как общаться с "православными"?
Свернуть
X
-
привет. в детстве я была крещена в православной церкви. полтора года назад я покаялась и приняла водное крещение по вере. теперь я протестантка. развиваю личные отношения с богом и стремлюсь его познавать все больше и больше. с православными продолжала общаться, так как считаю, что если ты искренне веришь в бога, не важно православный ты, протестант или католик. истинные и ложные верующие есть в любой церкви. никогда не думала, что с православными могут быть какие-то сильные конфликты, но вот недавно поговорила с 2-мя православными. они сначала хотели меня "спасти". потом сказали, что я не понимаю бога. потом сказали, что меня надо предать анафеме (интересно какой, ведь я себя не причисляю к православным), потом сказали, что для них разговаривать со мной это вообще грех и что их духовные отцы осудили бы их, если бы узнали, что они со мной общались. при этом эти люди ведут абсолютно нехристианский образ жизни. говорят, что да, они грешники, но при этом они ничего не делают для самосовершенствования, продолжают жить как и прежде. попытались убедить меня в том, что секс до брака это нормально (стыдно правда, но духовный отец то не знает, значит нормально), и один из них сказал:"да что ты все о боге? давай нормально пообщаемся, без всяких там заповедей и все такое". обвинили меня в фамильярности, потому что я бога папой называю и сказали, что так как я в "секте", я знать его лично не могу. подскажите, как лучше реагировать на поведение таких православных? или может вообще не реагировать? все равно ведь ничего не докажешь. просто неприятно и обидно, когда люди, не познавшие божьей любви, обвиняют тебя в сектантствеКомментарий
-
привет. в детстве я была крещена в православной церкви. полтора года назад я покаялась и приняла водное крещение по вере. теперь я протестантка. развиваю личные отношения с богом и стремлюсь его познавать все больше и больше. с православными продолжала общаться, так как считаю, что если ты искренне веришь в бога, не важно православный ты, протестант или католик. истинные и ложные верующие есть в любой церкви. никогда не думала, что с православными могут быть какие-то сильные конфликты, но вот недавно поговорила с 2-мя православными. они сначала хотели меня "спасти". потом сказали, что я не понимаю бога. потом сказали, что меня надо предать анафеме (интересно какой, ведь я себя не причисляю к православным), потом сказали, что для них разговаривать со мной это вообще грех и что их духовные отцы осудили бы их, если бы узнали, что они со мной общались. при этом эти люди ведут абсолютно нехристианский образ жизни. говорят, что да, они грешники, но при этом они ничего не делают для самосовершенствования, продолжают жить как и прежде. попытались убедить меня в том, что секс до брака это нормально (стыдно правда, но духовный отец то не знает, значит нормально), и один из них сказал:"да что ты все о боге? давай нормально пообщаемся, без всяких там заповедей и все такое". обвинили меня в фамильярности, потому что я бога папой называю и сказали, что так как я в "секте", я знать его лично не могу. подскажите, как лучше реагировать на поведение таких православных? или может вообще не реагировать? все равно ведь ничего не докажешь. просто неприятно и обидно, когда люди, не познавшие божьей любви, обвиняют тебя в сектантстве
не лукавьте пожалуйста. вы отреклись от Христа и теперь злитесь что остальные за вами не следуют в массовом порядке. пока не поздно покайтесь и вернитесь в православие. а если не хотите, то занимайтесь вскрытием пороков и суждением людей в недрах своей секты.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Серия статей: "Подход к православному мышлению"
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Танечка, Ваша проблема (впрочем, не только Ваша, но 99% считающих себя христианами), в том, что о Церкви (о любой) судят по ее прихожанам и проповедникам. Позволю себе напомнить Вам золотое правило церквной этики - "Грех человека в церкви не есть грех самой церкви, но грех против церкви".
Прошу Вас, не судите о Православной Церкви (да и вообще ) о тех "православных", которые Вас оскорбили, Бог им судья. Поверьте, в Православной Церкви не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Поверьте мне, протестанту с 8-летним стажем, который вот уже два года как православный.
Беда в том, что в РПЦ привыкли видеть только негатив. Редко кто в состоянии задать себе вопрос - а в чем же ее отличие от других церквей? И найти самомуответ на этот вопрос. Гораздо проще ведь спросить у своих единоверцев - "а кто такие православные?" и услышать в ответ - "У-у-у-у-у-, Православие - это лживая церковь, они все идолопоклонники, они деревяшкам молятся...". Попробуйте самостоятельно найти ответ на вопрос - что такое Православие. И тогда может быть начнете понимать православныхЧто еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Тоже, когда уверенно в чём-то хотят убедить, то думаю "ведь, явно ошибаются и не видят этого..., а вдруг и со мной то же самое происходит, и что тоже в чём-то своём уверен и так же, как и они не вижу того, что ошибаюсь". И тогда откладываю свои убеждения и начинаю искать Правду.
Разделяй и властвуй! Так и воюют все двое против трех и трое против двух.Комментарий
-
не верю я вам, уважаемая танечка, ибо много раз общался с сектантами. они, и вы в том числе, разговор о религии ведёте в ключе обвинения православных и все ваши разговоры о Боге сводятся к обличению лжи православия. причём собеседников сектанты слушать не желают.
не лукавьте пожалуйста. вы отреклись от Христа и теперь злитесь что остальные за вами не следуют в массовом порядке. пока не поздно покайтесь и вернитесь в православие. а если не хотите, то занимайтесь вскрытием пороков и суждением людей в недрах своей секты.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
Комментарий