О собраниях церковных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ruvim
    Отключен

• 14 May 2003
    • 258

Сообщение от Saladin
    И ещё: где это такое словосочетание в Библии написано "Церкви Вавилонской"? Где? Там написано "Вавилон". Если Христос обращался к Церкви, то Oн так и говорил "ангелу "такой то" церкви напиши". А если Он говорил за "Вавилон" то так и говорил "Вавилон"!

так говорите Духом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Сообщение от Saladin
      И ещё: где это такое словосочетание в Библии написано "Церкви Вавилонской"? Где? Там написано "Вавилон". Если Христос обращался к Церкви, то Oн так и говорил "ангелу "такой то" церкви напиши". А если Он говорил за "Вавилон" то так и говорил "Вавилон"!
      Друг Саладин, это хорошо, что ты ищешь и говоришь "ГДЕ?" Это значит, что не знаешь "Где".. Так послушай братьев и сестёр и помолись Господу, и Он укажет тебе по услышанному и от братьев - по Писанию - где это сказано - "Вавилонская Церковь". Иисус также пришол к своим же и когда начал говорить, то они требовали ,чтоб Он показал им где это сказано в Торе?.. И до того до требовали, не понимая Его, что убили, в конце концов. Так вот и ты сейчас требуешь того же..
      Можно изменить фразу "Вавилонская Церковь", на Вавилонское пленение церкви - если угодно.. Суть от этого не измениться..
      Потому не на разум свой уповай, а на Духа Истины, Который и наставит тебя на ВСЯКУЮ истину. С тобой поделились, а ты уже требуешь объяснений, да таких, что тебе только одному и понятны чтоб были..
      Извини если обидел..

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от юниц
        Так послушай братьев и сестёр и помолись Господу, и Он укажет тебе по услышанному и от братьев
        Вообще-то у меня есть пастырь, которого поставил Бог, вот у него и спрашиваю и сверяю с Библией, сказанное им или другими учителями. А вот кто вы такие, братья и сёстры, я не знаю, и потому буду воспринимать вас как форумчан.

Я тоже давно в церковь хожу. Видел так называемых пророков, слышал как они от имени Бога говорили, но вот плоды их и что случалось с людьми, это ужас - так что на все вашие пророчества смотрю через опыт увиденного и услышанного.

Комментарий

• ruvim
          Отключен

• 14 May 2003
          • 258

Сообщение от Saladin
          Вообще-то у меня есть пастырь, которого поставил Бог, вот у него и спрашиваю. А вот кто вы такие, братья и сёстры, я не знаю, и потому буду воспринимать вас как форумчан.
          а я имею Бога Пастырем и Отцем, и Господь Иисус Христос мой искупитель и учитель!
          а из людей нет у меня пастырей и учителей!
          воспринимайте как пожелаете, пусть Господь будет вам Пастырем Добрым!

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от ruvim
            пусть Господь будет вам Пастырем Добрым!
            Цитата из Библии:
            И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
            к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
            доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
            ;
            дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
            но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
            из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
            Как это пусть? Иисус и есть мой Учитель согласно Библии.

А если Вы меня хотите увести на путь Валаама и сынов Кореевых, то у Вас это не получится.

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от Saladin
              Вообще-то у меня есть пастырь, которого поставил Бог, вот у него и спрашиваю. А вот кто вы такие, братья и сёстры, я не знаю, и потому буду воспринимать вас как форумчан.
              Я тоже давно в церковь хожу. Видел так называемых пророков, слышал как они от имени Бога говорили, но вот плоды их и что случалось с людьми, это ужас - так что на все вашие пророчества смотрю через опыт увиденного и услышанного.
              Жаль что у Вас еще нет опыта познания деяний пасторских, которых якобы поставил Бог... А у меня вот есть.

Поэтому мой Пастырь - Христос Живой... а не человек, посредник, который зачастую сам нуждается в покаянии и обращении от мертвых дел к Богу, или будучи сам слеп, ведет людей слепо верящих ему в яму...

Если же, мы будучи Христовы согрешаем перед Богом, то и судия нам Господь... а не человек. Ибо Господь всегда хочет милости, а не жертвы...
              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• ruvim
                Отключен

• 14 May 2003
                • 258

Сообщение от Saladin
                Цитата из Библии:
                И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
                ;
                дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                Как это пусть? Иисус и есть мой Учитель согласно Библии.

А если Вы меня хотите увести на путь Валаама и сынов Кореевых, то у Вас это не получится.
                так значит следовать за Христом это путь Валаама?

