как общаться с "православными"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от колос
    Танечка! Многие христиане из деноминаций социально опасны и неадекватны. Они за невинное (не греховное) инакомыслие и убить могут, зато своё явно греховное инакомыслие прикрывают и оправдывают. Там много потенциальных пациентов дурдома и лицемеров.
    Ну, разве это христиане? Это фанаты какие-то, которые себя так назвали. А настоящий христианин, это, наверное, образ жизни такой.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Танечка
      привет. в детстве я была крещена в православной церкви. полтора года назад я покаялась и приняла водное крещение по вере. теперь я протестантка. развиваю личные отношения с богом и стремлюсь его познавать все больше и больше. с православными продолжала общаться, так как считаю, что если ты искренне веришь в бога, не важно православный ты, протестант или католик. истинные и ложные верующие есть в любой церкви. никогда не думала, что с православными могут быть какие-то сильные конфликты, но вот недавно поговорила с 2-мя православными. они сначала хотели меня "спасти". потом сказали, что я не понимаю бога. потом сказали, что меня надо предать анафеме (интересно какой, ведь я себя не причисляю к православным), потом сказали, что для них разговаривать со мной это вообще грех и что их духовные отцы осудили бы их, если бы узнали, что они со мной общались. при этом эти люди ведут абсолютно нехристианский образ жизни. говорят, что да, они грешники, но при этом они ничего не делают для самосовершенствования, продолжают жить как и прежде. попытались убедить меня в том, что секс до брака это нормально (стыдно правда, но духовный отец то не знает, значит нормально), и один из них сказал:"да что ты все о боге? давай нормально пообщаемся, без всяких там заповедей и все такое". обвинили меня в фамильярности, потому что я бога папой называю и сказали, что так как я в "секте", я знать его лично не могу. подскажите, как лучше реагировать на поведение таких православных? или может вообще не реагировать? все равно ведь ничего не докажешь. просто неприятно и обидно, когда люди, не познавшие божьей любви, обвиняют тебя в сектантстве
      Тоже, когда уверенно в чём-то хотят убедить, то думаю "ведь, явно ошибаются и не видят этого..., а вдруг и со мной то же самое происходит, и что тоже в чём-то своём уверен и так же, как и они не вижу того, что ошибаюсь". И тогда откладываю свои убеждения и начинаю искать Правду.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Танечка
        привет. в детстве я была крещена в православной церкви. полтора года назад я покаялась и приняла водное крещение по вере. теперь я протестантка. развиваю личные отношения с богом и стремлюсь его познавать все больше и больше. с православными продолжала общаться, так как считаю, что если ты искренне веришь в бога, не важно православный ты, протестант или католик. истинные и ложные верующие есть в любой церкви. никогда не думала, что с православными могут быть какие-то сильные конфликты, но вот недавно поговорила с 2-мя православными. они сначала хотели меня "спасти". потом сказали, что я не понимаю бога. потом сказали, что меня надо предать анафеме (интересно какой, ведь я себя не причисляю к православным), потом сказали, что для них разговаривать со мной это вообще грех и что их духовные отцы осудили бы их, если бы узнали, что они со мной общались. при этом эти люди ведут абсолютно нехристианский образ жизни. говорят, что да, они грешники, но при этом они ничего не делают для самосовершенствования, продолжают жить как и прежде. попытались убедить меня в том, что секс до брака это нормально (стыдно правда, но духовный отец то не знает, значит нормально), и один из них сказал:"да что ты все о боге? давай нормально пообщаемся, без всяких там заповедей и все такое". обвинили меня в фамильярности, потому что я бога папой называю и сказали, что так как я в "секте", я знать его лично не могу. подскажите, как лучше реагировать на поведение таких православных? или может вообще не реагировать? все равно ведь ничего не докажешь. просто неприятно и обидно, когда люди, не познавшие божьей любви, обвиняют тебя в сектантстве
        не верю я вам, уважаемая танечка, ибо много раз общался с сектантами. они, и вы в том числе, разговор о религии ведёте в ключе обвинения православных и все ваши разговоры о Боге сводятся к обличению лжи православия. причём собеседников сектанты слушать не желают.

не лукавьте пожалуйста. вы отреклись от Христа и теперь злитесь что остальные за вами не следуют в массовом порядке. пока не поздно покайтесь и вернитесь в православие. а если не хотите, то занимайтесь вскрытием пороков и суждением людей в недрах своей секты.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Танечка
          подскажите, как лучше реагировать на поведение таких православных? или может вообще не реагировать? все равно ведь ничего не докажешь.
          Есть такая брошюрка : "Подход к православному мышлению" если еть желание могу выслать, но только в pdf, ссылку дать наверное не дадут как обычно...
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Серия статей: "Подход к православному мышлению"
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Сообщение от SteelFactor
              Танечка, Ваша проблема (впрочем, не только Ваша, но 99% считающих себя христианами), в том, что о Церкви (о любой) судят по ее прихожанам и проповедникам. Позволю себе напомнить Вам золотое правило церквной этики - "Грех человека в церкви не есть грех самой церкви, но грех против церкви".
              Прошу Вас, не судите о Православной Церкви (да и вообще ) о тех "православных", которые Вас оскорбили, Бог им судья. Поверьте, в Православной Церкви не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Поверьте мне, протестанту с 8-летним стажем, который вот уже два года как православный.
              Беда в том, что в РПЦ привыкли видеть только негатив. Редко кто в состоянии задать себе вопрос - а в чем же ее отличие от других церквей? И найти самомуответ на этот вопрос. Гораздо проще ведь спросить у своих единоверцев - "а кто такие православные?" и услышать в ответ - "У-у-у-у-у-, Православие - это лживая церковь, они все идолопоклонники, они деревяшкам молятся...". Попробуйте самостоятельно найти ответ на вопрос - что такое Православие. И тогда может быть начнете понимать православных
              присоеденюсь к каждому слову. Кстатия тоже бывший пятидесятник с 7-и летним стажем,православный 3 года. Ищите Бога и прислушивайтесь к своему сердцу. Всех благословений всем.
              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Тоже, когда уверенно в чём-то хотят убедить, то думаю "ведь, явно ошибаются и не видят этого..., а вдруг и со мной то же самое происходит, и что тоже в чём-то своём уверен и так же, как и они не вижу того, что ошибаюсь". И тогда откладываю свои убеждения и начинаю искать Правду.
                Правда Христа в его словах: Не думайте, что мир я принес, но разделение...От Луки12:51
                Разделяй и властвуй! Так и воюют все двое против трех и трое против двух.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

В христианстве 1200 ответвлений и каждый считает себя правым. Разве католики не раньше православных появились?

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от irbe
                    не верю я вам, уважаемая танечка, ибо много раз общался с сектантами. они, и вы в том числе, разговор о религии ведёте в ключе обвинения православных и все ваши разговоры о Боге сводятся к обличению лжи православия. причём собеседников сектанты слушать не желают.

не лукавьте пожалуйста. вы отреклись от Христа и теперь злитесь что остальные за вами не следуют в массовом порядке. пока не поздно покайтесь и вернитесь в православие. а если не хотите, то занимайтесь вскрытием пороков и суждением людей в недрах своей секты.
                    А я очень много общался с православными, всё то, что Вы здесь пишете, можно сказать и про православных. Все разговоры о религии также сводятся к обличению извращений и лжи в других христианских конфессиях. Собеседников православные тоже никогда не слышат, или даже и не слушают. Я вовсе не говорю, что западные христиане всегда слышат собеседников и никогда не обличают другие конфессии, но исходя из Ваших слов, получается, что так поступают именно неправославные.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...