О собраниях церковных...
Свернуть
X
-
Можно изменить фразу "Вавилонская Церковь", на Вавилонское пленение церкви - если угодно.. Суть от этого не измениться..
Потому не на разум свой уповай, а на Духа Истины, Который и наставит тебя на ВСЯКУЮ истину. С тобой поделились, а ты уже требуешь объяснений, да таких, что тебе только одному и понятны чтоб были..
Извини если обидел..Комментарий
-
Я тоже давно в церковь хожу. Видел так называемых пророков, слышал как они от имени Бога говорили, но вот плоды их и что случалось с людьми, это ужас - так что на все вашие пророчества смотрю через опыт увиденного и услышанного.Комментарий
-
а из людей нет у меня пастырей и учителей!
воспринимайте как пожелаете, пусть Господь будет вам Пастырем Добрым!Комментарий
-
Цитата из Библии:И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
А если Вы меня хотите увести на путь Валаама и сынов Кореевых, то у Вас это не получится.Комментарий
-
Вообще-то у меня есть пастырь, которого поставил Бог, вот у него и спрашиваю. А вот кто вы такие, братья и сёстры, я не знаю, и потому буду воспринимать вас как форумчан.
Я тоже давно в церковь хожу. Видел так называемых пророков, слышал как они от имени Бога говорили, но вот плоды их и что случалось с людьми, это ужас - так что на все вашие пророчества смотрю через опыт увиденного и услышанного.
Поэтому мой Пастырь - Христос Живой... а не человек, посредник, который зачастую сам нуждается в покаянии и обращении от мертвых дел к Богу, или будучи сам слеп, ведет людей слепо верящих ему в яму...
Если же, мы будучи Христовы согрешаем перед Богом, то и судия нам Господь... а не человек. Ибо Господь всегда хочет милости, а не жертвы..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Цитата из Библии:И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
А если Вы меня хотите увести на путь Валаама и сынов Кореевых, то у Вас это не получится.Комментарий
-
Жаль что у Вас еще нет опыта познания деяний пасторских, которых якобы поставил Бог...Комментарий
-
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:8-16)
Неужели не видите, что и ныне происходит подобное?.. На седалище Апостольском воссели все те же книжники и фарисеи... О чем и было предречено Господом, что пришед Сын Человеческий найдет ли веру на земле?..
PS: если бы у Вас был подобный опыт, то Вы не считали бы пасторов наместниками Бога на земле... вы уж простите..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
И ещё раз: не выдавайте желаемое за действительное! Простите, но Вы придумали, что у меня нет опыта с пастырями. Он у меня как раз и есть. Так что не надо додумывать за меня. Пророков тут насобыралось...Комментарий
-
Я не пророчица, кстати.... уже устала повторять. Но называя пастырей учителями, Вы теряете Учителя... и отрекаетесь также от братьев и сестер по вере в Иисуса Христа, лишь по тому, что они "форумчане"..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
-
56 Читайте! И пожалуйста, не надо мне приписывать своего!
......... и я бы, исходя из этого опыта, сказала, что Истинный пастырь, это тот, ОТ которого люди не зависят ни психологически ни материально... ибо он проповедует не себя самого, а Христа, Истинного Пастыря и Учителя, Духом Святым Живущего в сердце лично каждого...
Ибо:
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. 25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. 26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
(1Иоан.2:23-28)
Считаю, что только подобное Учение можно назвать Истинно пасторским, исходящим от Отца и Сына..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Поэтому мой Пастырь - Христос Живой... а не человек, посредник, который зачастую сам нуждается в покаянии и обращении от мертвых дел к Богу, или будучи сам слеп, ведет людей слепо верящих ему в яму...
Так послушай братьев и сестёр и помолись Господу, и Он укажет тебе по услышанному и от братьев - по ПисаниюВообще-то у меня есть пастырь, которого поставил Бог, вот у него и спрашиваю и сверяю с Библией, сказанное им или другими учителями. А вот кто вы такие, братья и сёстры, я не знаю, и потому буду воспринимать вас как форумчан.Комментарий
Комментарий