15 глава Деяний.
Десятина в Библии и современном протестантизме.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Десятина входит в Закон, а закон отменён. Рим 3:27-28 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Евр 7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
Если Вы живёте по Закону, то пусть предьявят справочку о том, что получают священство как сыны Левиины.Комментарий
-
Десятина не была отменена. Наоборот, в НЗ Иисус подтверждает, что десятину по-прежнему надо приносить в Дом Божий.
Но, во-первых, Христос пришел исполнить Закон, поэтому нарушить его Он не мог, так сказать, не имел на это морального права.
Во-вторых, обратите внимание на то, что Закон принять и исполнить легче, чем принять и жить по благодати. Потому что по Закону ты должен платить 10%; а по благодати, по милости, по любви последние 2 лепты, т.е. иногда даже 100% своего дневного пропитания.
Это Вам не хухры-мухры! Поэтому Вам, A_le_x, как и тем фарисеям, легче отдать десятину, поставить галочку в своем блокноте "добрых дел" напротив пункта "церковная десятина" и тем самым успокоить совесть. Куда сложнее отдать 15%, 20%... etc. процентов.
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять". (Ев. от Матфея 23:23)
"Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять". (Ев. от Луки 11:42)Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
komi
Поэтому Вам, A_le_x, как и тем фарисеям, легче отдать десятину, поставить галочку в своем блокноте "добрых дел" напротив пункта "церковная десятина" и тем самым успокоить совесть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Анна 83
Так, св. равноап. князь Владимир на десятую часть своих доходов построил Десятинную церковь и содержал ее. На Руси собирали десятину, как и в древнем Израиле, натурой, на пользу храма и его служителей. Была даже должность "десятильник", а после Стоглавого собора - "десятский священник", в ведении которого был сбор десятины. Но в XVIII веке эти должности были упразднены.
Вот видите, и в православии были десятины, как и в ранней христианской церкви, но кто то решил всё это отменить.
Так что современные протестанты делают то, что раньше делали правослaвные, не решили больше не делать.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять". (Ев. от Матфея 23:23)
"Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять". (Ев. от Луки 11:42)
Поясните по подробней пажалуста.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
A_le_x
.
Я сделала выводы о Вас по Вашим постам, где в полной мере видно Ваше отношение к ... фашистам из УНА-УПА, которых Вы боготворите, и деяния которых для Вас не просто преступление, а геройство. Вы даже оправдываете их деяния: убийство детей, женщин и стариков, словами из Библии, ссылаясь на Иисуса Навина.
Теперь вот дошли и до десятины. Таких законников, как Вы, еще поискать. Боюсь, если Ваш Бог будет судить Вас по Закону, а не по благодати, Вам придется несладко.
Алмодад
Скажу. Как только Вы ответите на мой простой вопрос: Чем Закон Божий отличается от постановления Бога?
umka
Того не оставлять: десятину со всего дохода.Последний раз редактировалось Участковый; 05 February 2007, 09:05 AM. Причина: неподтвержденное обвинениеСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
[QUOTE]Это правельно, что это не обрядный закон что был отменён.
но существовала еще до Синая.
Авраам не был под Законом! Иаков не был под Законом! Поэтому сказать, что десятина входит в Закон, не правильно.
Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Ещё и Ной знал закон о чистом и не чистом.
Книга Иезекииль > Глава 18
5. Если кто праведен и творит суд и правду,
6. на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены
7. никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8. в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9. поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искреннопо Духу а не по букве) то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
А хотите вы сами ответите?
А уголовный закон и закон пищи и питания это одна книга?
А закон физики и закон химия одно и тоже если они даже соприкосаются и оних говорится в одной и тойже книги.
Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Замете Моисея ещё нет а уже такое распределения на 3 категории.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
А вот милость из своих средств.
А то получается что (пример не относится к вам) вместе делали дела(Бог давал работу и благословение на неё, а человек исполнял).
И поделили по договорёности 10%/90 % .Но человек милость решает делать за щёт Бога, ну тоесть из Божьих 10%.
Десятина это благодарность Богу за Его содействие и участие.
Вед если работать с человекам то он за такие услуги можит и 90/10 запросить.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Вам эти имена (Андрей Шептицкий, Иосиф Слипый) хоть о чем то говорят? Сомневаюсь.
Фашисты из ОУН-УПА???? Знаете что? Идите и учите историю...Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую всех! Ребята, если честно у меня мозги закипели от вашего флуда. Начали обсуждать такую важную тему, а перешли на личности. Нехорошо, нехорошо...
Платить десятину или нет?
Если человек сам неполучил это откравение от Бога, он в жиСЬ не заплатит и найдёт себе множества опровданий. А если человек в процесе посещения собрания святых (и совершенно не важно в какой канфесии или церкви или общине, все мы тело Христово) получил откровение о десятине, то остальное уже не вопрос. Всё познаётся в общении с Господом. ИМХО!Комментарий
Комментарий