как общаться с "православными"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от komi
    Проблема? В том, что Вы единственный прицепились за майку. Для Вас это соблазн? Простите, но у Вас жена. Вы на всех девушек и женщин так реагируете?
    Ну какое Вам дело до меня?
    Мой ответ - это не претензия к Тане. А попытка объяснения поведения "тех православных". А так как Таня спросила, как же ей с "такими" общаться? - я предложил свой вариант ответа. Не более.

PS. Так что не приставайте, пожалуйста, ко мне.
    PPS. Ваши наезды уже переходят границы допустимого.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от test
      Ну какое Вам дело до меня?
      До Вас мне дела нет!

Сообщение от test
      Мой ответ - это не претензия к Тане. А попытка объяснения поведения "тех православных". А так как Таня спросила, как же ей с "такими" общаться? - я предложил свой вариант ответа. Не более.
      Именно претензия. Никто из нормальных православных не цеплялся к майке Танечки и к тому, что она пользуется косметикой, кроме Вас. Так что проблема не в православной точке зрения на одежду и косметику, а в Вас, в Ваших тараканах.

И еще, Танечка уже 2 раза написала, что общение было по Аське, так что "православные" по ту сторону экрана ну никак не могли видеть, в чем она одета.

Сообщение от test
      PS. Так что не приставайте, пожалуйста, ко мне.
      Аналогично.

Сообщение от test
      PPS. Ваши наезды уже переходят границы допустимого.
      В каком месте?

ЗЫ: Не нервничайте, для Вас это неприемлемо.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от test
        Мой ответ - это не претензия к Тане. А попытка объяснения поведения "тех православных".
        В принципе, и такое возможно. Но многие подобные вещи можно объяснить разницей в культуре. То как ведут себя некоторые христиане с Запада, может неприятно шокировать кого-нибудь из российской глубинки. Среди самих протестантов есть и консервативные, и либеральные христиане.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Танечка
          привет. в детстве я была крещена в православной церкви.
          Привет. Танечка, у Вас родители верующие? Расскажите что-нибудь про них. Например, как Вы обращаетесь к своему земному отцу?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Танечка

подскажите, как лучше реагировать на поведение таких православных?
            Не называть их православными.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Танечка
              Участник

• 04 February 2007
              • 48

Сообщение от Drunker
              Православные - это не святые, не праведники, а грешники, которые нуждаются в спасении, поэтому они и ходят в церковь и т.д. Но в то же время если они не стремятся исправиться - это неправильно, это противоречит православному учению.
              спасибо, я поняла, мне попались неправильные провославные, которые говорили, что они грешники и нуждаются в спасении, но исправляться при этом не стремились
              ТАНЕЧКА ;)

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от komi
                На этом Форуме есть очень вменяемые православные, люди с большой буквы: Марго, Св., Yelka , Anamos, Римлянин, Searhey, OlegOlgee.
                А я ? А как же я? Я ведь тоже хороший....
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Танечка
                  Участник

• 04 February 2007
                  • 48

привет

Сообщение от svetham
                  Привет. Танечка, у Вас родители верующие? Расскажите что-нибудь про них. Например, как Вы обращаетесь к своему земному отцу?
                  привет родители вроде верующие ( ну я не могу сказать, спасенные или нет. маме вот очень жалко Иисуса, когда она про Него фильмы всякие смотрит, она говорит, что в Бога верит, но к Его познанию не стремится), причисляют себя к православным, ходят в храм по большим праздникам. но особого рвения и эмоций в этом плане не испытывают, раньше долго говорили, что у меня едет крыша. вот последнее такое высказывание было после того, как я сказала, что я простила своего биологического папу, который меня в детстве бросил, и что хочу с ним познакомиться. земных отца у меня 2. подробности в теме "как найти биологического папу?". к тому, с которым я живу, я отношусь очень хорошо, порой, у меня с ним даже больше взаимопонимания, чем с мамой. если сравнивать маму и папу, то папа, наверно, духовнее, спокойнее. я знаю, что он хоть и не практикующий верующий иногда молится, вот даже взял у меня на днях Библию почитать, слава Богу. сейчас родители в принципе более спокойно относятся к тому, что я хожу в церковь ,просто им не хочется, чтобы Бог проникал во все сферы моей жизни. а как же им объяснить, что по-другому никак не получится?))) в прошлом году мама познакомилась с моим пастором, он ей очень понравился, но она все равно не хочет, чтобы я свою жизнь с этим связывала, например, замуж там за верующего выходила и все такое) надеюсь, что ответила на ваш вопрос)
                  ТАНЕЧКА ;)

Комментарий

• Танечка
                    Участник

• 04 February 2007
                    • 48

Сообщение от komi
                    2Танечка
                    Мой бывший духовник называл бы Вас ангелом. А после каждой службы Вы бы непременно обнаруживали в своем кармане что-нибудь вкусненькое.
                    классно жалко, что у меня не Ваш бывший духовник)) люблю сладкое)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                    ТАНЕЧКА ;)

Комментарий

• Танечка
                      Участник

• 04 February 2007
                      • 48

Кот, у Вас в аватарке очень красивая фотография храма. скинете на мейл?
                      ТАНЕЧКА ;)

Комментарий

• Танечка
                        Участник

• 04 February 2007
                        • 48

Сообщение от ma3471
                        Вас тоже учтем я только приветствую общение с людьми, которые помогают расти и развиваться в Боге
                        ТАНЕЧКА ;)

Комментарий

• Посланник
                          Теократ

• 05 February 2007
                          • 107

Сообщение от Drunker
                          Я Вас не обвинял, просто упростил всю тему до двух фраз.

В чате можно наговорить всё что угодно. Но думаю что они не врали, и в жизни такая же ситуация могла произойти.

Православные - это не святые, не праведники, а грешники, которые нуждаются в спасении, поэтому они и ходят в церковь и т.д. Но в то же время если они не стремятся исправиться - это неправильно, это противоречит православному учению. Но при этом им всё-таки никто не может запретить ходить в храм и называться православными.
                          Надо не ходить в "Церковь" и быть грешником, а БЫТЬ ЧАСТЬЮ ЦЕРКВИ, РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ И ПРАВЕДНИКОМ (ОПРАВДАННЫМ ХРИСТОМ)

Комментарий

• Посланник
                            Теократ

• 05 February 2007
                            • 107

Сообщение от Танечка
                            Вас тоже учтем я только приветствую общение с людьми, которые помогают расти и развиваться в Боге
                            Танечка!
                            У меня большие сомнения, что общение с "православными" приносит пользу неутвержденному христианину. Это очень пестрый и относительный народ. Они утверждают, что их миллионы, однако в "храмах" их я невидел больше 200 человек.

Я Папочку Бога тоже очень люблю и пропитываюсь Его присутствием,чего и всем желаю.

Комментарий

• Посланник
                              Теократ

• 05 February 2007
                              • 107

И не смущайтесь от слов всяких религиозников, которые слово "целомудрие" (неповрежденная мудрость) связывают с длиной юбки и декольте

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от ma3471
                                Танечка, поверьте ему.

Сообщение от Танечка
                                надеюсь, что ответила на ваш вопрос)
                                Вполне, спасибо. А вот если человек окажется право-право-православным, но чистым и искренним в своей вере, Вы сможете увидеть в нем не принадлежность к конфессии, а христианина, который просто любит Бога? Человека в нем сможете увидеть?

Комментарий

Обработка...