О собраниях церковных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Йицхак
    Таня, какая замечательная фраза. Надеюсь, Вы больше не будете возражать, если я помогу Наденьке правильно понять, что открывает ей еЁ господь?
    Я рада,что и вы согласны

Надеюсь,что и вы ,Йицхак,поступите,как Павел,сказав Афинянам:"По всему вижу,что вы как бы особенно набожны..."

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от TanjaKuz
      Мир всем! Да,не так все просто в этом мире,Герман!
      Но недавно один благословенный и осторожный в высказываниях брат так сказал о важной роли форумов! - вы высказывайте,высказывайте,что открыл вам Господь,а мы ПОМОЖЕМ вам в том,правильно ли вы понимаете то,что Он вам открывает.
      Герман,по-моему,замечательно сказано.А как вы считаете?
      Я считаю,что в этом поможет Господь Бог,ведь Он лепит сосуды по своему усмотрению,Он же обжигает,Он же сокрушает их,растирает в пыль и воздвигает заново...
      А нам заповедано испытывать духов,ибо много лжепророков появилось в мире...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Но испытывать "почитая высшим себя" или как получится,как воспитаны?

А без Духа Святого мы сами разве можем догадаться,что это Он чьи ми-то устами говорит?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от TanjaKuz
          Но испытывать "почитая высшим себя" или как получится,как воспитаны?
          А это кому как открыто...
          Вон апостолы будучи учениками так вообще не испытывая изгоняли духа,даже один раз огонь хотели с неба свести за то,что люди не поверили их свидетельству...

А без Духа Святого мы сами разве можем догадаться,что это Он чьи ми-то устами говорит?
          Вы и сами знаете,как заповедано:всё испытывайте доброго держитесь...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ruvim
            Отключен

• 14 May 2003
            • 258

Сообщение от Герман.К.
            Уважаемый,у меня жена неверующая,в церковь не ходит и библию не читает...
            Не могли бы вы теперь обьяснить чем я свидетельствую против себя,чем я обличаю себя и чем моя жена соблазнилась???
            Если не можете,то идите лучше молча "у школку"...
            ну вот вы начинаете показывать каковы на самом деле , а вы у жены и спросите почему она и слышать о Боге не хочет имея мужа христианина, спросите! а потом и нам напишите если стыдно не будет! а что до школки так я всегда в ней! учусь, так как Господь многое показывает.
            Последний раз редактировалось ruvim; 21 April 2007, 11:04 AM.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от ruvim
              ну вот вы начинаете показывать каковы на самом деле ,
              Блаженны вы,что это видите...
              а вы у жены и спросите почему она и слышать о Боге не хочет имея мужа христианина, спросите! а потом и нам напишите если стыдно не будет!
              Да нету у неё такой веры,что Господь избавляет от всякого зла,она и просить Бога не о чём не хочет...
              А хождение в церковь она не понимает для чего это,её больше интересует реальная жизнь...
              а что до школки так я всегда в ней! учусь, так как Господь многое показывает.
              Правильно делаете,об этом ещё и Ленин говорил...

Комментарий

• ruvim
                Отключен

• 14 May 2003
                • 258

Сообщение от Герман.К.
                Блаженны вы,что это видите...
                Да нету у неё такой веры,что Господь избавляет от всякого зла,она и просить Бога не о чём не хочет...
                А хождение в церковь она не понимает для чего это,её больше интересует реальная жизнь...
                Правильно делаете,об этом ещё и Ленин говорил...
                ну вот вы сами и живите по заветам Л......на, а у меня другое напровление и другие заповеди.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от ruvim
                  ну вот вы сами и живите по заветам Л......на, а у меня другое напровление и другие заповеди.
                  Спасибо,вы настоящий христианин...

Комментарий

• ruvim
                    Отключен

• 14 May 2003
                    • 258

Сообщение от Герман.К.
                    Спасибо,вы настоящий христианин...
                    да, вот представте,спасён и пращён Богом по Его любви а не по делам или исполнению закона

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от ruvim
                      да, вот представте,спасён и пращён Богом по Его любви а не по делам или исполнению закона
                      Я рад за вас...Верите???

