О собраниях церковных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Господь говорит так сынам Своим:
    ...И возопил ты ко Мне в немощи своей и Я пришёл и снял у тебя твой мешок, твою смерть, твой страх, ибо ты на одного Меня положился. И Я видя твою веру спас тебя. И одного Я жду от тебя любви и благодарности, и более ничего. Но ты уяснил себе, что раз Я спас тебя, то ты должен Мне!.. Уразумей, что долг отдаётся лишь тому, кто в нём нуждается
    Это Я-то нуждаюсь в чём-то?.. Сотворивший Вселенную и всё что в ней??.. Что ты человек можешь Мне дать???
    Не обманывайся сын Мой, ибо Я только руководимый любовью спас тебя, и хочу от тебя лишь ответной любви, которую Я потерял много тысяч лет назад. Любящих Меня, Я собираю как драгоценные жемчужины, и лелею их О каком долге может быть речь?..
    ...
    Для чего же Вы освободившись от закона кровью Христовой вновь взваливаете на себя мешок сей?.. И нагружаете также и других людей долгами и обязанностями?... Их нет больше! Всем нам только одно было завещано Господом: Пребывать в любви Божьей, и жить руководимыми Духом Святым. Поступайте по Духу Божию, а не по разуму человеческому. Ибо и Царство Божие и Тело Его не от мира сего.
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога...
      А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди... Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Помнится,когда попытался "поддержать" Господа Оза,протянув руку к Ковчегу,когда накренился он, и поразил его Господь,Озу.
        А такой праздник был у Давида и всех,кто переносил тогда ковчег,играли .плясали и вот...

Многое делается верующими в "поддержку" Господа,а Он стоит в сторонке и ждет,когда мы разрешим Ему давать нам то,что мы примем,наконец ,из Его рук,а не из рук "поддерживающих". И тогда Он Сам и будет вести и наше молитвенное служение и за Израиль ,и за Россию,и многое покажет и многому научит.Что мы хуже первоапостольских?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

32
          И духи пророческие послушны пророкам,
          33
          потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
          34
          Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. ибо неприлично жене говорить в церкви.
          37
          Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни... 1 Кор.14.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Мир вам,Герман! Стихи надо прокоментировать,потому,что не все видно,да и совсем не видно иногда,что хотел через них сказать человек.
            Тем более,что просто вырывать какие-то стихи из Писаний - это подобно ,часто тому,как в советсткое время находили подходящую цитатку из марксизма-ленинизма для оправдания каких-то программ.Только сами эти программы проваливались,несмотря на удобную и подходящую цитатку.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Вообще то,мне хотелось бы,чтобы эти стихи прокоментировала Надежда.В.

Ибо кто почитает себя пророком или духовным, тот должен разуметь, о чём писал апостол Павел, ибо это заповеди Господни...

Мир и вам Татьяна...

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Герман.К.
                Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. ибо неприлично жене говорить в церкви.
                А ваши жены в церквях ваших что делают?.. молчат хором?.. или как?.. Посему они будут вам судьями.

PS: к тому же незнаю где Вы Герман находитесь, а я на межконфесиональном христианском форуме. (значение сего слова надеюсь не нужно для Вас комментировать?)
                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Надежда В.
                  А ваши жены в церквях ваших что делают?.. молчат хором?.. или как?.. Посему они будут вам судьями.

PS: к тому же незнаю где Вы Герман находитесь, а я на межконфесиональном христианском форуме. (значение сего слова надеюсь не нужно для Вас комментировать?)
                  Наденька, ну наконец-то Вы своим голосом заговорили А как кстати имя Вашего бога, ну того который Вашим голосом? Он то чего обиделся, он же не жена.
                  Или забыл:
                  21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 петр,1:21).
                  Тут жена ни с какого бока, если Бог говорил

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сча на меня вся женская половина накинется!

Сообщение от Надежда В.

А что если понимать так:

Женщины ваши на форумах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. ибо неприлично женщине говорить на форумах.

Не это ли имел в виду Герман?

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Йицхак
                      Наденька, ну наконец-то Вы своим голосом заговорили А как кстати имя Вашего бога, ну того который Вашим голосом?
                      Видимо ваши жены молчат?.. Рада за Вас... А вот хула на Духа Святого не простится человекам по Слову Христову. Посему берегите дух ваш, если боитесь Бога. (о любви не говорю уже...)

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Никодем
                        А что если понимать так: Женщины ваши на форумах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. ибо неприлично женщине говорить на форумах. Не это ли имел в виду Герман?
                        На сколько мне известно, на форуме женщины исполняют обязанности и модераторов... Так что если Вас это смущает... то вопрос не ко мне.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Надежда В.
                          Видимо ваши жены молчат?.. Рада за Вас... А вот хула на Духа Святого не простится человекам по Слову Христову. Посему берегите дух ваш, если боитесь Бога. (о любви не говорю уже...)
                          Жены должны молчать однозначно. Но в церкви, если Вы помните слово Божие, а не на форуме. Но я рад небольшому "разоблачению черной магии" (с)

ПС Так как все-таки имя Вашего бога? Или Вы отсебятину говорили, не зная Имени?

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Йицхак
                            Наденька, ну наконец-то Вы своим голосом заговорили А как кстати имя Вашего бога, ну того который Вашим голосом? Он то чего обиделся, он же не жена.
                            Или забыл:
                            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 петр,1:21).
                            Тут жена ни с какого бока, если Бог говорил
                            Мир всем и вам Йицхак! Что отличало ранних христиан от нынешних?

Они были богобоязненны,в том чиле не отменяли заповедь,"что за всякое праздное слово придется давать ответ" и говорили,взвешивая каждое слово.А нынешнему христианину любое слово сказать,как свистнуть.

Знаем,не знаем до конца,но выпалим.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

А всё-таки

Сообщение от Надежда В.
                              На сколько мне известно, на форуме женщины исполняют обязанности и модераторов... Так что если Вас это смущает... то вопрос не ко мне.

Наденька, ну что за ложные смущения? Или тот от кого Вы вещали забыл:
                              32 И духи пророческие послушны пророкам,(1 Кор,14:32)

Так как всё-таки имя того, кто из Вас вещал? Или он забыл Имя? Или это была милая женская отсебятина, НЕ ЗНАЯ ИМЕНИ?

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Йицхак
                                Наденька, ну что за ложные смущения? Или тот от кого Вы вещали забыл: 32 И духи пророческие послушны пророкам,(1 Кор,14:32) Так как всё-таки имя того, кто из Вас вещал? Ии он забыл Имя? Или это была милая женская отсебятина, НЕ ЗНАЯ ИМЕНИ?
                                Видимо Вы Сего духа не имеете.... потому что я по избранию Божию публикую на форуме Слово бывшее в Общении во Имя Господа Иисуса чрез сосуды пророческие. А Дух Святый сходит при покаянии равно и на жен, как и на мужей, и раздает дары всем, как и предречено было о сем пророком Иоилем:
                                28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. 29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                                (Иоил.2:28-30)
                                Да прославится Имя Господа нашего!!!....

Комментарий

Обработка...