Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от lyykfi
    Я всё время забываю, что только Вы и Ваши соратники тут христиане. Остальные так - погулять вышли.

В общем если Вам так нужно сцеживать яд, рекомендую найти для этого другое место кроме меня.
    lyykfi,

не обижайся, но я лишь хотел показать тебе нелогичность твоей "подготовки к принятию убежища в буддизме" на форуме для представителей иного чем то, которое тебя интересует религиозного учения...

Да, к стати, не думаю, что с тебя можно сцедить много яда, в отличие от тех, кто может "стукнуть по темечку"... тут только слегка придави- и такие реки начинают течь!!!

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от ViGOS
      lyykfi,

не обижайся, но я лишь хотел показать тебе нелогичность твоей "подготовки к принятию убежища в буддизме" на форуме для представителей иного чем то, которое тебя интересует религиозного учения...
      Не обижаюсь.

Я ни где не говорил, что на евангелие.ру готовлюсь к принятию прибежища. Я тут общаюсь.

Сообщение от ViGOS
      Да, к стати, не думаю, что с тебя можно сцедить много яда, в отличие от тех, кто может "стукнуть по темечку"... тут только слегка придави- и такие реки начинают течь!!!
      Какую Вы ещё ожидали реакцию на хамство?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от ma3471
        А буддизм я изучил вдоль и поперёк (поняв самую сущность его...кратко буддизм самый полный антипод христианства т.е. православия )
        Я же вредный Михаил, Вы знаете.

Назовите не заглядывая в интернет или книгу 4 благородны истины в буддизме, если Вы знаете его вдоль и поперёк.

Комментарий

• тибет
          Ветеран

• 25 April 2007
          • 1665

Сообщение от ma3471
          А Открылась тайна того, с чего начинается Библия - самых первых стихов Бытия. Я назвал это принципом совершенства или формулой любви (тайна тайн - основа Бытия Вселенной видимой и невидимой и Сущего Самого). Узнал что было до начала начал, откуда Бог (парадокс невозможности неБытия), почему Он Троица (и не мог не быть Троицей), откуда течет время (оказывается не из прошлого в будущее, а наоборот из будущего через настоящее застывая в прошлом...как след молока на земле из опрокинутого кувшина который везут вперёд) и т.д. зачем сотворена Вселенная наша видимая, смысл сотворения человека.
          мишка ! ну расскажи, интерестно ведь.....
          Последний раз редактировалось тибет; 04 July 2009, 12:19 AM.
          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Frelst
            Я собственно на Вас обиды и не держу. Но если бы у Вас было личное отношение, то мне было бы гораздо интереснее и приятнее общаться. Да и у Вас скорее всего, появился бы иной подход к людям. Нет я не говорю, что у Вас такой подход отсутсвует, но попробуйте и на форуме посмотреть на людей не как на бездушные наборы символов, а как на людей, живых людей, со своими проблемами и переживаниями. В конце концов, если Вы не ответите кому-либо на грубость, от Вас же не убудет?
            На грубость я редко отвечаю. А вот по поводу личного отношения даю ссылочку на своё же сообщение (чтобы не повторяться) http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=239
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Назовите не заглядывая в интернет или книгу 4 благородны истины в буддизме,
              А можно мне, не заглядывая в книгу дукха, самудая, ниродка, марга.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Лента новостей[ RSS | Архив новостей ]01 июля 2009, 17:02 Россию ждет распад, а РПЦ МП наказание, считает игумен Петр (Мещеринов), подводя итог «православным дискуссиям» о Сталине Директор Школы молодежного служения московского Свято-Данилова монастыря РПЦ МП игумен Петр (Мещеринов) считает, что массовые выступления православных публицистов в защиту Сталина после публикации интервью архиепископа Илариона (Алфеева) журналу "Эксперт" свидетельствуют: нравственное состояние россиян "не становится более христианским и церковным".
                В своем блоге о. Петр предполагает, что "православные сталинисты" в полемике против архиепископа Илариона защищают не саму личность Сталина "законченного людоеда и антихристианина" - и не сталинское время, "в которое, я думаю, реально не захотел бы жить ни один из сталинских апологетов". Защищается, по мнению игумена, "нечто своё, личное, родовое, семейное, культурное, социальное, национальное и общественное, что увязывается с этим именем. Каждый из оппонентов отстаивает, в конце концов, себя".
                Нынешнее духовное состояние российского народа и особенно власти, констатирует о. Петр (Мещеринов), пронизано "невротическим, глубоко болезненным" комплексом "катастрофической неполноценности", который несовместим не только с христианством, но с "элементарной этикой".
                Учитывая этот "нравственный тренд", доминирующий в российском обществе, глава Школы молодежного служения Свято-Данилова монастыря делает однозначный прогноз: "Нам предстоит распад страны". Процесс дезинтеграции РФ, по его мнению, начнется с Кавказа, Дальнего Востока, Калининграда (Восточной Пруссии) и национальных республик. "Эти центробежные процессы только ускоряются сегодня внешнеполитическим курсом нашей власти", - отмечает игумен Петр, поясняя: "Сегодня мы наблюдаем явное стремление России отделиться от западного мироустройства и водить дружбу с Ираном, Северной Кореей, Венесуэлой". Ориентация России на Китай и Азию "под антиевропейское улюлюканье народа" означает, по мнению о. Петра, "выход из парадигмы христианской цивилизации". Получается, заключает он, "что мы вопим о своём христианстве, а не деле геополитически от него явным образом отказываемся".
                В предстоящем распаде России игумена Петра беспокоит не столько потеря территорий, сколько утрата "самого стержня существования отечества как христианской (или хотя бы постхристианской) цивилизации".
                В сфере внутренней политики РФ о. Петр предсказывает социальные потрясения, в результате которых "к власти придёт полный отстой фашистско-националистический "Шариков".
                Распространение ностальгии по сталинизму в РПЦ МП, считает игумен, показывает, что христиан в ней "крайне мало, и что нынешнее русское православие как Церковь Христова дутая величина, потому что дороже всего на свете русским православным культурные достижения советской эпохи, сталинская архитектура, ядерная бомба вместо сохи, величие державы и прочее".

