.4:12,13).Испытание необходимо, чтобы очистить, укрепить и сделать непоколебимыми. «Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (1Пет.5:10).

                  Процветание блудницы обеспечивается том, что люди по своей природе ленивы, порочны и злы. Всем «бездельникам» очень приятны теории спасения «без дел», ведь можно что-то получать даром, то есть без дел. Обычно, людям неприятно слышать об испытаниях, страданиях и очищении, поэтому именно на них и делают свой расчёт купцы блудницы, сочиняя учения о спасении «без дел» и усилий.

                  Поэтому слова Христа сегодня как никогда актуальны: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф11:12). Иными словами, путь спасения не для бездельников, поэтому ленивые ищут и находят удобные учения в Вавилоне, где достаточно раз в неделю сходить в церковь, почитать вечером Библию, посетить вечерю, отдав «дань» Богу. Где главная работа это «верить», что его со всеми чемоданами грехов Бог бесплатно посадит на самолёт до неба. И чтобы эта мёртвая «вера» не угасала, они вынуждены раз в неделю приходить на собрание, чтобы получить от проповедника очередную порцию вина, анестезии и снотворного, чтобы благополучно спать дальше, ожидая бездельного спасения.

                  Да, спасение не от дел, и мы оправдываемся верою (Рим.3:28; Гал.2:16; Еф.2:8,9), но судить нас будут по делам (Мф 25:34-40; Ин 5:28-30; Рим.2:5-8; 2Кор.5:10). Именно дела являются признаком оправдания верою, как мы уже говорили (Иак.2:20-22). И если оправдание и спасение это дело Божье, то послушание и освящение, от которого и зависит оправдание, это исключительно наше дело, которое мы должны делать сами, сознательно и добровольно, и за нас никто не будет делать то, что должны сделать мы сами.
                  Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                  Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                  Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

                  Комментарий

                  • Elvis Presley
                    Юстициарий

                    • 09 January 2007
                    • 694

                    #174
                    Глава 6. Вино блудодеяния и вера


                    (ОКОНЧАНИЕ ГЛАВЫ 6)
                    Праведность по вере

                    Как мы уже говорили, блудница берёт библейские термины и наполняет их своим смыслом, превратным и ложным. То есть, она берёт «золотую чашу» и наполняет её вином блудодеяния. Рассмотрим, как вином блудодеяния великая любодейца наполняет такие понятия как «праведность по вере», «вменённая праведность».

                    Павел пишет: «Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона»(Рим.3:28). Вот видите, говорит блудница, мы оправдываемся «не делами, но верою». А исполнение закона, она называет законничеством, что собственно и нужно блудливой и распутной «невесте». По её учению, закон отменён, и исполнять его не нужно, что подробно рассматривает глава «Отменён ли закон?». Сейчас лишь стоит напомнить, что отменён только Моисеев закон, который был «до времени». Десятисловный же, морально-нравственный закон Божий, не будет отменён никогда. Он был всегда и будет всегда, по крайней мере, пока будут небо и земля. Блудница же отменила морально-нравственный Божий закон и подменила его словом «вера», чтобы безнаказанно блудить и гулять налево к старому мужу.

                    Законничество же, это формальное, слепое исполнение буквы закона, когда дух закона нередко нарушается. Законничество это крайность, но беззаконие, тоже крайность. В эти крайности и толкает блудница, уча либо слепо и бездумно исполнять некие правила, либо отменяя Божий закон. Правда же в том, что веру не ограничить исполнением неких жёстких правил, но она и неотделима от исполнения заповедей, то есть от исполнения Божьего закона: «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» (Рим.3:31).

                    Апостол Павел, писал послание к Римлянам в переломный момент, в момент, когда христианская вера вот-вот появилась, а ветхозаветная религия имела огромную силу и влияние со всеми предписаниями Моисеева закона. Павел разъясняет Римлянам ту ошибку, когда люди спрятавшись за формальное исполнение неких правил (законов), они стали себя самовольно причислять к праведным. Истинную праведность Божью, которая заключается в любви, доброте, святости и непорочности, они подменили праведностью от слепого исполнения пунктов закона. То есть праведность Божью заменили своей праведностью, которая от закона. Как это выглядит? К примеру, есть заповедь «не убей». И человек сам себе говорит «я ведь и не убиваю», но ведь никто не видит, что внутри он полон злобы к людям и еле сдерживался в мыслях, готовый всех четвертовать и инквизировать. Формально он исполняет закон, так как буквально не убивает, но перед всевидящим Богом, он является, таким же преступником закона, как человекоубийца. Писание это и подтверждает: «А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной» (Мф5:22). «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца...» (1Ин3:15).

                    Лицемерный формализм законников, Апостол Павел наглядно обличает в следующих строчках: «Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадёшь? говоря "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?» (Рим.2:17-23).

                    То есть Апостол Павел, когда говорит, что мы оправдываемся верою независимо от дел закона, имел в виду, что формальное исполнение предписаний закона не делает нас праведными и не оправдывает. Оправдывает только вера. То есть вера, имеющая соответствующие дела веры: любовь, праведность, доброту, снисхождение, долготерпение, целомудрие, когда закон исполняется не формально, а от всего сердца. Павел вовсе не имел в виду, что «вера» это когда я поверил в Бога, то уже автоматически оправдан. Такая «вера» ничего не даёт, так как она ещё хуже дел закона. Исполняющие дела закона, хоть что-то делали, хоть внешне старались его исполнять, «праведники же по вере» вообще ничего не делают, внушая себе, что оправданы. Потому-то «праведники по вере» практически такие же грешники, а нередко и гораздо злее и непримиримее их.

