как общаться с "православными"?
Свернуть
X
-
какое милое общение, все такие обходительные и веротерпимые, такой дух экуменизма, никаких анафем на друг друга, прямо непривычно как то. Христиане что с вами? вы забыли о своем призвании? одумайтесь!!! будь те же вы самими собою, давайте поливать друг друга грязью и предовать анафеме, ведь это так здорово..
давайте все дружно, хором, позовем..ТЕОКРАТОСЧто жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
-
какое милое общение, все такие обходительные и веротерпимые, такой дух экуменизма, никаких анафем на друг друга, прямо непривычно как то. Христиане что с вами? вы забыли о своем призвании? одумайтесь!!! будь те же вы самими собою, давайте поливать друг друга грязью и предовать анафеме, ведь это так здорово..
давайте все дружно, хором, позовем..ТЕОКРАТОС
Комментарий
-
"наш" протестантский идеал!
Классно язвить умеете! Бог-то смотрит на сердце человека! Это во-первых. Во-вторых, судя по Вашему профайлу, всё, что не православие - секта! У моей бабушки, она 1897 г.р. муж (мой дед) был турок. Так она год просидела под домашним арестом за то, что вышла во двор вешать белье в сарафане на тоненьких бретельках...с голыми плечами... Это тожеиз первоапостольской этики? А Девушка, если бы жила в то время, не думаю, что придумала бы надеть на себя одежду 20 столетия...:goldfish:Комментарий
-
Для начала: одеваться, вести себя как христианка (т.е. целомудренно). Тогда "такие" православные будут и вести себя иначе...
PS. поясню... Глянул на фото в Вашем профайле. Ваш внешний вид ("прикид" и пр.) совершенно не располагает к духовным беседам. Зато располагает к разговорам,типа "давай без всяких заповедей пообщаемся". Если Вам Ваши наставники не объясняли столь элементарных вещей, то поищите более грамотных.
Или луше ведёрко с дырочками для глаз, а то тут некоторые соблазниться могут.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Я уже сказал, что нужно сделать в первую очередь
А насчет той ситуации, и "тех" православных. Возможно, это были люди и православные, по-крайней мере, знающие некоторые положения (может студенты с ОПК). Но в том момент их явно интересовали не вероучительные моменты, а ....("давай "нормально" пообщаемся")....
Если кому чего не понятно - давайте попросим Тенечку ответить, зачем она красится? (насчет маечки в +30 - не придерешься)
Вам бы на всех униформу напялить, с номерками вместо имён.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
-----
Попробую в любви... IMHO, именно Ваш внешний вид и спровоцировал такое отношение "тех православных". Еще вопросик:
А Вы можете пожертвовать тем, что "Вам нравится", ради пользы других? Ну, чтобы не вводить в соблазн. Вот если Вы не станете красится, станете одеваться целомудренно - то естественно, внимание к Вам будет иным. Вам будут меньше улыбаться, меньше ухаживать, etc. Но зато начнут относиться к Вам не как к красивой девушке, но как к человеку. Разве оно того не стоит?
Да эти "православные" вообще бы не стали бы с ней разговаривать, будь она на монашенку похожа. Встречают, как говорится по одёжке........
Привлекла он их своим внешним видом, спору нет. Но Тане надо было перевести разговор в Евангельское русло, что вероятно сделало бы это общение вполне Богоугодным.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Ну какое Вам дело до меня?
Мой ответ - это не претензия к Тане. А попытка объяснения поведения "тех православных". А так как Таня спросила, как же ей с "такими" общаться? - я предложил свой вариант ответа. Не более.
PS. Так что не приставайте, пожалуйста, ко мне.
PPS. Ваши наезды уже переходят границы допустимого.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
давайте все дружно, хором, позовем..ТЕОКРАТОСБог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Не вера виновата, а неправелное толкование
Здравствуйте!
Я христианин православный.
Мы с Вами верим в Иисуса Христа (перевод с др. греческого "Помазанник") распятого, значит мы одной веры.
На бытовом уровне между нами разницы нет. Разница есть на богословском уровне, да и пусть они там и спорят.
Плохие люди встречаются везде в любой вере. И если зациклится на них, то жить будет очень трудно. Просто о них надо молится, что Господь их вразумил. И всегда нужно помнить, что первым вощёл в Царство Божие разбойник, который был распят с права от Иисуса Христа.