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Надежда В.
                        Господь говорит так сынам Своим:
                        ...И возопил ты ко Мне в немощи своей и Я пришёл и снял у тебя твой мешок, твою смерть, твой страх, ибо ты на одного Меня положился. И Я видя твою веру спас тебя. И одного Я жду от тебя любви и благодарности, и более ничего. Но ты уяснил себе, что раз Я спас тебя, то ты должен Мне!.. Уразумей, что долг отдаётся лишь тому, кто в нём нуждается
                        Это Я-то нуждаюсь в чём-то?..
                        Сотворивший Вселенную и всё что в ней??.. Что ты человек можешь Мне дать???
                        Не обманывайся сын Мой, ибо Я только руководимый любовью спас тебя, и хочу от тебя лишь ответной любви, которую Я потерял много тысяч лет назад.
                        Любящих Меня, Я собираю как драгоценные жемчужины, и лелею их О каком долге может быть речь?..
                        ...
                        Для чего же Вы освободившись от закона кровью Христовой вновь взваливаете на себя мешок сей?.. И нагружаете также и других людей долгами и обязанностями?... Их нет больше! Всем нам только одно было завещано Господом: Пребывать в любви Божьей, и жить руководимыми Духом Святым. Поступайте по Духу Божию, а не по разуму человеческому. Ибо и Царство Божие и Тело Его не от мира сего.
                        1.
                        -Надежда В., увы, это слово 100%-тно не от Бога, - оно не от Духа Господа нашего Иисуса Христа (кстати, этими словами в своё время расчитался со мной Огонь в ответ на моё свид-во О ДОЛЖЕНСТОВАНИИ ХРИСТА РАБОВ, а ты здесь его процитировала).

Это «пророчество» противоречит Писанию (Слову Божию - Библии). Ибо ты утверждаешь этим отрывком, что Бог от тех, кто ЗАКЛЮЧИЛ С НИМ ЗАВЕТ не ждёт ни ежедневной отвественности, ни элементарных обязанностей, ни хоть какого-нибудь долженстования по Завету (по заключёному с Господом Договору).

У тебя выходит, что Бог, народив сыновей, ничего от них не ждёт и ничего - кроме ответвтной любви и благодарности за спасение - от них не требует. Хотя ведь совершенно очевидно, что при таком странном воспитании нарождённых родителями детей, ничего хорошего из такого воспитанника не получится, но выйдет монстр (знаю это по своей семьее,- моя родная сестра имеено так не прививая ответственности ни в чём воспитывала своих двух сыновей,- и это кончилось плачевно).

Очевидно же, что если отец родил сына, то он его и воспитывает, готовяк серьёзной взрослой жизни (к вечности) и предъявляет к нему - от возраста к возрасту всё более высокие и строгие требования.
                        Требования же подразмевают со стороны обучаемых исполнения этих требований. В т.ч., если сын согласился с требованиями отца и дал слово, то сын ДОЛЖЕН выполнять своё слово.

Писание полно описанием многих и элементарных требований:
                        (1) Отца к детям Своим,
                        (2) Господа к ученикам и последователям Своим,
                        (3) Наставника Духа Святого - к наставляемым Своим,-
                        когда эти элементраные требования однажды объявлены, и далее, в обстоятельствах, в которых они должны быть исполнены,- они элементарно и исполняются, когда при этом не предъявляются какие-то дополнительные запросоы к Господу, типа, мол, ДЕЛАТЬ МНЕ ЭТО или НЕ ДЕЛАТЬ?,- а просто и без обиняков делается.

Ведь если Бог сказал, что последователи Христа-Господа должны во всём и всегда ГОВОРИТЬ ПРАВДУ ДРУГУ ДРУГУ, во всём и всегда СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ то это требование всегда за нами, без всяких дополнительных запросов к Господу

Если сказано, что Дух Святой даётся повинующимся Ему (Деян.5.32) то так - и не иаче - оно и есть, и подчиняться должен каждый христианин сам, так налаживая должные отношения с Наставником, с Тренером, своим.

