О собраниях церковных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

то Вы не считали бы пасторов наместниками Бога на земле... вы уж простите...
    Сообщение от ruvim
    так ведь не они а вы приводите здесь писание о пасторах, к тому же вы постоянно говорите о своём пасторе как о истине в последней инстанции!
    Зачем перекручивать и искажать мои слова? Зачем? Вы можете сколько угодно извращать слова Христа. Вы можете сколько угодно извращать писания Павла и других апостолов, потому что их нет в живых, но я то пока ещё дышу и вам отвечу. Если бы я считал пастыря наместником Бога на Земле или же последней инстанцией, то разве я написал бы вот это сообщение -20

Комментарий

• ruvim
      Отключен

• 14 May 2003
      • 258

Сообщение от Saladin
      Зачем перекручивать и искажать мои слова? Зачем? Вы можете сколько угодно извращать слова Христа. Вы можете сколько угодно извращать писания Павла и других апостолов, потому что их нет в живых, но я то пока ещё дышу и вам отвечу. Если бы я считал пастыря наместником Бога на Земле или же последней инстанцией, то разве я написал бы вот это сообщение -20
      покажите где я извратил писание? если нет то вы лжец!

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от Saladin
        Послушайте, уважаемый, ввиду того что Вы относитесь к оппонентам крайне неуважительно, как и ко Христу, и совершенно не слыша ответов сами же их и искажаете, Вам я также не стану больше овечать... задавайте все свои вопросы пастору.
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

как и ко Христу
          Вы что Христос?

Ну и вам всего хорошего. Перечитайте внимательно Иуды, глава 1.

p.s. кстати, так и не ответили могут ли служители Божьи (человеки) судить (ставить на замечание, отлучать) или нет.

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от Saladin
            p.s. кстати, так и не ответили могут ли служители Божьи (человеки) судить (ставить на замечание, отлучать) или нет
            Служителей Божиих поставляет Бог, а не человеки... и судит Бог же... прочтите внимательно деяния Апостола (так же и пастыря) Павла...

PS: И добрый Вам совет: не кидайтесь стихами, это не игральные карты: выложил так, потом выложил этак... ваша карта бита.
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Надежда В.
              Служителей Божиих поставляет Бог, а не человеки...
              А я разве по другому говорю?
              Поэтому мой Пастырь - Христос Живой... а не человек, посредник, который зачастую сам нуждается в покаянии и обращении от мертвых дел к Богу, или будучи сам слеп, ведет людей слепо верящих ему в яму..
              .
              Служителей Божиих поставляет Бог
              Хорошо что служителей Божьих начали признавать: учителей, пасторов, апостолов, эпископов и так далее... ну пророков вы и раньше признавали.

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Saladin
                А я разве по другому говорю?. Хорошо что служителей Божьих начали признавать: учителей, пасторов, апостолов, эпископов и так далее... ну пророков вы и раньше признавали.
                В таком случае ответьте на вопрос в сообщении 205 не переводя стрелок на тех, кто сам за себя в ответе...

PS: и не занимайтесь поттасовкой... Апостолы в церквях всегда во-первых, ибо являются основанием служения...Где таковых нет, нет и Церкви...

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Надежда В.
                  189
                  Сатана тоже цитирует Писания... и прекрасно использует Новый закон для осуждения людей. А Бог всегда милостив...
                  Цитата из Библии:
                  Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                  Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют
                  А Бог всегда милостив?
                  Цитата из Библии:
                  Иисус поднял голову и спросил: - Женщина, где твои обвинители? Разве никто не осудил тебя? Никто, Господин, - ответила она.- И Я тебя не осуждаю, - сказал Иисус. - Иди и больше не греши.

Слова Спасителя
                  Цитата из Библии:
                  «Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже»

Или я снова Вас не правильно понял? Нет, если не правильно, то простите! Так Бог всегда милостив или нет?
                  Последний раз редактировалось Smashed; 07 June 2007, 04:10 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Надежда В.
                    ваша карта бита.
                    Карты,стрелки...
                    "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога..."
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Надежда В.
                      В таком случае ответьте на вопрос в сообщении 205 не переводя стрелок на тех, кто сам за себя в ответе...

PS: и не занимайтесь поттасовкой... Апостолы в церквях всегда во-первых, ибо являются основанием служения...Где таковых нет, нет и Церкви...

Разрешите мне ответить, вместо Саладина Уж очень ваши с Рувимом взгляды мне кажутся необычными
                      Итак ссылка 205 (что в ней написано):
                      Рувим спрашивает:
                      Цитата участника Saladin:
                      Цитата из БиблииИтак, внимайте себе и всему стаду, в котором Святой Дух поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Своей Кровью. (Деян. 20:28).
                      Цитата из БиблииВаших пастырей умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христа и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божье стадо, какое у вас, надзирая за ним не принуждённо, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божьим, но подавая пример стаду. (1 Пет. 5:1-3)

и что в америке есть такие кто отвечает этим требованиям??????????????
                      А теперь ответ
                      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф,16:18).
                      После этого дорогому Рувиму либо надо признать что (1) даже двух христиан в Америке нет (где двое или трое соберуться во имя Моё), либо (2) Иисус очень сильно ошибался, а его Церковь в Америке врата ада одолели на раз-два-три, либо (3) Рувим что то очень не понял в Писаниях.
                      Поправьте меня, если я ошибаюсь.
                      Что касается апостолов, то апостолы это те, кого лично Христос уполномочил быть своими посланниками. Считаете, что таковые есть сейчас? И где нет таковых - нет и церкви (с)? Очень хорошо.
                      Только апостолы писали Послания, а те "апостолы", которые ваши современные, послания пишут? А в канонические Писания (Библию) Вы их включили? И если включили сами, то очень нехорошо скрывать это от других христиан. Нужно обязательно выйти с предложениями дополнить Библию писаниями тех "апостолов". Нет? А почему? Они недостаточно апостольские апостолы?

