как общаться с "православными"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Танечка
    подскажите, как лучше реагировать на поведение таких православных? или может вообще не реагировать?
    Для начала: одеваться, вести себя как христианка (т.е. целомудренно). Тогда "такие" православные будут и вести себя иначе...
    PS. поясню... Глянул на фото в Вашем профайле. Ваш внешний вид ("прикид" и пр.) совершенно не располагает к духовным беседам. Зато располагает к разговорам,типа "давай без всяких заповедей пообщаемся". Если Вам Ваши наставники не объясняли столь элементарных вещей, то поищите более грамотных.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от test
      Для начала: одеваться, вести себя как христианка (т.е. целомудренно). Тогда "такие" православные будут и вести себя иначе...
      PS. поясню... Глянул на фото в Вашем профайле. Ваш внешний вид ("прикид" и пр.) совершенно не располагает к духовным беседам. Зато располагает к разговорам,типа "давай без всяких заповедей пообщаемся". Если Вам Ваши наставники не объясняли столь элементарных вещей, то поищите более грамотных.
      test, ну вы даете!

Нормальный внешний вид для соответствующей погоды...

А вы бы во что предложили ей одеться? может лучше сразу в паранджу, чтоб для гарантии?

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от FantaClaus
        test, ну вы даете!

Нормальный внешний вид для соответствующей погоды...

А вы бы во что предложили ей одеться? может лучше сразу в паранджу, чтоб для гарантии?
        Я бы ответил и серьезно. Но зачем? Ведь очевидно, что в "Танечка" таком виде в 1-м веке вряд ли бы смогла иметь общение с христианами...А ведь это "наш" протестантский идеал! Разве ему не надо соответствовать?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от test
          Я бы ответил и серьезно. Но зачем? Ведь очевидно, что в "Танечка" таком виде в 1-м веке вряд ли бы смогла иметь общение с христианами...А ведь это "наш" протестантский идеал! Разве ему не надо соответствовать?
          Ради справедливости, Вы бы врядли имели общение с христианами в первом веке, даже если бы пришли к ним в своем пиджаке и в брюках. Это так, ради справедливости.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Игорь
            Ради справедливости, Вы бы врядли имели общение с христианами в первом веке, даже если бы пришли к ним в своем пиджаке и в брюках. Это так, ради справедливости.
            А это так, ради правды:
            Уж Вы-то, как мужчина, меня прекрасно поняли... (должны были понять).

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от test
              Ведь очевидно, что в "Танечка" таком виде в 1-м веке вряд ли бы смогла иметь общение с христианами...А ведь это "наш" протестантский идеал! Разве ему не надо соответствовать?

Вы не знаете протестантов!!!! В Питере есть Церковь 50-ков, так вот там эталон "совершенства для братьев" - есть застегивание рубашки на последнюю пуговицу.... при любой погоде. Думаю, что на этом основании, их первые христиане по вашим меркам, обязательно сочли бы за " СВОЕГО".
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Извините,тест,но из мухи слона надуваете.Ну согласитесь,что прицепились просто так.
                Мы были в Сергиво-Посаде ,там полно так одетых девушек,персонирующих себя как православные.
                Мне кажется вот такие "встречи " с православными и формируют негативный отношение на долгое время.Преодолевается этот негатив трудно и тяжело,незаслуженные обиды помнятся долго.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Танечка!

Что до бесед с "православными" вроде тех, о которых Вы пишете, то отношение может быть точно такое же, как и к любым другим неверующим людям. Если есть необходимость сказать им о Евангелии, надо сказать. Вступать в "межконфессиональный диалог" и устраивать препирательство о вере категорически нельзя: им это никакой пользы не принесет, т.к. сейчас им надо разобраться с азами, а не лезть в глубины православно-протестантских разногласий. Если Вы видите, что Ваше мнение не авторитетно для них, то ввязываться в спор не стоит: расстройство будет и для спорящих и для слушающих.
                  Сообщение от нинапри
                  Думаю, что на этом основании, их первые христиане по вашим меркам, обязательно сочли бы за " СВОЕГО".
                  Признали бы, но не за своих, а за дикарей из кочевых племен. Потому что в штанах.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от test
                    А это так, ради правды:
                    Уж Вы-то, как мужчина, меня прекрасно поняли... (должны были понять).
                    Вы меня пугаете... Мне сразу вспомнилась история об одном религиозном борце за целомудрие, который говорил, что женщина -- неисправимая соблазнительница, потому что даже если она скромно одета с ног до головы, то под одеждой она все равно *бесстыдно* *голая*!
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Моё кредо

Сообщение от Танечка
                      привет. в детстве я была крещена в православной церкви.
                      Как общаться с православными (католиками, протестантами, буддистами и т. п., даже и с атеистами)? По-человечески, по-людски.

Вы будьте САМИМ СОБОЙ (самой собой) и дайте им право БЫТЬ САМИМ СОБОЙ. Вы - ТАКАЯ, они - ДРУГИЕ.