Или, вот мы читаем Рим. 12 гл., стихи: 1-3. А там Бог даёт нам на каждый день и до конца жизни во Христе совершенно конкретное и серьёзнейшее личное повеление каждому:
                        ПОЗНАВАЙТЕ ВОЛЮ БОЖИЮ:
                        -познавайте намерения Божии и Цели Его для разумного служения вашего.
                        Ибо, ведь очевидно, что невозможно подлинно служить Господу (как и любому начальству), не зная Плана и Дела Его, не зная Целей Бога и не зная средств достижения этих Целей

И мы не можем в этом вопросе (о познании Плана Божия на сей день и до конца мира сего) снимать ответственность с самих себя, перекладывая её на других, - ибо в тех же Римлянах совершенно чётко и категорично сказано:
                        "каждый из нас ЗА СЕБЯ даст отчет Богу" (Рим.14.12),- отчёт в том:
                        -что(?) каждый из нас лично, познав (и познавая далее) волю Божию, делал ежедневно,- делал, как благоугодное Богу, совершая доброе или худое (2Кор.5:9,10; 1Кор.3:8,9; Гал.6:4,5),
                        -как(?) каждый - непрестанно, верно и самозабвенно - лично служил Господу,- служил, как полная собственность и принадлежность Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.7.35; Евр.12.28), делая дела, достойные преданных рабов Господа (Деян.26.20), исполняя дела, предназначенные нам во Христе (Еф.2.10).

Или Бог говорит, "ВОЗЛЮБИТЕ Меня ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ вашим (Мф.22:37), а нам, людям, увы, в желании (вольном или невольном) избежать ответственности (пред Бога и пред людьми), почему-то очень хочется забросить эти слова О РАЗУМЕНИИ куда подальше, ибо они так приземляют нашу "небесную" веру,- а нам так хочется говорить и грезить некой глыбастой занебесной невыразимой - не от мира сего и не для мира сего - верой,- которую, мол, "не каждому дано понять"
                        и это ("не каждому дано понять"), есть ещё один приём отгородиться от ответственности перед людьми и перед Богом, ещё один приём обезопаситься хоть от каких-то перед кем-то строгих и конкретных обязательств..
                        ... увы, там, где логика, ум, здравомыслие, рассудительность, целесообразность тех или иных вещей (в т.ч по вере) становятся необязательными - там собственно и начинается НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ и бессовестная БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ христиан, - этакая "свобода во Христе" т.н. христиан, ничего и никому не обязанных, когда можно философствовать то так, то эдак (сегодня так, а завтра - эдак),- когда можно говорить что-то,- а можно с такой же необязательностью и вовсе ничего не говорить,- когда начинаются всякие выдумки и фантазии, которые к Божьей реальности не имеют никакого отношения.

В любом случае, однозначно, там, где логика, ум, здравомыслие, рассудительность, целесообразность тех или иных вещей (в т.ч по вере) становятся необязательными - там и начинается среди этих "необязательных" христиан то, что очень чётко однажды подметил Толстый о странных безответсвенных, бездельных - христианах,-
                        Мы всё как идиоты изучаем математику, физику, биологию... Хирурги практикуют, летчики наматывают лётные часы... Да на ********!!! Взял книжку по управлению СУ-27, кизданул себе по голове, потом сел на асфальт и... поверил что в самолёте и умеет летать...
                        Так и христиане, вот видит брат в Библии, что Господь сказал, что "из руки Его нас не украдет никто, то и ничего и делать с нашей стороны не надо, а то, что у нас воля свободная, и что мы можем предать Господа сами»,- об этом как-то не думается,- хотя вообщем-то, это особая тема - тема подлинной преданности христиан Господу своему, а не фразеологии христианской