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

я и была научена Духом Святым через Писания Апостольские...
                        А Бог всегда милостив...
                        Или как там понимать ваши "триеточия"? Почему Вы постоянно не договариваете? Ведь даже 99.9% правды есть вранье!
                        А Бог всегда милостив?
                        Цитата из Библии:
                        Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                        Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                        И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                        Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                        Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                        Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                        И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Цитата из Библии:
                        Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет

Комментарий

• ruvim
                          Отключен

• 14 May 2003
                          • 258

Сообщение от Йицхак
                          Разрешите мне ответить, вместо Саладина Уж очень ваши с Рувимом взгляды мне кажутся необычными
                          Итак ссылка (что в ней написано):
                          Рувим спрашивает:
                          Цитата участника Saladin:
                          Цитата из БиблииИтак, внимайте себе и всему стаду, в котором Святой Дух поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Своей Кровью. (Деян. 20:28).
                          Цитата из БиблииВаших пастырей умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христа и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божье стадо, какое у вас, надзирая за ним не принуждённо, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божьим, но подавая пример стаду. (1 Пет. 5:1-3)

и что в америке есть такие кто отвечает этим требованиям??????????????
                          А теперь ответ
                          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф,16:18).
                          После этого дорогому Рувиму либо надо признать что (1) даже двух христиан в Америке нет (где двое или трое соберуться во имя Моё), либо (2) Иисус очень сильно ошибался, а его Церковь в Америке врата ада одолели на раз-два-три, либо (3) Рувим что то очень не понял в Писаниях.
                          Поправьте меня, если я ошибаюсь.
                          Что касается апостолов, то апостолы это те, кого лично Христос уполномочил быть своими посланниками. Считаете, что таковые есть сейчас? И где нет таковых - нет и церкви (с)? Очень хорошо.
                          Только апостолы писали Послания, а те "апостолы", которые ваши современные, послания пишут? А в канонические Писания (Библию) Вы их включили? И если включили сами, то очень нехорошо скрывать это от других христиан. Нужно обязательно выйти с предложениями дополнить Библию писаниями тех "апостолов". Нет? А почему? Они недостаточно апостольские апостолы?
                          вы пожалуй отвечайте за себя!
                          во вторых недодумывайте за меня! я сам за себя могу ответить.
                          в третьих моя вера в Бога ни чем не мешаете другим выражать своё мнение. я не кидаюсь на людей в отличии от вас с Германом. кстати советую вам пообщаться с ним на его теме о якобы не существующем сатане!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

И опять позволю себе ответить вместо Саладина Надеюсь брат Саладин простит.
                            Бог милостив ВСЕГДА.
                            Только не надо путать Его милость и ЗАСЛУЖЕННОЕ НАКАЗАНИЕ.
                            Даже идущие в вечное наказание не могут сказать, что Он был немилостлив к ним, потому как будучи Всеведущим мог отправить их в преисподнюю сразу в момент рождения. Чего ждать, если заведомо знаешь, что не покаются до смерти.
                            Но Он милостив. И у таковых был шанс:
                            9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2 Петр,3:9).
                            Почему долготерпит, хотя и знает, что те кто не покаются - не покаются никогда? А потому, что Он ВСЕГДА милостив.
                            А почему тогда ад? А потому, что Он не только милостив, но и Свят и чист. И ничто НЕсвятое и НЕчистое с ним быть не может. Но милостивым Он из-за своей святости не перестает быть никогда. Только сейчас мы не в Нём (будьте во Мне, как Я в Отце), а в День оный будем в Нем (или пойдем в геену). Но не оттого, что Он перестал быть милостивым, а потому, что наши грехи не смогут войти в Его Святость.
                            Не более того.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от ruvim
                              покажите где я извратил писание? если нет то вы лжец!
                              К Вам насчет писаний претензий пока что нет, если уж Вы только не скажете, что Вам не нужны ставленники Божьи, а вот к Надежде есть.
                              К Вам же была претензия насчет вот этого -
                              постоянно говорите о своём пасторе как о истине в последней инстанции!
                              Я этого никогда не говорил. Всё что я сказал, что моего пастыря, поставил Бог (был брошен жребий (как с апостолами), есть тому доказательство видеокассета). Так что я так не говорю, ведь это мой пастырь меня научил следующему - 20
                              Так кто же последняя инстанция? Конечно же Христос, но к Христу приводят ставленники Божьи и помогают нам достичь совершенного возраста в Христе!

Комментарий

• ruvim
                                Отключен

• 14 May 2003
                                • 258

Сообщение от Saladin
                                К Вам насчет писаний претензий пока что нет, если уж Вы только не скажете, что Вам не нужны ставленники Божьи, а вот к Надежде есть.
                                К Вам же была претензия насчет вот этого - Я этого никогда не говорил. Всё что я сказал, что моего пастыря, поставил Бог (был брошен жребий (как с апостолами), есть тому доказательство видеокассета). Так что я так не говорю, ведь это мой пастырь меня научил следующему - 20
                                Так кто же последняя инстанция? Конечно же Христос, но к Христу приводят ставленники Божьи и помогают нам достичь совершенного возраста в Христе!
                                я не говорю нужны или нет пастора, я говорю о том к кому они направляют! относительно видео то бросьте это не доказательство, свидетельство истинное будет явлено Богом когда все предстанем пред ним!
                                разрешите ещё вопрос. вы что адвоката наняли на форуме?

Комментарий

Обработка...