Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от lyykfi
    Я бы не отбросил, да и плохо бы не стало, но организм решил бы что водке в моём организме не место и попытался от неё бы избавиться как можно скорее. Всеми способами.
    А у меня он так и делал не долго думая. Мне говорили, что такая реакция здоровая и наоборот признак чистоты организма и здоровья печени...как здоровый рефлекс. И лишь в самый первый раз такой реакции не было потому что ни организм ни я оба не знали что это такое спирт. Когда обмывали права в автошколе я залпом выпил кружку спирта Рояль, мужики на меня посмотрели с какой то грустинкой и с легкой завистью сказали - в молодости мы тоже так могли.

Автоматика отключилась и пришлось вести себя домой на ручном управлении...непривычно, забавно и очень трудно умом ногами управлять когда они не слушаются. Прикольно было, голова ясная, а ноги гуляют сами по себе и ты усилием воли пытаешься направить их туда куда тебе надо.

С тех пор видать во мне утвердилось, что терять контроль над собой по своей собственной воле с помощью алкоголя - глупо.

Сейчас же так как я собираюсь принимать Прибежище в буддизме, мне спиртное вообще нельзя в связи с обедами нравственного поведения мирянина.
    Но организм без спирта не может, он ему нужен для жизнедеятельности и вырабатывается самим организмом. Так что в любом трезвенике всегда можно найти спирт.

А буддизм я изучил вдоль и поперёк (поняв самую сущность его...кратко буддизм самый полный антипод христианства т.е. православия ) ускоренным методом за пару дней в 2004 году после первого и второго причастия Святых Таин. Это был удивительный период моей жизни когда в течении всего нескольких недель в общей сложности Господь устроил мне ускоренные курсы по всему на свете начав почему то (неожиданно для меня ибо я анисемитизмом никогда не страдал) с еврейского вопроса. Читал запоями сразу несколько книг (весь диван завален был) параллельно открывая каждую именно в том месте о чем был вопрос. А Библию понимал так как будто сам её написал и слова Христа понимал как свои собственные т.е. сам бы так сказал на Его месте. Открылась тайна того, с чего начинается Библия - самых первых стихов Бытия. Я назвал это принципом совершенства или формулой любви (тайна тайн - основа Бытия Вселенной видимой и невидимой и Сущего Самого). Узнал что было до начала начал, откуда Бог (парадокс невозможности неБытия), почему Он Троица (и не мог не быть Троицей), откуда течет время (оказывается не из прошлого в будущее, а наоборот из будущего через настоящее застывая в прошлом...как след молока на земле из опрокинутого кувшина который везут вперёд) и т.д. зачем сотворена Вселенная наша видимая, смысл сотворения человека. Написал 3 тетради, отдал их в Церковь, просил чтобы мне запретили если в написаном мною есть ересь. Священники не понимали как меня воспринимать (я так понял ибо мне так ничего и не ответили и тетради не вернули) толи сумасшедший перед ними толи пророк какой то новый. Зачем Господь всё это мне открыл я не пойму до сих пор, этот груз знаний очень тяжёлый (потому что не верится что человек может это знать), а некоторые моменты познаются с очень большим риском сойти с ума...проходишь по краю бездны буквально.
    Ладно что то я увлёкся...просто не могу забыть тех откровений и никто меня не понимал никогда когда я пытался поделиться, а это очень трудно выносить когда нет того кто тебя может понять ...с кем можно говорить на равных и обо всем. Иногда не выдерживаю и делаю новую попытку зная что результат будет тот же.

Кстати действительно похоже.
    Или же психосоматика.
    Чудное слово. Вроде самовнушения?

P.S: Извините что я был резок с Вами да не только некоторое время назад. Период был такой.
    Всё нормально. Я всех понимаю...(ну почти всех)
    Последний раз редактировалось ma3471; 03 July 2009, 04:03 PM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от ma3471
      А у меня он так и делал не долго думая. Мне говорили, что такая реакция здоровая и наоборот признак чистоты организма и здоровья печени...как здоровый рефлекс.
      Не знаю.
      Возможно.
      Ни когда не интересовался этим вопросом.

У меня может быть как раз психосоматика - у меня был дядя ощутимо пьющий и когда я был мелкий мне было неприятно это видеть и я сделал вывод, что алкоголь это не очень хорошо. Правда это не мешало мне потом спокойно относиться к вину - так что кто знает.

Сообщение от ma3471
      И лишь в самый первый раз такой реакции не было потому что ни организм ни я оба не знали что это такое спирт. Когда обмывали права в автошколе я залпом выпил кружку спирта Рояль, мужики на меня посмотрели с какой то грустинкой и с легкой завистью сказали - в молодости мы тоже так могли.