*
                        Итак, Да и аминь, мы не должны брать на себя ничего, что нам конкретно каждому не вручил Господь,
                        НО:
                        -СТОЯТЬ ЗА ПРАВДУ Его;
                        но:
                        -хранить Его Истину, И ПРЕЖДЕ ВСЕГО В НАРОДЕ БОЖИЕМ;
                        -хранить, ходя во свете, называя вещи своими именами,
                        Господь поручил всем, как непрестанную обязанность рабов Его (1Пет.2.9; Мал.2.7; Иез.44.23).
                        Ибо:
                        «будем УВЕЩЕВАТЬ ДРУГ ДРУГА, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного (Евр.10.25), Дня Господня!
                        Посему, «отвергши ложь говорите истину каждый ближнему своему, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЧЛЕНЫ ДРУГ ДРУГУ (Еф.4.25) и должны естественно заботиться о здоровье всего Тела.
                        Вот почему,
                        -всегда «испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, НО И ОБЛИЧАЙТЕ (Еф.5:10,11).
                        Но:
                        «ПРОКЛЯТ (всяк), кто ДЕЛО ГОСПОДНЕ делает НЕБРЕЖНО, и проклят, кто удерживает меч Его от крови (Иер.48.10; 47:6,7), кто не благословляет всего того, что сказано в Слове, в т.ч. о финале этого мира, когда "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, и земля и все дела на ней сгорят (2Пет.3.10).
                        -посему,
                        если кто-то знает, что в народе Божием есть болезнь и на него идет беда, ТО он ОБЯЗАН (!!!) Господом ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕ ТРУБИТЬ к народу Божию (Иез.33гл).
                        ТРУБИТЬ и трубить, не упуская ни одной возможности «возвещать им всю волю Божию, по Писанию (Ден.20.27), возвещать Его спасительную правду.
                        Трубить, доколе Иерусалим не утвердится столицей правления Иисуса, и на земле как на небе.
                        В противном случае, кровь многих будет на х руках такого безотетвенного - христианина (Иез.33.6; 1Ин.3.16; Ден.20.26).
                        Ибо:
                        «спасай взятых на смерть (Пр.24:11,12), «Открывай уста твои за безгласного (Пр.31:8,9).

Ссылка в тему:

Геннадий Заблоцкий - «Пренебрежение ответственностью»
                        (Геннадий - брат из Минска)

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

2.
                          Надежда В.
                          Я видя твою веру спас тебя. И одного Я жду от тебя любви и благодарности, и более ничего. Но ты уяснил себе, что раз Я спас тебя, то ты должен Мне!.. Уразумей, что долг отдаётся лишь тому, кто в нём нуждается
                          Это Я-то нуждаюсь в чём-то?.. Сотворивший Вселенную и всё что в ней??.. Что ты человек можешь Мне дать???
                          -а дать мы можем любовь, верность, послушание, ответственность сыновей, преданных Отцу и Делу Его, которое есть «ОСВОБОДИТЬ ПЛЕННЁНЫХ НА СВОБОДУ», тех, кто ныне всё ещё пребывает в плену лукавого, под дурманом его
                          Но у тебя, Надежда, выходит, Христа ученик и последователь ничего Ему не должен И в т.ч. не должен ни преданности, ни послушания, - ибо «зачем они?» - коль никакого совместного - для Тела Христова (для Христа и последователей Его) - труда и Дела нет
                          Ты призываешь твоим «прорческим словом» христиан к размазанности и безответственности, а Писание говорит, что христианин однозначно ДОЛЖЕН БОГУ:
                          Должен, как сын Его, в послушание Отцу; как наследник, воспитываемый Им (Гал.4:1-9,19); как добровольный раб в Деле Его (которое есть «освободить пленённых на свободу»): служа Господу, как орудие Его для дел святых (Рим.6:22,13, 19; 7:4,6; 2Кор.5.15),
                          в т.ч.как орудие Его:
                          -к производству верующих, как воинов Христовых, для участия в войне против оккупации лукавого,- доколе все придем: в единство веры (Еф.4:12-16). Когда, предавшись Господу, никто из нас уже "не живет для себя; а живем ли: для Господа живем; умираем ли: для Господа умираем. Ибо (теперь) всегда Господни (Пс.30.4; 1Пет.4.2; Рим.14:7-9): и наша смерть, и наша жизнь - полностью в Его руках! Ибо мы уже не свои (1Кор.6.19), но Христовы, но принадлежность Его (2Кор.5.15).
                          Ибо:
                          "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26), отрекшись себя (Мф.16.24; 19.21; Отк.12.11), чтоб соработничествовать Богу (Лк.9:59,60).- Ибо "не вы Меня избрали, а Я вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш возрастал (Ин.15.16).
                          "Этот народ (ревностный к Бож. делам =Тит.2.14) Я образовал для Себя: чтоб он возвещал правду Мою (Ис.43.21; 42.19), и чтобы много перенес, трудясь для имени Моего (Отк.2.3):
                          -живя для правды и воплощая План Отца (1Пет.2:24,9), усердно служа Ему день и ночь (Ден.26.7), без развлечений (1Кор.7.35), добрым подвигом веры (1Тим.6.12), ДОКОЛЕ не исполнится всё Писание, ДОКОЛЕ не достигнем небесного Иерусалима столицею правления Господа, и на земле, как на небе.