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Надежда В.
                  Поэтому мой Пастырь - Христос Живой... а не человек, посредник, который зачастую сам нуждается в покаянии и обращении от мертвых дел к Богу, или будучи сам слеп, ведет людей слепо верящих ему в яму...
                  Уважаемая Надежда! После этих вот слов Вы будете продолжать цитировать Библию или нет? Она написанная человека и через человеков так что будьте добры - не цитируйте апостолов и евангелистов и пророков!
                  Жаль что у Вас еще нет опыта познания деяний пасторских, которых якобы поставил Бог...
                  Вы уж меня простите, но Вы бы лучше спросили - есть у меня опыт или нет, а то знаете, - выдаёте желаемое за действительное. Зачем?
                  Последний раз редактировалось Smashed; 04 June 2007, 09:22 AM. Причина: Вы уж меня простите...

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Saladin
                    Уважаемая Надежда! После этих вот слов Вы будете продолжать цитировать Библию или нет? Она написанная человека и через человеков так что будьте добры - не цитируйте апостолов и евангелистов и пророков!
                    А Вы уважаемый Саладин, будьте здравы в вере... ибо и Апостолы предупреждали, что по отшествии их войдут к уверовавшим лютые волки, не щадащие стада... И не имея над собой человека, слава Богу, я и была научена Духом Святым через Писания Апостольские... но при всем том, и они были люди подобные нам... И разве не сказал Господь, что больший из вас, будь как меньший и всем слугою?.. Разве подобным образом поступают "пасторы"?.. Сатана тоже цитирует Писания... и прекрасно использует Новый закон для осуждения людей. А Бог всегда милостив...

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                    13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                    14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                    15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                    (Матф.23:8-16)

Неужели не видите, что и ныне происходит подобное?.. На седалище Апостольском воссели все те же книжники и фарисеи... О чем и было предречено Господом, что пришед Сын Человеческий найдет ли веру на земле?..

PS: если бы у Вас был подобный опыт, то Вы не считали бы пасторов наместниками Бога на земле... вы уж простите...
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Надежда В.
                      если бы у Вас был подобный опыт, то Вы не считали бы пасторов наместниками Бога на земле... вы уж простите...
                      Где это я писал что я их считаю наместниками Бога на земле?

И ещё раз: не выдавайте желаемое за действительное! Простите, но Вы придумали, что у меня нет опыта с пастырями. Он у меня как раз и есть. Так что не надо додумывать за меня. Пророков тут насобыралось...

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Saladin
                        Вообще-то у меня есть пастырь, которого поставил Бог, вот у него и спрашиваю и сверяю с Библией, сказанное им или другими учителями. А вот кто вы такие, братья и сёстры, я не знаю, и потому буду воспринимать вас как форумчан.
                        Я не пророчица, кстати.... уже устала повторять. Но называя пастырей учителями, Вы теряете Учителя... и отрекаетесь также от братьев и сестер по вере в Иисуса Христа, лишь по тому, что они "форумчане"...

Комментарий

• ruvim
                          Отключен

• 14 May 2003
                          • 258

Сообщение от Saladin
                          Пророков тут насобыралось...
                          вот и по настоящему заговорил, ведь в этом всё и заключалось.вы ведь не сами зашли так сказать на огонёк! довайте уже на прямую, как есть а то кругами ходите!
                          Последний раз редактировалось ruvim; 04 June 2007, 10:09 AM.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Надежда В.
                            Жаль что у Вас еще нет опыта познания деяний пасторских, которых якобы поставил Бог...
                            56
                            Читайте! И пожалуйста, не надо мне приписывать своего!

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Saladin
                              56 Читайте! И пожалуйста, не надо мне приписывать своего!
                              Так я ведь и говорю о том, что у нас с Вами по всей видимости разный опыт.... это Вы настаиваете на обратном.

......... и я бы, исходя из этого опыта, сказала, что Истинный пастырь, это тот, ОТ которого люди не зависят ни психологически ни материально... ибо он проповедует не себя самого, а Христа, Истинного Пастыря и Учителя, Духом Святым Живущего в сердце лично каждого...
                              Ибо:
                              23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. 25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. 26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                              (1Иоан.2:23-28)

Считаю, что только подобное Учение можно назвать Истинно пасторским, исходящим от Отца и Сына...

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Надежда В.
                                и отрекаетесь также от братьев и сестер по вере в Иисуса Христа, лишь по тому, что они "форумчане"...
                                Так вы же сами написали:
                                Почему я это должен учится у этих братьев и сестёр?
                                Так послушай братьев и сестёр и помолись Господу, и Он укажет тебе по услышанному и от братьев - по Писанию
                                Где это Вы вычитали что я от них отрекаюсь как от братьев и сестёр? Где?

Комментарий

Обработка...