Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Нижегородов
    1. Библия учит, что Церковь не может усвоить в качестве истины лжеучения, ведь "Церковь повинуется Христу" (Еф. 5:24). Лжеучителя, внешне исповедавшие истинную веру, были всегда ("пророки", апостол, которого избрал Сам Спаситель, еретики в архиерейском сане) - это не повод отвергать Церковь, созданную Христом.
    2. Православные не признают РКЦ в качестве той Церкви, которую создал Христос, т.е. вмещающей в себя всю полноту Истины. Если старообрядцы присоединятся к Церкви, то будут частью Церкви. Прочтите документ с таким названием: Принципы отношения к инославию ( Официальный сайт Русской Православной Церкви ).
    3. Баптисты не могут быть Церковью, поскольку Церковь создана Христом в 1 веке, а баптисты появились, кажется, в конце 17-го (если ошибаюсь - поправьте, но сути дела это не меняет). Библия свидетельствует о единстве Церкви, о том, что Церковь не может "уклониться" и т.д. Нет в Библии свидетельств о том, что Церковь "невидима" этому миру, а ее кусочки "разбросаны по разным конфессиям".
    Нижегородов!
    Мой Господь умер и за Ваши грехи, а воскрес, дабы и Вы знали, что уверовав получите прощение грехов и жизнь вечную. Если Вы действительно чувствуете, что Господь стучится к Вам в сердце, воззовите к Нему изо всех сил и Он Вам ответит, потому что милостив и благ Господь Бог.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Алмодад
      Интересно было бы если б вы привели перечислили эти "подтверждения", желательно цитированием из Писания
      Начнем? Какую (какие) из вероучительных истин Православной Церкви вам обосновать?

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Frelst
        Нижегородов!
        Мой Господь умер и за Ваши грехи, а воскрес, дабы и Вы знали, что уверовав получите прощение грехов и жизнь вечную. Если Вы действительно чувствуете, что Господь стучится к Вам в сердце, воззовите к Нему изо всех сил и Он Вам ответит, потому что милостив и благ Господь Бог.
        Броневик вам уже подогнали? Если нет, то предлагаю оставить митинговый тон - такой тон здесь неуместен.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Нижегородов
          Если нет, то предлагаю оставить митинговый тон - такой тон здесь неуместен.
          Меня правда заботит Ваша судьба. Не то чтобы я раньше не думал об этом, но сейчас я как-то особенно задумался, почему если Бог ко мне отнесся с милостью, то что мне мешает отнестись с милостью к окружающим меня. Даже к тем, кто не пережил еще милости Вседержителя.

Вы задумывались, как измениться стиль Вашего общения хотя бы здесь на форуме, если Вы вдруг узнаете, что жить Вам осталось всего неделю. Да и ту Вы проведете в муках?

Я думаю, стиль каждого человека изменится прямо пропорционально отношению к Иисусу Христу.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Frelst
            ...что мне мешает отнестись с милостью к окружающим меня. Даже к тем, кто не пережил еще милости Вседержителя.
            С чего вы взяли, что тот или иной человек "не пережил еще милости Вседержителя". Только потому что этот человек не принадлежит к вашей секте? В который раз прошу протестантов не вещать от имени Бога.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Нижегородов
              С чего вы взяли, что тот или иной человек "не пережил еще милости Вседержителя".
              Потому что видна боль его сердца.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от anatolij36
                Приведу пример.
                Иисус Христос говорил,что иконы должня быть в золотых рамках.
                Где, в какой книге, в каком месте?
                Ваш верный слуга и юрист Анатолий читает Новый Завет и говорит
                Иисус такого не говорил.
                Вот ,Вам контроль нашей речи ,Священным Писанием.
                Ну что ж, если вы считаете, что о таких серьезных вещах можно фиглярствовать, то Бог вам судья.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Frelst
                  Потому что видна боль его сердца.
                  Вы допускаете существование ошибки при таком крайне субъективном методе познания?

