Курение это грех против самого себя.
ГРЕХИ?
Свернуть
X
-
Грех это поступок против закона, против заповеди,
против постановления,против устава и свидетельства Бога.
Если человек курит, то какую заповедь нарушает?
Если человек пьет вино, то какую заповедь он нарушает?
И когда это нарушение , а когда исполнение заповеди - это о вине?
В уставе о служении священников, ведь нельзя пить вино пред захождением в святилище.
А вот когда вспоминают смерть Христа , тогда заповедь пить вино.
Священник обязан быть бодрым и трезвым и приносить особые
ароматические составы в святилище для курения, и вот табака там нет,
этот запах не входит в стов мирры.
А вот индейцы служители культов употребляли табак.
Есть разделения, что нести пред лице Бога, а что нет.
Есть вещи потребные , а есть непотребные, о которых написано , что не положу такой перед глазами.
А чего символ курение дыма? есть о дыме мучения, о дыме осужденной прелюбодейцы.
Курение табака и корни этого увлечения могут открыть что это означало в служениях культов языческих,
и тогда понятнее станет почему курение табака не прилично для священников Бога живого.Комментарий
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Не считаю за грех ни то ни другое. В протестантских церквах это считают грехом, в православной - нет, католики тоже нет, в других религиях, на сколько я знаю относятся лояльно. В Библии они чётко не названы грехами. Вино советовал пить даже Павел Тимофею - немного ради немощи желудка. Что, он грех бы посоветовал? Курение вредит самому курильщику и окружающим, а умеренное винопитие - никому не вредит. Но людям вообще многое вредит, это же не значит, что это всё грехи против Бога.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
A_le_x
Является ли грехом прогулка по загазованным улицам мегаполиса? Вред тот же.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
ма3471 признался здесь на форуме, что когда выпьет, то его в сон клонит. А в Притчах написано : " Потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и СОНЛИВОСТЬ оденет в рубище"
Можно сказать, что выпивать ( пусть и немного для начала) может привести к такому плачевному состоянию. Думаю, что заигрывать с вином не стоит.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
"Когда американские протестанты услышали, что что немецкие протестанты не пьют виски на праздник, у них выпали сигареты из ртов"
Все немного похихикали. А я говорю: а протестанты из Сибири и вино не пьют... и пиво. Тогда поляки (раскрыв рты) отставили подальше банки с алкогольным коктейлем и пивом и уставились на меня: "Как? Даже пиво не пьют??"Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Комментарий