Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Frelst
    Т.е. причины обвинений в мой адрес субъективны и источником их является Ваш, опять же, субъективный опыт, но никак не мои высказывания.
    ну, Вы же высказываете здесь своё субъективное мнение. Почему же мне нельзя?

Ладно, скажу прямо. В Вашем вопросе содержалось обвинение.

А Вы в курсе, что психология изначально появилась как альтернатива библейскому мировоззрению, с целью предоставить альтернативный взгляд на природу человека?
    Это не ко мне, это к Гераклиту с Аристотелем. Вряд ли они ставили своей задачей придумать что-нибудь альернативное Библии ))

Но по-сути, психология не способна изучать душу, так как не обладает необходимыми для этого инструментами.
    Правда? Но это же всего лишь Ваше субъективное мнение!

Все что может психология - это ограничиться изучением внешних проявлений человека и уже на основании этих данных вывести опредленные характеристики того, что для человека является нормальным, а что нет.
    Как-то Вы уж очень сужаете возможности психологии, как науки. Для того, чтобы делать подобные заявления нужно быть специалистом в этой области.

Но даже в этом для психологии не все так гладко, поскольку объектом изучения психологии является не первозданный, а уже падший, греховный человек.
    Конечно! Изучают реального человека, с руками и ногами, а не мифического, несуществующего.

Поэтому и "номальность" эта настолько же далека от представлений Бога о том, что для человека является нормальным, насколько далеки ад и рай.
    Откуда Вы знаете?

Подумайте над этим, и над тем, что Бог сказал в Писании: "не суди".
    Я сейчас рассуждаю, но не осуждаю. А Вы в каком смысле говорили мне "не суди"?
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от mama-mouse
      ну, Вы же высказываете здесь своё субъективное мнение. Почему же мне нельзя?
      Вам, все что пожелаете.

Сообщение от mama-mouse
      Ладно, скажу прямо. В Вашем вопросе содержалось обвинение.
      Жаль только я этого не знал, когда писал. Теперь вот, благодаря Вам знаю.

Сообщение от mama-mouse
      Откуда Вы знаете?
      Получил откровение

Сообщение от mama-mouse
      Я сейчас рассуждаю, но не осуждаю.
      Вот и хорошо.

Сообщение от mama-mouse
      А Вы в каком смысле говорили мне "не суди"?
      В библейском.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Вам, все что пожелаете.
        Лен, я бы не упускал такой возможности
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Frelst
          Вопросов больше не имею!
          Кто в лес кто по дрова. Ему про Фому, а он про Ерёму и т.п. Удивил не то слово. Не ожидал я такого сюрреализьма от тебя. Раньше ты был нормальным...вроде. Что это пример пагубного воздействия еретического учения баптизма на психику?....Ты потерял адекватность. Тихо в лесу, только не спят очки..очки дурачки вот и не спят очки...

Будь здоров.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от Alex Shevchenko
            я курю, и водочки грамм триста да с огурчиком бывает употреблю. Что дальше?
            Вторая попытка: я курю, и водочки грамм триста да с огурчиком бывает употреблю. Что дальше?
            Третья попытка: я курю, и водочки грамм триста да с огурчиком бывает употреблю. Что дальше?
            Дорогая сестра Нина!

Думаю, для того, чтоб "понять православных"- нужно так мало: всего лишь перестать говорить об Иисусе Христе... и... проникнуться их рассказом об исцеляющих костях и картинках, вдыхая перегар и табачный дым!

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от ViGOS
              Дорогая сестра Нина!

Думаю, для того, чтоб "понять православных"- нужно так мало: всего лишь перестать говорить об Иисусе Христе... и... проникнуться их рассказом об исцеляющих костях и картинках, вдыхая перегар и табачный дым!
              Да, чем же Вас так табачный дым не устроил.

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Итак. Вторая попытка: я курю, и водочки грамм триста да с огурчиком бывает употреблю. Что дальше?
                а я не курю, но на второй попытке (600 грамм) уже бы свалился !
                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от ViGOS
                  Дорогая сестра Нина!