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Нижегородов
                    Вы допускаете существование ошибки при таком крайне субъективном методе познания?
                    Жаль что Вы меня не понимаете.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Нижегородов
                      Начнем? Какую (какие) из вероучительных истин Православной Церкви вам обосновать?
                      Например крестное знамение которым осеняют себя священники ПЦ.
                      Прийму довод ваш если он будет основан на Св. Писании и желательно из Нового Завета. Согласитесь, большинство верующих в мире пользуются именно НЗ.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Пора наверное подводить итоги:
                        у меня он такой - православные не принимают никого кто не принадлежит православию, ни слов их, ни дел их, ни их самих.
                        Глаза и разум их удержаны, чтобы видеть трезво и судить здраво.
                        Диалог не возможен.
                        Общение не реально
                        Некоторые компромиссы допускаемые с их стороны есть, но только на уровне личностных, некоторое снисхождение,
                        чтобы показать свое превосходство с желанием обратить "заблудших".
                        Понимаю, что и это явление временное.
                        А кто понимает иначе , откроет продолжение открытых тем или новых.
                        Ведь пока есть время будут появляться другие , желающие понять
                        одних или других.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Алмодад
                          Прийму довод ваш если он будет основан на Св. Писании и желательно из Нового Завета. Согласитесь, большинство верующих в мире пользуются именно НЗ.
                          Спаситель посредством Креста искупил человеческий род, уподобившись человеку (вочеловечевишись, облекшись в человеческое тело) и пострадав: «А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем» (Еф. 2:13-16). Человек же, желающий своего спасения должен уподобиться Спасителю: «те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Галл. 5 :24); распятие происходит на Кресте: «кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Мф. 10:38) этот «личный» крест христиане и символизируют, накладывая на себя крестное знамение; здесь происходит обращение христиан к посредству Креста, которым побеждена смерть. Ибо истинные христиане, уподобляясь ап. Павлу, терпят смерть ежедневно: "Я каждый день умираю" (1 Кор. 15:31).
                          Благословение Христа апостолов сопровождалось телесными действиями: «и, подняв руки Свои, благословил их» (Лк. 24:50). Библия не содержит опровержений православному Преданию, что это благословение совершалось путем совершения крестного знамения; подобная практика существует в православной традиции до ныне, когда священник или епископ благословляет народ или отдельного человека.
                          Христиане всегда совершали крестное знамение об этом свидетельствует Иустин Философ (2 век): «чтобы воздавать Богу лучшее, христиане должны молиться на восток и крестное знамение изображать не левой, а правой рукой» (Разговор с Трифоном иудеем, 89).

Комментарий

• anatolij36
                            Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                            • 347

Сообщение от Алмодад
                            Где, в какой книге, в каком месте?

Ну что ж, если вы считаете, что о таких серьезных вещах можно фиглярствовать, то Бог вам судья.
                            Я всего лишь привёл убедительный пример,того,что наши мысли мы должны соизмерять с Священным Писанием.
                            Если форма моего поста показалась Вам фиглярством,то Бог мне судья.
                            И на том ,спасибо.

Комментарий

• anatolij36
                              Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                              • 347

Сообщение от Алмодад
                              ---------------------------------------
                              А Вы знаете,что означает,крёстное знамение?
                              Вам важна форма или содержание.?
                              Вы лучше приведите место ,где это запрещается делать.
                              Почему ,Вы запрещаете делать,то что не запрещал Христос.
                              Вы,что Христос.?
                              Святому Иякову Персианину поочерёдно отрубили,
                              один,второй,третий палец,отрубили поочерёдно руки и ноги,
                              а затем голову.И Вы будете учить его,молится ли нам
                              крестным знамением или не молится.
                              Наверное он в ад попадёт ,раз крёстным знамением молится.?
                              Сидя в мыгком кресле не следует обличать тех,кто верою своею утвердил в церкви крёстное знамение.
                              Важно не то,где наши руки,а где наша душа.
                              Ваши же придирки не разумны.
                              Где бы не находились ваши руки ,я могу упрекнуть Вас
                              в том ,что вы руки держите намеренно так,а не так.
                              Было бы хорошо если бы Вы говорили не о внешних проявлениях,
                              о той духовной сути,что эти явления собой представляют.
                              Я могу молится и так и так.
                              Но я не обвиняю тех,кто закрывает в молитке к Богу свои глаза.
                              Вы же обвиняете меня в положении моих рук,заметте не сердца.
                              Вы хоть понимаете,что ,Вы делаете.
                              Ответте на вопрос.
                              Что означает крёстное знамение?