                    Самый циничный обман блудницы заключается в том, что она, уча тому, что «мы оправдываемся верою, не от дел закона», на самом деле учит людей спасаться именно делами закона. Конечно, она так не говорит, но так получается. Завороженные, ослеплённые блудницей, они даже не понимают, что спасаются не верой, а делами закона: «правильно покрестился, соблюдаю церковные правила, хожу в церковь, сдаю деньги, пощусь, субботничаю, читаю Библию и проповедую». Праведности нет, веры нет, любви нет, но есть дела закона, которые служат якобы основанием для оправдания. Какой чудовищный обман, ведь праведность Божья подменена праведностью от закона. Многие люди, охотно платят налоги, при этом зная, что заплатив какую-то часть, что-то остаётся и «для себя». Блудница, так же учит: «заплатите церковную дань, сходите в воскресение (или в субботу) на собрание, почитайте вечером Библию» и оставшееся время можете жить «для себя», гулять и веселится. Именно таковых притворных верующих и предупреждает Павел, и он вовсе не хотел сказать, что делать теперь ничего не нужно.

                    Вменённая праведность

                    Также в арсенале блудницы есть ещё один тайный ингредиент вина блудодеяния: это «вменённая праведность». В качестве доказательства она приводит в пример Авраама и то, что ему Бог веру вменил в праведность «без дел». «Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим.4:4,5). Блудница комментирует так: «Вот видите, надо просто верить в свою праведность, а быть фактически праведными не обязательно». Мол, если Аврааму вменилась праведность «без дел», то и нам вменится.

                    Вроде бы выглядит правильно, но только если не вдумываться. Но о чём же говорит Павел, когда пишет: «А не делающему, но верующему»? Не делающему что? Напомню, что речь Павел ведёт о законе и вере, делах закона и делах веры, праведностью от закона и праведностью по вере. Выше мы рассматривали мысль Павла, что «мы оправдываемся верою, а не делами закона». То есть, Павел говорит, что не делающему дел закона Моисеева, но верящему, вера вменяется в праведность, и в пример приводит Авраама.

                    Авраам вообще не исполнял закон Моисеев, да и вообще ничего не знал о нём, но, тем не менее, вера ему вменилась в праведность. Потому, что хотя он не делал дела Моисеева закона, он делал дела веры, любил и соблюдал Божий закон. Формальное исполнение закона это не одно и то же, что дела веры, которые делал Авраам. Вера Авраама вменилась ему в праведность, но вменилась не просто вера в существование Бога, авера Богу и Его слову, проявившаяся в исполнении Его Воли. Поэтому-то вера Авраама вменилась ему в праведность (не от дел Моисеева закона). Вменилась не тогда, когда он просто «поверил и всё»? А когда? В какой момент времени? Если внимательно читать, то это тоже можно найти. «Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания» (Рим.4:9,10). Далее Павел пишет следующее «И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность» (Рим.4:11).

                    То есть Авраам, имея веру, жил праведно, исполнял закон, верно ходил пред Богом, потому такая вера ему вменилась в праведность, несмотря на то, что он не выполнял постановлений Моисеева закона, даже не зная о нём. Поэтому тем, кто думал, что праведность может быть только от исполнения Моисеева закона, Павел и разъясняет о вере Авраама. А какая была вера Авраама? Вера, которая имела дела веры. «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречён другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав-блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путём? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2:19-26).

                    Из вышесказанного видно, что праведность по вере вменяется тому, кто имеет дела веры, а не оправдывается делами закона, и не плывёт по течению, полагая, что достаточно просто произрастать в винограднике Божьем, а приносить плоды уже не обязательно. «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (Ин15:1,2). И плод этот наша богобоязненная, праведная жизнь в благородных поступках, полная добра, соучастия и жертвенности к ближнему. Этого плода ожидает Бог, ожидает людей добрых, ревностных к добрым делам, а вовсе не толпы новоиспеченных верующих, ничего не желающих менять в своей жизни. В заключении очень назидательно прочитать следующие слова Иакова, и там речи нет о том, что мы спасаемся без дел.

                    «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречён другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав-блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путём? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2:14-26).

                    Спасены благодатью

                    Однажды, посещая собрание одной церкви, где прихожан было не менее двухсот, мне пришлось быть свидетелем следующих событий. В конце проповедей, по традиции, пастор зачитывал записки нуждающихся прихожан, и одна из записок до крайности его возмутила. В этой записке, одна женщина сокрушалась о своих грехах и о том, что никак не может от них освободиться. Она просила помолиться, чтобы эти грехи отступили, чтобы ей спастись. Эта записка так возмутила пастора, что он с нескрываемым раздражением возмущённо кричал с кафедры, обращаясь ко всем прихожанам: «Да сколько вам ещё талдычить? Когда же вы наконец поймёте? Не нужно помогать Богу нас спасать, так как спасать, это Его дело. Он уже давно нас спас. Вам осталось-то в это поверить, но вы даже этого сделать не можете, маловерные». Далее он кричит следующее: «Мы спасаемся только верой, а не делами. Мы должны верить Богу и Слову Божьему, где написано «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился»(Еф.2:8,9)».