"Недолго осталось, похоже, - заключает игумен Петр (Мещеринов). - И Россия, и её церковная часть будут наказаны. Россия за свою
                ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                омерзительную распальцовку, ложь, нечеловеколюбие, гордость, глупость, наглость, поклонение золотому тельцу. Церковь русская (в лице
                ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                многих православных) за то, что встроилась целиком в этот вариант падшего мира сего и прониклась его смертоносными стихиями".

О, как !....

Портал-Credo.Ru
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от нинапри

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  омерзительную распальцовку, ложь, нечеловеколюбие, гордость, глупость, наглость, поклонение золотому тельцу. Церковь русская (в лице
                  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  многих православных) за то, что встроилась целиком в этот вариант падшего мира сего и прониклась его смертоносными стихиями".

сама дописала сестра ?

Комментарий

• Саныч
                    Участник

• 20 August 2006
                    • 196

Сообщение от нинапри
                    Лента новостей[ RSS | Архив новостей ]01 июля 2009, 17:02 Россию ждет распад, а РПЦ МП наказание, считает игумен Петр (Мещеринов), подводя итог «православным дискуссиям» о Сталине Директор Школы молодежного служения московского Свято-Данилова монастыря РПЦ МП игумен Петр (Мещеринов) считает, что массовые выступления православных публицистов в защиту Сталина после публикации интервью архиепископа Илариона (Алфеева) журналу "Эксперт" свидетельствуют: нравственное состояние россиян "не становится более христианским и церковным".
                    В своем блоге о. Петр предполагает, что "православные сталинисты" в полемике против архиепископа Илариона защищают не саму личность Сталина "законченного людоеда и антихристианина" - и не сталинское время, "в которое, я думаю, реально не захотел бы жить ни один из сталинских апологетов". Защищается, по мнению игумена, "нечто своё, личное, родовое, семейное, культурное, социальное, национальное и общественное, что увязывается с этим именем. Каждый из оппонентов отстаивает, в конце концов, себя".
                    ...................................