Автоматика отключилась и пришлось вести себя домой на ручном управлении...непривычно, забавно и очень трудно умом ногами управлять когда они не слушаются. Прикольно было, голова ясная, а ноги гуляют сами по себе и ты усилием воли пытаешься направить их туда куда тебе надо.
      Да, меня тоже забавляло наблюдать за собой не совсем трезвым.

Сообщение от ma3471
      Но организм без спирта не может, он ему нужен для жизнедеятельности и вырабатывается самим организмом. Так что в любом трезвенике всегда можно найти спирт.
      Ни кто и не предлагает трястись над каждой каплей.
      Звучит это если не ошибаюсь как: "по возможности отказ от средств изменяющих сознание". То есть теоретически и кофе и крепкий чай будет мешать если у человека большой опыт практики медитации.

Но при этом прежде всего имеет ввиду отказ от алкоголя потому, что под влиянием его не опытный практик может переступить через другие обеты нравственного поведения.

Сообщение от ma3471
      Чудное слово. Вроде самовнушения?
      По сути да.
      Это когда психологические факторы влияют на физиологию.

Сообщение от ma3471
      Всё нормально. Я всех понимаю...(ну почти всех)
      Всех понимать трудно.

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

а мне начинает надоедать на форуме, - кризис наверно
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от mama-mouse
          Мф. 7:1
          Матерьмышья, для тебя:

1 Кор.2,15

Матф.7,16

2 Иоан. 1,7

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Звучит это если не ошибаюсь как: "по возможности отказ от средств изменяющих сознание".
            Гораздо интереснее воспитать свое сознание таким образом, что бы его ничего не могло изменить.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от lyykfi

Сейчас же так как я собираюсь принимать Прибежище в буддизме....
              lyykfi,

да ты похоже уговариваешь сам себя... "собираюсь"... сколько ты уже собираешься...?

Кому из христиан интересны твои затянувшиеся "сборы" и слёзы на "чудо-форуме"?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

мне, к примеру .......

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

ПЛОДЫ ПРАВОСЛАВИЯ:

Кого исповедует этот человек на христианском форуме?

Этанола, вышедшего из плоти?

Сообщение от ma3471
                  А у меня он так и делал не долго думая. Мне говорили, что такая реакция здоровая и наоборот признак чистоты организма и здоровья печени...как здоровый рефлекс. И лишь в самый первый раз такой реакции не было потому что ни организм ни я оба не знали что это такое спирт. Когда обмывали права в автошколе я залпом выпил кружку спирта Рояль, мужики на меня посмотрели с какой то грустинкой и с легкой завистью сказали - в молодости мы тоже так могли.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Alex Shevchenko
                    мне, к примеру .......
                    Разумеется, упцмпиянин Лёша...

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от ViGOS
                      Кого исповедует этот человек на христианском форуме?

Этанола, вышедшего из плоти?
                      Ну не Vigosa же вышедшего из ума. Гуляй Vigos, жуй опилки.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от ViGOS
                        Если позволяете себе хамить, хамите по адресу: моё имя Александр.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от ViGOS
                          Кого...?
                          Молчел, Вы тут решили всех построить? Смешно, конечно, но тут вроде все взрослые люди, в советах любителя не нуждаются... Стукнут ведь по темечку...

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от ViGOS
                            lyykfi,

да ты похоже уговариваешь сам себя... "собираюсь"... сколько ты уже собираешься...?
                            Это интересная особенность российской Тхеравады.

Есть некий аналог конфирмации - то есть прибежище мне дадут только через пол года, когда я буду точно уверен, что да это моё.

Это не свойственно Тхераваде в целом, а только наше изобретение. Средство борьбы против толп эзотериков которых воспринимают прибежище как нечто сакральное, получают и исчезают.

То есть через месяца 3-4 думаю пообщаюсь с Аджаном и если он захочет он мне даст прибежище.

Сообщение от ViGOS
                            Могу назвать как минимум троих.

P.S: Уже четыре.
                            Последний раз редактировалось lyykfi; 03 July 2009, 05:13 PM.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Гораздо интереснее воспитать свое сознание таким образом, что бы его ничего не могло изменить.
                              В процессе практики это и должно происходить.

Но даже если человек уже достиг этого то всё равно, продолжает следовать Винае или же кодексу мирянина, что бы быть примером для начинающих.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от ViGOS
                                Я всё время забываю, что только Вы и Ваши соратники тут христиане. Остальные так - погулять вышли.

В общем если Вам так нужно сцеживать яд, рекомендую найти для этого другое место кроме меня.

Комментарий

Обработка...