                    После этого те, кто только что сокрушался и плакал, чувствуя осуждение и боль совести, стал радостно кричать «аллилуйя», получив убойную порцию обезболивающего. После собрания они пошли домой с полной уверенностью, что спасены и оправданы по вере ведь они в истинной церкви такого любящего и всепрощающего Бога.

                    Вот так теории о «вменённой праведности» по вере приводят к тому, что верующие грешат и живут обычной мирской жизнью и уверены, что спасены. Блудница, напоив людей своим вином блудодеяния, делает так, что верующие блудодействуют со старым мужем, дьяволом, и имеют полную уверенность в спасении. Масштаб этого обмана будет всё возрастать вплоть до времени окончательного падения Вавилона.

                    Ключевую роль в этом обмане играет вино блудодеяния, то есть учение, допускающее грех в жизни верующего. Немаловажными компонентами этого вина являются такие библейские слова как «благодать» и«кровь».
                    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

                    Комментарий

                    • Elvis Presley
                      Юстициарий

                      • 09 January 2007
                      • 694

                      #175
                      Глава 7. Благодать и кровь

                      Так как же библейские слова, данные для жизни, вдруг превращаются в яростное вино блудодеяния, вводя верующих во грех? Рассмотрим это на примере слова «благодать».

                      Благодать

                      Благодать простое и вроде бы понятное слово. Но без ясного понимания значения этого слова оно в лексиконе ловких религиозных авантюристов становится содержимым «золотой чаши», становится компонентом вина блудодеяния. В интерпретации блудницы благодать это незаслуженный подарок всем верующим. Блудница берёт «золотую чашу» (Библию) и говорит: «Благодатью вы спасены и сие не от вас Божий дар» (Еф.2:8). А потом блудница добавляет: «Видите, как Бог нас любит, что не пожалел Самого Себя и отдал на смерть, чтобы мы были спасены. Благодаря Его жертве нам дарована благодать и спасение. Мы спасены не по делам, а по благодати. Нам нужно только в это поверить». Далее блудница добавляет, что спасение «не от нас», так как мы ни на что не способны. Мы, мол, должны только «веровать в Божий дар», ходить на собрания, читать Библию и сдавать вовремя деньги.

                      По словам блудницы благодать это то, что спасёт грешника с грехами и во грехах. Раз, мол, мы не можем не грешить, то Бог дарует верующему благодать, чтобы грешник попал на небо. Видите эту «тайну беззакония»? Видите, как блудница, своё блудодеяние (беззаконие) делает «законом», нормой жизни и неотъемлемой частью религии.

                      Что же такое благодать на самом деле? Благодать, это «благосклонность», «некоторое снисхождение» Бога к нам. Подчас люди не добровольно стали грешниками, а родились ими, унаследовали греховную природу. Поэтому Бог проявляет благосклонность, но только к тем, кто решил обратиться от прежних дел и беззакония. Только в отношении раскаявшихся грешников, обещавших не грешить более, действует Божья благосклонность благодать. Но гнев Божий по-прежнему горит на всё греховное, развращённое, злое и блудливое, что всячески хочет скрыть великая религиозная любодейца.

                      Благодать, то есть благосклонность Бога в отношении раскаявшихся грешников, проявляется в том, что Бог даёт не только прощение, но, прежде всего, помощь и поддержку начать новую праведную жизнь. Эта помощь, прежде всего, заключается в даровании нам личного Наставника Духа Святого, научающего, наставляющего, обучающего и увещевающего.

                      «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке»(Тит.2:11,12).

                      Обратите внимание на эти строчки. Здесь ясно написано, что благодать явилась, чтобы научить нас, отвергнув нечестие, жить праведно и благочестиво. То есть, благодать, в виде дарованного нам Духа Святого, учит, подсказывает, что нужно отвергнуть и исправить, чтобы сделаться совершенным, как Христос.

                      Но, как мы уже говорили, если истинная благодать, в том, чтобы исправить нас, то ложная благодать блудницы разрешает грешить, «спасая» закоренелых грешников, приводя их, злых и себялюбивых, на небо. Учение о благодати, спасающей грешников во грехах, блудница варит в «золотой чаше», то есть строит на библейских фразах, предварительно исказив их.

                      Умножается грех преизобилует благодать

                      К примеру, одна из любленных фраз блудницы: «Когда умножился грех, стала преизобиловать благодать». Поясняется это так, что ничего страшного, если мы согрешим, и не стоит ко греху относиться так строго, Бог же не такой мелочный. Искажая и извращая Писание, блудница фактически превращает благодать в повод к распутству, поэтому совершенно не хочет слышать увещевание Апостола Иуды: «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству» (Иуд 1:4). Блудница, так же затыкает рот тем, кто говорит: «Что же скажем? оставаться ли нам во грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?» (Рим.6:1). Услышав какие-либо возражения от тех, кто начал было просыпаться, блудница усыпляет новой порцией своего вина: «Вы не под законом, но под благодатью» (Рим.6:14). И, естественно, промолчит о том, что написано в следующей строчке: «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак» (Рим.6:15). Так, выделяя выгодные и удобные строчки из Библии, а невыгодные пропуская, великая Вавилонская блудница бадяжит самое смертоносное зелье на земле, лишающее жизни вечной целые народы.