"Недолго осталось, похоже, - заключает игумен Петр (Мещеринов). - И Россия, и её церковная часть будут наказаны. Россия за свою

О, как !....

Портал-Credo.Ru
                    Браво Нина!

Если дело касается православия то и из лужи грязной хлебнуть не зазорно!
                    Сколько раз вас, дамы и господа обличители, уже тыкали лицом в Портал-Credo.Ru , если не секрет?

Письмо в редакцию интернет-издания «Портал-кредо.ру»

• 2 Июл, 2009 at 10:16 PM

Письмо в редакцию интернет-издания «Портал-кредо.ру»

(отправлено по электронной почте и дублируется здесь)

01 июля 2009 г. в 17:02 на странице вашего интернет-издания появилась заметка «Россию ждет распад, а РПЦ МП наказание, считает игумен Петр (Мещеринов), подводя итог «православным дискуссиям» о Сталине».

В этой заметке были использованы отрывки из постинга «Футурологическое» в моём блоге в Живом Журнале.

Никто не спрашивал у меня разрешения на републикацию отрывков моего текста. Изъятый из контекста многодневной дискуссии, соответствующим образом препарированный, снабжённый «ярким» заголовком и к тому же переформатированный из непосредственного и эмоционального ЖЖшного высказывания в подобие «статьи», не снабжённый вдобавок ссылкой, данный материал гиперболизирует мою точку зрения и не является адекватным.

К тому же в (ещё раз подчёркиваю - нисколько не согласованном со мной) материале несколько раз подчёркивается моя официальная должность, в то время как в своём блоге я выступаю исключительно с позиции частного лица. Тем самым моё частное мнение может восприниматься как мнение церковной организации, в которой я несу своё послушание, что никак не соответствует действительности.

Считаю размещение данного материала незаконным и требую его удаления.

Игумен Петр (Мещеринов).
                    Тут

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от tabo
                      сама дописала сестра ?
                      А ссылку вы не удосужились проверить ? Нет, я ничего не дописывала. Только подчеркнула.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Саныч
                        Браво Нина!
                        Все средства хороши для того что бы подбросить себя повыше.
                        Если дело касается православия то и из лужи грязной хлебнуть не зазорно!
                        .
                        Так ведь то, что написано - не мое мнение, так что не по адресу. Тема называется : " Есть такое мнение ", а не " Мое мнение ". Я еще не высказалась, как к этой статье отношусь, а вы с обвинениями. Статья констатирует некий факт. Если желаете оспорить - просим. Если не желаете, то чего ж вы ругаетесь на меня ?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от нинапри
                          А ссылку вы не удосужились проверить ? Нет, я ничего не дописывала. Только подчеркнула.
                          а к чему ты все это опубликовала, что ты этим хотела сказать ?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от tabo
                            а к чему ты все это опубликовала, что ты этим хотела сказать ?
                            Я ничего не хотела сказать. Я хотела услышать тех, кто в этом разбирается и узнать их точку зрения. То, что написано в этой статье не обиднее того, что говорят православные об инославных. Так что не вставайте дыбом, а в смирении, если можете что-то сказать по этому поводу - скажите. Тем более, что игумен Петр полностью не отрицает того, что написано в статье. Это-во - первых. А во-вторых - еще никто не доказал, что это он сам написал опровержение.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от нинапри
                              Я ничего не хотела сказать. Я хотела услышать тех, кто в этом разбирается и узнать их точку зрения. То, что написано в этой статье не обиднее того, что говорят православные об инославных. Так что не вставайте дыбом, а в смирении, если можете что-то сказать по этому поводу - скажите. Тем более, что игумен Петр полностью не отрицает того, что написано в статье. Это-во - первых. А во-вторых - еще никто не доказал, что это он сам написал опровержение.

так что тебе мешает узнать Отца Петра по другим его плодам, Духовным ?

ПС сталин ну уж очень не интересно

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Вот к примеру: http://www.evangelie.ru/forum/t57471.html#post1650401

Комментарий

Обработка...