Если Вы будете уважать их, они автоматически будут уважать Вас. Отца Меня уважают многие конфессии: и православные, и протестанты, и даже католики... Потому что человек СВЯТОЙ.

Потому как и сейчас наблюдаем; один кричит: "Я - Павлов". Второй: "Я - Аполлосов". Третий, самый гордый: "А я - Христов!"

Один кричит: "У свидетелей Иеговы - всё супер-пупер, перевод, мол, и так далее". Другой по-зазнайски: "А вот я языками говорю ангельскими (или английскими?)" А третий, как некто благовестник: "Все конфессии - лицо дьявола!"

А если тщательно вникнуть в Учение, то всё суета сует и томление духа. Все мы на этой планете временные гости, но у каждого есть своё призвание...

Задача наша - с Божьей помощью найти это призвание, уважать Бога и жить по Совести. Вот и вся моя инструкция... И её нельзя не трактовать неоднозначно, думаю...

Комментарий

• Танечка
                        Участник

• 04 February 2007
                        • 48

Сообщение от Боря Бердянский
                        Я не знаю... Может потому что ты "юная христианка" свое имя пишешь с большой буквы, а "Бог" с маленькой. А может имеешь уже свое мнение по этому поводу?
                        уважаемый Боря Бердянский, простите, я все пишу с маленькой буквы. извините, если Вас это задело, я буду писать БОГ с большой буквы. я просто думаю, что ПАПЕ все равно с какой буквы я ЕГО имя напишу, главное, что ОН знает, что у меня в сердце и я так же знаю, что ОН меня любит и ЕГО отношение ко мне не изменится даже из-за маленькой буквы )
                        Благословений Вам, братик))
                        ТАНЕЧКА ;)

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от Танечка
                          уважаемый Боря Бердянский, простите, я все пишу с маленькой буквы. извините, если Вас это задело, я буду писать БОГ с большой буквы. я просто думаю, что ПАПЕ все равно с какой буквы я ЕГО имя напишу, главное, что ОН знает, что у меня в сердце и я так же знаю, что ОН меня любит и ЕГО отношение ко мне не изменится даже из-за маленькой буквы )
                          Благословений Вам, братик))
                          Таня, желаю Вам, как это говорится, устоять в вере! Быть верной до конца. Славное дело - восторженность, "влюблённость в Бога"; однако не многие до конца сохраняют эти чувства благодарности к Нему... Я сам всё больше умозрительно к Нему обращаюсь в тихой молитве... А после, как ученики говорили, - НЕ ГОРЕЛО ЛИ У НАС СЕРЦЕ, КОГДА...?

Горит душа эдаким созидательным светом...

Комментарий

• Танечка
                            Участник

• 04 February 2007
                            • 48

Сообщение от test
                            а чем Вам не нравится белая маечка в +30 ?
                            а насчет моих наставников, так их больше беспокоит мой внутренний мир, а не внешний, и по моему они с этим справляются. по-моему лучше одеваться как тебе удобно и быть близким с Богом, чем одеваться строго по регламенту, но в то же время бояться сказать своему духовному наставнику, что уже давно живешь половой жизнью, как один из тех православных мальчиков. см. выше.
                            P.S. хотя, если кого-то смущает моя фотка в аватарке, могу поменять это не проблема)
                            ТАНЕЧКА ;)

Комментарий

• Танечка
                              Участник

• 04 February 2007
                              • 48

Сообщение от Никодем
                              Вы будьте САМИМ СОБОЙ (самой собой) и дайте им право БЫТЬ САМИМ СОБОЙ. Вы - ТАКАЯ, они - ДРУГИЕ.

Потому как и сейчас наблюдаем; один кричит: "Я - Павлов". Второй: "Я - Аполлосов". Третий, самый гордый: "А я - Христов!"

А если тщательно вникнуть в Учение, то всё суета сует и томление духа.

Задача наша - с Божьей помощью найти это призвание, уважать Бога и жить по Совести. Вот и вся моя инструкция... И её нельзя не трактовать неоднозначно, думаю...
                              Спасибо большое и за цитирования : про павлова и аполлосова просто супер в тему)) обожаю екклесиаст
                              ТАНЕЧКА ;)

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от Танечка
                                а чем Вам не нравится белая маечка в +30 ?
                                а насчет моих наставников, так их больше беспокоит мой внутренний мир, а не внешний, и по моему они с этим справляются. по-моему лучше одеваться как тебе удобно и быть близким с Богом, чем одеваться строго по регламенту, но в то же время бояться сказать своему духовному наставнику, что уже давно живешь половой жизнью, как один из тех православных мальчиков. см. выше.
                                P.S. хотя, если кого-то смущает моя фотка в аватарке, могу поменять это не проблема)
                                Ну, что Вы, нормальная маечка; Вы на мою дочку похожи старшую... Очень красивая девушка, молодец!

Комментарий

Обработка...