Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Владимир В
    Почему православные считают,что Дух Святой подается при крещении? В Библии описаны случаи крещения Духом Святым до крещения, во время крещения(сразу после крещения) и через некоторое время после крещения. Этот вопрос очень важен для верующего человека.Например,человеку говорят,что он получил Духа Святого при крещении, а на самом деле это не так,т.е. он обманут.
    "Он будет крестить вас Духом Святым" (Мк. 1:8). Не думаю что пророк нас обманывал. И еще... Божия благодать не детерминирована поступками священников и епископов - Господь знает, когда подавать (или не подавать) Духа Святого.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
      1. Всю жизнь пытаюсь понять, за что же Бог будет судить уже спасенного? Особый синод у Господа для подобного предусмотрен? 2. Нет Истины в количестве один, два, три экземпляра. Нет ея четверть или половины в разных местах. 3. Слово Церковь в Новом Завете встречается 110 раз. Слова же христианство, как и многих других слов на "ство", Новый Завет не знает. 4. Уверовать во Христа, сделаться христианином во все времена значило присоединиться к Церкви. Нигде, кроме как находясь в Теле Его, я не обретал и не обрету ни Спасения, ни покоя. Посему приоритеты для меня всегда были четко обозначены: остальные пусть играют в христианские ролевые игры столько, сколько им будет угодно. Вне Церкви могут и одолеют - времена нынче лютые. А вот в рай или в ад, буду откровенен - меня совсем не волнует. Все что меня действительно беспокоит, так это моя несовершенность. Все чего я хочу - удаление от малейшего греха как можно дальше, ибо сие единственная возможность быть как можно ближе к Нему.Посему беззаконие мое аз возвещу и попекуся о гресе моем (Пс. 37, 19), а там все в руках Божиих, ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены (1Цар.2:3)
      1. А что для Вас означают э слова: "Верующий в Него не судится"? 2. Согласен. 3. Ну, НЗ не знает и слова "Троица". 4. Согласен, если Вы имели ввиду Церковь - как совокупность всех, верующих во Христа и живущих по слову Его.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

[quote=Алмодад;991202]
        Здесь брат Александр зделал упор на то, что "вне Церкви нет Спасения". Он считает, что вы, я, те кто благословляет однополые браки находятся вне Церкви. Поэтому они могут творить что угодно и это им мешает спастись. Брат в упор не видит те строки из НЗ где описывается, зачем Иисус пошел на крест. Брат наверное совсем забыл о князе мира сего, который стремиться завладеть територией принадлежащей Богу, что бы испортить Его творение. У врага душь челоывечиских есть множество способов изменить мнение христианина о его жизненом креде.[/quote]

Мы шаг за шагом приблизились к вопросу, в котором ни один, находящийся в здравом уме христианин, не посмеет сделать даже пол шага назад. Ни Йцхак своим чрезмерным цитированием, ни Алмодад своей уверенностью, ни Алекс Шевченко своим мудрствованием создал Церковь - Сам Господь иже утвердивши ея Истиной. Нет Истины в количестве "один", "два", "три" экземпляра. Нет ея "четверть" или "половины" в разных местах.

Слово "Церковь" в Новом Завете встречается 110 раз. Слова же "христианство", как и многих других слов на "-ство", Новый Завет не знает. Уверовать во Христа, сделаться христианином во все времена значило присоединиться к Церкви. Нигде, кроме как находясь в Теле Его, я не обретал и не обрету ни Спасения, ни покоя.

Посему приоритеты для меня всегда были четко обозначены: остальные пусть играют в "христианские" ролевые игры столько, сколько им будет угодно.
        Есть такое выражение "дьявол в деталях". И еще точно также можно сказать "дьявол в словах".
        Как это выглядит? Например так: вне Церкви нет спасения. Кто посмеет сказать, что неправильно?
        А НЕправильно и ГИБЕЛЬНО.
        Ибо ЛОЖЬ.
        Почему ложь?
        Первое: потому, что ПОДМЕНЯЕТ ПОНЯТИЯ.
        Какие понятия?
        Понятие Церковь-Тело Христово подменяет понятием церковь-собрание верующих (она же деноминация).
        Церковь, говорите, одна?
        А вот слово Божие (Писания) - говорит НЕТ:
        18 С ним послали мы также брата, во всех церквах похваляемого за благовествование,
        19 и притом избранного от церквейсопутствовать нам для сего благотворения, которому мы служим во славу Самого Господа и в соответствие вашему усердию,
        ....
        23 Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники
        церквей, слава Христова.

