ГРЕХИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вирт
    Участник

• 17 January 2007
    • 215

Курить бросить легко.

Привет, мир вам!
    Конечно в глубине души мы все понимаем что курить вредно, и так как это зависимость то это - грех. Ну для государства это благо(не надо платить пенсии, доходы от налогов и тд.) Но о главном;
    Есть один день в году когда легко бросить курить, практически не будет тяги, главное по прошествии нескольких месяцев больше не позволять себе ни одной сигареты. Множество людей в этот день избавились от курения. И самое главное - этот день наступит в этот понедельник, называется он "чистый понедельник" , так что курильщики дерзайте, удачи вам. Кто решится?

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от Вирт
      Привет, мир вам!
      Конечно в глубине души мы все понимаем что курить вредно, и так как это зависимость то это - грех. Ну для государства это благо(не надо платить пенсии, доходы от налогов и тд.) Но о главном;
      Есть один день в году когда легко бросить курить, практически не будет тяги, главное по прошествии нескольких месяцев больше не позволять себе ни одной сигареты. Множество людей в этот день избавились от курения. И самое главное - этот день наступит в этот понедельник, называется он "чистый понедельник" , так что курильщики дерзайте, удачи вам. Кто решится?

Интересно, что это за "чистый понедельник"? Чистый четверг знаю, а вот понедельник Может поясните?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Полиграф П.
        Я лично не курю и считаю это дурной и вредной привычкой. Но не могу согласиться с тем, что это грех. На мой взгляд, вообще нельзя 1Кор. 3:17 подводить под курение, ибо контекст этого стиха совсем другой. Там вообще не идет речь о каком-либо физическом действии, вредящем нашему физическому телу. Там речь идет об учении Христовом, о единстве Церкви, о том, что основание ее есть Христос, а не Павел и не Аполлос. Таким образом речь идет о том, чтобы не осквернять свое тело-храм ложными учениями.
        А одно другом не мешает. Если бы Вы Христа встретили или побыли в фаворском свете как это произошло с некоторыми учениками, Вам подобные вопросы даже в голову не пришли бы.
        Скажите, если Вы не курите, чем вызван Ваш вопрос?

P.S.: я курение считаю заболеванием на уровне наркозависимости.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Kot
          А одно другом не мешает. Если бы Вы Христа встретили или побыли в фаворском свете как это произошло с некоторыми учениками, Вам подобные вопросы даже в голову не пришли бы.
          Возможно. Тем не менее, Петр и после Фавора трижды отрекся от Христа и Господь его простил.
          Поэтому не стоит идеализировать

Сообщение от Kot
          Скажите, если Вы не курите, чем вызван Ваш вопрос?
          Тем же, чем и большинство вопросов на форумах: желанием обсудить тему.

Сообщение от Kot
          P.S.: я курение считаю заболеванием на уровне наркозависимости.
          Очень может быть. Но мы говорим не о болезни, а о грехе.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Полиграф П.

Возможно. Тем не менее, Петр и после Фавора трижды отрекся от Христа и Господь его простил.
            Поэтому не стоит идеализировать
            Курение с отречением не связано напрямую.

Тем же, чем и большинство вопросов на форумах: желанием обсудить тему.
            А-а)))
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Kot
              Курение с отречением не связано напрямую.
              Да что Вы говорите?!
              Оно вообще с ним не связано никак.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Вирт
                Участник

• 17 January 2007
                • 215

Сообщение от УСИЛОК
                Интересно, что это за "чистый понедельник"? Чистый четверг знаю, а вот понедельник Может поясните?
                Чистый понедельник - первый день православного поста, следует сразу(и это удивляет) за прощёным воскресеньем(когда всех прощают, и становятся чистыми), православные поправте если не так.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от Вирт
                  Чистый понедельник - первый день православного поста, следует сразу(и это удивляет) за прощёным воскресеньем(когда всех прощают, и становятся чистыми), православные поправте если не так.

Вы немного не правы. Нет такого праздника или дня в православии. Есть чистый четверг, день на последней недели Великого поста. Каждый год пост начинается с разных дней.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Великий пост начинается с понедельника всегда,но название "чистый"-это скорее не православное,а народное.(См И.Шмелева"Лето Господне")В этот день принято было наводить приборку и ,по-моему ,мыться в бане.А чистый четверг,наверное в православии называеется"Великий Четверг",когда воспоминается Тайная Вечеря.Чистый он или грязный,не знаю.:-)
                    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

[QUOTE]
                      Сообщение от Анна 83
                      Великий пост начинается с понедельника всегда
                      Да, хотел сказать с разных чисел. Спасибо.

Комментарий

• 12spokane
                        Частенький на форуме

• 15 November 2004
                        • 805

Я лично не курю и считаю это дурной и вредной привычкой. Но не могу согласиться с тем, что это грех. На мой взгляд, вообще нельзя 1Кор. 3:17 подводить под курение, ибо контекст этого стиха совсем другой.
                        Не согласен с вами, Полиграф. Курение очень вредно и вызывающее зависимость. Плюс ко всему, табачный дым содержит весьма много карциногенов. Вот и вам разрушение тела данного Богом. А тело, в свою очередь, является храмом. Бог дал нам жизнь и мы должны быть благодарными за ее. А пропускать скозь ето тело все подряд - грех.
                        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Elvis Presley
                          Юстициарий

• 09 January 2007
                          • 694

[quote=УСИЛОК;817962]

Хорошая точка зрения.

Я это прекрасно понимаю. Но курение под эти рамки не подходит.

Где я сказал, что я все действия, которые могут привести к смертельному исходу безоговорочно - грех? Выпить алкоголя в меру можно, покушать тоже и т.д. Но курение от начала своего - сознательный выбор медленного самоубийства. Медицина уже давным-давно это констатировала. Но человек, который осознает всю вредность этого занятия и продолжает добровольно нарушать целостность творения Божия - человеческий организм и душу - совершает грех. Вот это я и считаю противным Богу, т.е грех в Библейском понимании.

Мы должны иметь свою собственную голову на плечах, чтоб понять такие вещи. Из заповеди "не убий" и других можно со всей ответственностью расширить значение на нынешние времена с множеством обстоятельств.
                          Почему курение, это яд, и соблазн ближнему, предположим кто-то накурил в лифте, и я некурящий захожу, и должен дышать этой гадостью и задыхаться. Вино, тоже соблазн и грех, если твой поступок становится соблазном другому человеку.
                          Так же и поцелуй на виду у всех грех, так как это может стать соблазном, кто не имеет подруги, и человек преткнется.

Насчет соблазна, говорит Писание:

Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоей пищей того, за кого Христос умер.
                          Да не хулится ваше доброе.
                          Ибо Царство Божие не пища и питье, но праведность, и мир, и радость в Святом Духе.
                          Кто этим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения людей.
                          Итак, будем искать того, что служит миру и взаимному назиданию.
                          Ради пищи не разрушай дела Божьего. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
                          Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Ты имеешь веру? Имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                          23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. Рим.14:15-23
                          Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                          Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                          Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Полиграф П.
                            Да что Вы говорите?!
                            Оно вообще с ним не связано никак.
                            Связано.
                            Если одна рука у нас "левая", а другая "правая", то из этого тоже вполне можно сделать вывод - они друг с другом не связаны...

Комментарий

Обработка...