                      Однако возникает резонный вопрос, почему Павел так много пишет про то, что «благодать не от дел», «делами не оправдаетесь», хотя Иаков пишет, что вера без дел мертва? Создаётся ощущение, как будто кто-то хотел нас запутать. Но запутать, не собирался ни Иаков, ни Павел, а просто путаница возникает из-за неправильного толкования мысли Павла, навязанной всё той же блудницей. Для того чтобы понять Павла, необходимо учитывать время и ситуацию на то время. Напомню, что время написания посланий Апостолов приходилось на переломный период, когда Новый завет пришёл на смену Ветхого. Народ, тысячелетиями живя по старым привычным укоренившимся в сознании правилам, не мог в одночасье осознать новое учение, жизни не по плоти, а по духу. Народу стало казаться, что, исполняя закон, им можно оправдаться и спастись. Но закон ведь только определял морально-нравственные нормы поведения, определял зло и добро и что такое грех. Закон не мог исправить человека, преобразовать его и сделать совершенным. Закон, не может человека сделать лучше внутри, так как наводит порядок только снаружи. А раз так, то Закон не может никого оправдать и спасти. Поэтому Павел пишет: «делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех».

                      Многие верующие того времени полагали, что можно спастись делами закона: обрезаться, в субботу не работать, не убивать, не красть, не прелюбодействовать, принести жертву. Исполняя это, они считали себя святыми и праведными, несмотря на то, что внутри были далеко не совершенны. Таковых Павел увещевает, что закон не спасает, дела закона не спасают, так как спасение это Божий дар, не зависящий от дел, национальности, религии, одарённости: «Ибо благодатью вы спасены и сие не от вас, Божий дар; не от дел, чтобы никто не хвалился».

                      Приходя к Иисусу, мы можем получить прощение, то есть оправдание даром, то есть не по хорошим религиозным делам, которые мы прежде сделали, а по Его милости. «Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе. Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона». Павел говорит, что благодать мы получаем даром, нужно только верить во Христа и его искупительную жертву. Но спасение по благодати не отменяет Закон и заповеди: «что же? станем грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью». Иисус ведь пришёл не отменить закон Божий, пришёл не нарушить, а исполнить. Отменился за ненадобностью только церемониальный закон жертвоприношений, то есть Моисеев закон.

                      Неправильно истолковывая Библию, блудница бросает верующих из одной крайности в другую. Из крайности законничества она бросает в беззаконие и, наоборот, лишь бы сбить людей с истинного пути. Но истина не имеет ничего общего с этими двумя крайностями. Благодать это дар Божий тем, кто хочет освободиться от власти греха. Этот дар мы получаем без заслуг, только поверив во Христа. Благодаря благодати, мы, обращаясь от злых дел к Господу, получаем прощение грехов и получаем помощь впредь не грешить. Для получения этой помощи необходимо лишь с дерзновением прийти к престолу благодати. «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр.4:16). Благовременная помощь, разумеется, та, которая была оказана вовремя, до того, как мы согрешили. Благодать это возможность, шанс, которым мы должны дорожить, прилагая всё старание к тому, чтобы очиститься и наполниться Божеским естеством. Если мы, приняв благодать, ленимся, сидя на месте сложа руки, то благодать эта тщетно принята нами, от чего и предостерегал Апостол Павел: «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами» (2Кор.6:1). Так как сам Павел не тщетно принял благодать: «Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною» (1Кор.15:10). Несмотря на то, что Павел много трудился над своим характером, отвергая ветхую природу и проявляя благодетели Христа, вследствие чего став святым сыном Божиим, но он не приписывает эти заслуги себе, так как без помощи благодати, без Духа Божьего, наставляющего и утешающего, без рождения свыше его труды бесполезны. То есть, если Павел трудился над собой, то блудница учит «благодати без дел», без условий, то есть «дешёвой благодати».


                      Кровь

                      Слово «кровь» тоже «удачный» ингредиент вина блудодеяния. Блудница приравнивает кровь Христа к крови козлов и тельцов. По её учению, теперь нет необходимости уничтожать невинных животных, так как её замещает кровь Христа. Основа её учения в том, что с помощью Крови Христа можно «смыть» грех, если после согрешения покаяться или исповедоваться. В Вавилоне Кровь Христа это некая волшебная, ритуальная, неисчерпаемая и мистическая жидкость, способная смывать даже сознательные грехи. Кровь они и используют в качестве очищения по принципу: согрешил, омылся и очистился, ещё раз согрешил, ещё раз омылся и очистился, будто бы Кровь, это стиральный порошок, а Христос прачка.

                      Одурманенные блудницей люди даже не подозревают, что живут по Ветхому Завету. Только теперь им не надо собственноручно резать невинное животное и стыдливо смотреть ему в глаза, теперь они ритуально и символически проливают реки крови Христовой для покрытия собственной греховности и нечистоты. Они не задумываются над тем, что их ожидает не спасение, а наказание. «То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?» (Евр.10:29).