Всем, кто назвался в ХРИСТИАНЕ (в самозабвенные соработники Христа-Господа) сказано:
                          "умоляю вас, братия, милосердием Божием, ПРЕДСТАВЬТЕ тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего (Рим.12.1), потребно Владыке (1Пет.2:9-12; 2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10), помнящие, что мы отдали Иисусу Христу самих себя без остатка (2Кор.8.5), и что мы должны делать дела достойные обращения к Нему (Ден.26.20).

-Не верный же в сем есть предатель Бога. «Ибо проклятием вы прокляты, обкрадывая Меня» (Мал.3:9,10).

*
                          Во-2-х, христиане ДОЛЖНЫ ВСЕМ и КАЖДОМУ: в т.ч. и неверующим (аргументы по Писанию имеются),

В-3-х, мы естественно ДОЛЖНЫ БРАТЬЯМ во ХРИСТЕ (аргументы по Писанию имеются),
                          *
                          В-4-х, блюдя ЧЕСТЬ и ДОСТОИНСТВО СВОЕ, назвавшись быть верными Бога: мы ДОЛЖНЫ САМИМ СЕБЕ
                          когда, в т.ч. "лучше не обещать, нежели обещать и не исполнить обещанного (Ек.5.4), отрекаясь слова своего и с тем самих себя.
                          Ибо,
                          в т.ч., постыдно "после обета обдумывать (Пр.20.25; Ден.5.4).
                          Ибо
                          "Если даешь обет Господу, Богу твоему, исполни его; ибо Он взыщет его с ТЕБЯ, и на тебе будет грех (Вт.23.21),- за каждое слово своё дадите лично ответ Господу и будете судимы Им.

В то же время Бог уважает тех, "кто клянется, хотя бы и злому, и НЕ изменяет (Пс.14.4), как должный исполнить все, что вышло из уст его (Числ.30.3).

"Итак будем твердо держаться исповедания нашего (Евр.4.14), до конца (Пс.118.33), как обещавшие Богу добрую совесть (1Пет.3.21), искренним сердцем держась пути Его, - держась правды, и веры, и любви, и стезей праведников (Ден.11.23; Пс.33.34; 2Тим.2.22; Пр.2.20),- помня, что:
                          "Раб, который знал волю Господина своего, и не делал, бит будет много (Лк.12.47).

*
                          Подводя же итоги сказанному, отметим, что: Христианство НЕ долженствующее Господу и НЕ ответствующее перед людьми - есть пустоцвет.
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Надежда В.
                            Слово от Господа наставляющее. Сын Мой.

Надежда В

Может Вы пророк Божий? Если так, но давайте сделаем експеримент? Не бойтесь, если с Вами Бог и Вам говорит Бог, то тот же Бог поможет Вам ответить на мои три вопросы, ведь Бог Bсеведущ и Bездесущ и он Вам скажет ответы на мои вопросы (конкретный ответ, словесную водичку), а Вы мне скажете эти ответы? Согласны? Вот Илья был пророк Божий и он это доказал. А Вы готовы доказать?

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Saladin
                              Надежда В
                              Может Вы пророк Божий? Если так, но давайте сделаем експеримент? Не бойтесь, если с Вами Бог и Вам говорит Бог, то тот же Бог поможет Вам ответить на мои три вопросы, ведь Бог Bсеведущ и Bездесущ и он Вам скажет ответы на мои вопросы (конкретный ответ, словесную водичку), а Вы мне скажете эти ответы? Согласны? Вот Илья был пророк Божий и он это доказал. А Вы готовы доказать?
                              Я не пророк... И уже говорила об этом в этой теме... Но Слово пророческое дано было всем для назидания, через сосуды пророческие...
                              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Надежда В.
                                Я не пророк.
                                Простите не заметил.
                                Но Слово пророческое дано было всем для назидания, через сосуды пророческие...
                                Ок! Вы можете привести эти сосуды пророческие сюда на форум?? Я хочу с ними пообщатся (см. выше).

Комментарий

Обработка...