С уважением к Вам. Алексей.Комментарий
-
привет. в детстве я была крещена в православной церкви. полтора года назад я покаялась и приняла водное крещение по вере. теперь я протестантка. развиваю личные отношения с богом и стремлюсь его познавать все больше и больше. с православными продолжала общаться, так как считаю, что если ты искренне веришь в бога, не важно православный ты, протестант или католик. истинные и ложные верующие есть в любой церкви. никогда не думала, что с православными могут быть какие-то сильные конфликты, но вот недавно поговорила с 2-мя православными. они сначала хотели меня "спасти". потом сказали, что я не понимаю бога. потом сказали, что меня надо предать анафеме (интересно какой, ведь я себя не причисляю к православным), потом сказали, что для них разговаривать со мной это вообще грех и что их духовные отцы осудили бы их, если бы узнали, что они со мной общались. при этом эти люди ведут абсолютно нехристианский образ жизни. говорят, что да, они грешники, но при этом они ничего не делают для самосовершенствования, продолжают жить как и прежде. попытались убедить меня в том, что секс до брака это нормально (стыдно правда, но духовный отец то не знает, значит нормально), и один из них сказал:"да что ты все о боге? давай нормально пообщаемся, без всяких там заповедей и все такое". обвинили меня в фамильярности, потому что я бога папой называю и сказали, что так как я в "секте", я знать его лично не могу. подскажите, как лучше реагировать на поведение таких православных? или может вообще не реагировать? все равно ведь ничего не докажешь. просто неприятно и обидно, когда люди, не познавшие божьей любви, обвиняют тебя в сектантствеКомментарий
-
привет. в детстве я была крещена в православной церкви. полтора года назад я покаялась и приняла водное крещение по вере. теперь я протестантка. развиваю личные отношения с богом и стремлюсь его познавать все больше и больше. с православными продолжала общаться, так как считаю, что если ты искренне веришь в бога, не важно православный ты, протестант или католик. истинные и ложные верующие есть в любой церкви. никогда не думала, что с православными могут быть какие-то сильные конфликты, но вот недавно поговорила с 2-мя православными. они сначала хотели меня "спасти". потом сказали, что я не понимаю бога. потом сказали, что меня надо предать анафеме (интересно какой, ведь я себя не причисляю к православным), потом сказали, что для них разговаривать со мной это вообще грех и что их духовные отцы осудили бы их, если бы узнали, что они со мной общались. при этом эти люди ведут абсолютно нехристианский образ жизни. говорят, что да, они грешники, но при этом они ничего не делают для самосовершенствования, продолжают жить как и прежде. попытались убедить меня в том, что секс до брака это нормально (стыдно правда, но духовный отец то не знает, значит нормально), и один из них сказал:"да что ты все о боге? давай нормально пообщаемся, без всяких там заповедей и все такое". обвинили меня в фамильярности, потому что я бога папой называю и сказали, что так как я в "секте", я знать его лично не могу. подскажите, как лучше реагировать на поведение таких православных? или может вообще не реагировать? все равно ведь ничего не докажешь. просто неприятно и обидно, когда люди, не познавшие божьей любви, обвиняют тебя в сектантствеКомментарий
-
привет. в детстве я была крещена в православной церкви. полтора года назад я покаялась и приняла водное крещение по вере. теперь я протестантка. развиваю личные отношения с богом и стремлюсь его познавать все больше и больше. с православными продолжала общаться, так как считаю, что если ты искренне веришь в бога, не важно православный ты, протестант или католик. истинные и ложные верующие есть в любой церкви. никогда не думала, что с православными могут быть какие-то сильные конфликты, но вот недавно поговорила с 2-мя православными. они сначала хотели меня "спасти". потом сказали, что я не понимаю бога. потом сказали, что меня надо предать анафеме (интересно какой, ведь я себя не причисляю к православным), потом сказали, что для них разговаривать со мной это вообще грех и что их духовные отцы осудили бы их, если бы узнали, что они со мной общались. при этом эти люди ведут абсолютно нехристианский образ жизни. говорят, что да, они грешники, но при этом они ничего не делают для самосовершенствования, продолжают жить как и прежде. попытались убедить меня в том, что секс до брака это нормально (стыдно правда, но духовный отец то не знает, значит нормально), и один из них сказал:"да что ты все о боге? давай нормально пообщаемся, без всяких там заповедей и все такое". обвинили меня в фамильярности, потому что я бога папой называю и сказали, что так как я в "секте", я знать его лично не могу. подскажите, как лучше реагировать на поведение таких православных? или может вообще не реагировать? все равно ведь ничего не докажешь. просто неприятно и обидно, когда люди, не познавшие божьей любви, обвиняют тебя в сектантствеПоследний раз редактировалось колос; 21 April 2010, 12:59 AM.Комментарий
Комментарий