                      «И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого агнца»(1Пет.1:17-19).

                      На самом деле нет никакой мистической, астральной крови, омывающей грехи. Апостолы применяют слово Кровь образно, аллегорично, иносказательно, чтобы с некоторой наглядностью показать силу жертвы Христа. Блудница же всё трактует буквально, чтобы всех запутать, окутать всё ореолом таинственности и волшебности. Чтобы обмануть, она из всего делает тайну, некую таинственность, поясняя, что это вещи «духовные», не постижимые умом.

                      Никакая кровь не может буквально смыть грех. Грех буквальным образом не смыть, и мы должны это понимать, чтобы не быть околдованными блудницей. Согрешив, мы имеем вину, то есть становимся виновными перед законом и его клятвой, гласящей: «Возмездие за грех смерть». Только смерть, пролитая кровь, может искупить вину. Никак иначе. Но тогда получается, что раз мы уже согрешили, то имеем только одно будущее смерть. Иисус, понимая это, принёс Себя Непорочного в жертву. Он был убит невинно, следовательно, может ходатайствовать за вину любого, кого сочтёт достойным. То есть Его пролитая Кровь, иносказательно, может заместить нашу. Опять же при условии, что мы будем достойны этого, о чёмблудница умалчивает.

                      Блудница же, по своему произволу распоряжается Кровью Христа как водой из-под крана. Окутав слово «Кровь» таинственностью и присвоив ей мистическое свойство смывать все грехи, Вавилон использует её для того, чтобы люди могли грешить и не чувствовать боли за сделанное зло. То есть Кровь Христа блудница использует для прикрытия своего зла, для разрешения беззакония (блудодейства). Потому эти учения, спасающие и оправдывающие грешника, не желающего исправляться, называются вином блудодеяния, так как эти учения вводят «блудодеяние» в закон, в норму жизни, делая его неотъемлемой частью своего религиозного культа. Блудница как чумы боится того, что люди вдруг станут праведными, ведь тогда её услуги просто окажутся никому не нужными.

                      Вино блудодеяния блудницы имеет ещё много ингредиентов. Это многочисленные догмы, сказки, доктрины, учения и мифы. Этим лжеучением, она обольщает, опьяняя верующих, делая их слепыми приверженцами её многочисленных сект и церквей. Напившиеся этого вина уже не видят правды, так как им внушили ложь, выдавая её за самую что ни на есть истину. Сколько конфессий столько и «истин». Сколько церквей, столько и учений, догм, сказок и мифов, и в следующих главах мы подробно рассмотрим многие из них.
                      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

                      Комментарий

                      • Elvis Presley
                        Юстициарий

                        • 09 January 2007
                        • 694

                        #176
                        Глава 8. Великая Вавилонская путаница

                        Характерной особенностью Вавилона является путаница, неразбериха, смешение и разобщение. Именно эти характерные черты и отличают нынешний великий церковный Вавилон.

                        Многочисленные конфессии

                        Совершенно непонятно, зачем такое огромное количество христианских конфессий: адвентисты, баптисты, пятидесятники, харизматы, православные, католики, лютеране и т.д. Причём эти конфессии подчас сами в себе разделены на множество деноминаций: регистрированные и не регистрированные, субботники и нет, с дарами и без, с полным и неполным погружением и т.д. Если Христос Один, то зачем столько разных христианских церквей и зачем такая путаница? Если у них один Бог, то не логичнее было бы им дружить и иметь одно имя?

                        Мало того, что конфессий не счесть, так они к тому же враждуют и соперничают, клеймя и очерняя друг друга, что совсем не по-христиански, да и просто не по-человечески. Также они имеют совершенные разные учения, несмотря на то, что Библия одна. Но, как же так? Иисус один, Библия одна, а конфессий и учений много? И как тут найти истину, среди этой кромешной путаницы, если истина в каждой церкви своя? Вот и получается, что уверовавший человек, не разобравшись, запутавшись, становится жертвой различных религиозных догматов, сект и церквей.

                        Анализируя доктрины и учения сегодняшних религиозных церквей, мы наблюдаем всё ту же путаницу, где вообще невозможно ничего понять. Учения церквей подчас бесформенны, размыты, противоречивы и могут принимать любую форму в зависимости от ситуации. Учение каждой конфессии постоянно мутирует, подстраиваясь под современные тенденции и конъюнктуру.

                        Из-за этой путаницы никто, даже члены церквей, до конца не понимают свои же доктрины. Они больше летают в грёзах и мечтах, нежели осознают реалии библейской истины о спасении. Спросите членов любой церкви: «Что такое дух? Что такое благодать, вера, Кровь Христа?», и вы услышите совершенно разные ответы, потому что в головах этих людей путаница, они спят в сладких религиозных снах под мелодичное убаюкивание пасторов.

                        Противоречия

                        И всё же, как же так получилось, что так много обманутых? Неужели все такие слепые и не видят очевидного? И как можно запутаться, ведь в Библии всё чётко и ясно написано?