А если вместе с ними еще и по 300 граммов с огурчиком - тогда своя в " доску "...
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

"А я растерялась!!!" (с) из анекдота
                    Сообщение от Frelst
                    Вам, все что пожелаете.
                    Спасибо, конечно. Но вот в такие моменты жалею, что я женщина. Не люблю, когда со мной так разговаривают.

Жаль только я этого не знал, когда писал. Теперь вот, благодаря Вам знаю.
                    Ну, вот, видите, как полезно бывает иногда взглянуть на себя со стороны. А если серьёзно, то такой нехитрый приём часто используют неопротестанты. Он действует на неокрепшие умы. И на меня в своё время действовал. Но вот в общении с православным ортодоксом это... как бы сказать... выглядит немного нелепо.

В библейском.
                    разъясните, пожалуйста. А то здесь у каждого своё вИдение библейского смысла (говорю совершенно серьёзно).

Сообщение от ViGOS
                    Мф. 7:1

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от mama-mouse
                      Спасибо, конечно. Но вот в такие моменты жалею, что я женщина. Не люблю, когда со мной так разговаривают.
                      Понятно...

Сообщение от mama-mouse
                      Ну, вот, видите, как полезно бывает иногда взглянуть на себя со стороны. А если серьёзно, то такой нехитрый приём часто используют неопротестанты.
                      Как здорово, что я оказался таким типичным представителем и все со мной понятно. Как впрочем и со всем "неопротестантизмом". А если серьезно, то я вообще не понимаю, что Вам от меня надо. Когда такие наезды, я тоже жалею, что мой оппонент не мужчина... Реверанс не пришлось бы делать.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Frelst
                        Как здорово, что я оказался таким типичным представителем и все со мной понятно. Как впрочем и со всем "неопротестантизмом". А если серьезно, то я вообще не понимаю, что Вам от меня надо. Когда такие наезды, я тоже жалею, что мой оппонент не мужчина... Реверанс не пришлось бы делать.
                        Это не наезд. Просто услышала знакомые нотки и прокомментировала. Мы ведь на форуме, где можно свободно высказывать свои мысли. И ничего личного. Обидеть Вас не хотела, простите.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от тибет
                          а я не курю, но на второй попытке (600 грамм) уже бы свалился !
                          )...600 я бы коньки отбросил если бы в меня влили политра водки. Не помню сколько лет назад водку пил. Меня от одного запаха наизнанку выворачивает. Даже вино как человек попить не могу не поморщившись (прям как сектант какой то). Наверное печень слабенькая.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от ma3471
                            )...600 я бы коньки отбросил если бы в меня влили политра водки. Не помню сколько лет назад водку пил.
                            Я бы не отбросил, да и плохо бы не стало, но организм решил бы что водке в моём организме не место и попытался от неё бы избавиться как можно скорее. Всеми способами.

По этому в своё время не мог ни чего пить крепче вина.

Сейчас же так как я собираюсь принимать Прибежище в буддизме, мне спиртное вообще нельзя в связи с обедами нравственного поведения мирянина.

Сообщение от ma3471
                            Наверное печень слабенькая.
                            Кстати действительно похоже.
                            Или же психосоматика.

P.S: Извините что я был резок с Вами да не только некоторое время назад. Период был такой.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от mama-mouse
                              Это не наезд. Просто услышала знакомые нотки и прокомментировала. Мы ведь на форуме, где можно свободно высказывать свои мысли. И ничего личного. Обидеть Вас не хотела, простите.
                              Я собственно на Вас обиды и не держу. Но если бы у Вас было личное отношение, то мне было бы гораздо интереснее и приятнее общаться. Да и у Вас скорее всего, появился бы иной подход к людям. Нет я не говорю, что у Вас такой подход отсутсвует, но попробуйте и на форуме посмотреть на людей не как на бездушные наборы символов, а как на людей, живых людей, со своими проблемами и переживаниями. В конце концов, если Вы не ответите кому-либо на грубость, от Вас же не убудет?

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

Сообщение от ma3471
                                )...600 я бы коньки отбросил если бы в меня влили политра водки.
                                да мне тоже надо будет реанимацию вызывать на пол -литре... это я так, - выпендривался
                                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

Обработка...