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от anatolij36
                                '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''''''''''''''''''''
                                1. Однако в философии,Бог так же,путь,истина и жизнь.Почитайте Сократа.
                                Всё,же мы говорили о истине,как о поиске истины,а Вы сбились с темы и
                                объявили,что Бог есть,[/FONT]Путь, Истина и Жизнь.В этом я усматриваю популлизм.
                                Так заявлять,.ну конечно Вы правы.

2. Значит ,они нам дали,сохранили ,донесли,
                                но правильно не поняли,не понимают?
                                Короче ,не ведают,что творят и пишут.
                                Интересная позиция.
                                Я так не считаю.
                                Что касается диалогов Иисуса,то
                                Есть две части устной традиции.
                                1.Изменяемая,
                                Труды равинов,о том как исполнять полученные заповеди
                                притчи,которыми говорил Иисус,обряды ,которые соблюдал Иисус и т.д.
                                2.Не изменяемая.то,что Моисей получил на горе Синай.
                                Иисус говорил о изменяемой части,и говорил,это не
                                потому,что не соблюдал традиций,а говорил это обличая
                                книжников и фарисеев ,в использовании этих традиций не
                                по назначению,в своих корыстных интересах.
                                если уж на то пошло,то и Библию можно трактовать ,как угодно,в том числе и в своих
                                корыстных интересах.
                                Если хотите могу привести пример.

3. Если Вы признаёте написанное вашими богословами(я понимаю разницу Священного писания и коментария на Него)
                                то почему ,Вы признаёте труды христиан только нынешнего времени,
                                разве не было христиан,проповедей ,толкований Библии в 1,5,15 веках.
                                Почему Вы признаёте труды только последних лет.
                                Не горделива ли эта позиция.
                                Не ужеле Вам не интересно толкование ,например Иякова Персианина,
                                которому отрубили один палец,другой,третий.
                                Так поочерёдно отрубили все пальцы на руках и ногах.
                                Затем отрубили поочерёдно руки ,ноги и голову.
                                Но Он не отрёкся от Христа.
                                Не ужеле не авторитетно его толкование.?

4. Записано,но не всё.И это сделано специально.
                                Для чего?
                                Что бы Бога познавали не через разум ,прочитав книгу,Тору.
                                А познавали Бога через жизнь в церкви ,которвя даёт человеку,
                                правильное направление в толковании Библии,
                                познание Бога ,через молитву ,обряд,песнопение,
                                через изменение своего духовного соотояния,через любовь.
                                То,что записано, записано,как конспект студента,после
                                лекции професора.
                                Многое из записанного требует объяснений.Вы это сами понимаете.

5. Ведь в Торе не написано, какие именно виды работ запрещены. Откуда они знали, что собирать дрова в субботу запрещено? Видимо, детали законов были даны им устно...
                                Вопрос
                                Ведь в Торе не написано, какие именно виды работ запрещены. Откуда они знали, что собирать дрова запрещено?

С уважение и любовью к Вам.
                                Ваш брат Анатолий.
                                Спасибо за общение.
                                1. Не знаю, как в философии, не знаю, успею ли прочесть Сократа в этой жизни. Для меня Истина - это Бог. Когда ты без Бога, то Его нужно искать, когда ты пришел в Церковь - ты Его нашел. Дальше - покаяние, познание, исполнение, возрастание, совершенствование, но уже с Истиной в сердце.

2. И Вам пример: если моё знание неполно, если я многого не понимаю, но учу своего сына как могу, "юродством проповеди", то как мой сын будет знать?

3. Я НЕ отвергаю труды Христиан. Неважно современники это Христа или мои современники. В нашей Церкви пасторы в проповедях используют многие труды, включая и Златоуста и Августина и многих других.

4. Понимаю.

5. Я не знаток Торы. Один участник форума недавно приводил исчерпывающий список субботних запретов. Я не могу тут Вам ничего сказать, не знаю.

С уважением, Евгений.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...