                        Здесь мы подходим к пониманию самой сути Вавилона, характерной чертой которого, как мы уже говорили, является путаница, смешение и неразбериха. Скажите, на каком складе легче скрыть хищения, на том где порядок, или на том где бардак? Конечно на том, где беспорядок, где всё запутано, разбросано и свалено в кучу. И пойди, разбери, где там что лежит и сколько. Так же и в Вавилоне: всё запутано, смешано в кучу, всё спорно и противоречиво. Дело в том, что учения блудницы ложные, но построены они на Библии, слова которой исковерканы, вырваны из контекста и неверно интерпретированы. Раз учения блудницы ложные, то они неизбежно вступают в противоречие с Библией. Именно для того, чтобы избежать разоблачения, блудница всё и запутала, смешала и перемешала. А чтобы не разоблачили, она заготовила дежурные отговорки, по которым её легко выявить.

                        Если вдруг обнаруживается, что учение блудницы вступает в противоречие с Библией, то она заявляет: «Это неточный перевод», «Библия устарела», «написана древним языком», «имеет кучу ошибок» и т.д. Естественно, что блудница всегда находит «подходящие» переводы, правильные пояснения, «предания старцев» и именно на этих искажённых понятиях она строит свои догматы.

                        К примеру, если вера по Библии это осуществление, движение, действие, то у Вавилона, этобездействие. Если благодать по Библии это то, что научает, даёт помощь жить свято и праведно, то у блудницы это незаслуженная милость, спасающая всех даром и без дел (и точка!). Если по Библиигрех это преступление, то в религиозных учениях это невинная шалость, «промах по цели» инеизбежная норма жизни. Потому мы и наблюдаем эту путаницу в религиозных церквях, когда одни библейские строчки противоречат другим. А чтобы вопросов не возникало, обычно «неудобные» строчки просто не читают.

                        А раз все понятия подменены, такие как вера, благодать, дух, крещение, покаяние, плоть, то совершенно невозможно понять здравого учения Христа. В среде этой всеобщей путаницы очень комфортно чувствуют себя любые лжеучения, ереси и откровенные выдумки.

                        В атмосфере этой запутанности и подмены понятий блудница и варит своё вино блудодеяния, то есть учение убеляющее и оправдывающее грех. Подменив, исковеркав слова Библии, появились учения о «дешёвой благодати», «о спасении во грехах», «о спасении одной лишь «верой», без дел» и т.д. Все эти учения, она как вино приготовляет в этой «золотой чаше», то есть под свои учения подводит некую библейскую основу. От этого обмануты уже не тысячи, а миллионы. От этого верующие грешат и не только не осознают, что смертельно больны, а даже думают, что вполне здоровы и пребывают в спасении. А потому, верующие не только не становятся лучше, а они становятся только хуже, высокомернее, становясь религиозными, нетерпимыми, чёрствыми и равнодушными. Верующие не становятся добрыми, любящими, заботливыми, как Христос, а становятся злыми, лицемерными и насквозь фальшивыми, как дьявол.

                        Скажите, какой смысл в этих многочисленных церковных обрядах, таинствах и церемониях? Смысла нет, это театр, рассчитанный на суеверных, легковерных и простодушных. Если в Ветхом Завете церемонии и обряды имели глубокое символическое значении, указывая на грядущее спасение и Новый Завет, то сегодняшние кадильницы только пускают дым в глаза, намереваясь окончательно сбить с толку тех, кто тянется к Богу. Потому некоторые конфессии напоминают больше некий фольклор «ряженых», где мужчины одеты в женские платья, ходят хоровод и поют.

                        Соперничество

                        Вавилон это особое состояние сердца и помыслов, он начался, когда впервые зародилась мысль: «Взойду на небо, ...взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» (Ис.14:13,14). Именно сатана является истинным вдохновителем Вавилона, а не Бог. Вавилон начинается с гордыни, с честолюбивых помыслов превознестись, стать великим, стать подобным, преподобным, пресвятейшим и первосвященнейшим. И если Иисус никогда не гордился и не превозносился, умаляя Себя, то Вавилон всегда высокомерен, напыщен, чванлив и помпезен. Вавилон всегда унижает других, чтобы возвысить себя.

                        Вавилон, даже будучи разобщён и раздроблен на мелкие сборища, не оставил своего честолюбивого желания вероломно взобраться на небо и на высоты облачные. Каждая церковь воюет за то, чтобы быть самой первой, самой богоизбранной, самой истинной и верной: «У нас самые лучшие купола и храмы, у нас самые лучшие патриархи, мы самые древние и многочисленные и т.д. А мы зато самые»

                        Вавилон не хочет исправляться, не хочет становиться добрым, милостивым, кротким и праведным, как Христос, а он хочет лишь превозноситься до небес, чтобы со всей своей греховностью и порочностью получить место в сонме богов.

                        Смешение

                        Великий церковный Вавилон, не желая исправляться, не желая становиться Небесным, делает всё, чтобы Небесное исправилось и стало земным. Потому великая блудница всё смешивает: духовное и мирское, небесное и земное, чистое и нечистое, праведное и греховное, чтобы всё превратилось в нечто среднее, такое привычное и понятное. Блудница не хочет признавать и принимать, что зло и грех навсегда изгнаны с Неба, и вход в Царство Небесное возможен только через очищение и освящение.

                        По этой причине все религиозные церкви имеют постоянную тенденцию к вырождению, деградации и обмирщению. Вместо духовности, вместо святости, происходит обмирщение, а возникший духовный вакуум заполняется бессмысленными обрядами, церемониями и языческими ритуалами. Вместо святости пышные храмы, вместо праведности многочисленные собрания, вместо искреннего благоговения гимны прославления. Вследствие чего мирское становится обыденным, неизбежным и нагло захватывает Моисеево седалище, превращая дом молитвы в вертеп разбойников, в сборище религиозных авантюристов и мошенников, наживающихся на чувствах людей. Этот Вавилон уже давно пал, пал морально, нравственно и духовно. «Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы» (Откр.18:2).

                        В результате всей этой великой Вавилонской путаницы людям невозможно понять, в чём же состояла миссия Христа, так как создаётся впечатление, что эта церковная путаница и была Его целью. Но, на самом деле, вся эта путаница, смешение и разобщение, цель сатаны, чтобы сбить с толку тех, кто искренне ищет Бога. Цель же Бога исправить нас, сделать добрыми, любящими, благородными и праведными, ибо только для таких есть место в раю Божьем.

                        Учение же Христа чётко и понятно, без путаницы и трёхэтажных сложностей. Кратко оно звучит так: исправься и будешь спасён. Сложности и путаница появляются там, где появляется желание пройти не узким путём, а пройти путём попроще, пошире и попространней.

                        Но откуда же и когда появился этот Вавилон, если изначально было только чистое апостольское учение? Как зародились эти блудливые конфессии и деноминации?
                        Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                        Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                        Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

                        Комментарий

                        • Serg5456
                          Отключен

                          • 18 February 2012
                          • 3930

                          #177
                          Сообщение от ultrasound
                          не напрасно ли тогда Христос умер, если мы не хотим единства между верующими, ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ЗАПОВЕДЬ САМОГО ХРИСТА. Помоему автор просто не понимает, о чем говорит, навыдергивал статей об экуменизме, дал им красивое название и сделал совершенно неверный вывод. Что же им тогда двигало?
                          Нет я против того экуменизма, показного, пафосного, но отвергать его совсем - это сумашествие. Я бы очень хотел, чтобы католики и православные провели это совместное служение, ведь они ведут свою приемственность от апостолов, а значит должны быть примером для остальных христиан. Вам что мало веков разделения и войн, раздора и клеветы. Никто не говорит о внешнем воссоединении, это воссоединение внутри тела Христова, диалог любви и мира. Уважаемый автор, вы хотя бы дайте свое определение экуменизма, а если ешчо не определились, то почитайте умные книжки.
                          Книжек умных много, но к спасению ведет одна - Библия.
                          И церквей земных много, но к спасению ведет одна - Небесная, куда входят Духом Божьим.

                          Комментарий

                          • Elvis Presley
                            Юстициарий

                            • 09 January 2007
                            • 694

                            #178
                            Германия: кардинал Кох о документе «Экуменизм сейчас!»

                            ​«Нельзя продолжать дело единства между Церквами, обходя вниманием множество пока не решённых богословских вопросов». Такими словами президент Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох отозвался о принятом в прошлую среду в Берлине документе «Экуменизм сейчас! Один Бог, одна вера, одна Церковь». 23 подписавшихся, в основном, представители гражданского общества и политики, призвали к преодолению разногласий между Церквами, по случаю 50-летия Второго Ватиканского Собора и в перспективе пятого столетия Реформации, которое будет отмечаться в 2017 году. Текст документа, опубликованный на интернет-сайте Гkumene Jetzt, уже подписали более 1.000 человек. «Как справедливо подчеркнул президент Немецкой епископской конференции архиепископ Роберт Цоллич, заявил кардинал Кох, очень многие неравнодушны к делу экуменизма. Они чувствуют, что экуменический вопрос ещё не решён, и для достижения этой цели мы должны продолжать работать. Поэтому многие осознают необходимость экуменизма. Однако следует принять во внимание, что политики, подписавшие этот документ, видят ситуацию с политической точки зрения. У меня сложилось впечатление, что богословские мотивы нашей ситуации пока не достаточно заметны». «Второе соображение, продолжил кардинал Курт Кох, касается того, что нельзя преодолеть разделение между Церквами только в Германии. Принятый призыв относится к Германии и к Лютеранской Церкви. Но Католическая Церковь является Церковью вселенской, для которой все остальные реалии также включены в эту ситуацию. Полагаю, что авторы документа должны учесть реальность Католической Церкви». Кардинал Кох добавил: «Печально, если кто-то считает, что все богословские проблемы уже решены, а единство не наступает из-за нежелания церковных верхов. Это неправда. Проблемы есть, и они должны быть решены». Подписавшиеся заявляют в документе: «В обеих Церквах существует большая ностальгия единства, мы страдаем от последствий разделения». Главы Церквей были призваны к продвижению пути экуменизма: «Будучи христианами страны Реформации, мы чувствуем особую ответственность за конкретные шаги и сотрудничество во имя жизни одной верой в одной Церкви».

                            Читайте подробности на сайте Сибирской католической газеты Германия: кардинал Кох о документе «Экуменизм сейчас!» | Сибирская католическая газета
                            © sibcatholic.ru
                            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

                            Комментарий

                            • Elvis Presley
                              Юстициарий

                              • 09 January 2007
                              • 694

                              #179
                              Экуменизм - механизм создания церкви антихриста. (ВИДЕО)




                              Уже немало было размещено на портале видеоматериалов об экуменистах и экуменизме, но эта тема не может быть нами оставлена, т.к. этот злосмрадный и душепагубный порок, которым повреждено, в первую очередь, церковное священноначалие в последнее время приобретает масштабы и силу вселенской болезни для всего вселенского православия.



                              - - - Добавлено - - -

                              Патриарх Варфоломей: «экуменический путь необратим»


                              Продолжать идти к полному единству, даже если «этот путь может показаться долгим и трудным»: такими словами Папа Бенедикт XVI обратился в своём послании к Патриарху Варфоломею по случаю праздника святого апостола Андрея Первозванного, покровителя Константинопольского Патриархата, сообщает Радио Ватикана. Со своей стороны патриарх Варфоломей заявил, что несмотря на трудности, «экуменический путь необратим». Он также объявил о завершении работ по подготовке к всеправославному Собору, который будет созван в ближайшее время.

                              Папский документ был вручен Варфоломею президентом папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом, который прибыл в Стамбул вместе с делегацией из Ватикана на праздник св. апостола Андрея.

                              В своём послании к патриарху папа Бенедикт XVI призывает к «реальному и глубокому единству, даже если оно пока несовершенно», к единству, «основанному не на человеческих мотивах вежливости или приличия, но на нашей общей вере в Господа Иисуса Христа». Понтифик призвал «с уверенностью двигаться вперёд по пути, который ведёт к восстановлению полного единства». На этом пути уже достигнут значительный прогресс, но его следует и далее развивать, даже если это может показаться «долгим и трудным Мы намерены продолжать работу в этом направлении, - добавил папа, - присовокупив к своим словам лукаво толкуемые экуменистами слова Господа Иисуса Христа «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ин. 17, 21).

                              Бенедикт XVI выразил глубокую благодарность за слова, сказанные Патриархом Варфоломеем в конце празднования 50-летия открытия Второго Ватиканского собора и начала Года Веры. Папа напомнил об «искренней и подлинной дружбе» с Вселенским Патриархом. Дружба, - добавил Бенедикт XVI, - это мотив «больших надежд» на укрепление нашего сотрудничества, особенно для того, чтобы с «новой силой свидетельствовать о евангельском послании в современном мире».

                              Со своей стороны патриарх Варфоломей I заявил, что несмотря на трудности, «экуменический путь необратим». Он также объявил о завершении работ по подготовке к всеправославному Собору, который будет созван в ближайшее время.

                              В состав ватиканской делегации вошли кардинал Курт Кох, «епископ» Брайан Фаррелл, монсеньор Андреа Пальмери и папский нунций в Турции «архиепископ» Антонио Любичелло. Ватиканские делегаты приняли участие Божественной литургии, а затем встретились с патр. Варфоломеем и с синодальной комиссией по связям с католической «церковью».
                              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

                              Комментарий

                              • Elvis Presley
                                Юстициарий

                                • 09 January 2007
                                • 694

                                #180
                                Звери Апокалипсиса:

                                Для начала надо разобраться каких зверей имел в виду Автор Откровений !
                                Послание к Римлянам 8:5
                                Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                                --
                                Если допустить что эти звери - образы духовного поведения семи церквей ,
                                с десятью рогами заповедей , то всё логически складывается в виду
                                мерзости запустения что их ждёт ...!
                                --
                                Но не смотря на грядущее пророчество , церкви в упор себя не видят среди зверей !
                                Как будто это может отодвинуть пророчество ...

                                Какой же зверь скажет, что он состоит из зверей ?
                                Да и сам он белый и пушистый , совсем святой !
                                --
                                Не смотря на то что ни одна церковь не раскаялась ,
                                перед Христом ...!
                                Откровение Иоанна Богослова 2:16
                                Покайся; а если не так, скоро приду к тебе...
                                --
                                Что означает духовную смерть ...!

                                Больше странно то что этого зверя теперь считают любовью !
                                А любовь зверем...!
                                Всё перепутал лукавый в умах человеческих !
                                --
                                Иисус призывал любить врагов , и удаляться от друзей !
                                И это называл неразделённой любовью , призванной устраивать церковные отношения !
                                Но в церквях царит обратное !
                                --
                                Ненавидят врагов, и любят друзей ...!
                                А в обратную от Христа , это к дьяволу ...!
                                Вот и любовь обратная Христовой , уже не смотрится как зверь в церкви !


                                Ведь Он их (экуменистов) тоже любит только за вражеское ...!
                                За то что они (экуменисты) приближают мерзость запустения, а за ним и второе Его пришествие !
                                --
                                Они (экуменисты) приближают дату свершения Пророчества !
                                Откровение Иоанна Богослова 22:20
                                .... Ей, гряди, Господи Иисусе!
                                --
                                И если вы будете препятствовать Его врагам , то вы как бы скажете :
                                ... Ей, Господи Иисусе подожди ... !
                                Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                                Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

                                Комментарий

                                Обработка...