24 Итак перед лицем церквей дайте им доказательство любви вашей и того, что мы справедливо хвалимся вами (2 Кор,8:18-19,23-24)
        О скольких церквах говорит Апостол? Об одной? НЕТ. О МНОГИХ.
        Может оговорился? Или заблуждается?
        6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам (Откр, 3:6)
        Да НЕТ. НЕ заблуждается и НЕ оговорился. Дух Святой тоже О МНОГИХ церквах говорит.
        Может они, эти МНОГИЕ церкви не Христовы?
        16 Приветствуйте друг друга с целованием святым. Приветствуют вас все церкви Христовы (Рим, 16:16)
        Нет. МНОГИЕ церкви и все Христовы.
        Может быть каждая из МНОГИХ церквей Апостолами НЕ признавалась?
        23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян, 14:23)
        Да НЕТ. Все признавались за Христовы.
        А может быть так, что в одной церкви христиане мыслят о Христе так, а в другой иначе? Легко и свободно.
        19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1 Кор,11:19)

А в чём РАЗЛИЧИЕ между Церковью, которая Тело Христово и церковью-собранием (деноминацией).
        Первая есть Тело Христово и состоит из ВСЕХ искупленных (православных. баптистов, СИ, католиков, адвентистов, лютеран, пятидесятников, мгонофизитов, харизматов, ЛЮБЫХ) и ТОЛЬКО из ИСКУПЛЕННЫХ.
        Вторая есть всего лишь деноминация, местное собрание из членов деноминации состоит НЕ только из искупленных, но и из тех, кто НИКОГДА не войдет в Церковь-Тело Христово.
        В противном случае надо сказать: ДЕНОМИНАЦИЯ СПАСАЕТ. Если ты православный - уже член Тела Христова и спасен.
        ЛОЖЬ.
        Кто глава первой?
        Христос. И НИКОГДА НИКТО БОЛЬШЕ.
        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, (Колос,1:18)
        23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела (Ефес, 5:23)
        Кто глава второй? Да кто угодно. Глава Русской православной церкви - патриах, глава ЕЛЦШ- архиепископ, глава 1-й Баптиской церкви г. Москвы - пресвитер...
        КТО УГОДНО. Хоть Диотреф.
        9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас (3 Иоан, 1:9)
        И вторая ЛОЖЬ слов "вне Церкви нет спасения":
        Нет спасения ВНЕ ХРИСТА.
        Нелья быть членом Церкви, которая Тело Христово, если ты НЕ спасен Христом. Если спасен Христом - стал членом Церкви. НО НИКОГДА НЕ НАОБОРОТ: сначала стал членом Церкви-Тела Христова, а потом спасён.
        Если человек не покаялся, не уверовал, не принял Христа Господом и Спасителем и не спасён Христом - НИКАКЯ церковь его НЕ спасёт.

Далее каждый может мнить о себе всё что угодно в пределах своих деноминационных прибамбасов и личных данных.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Jeka2
          1. А что для Вас означают э слова: "Верующий в Него не судится"?
          А что они ещё могут, Евгений, означать: Веруяй в онь не будет осужден: а не веруяй уже осужден есть (Иоан.3:18)? "Суд" и "осуждение" совершенно разные вещи.
          Сообщение от Jeka2
          4. Согласен, если Вы имели ввиду Церковь - как совокупность всех, верующих во Христа и живущих по слову Его.
          А не слишком ли много следствий с помощью "если" Вы вывели из Матф.18:20? А впрочем я готов с Вами согласится, если Вы укажете где же в сим стихе говорится о Церкви как о Теле Христовом в лучших традициях пунктуальной логики sola scriptura?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Йицхак
            О скольких церквах говорит Апостол? Об одной? НЕТ. О МНОГИХ.
            А как по Вашему - есть разница между Антиохийская церковь, Русская церковь Константинопольская и все вместе Православные ? Разве Иисус говорил не Церковь создам, а "церкви" ? ...

Собственно я в первый раз позволю прокомментировать Вас коротко - харизматичный бред.

P.S. Кофе с утра очень помогает еще спящему мозгу, если у Вас утренние молитвы не приняты.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

А как по Вашему - есть разница между Антиохийская церковь, Русская церковь Константинопольская и все вместе Православные ? Разве Иисус говорил не Церковь создам, а "церкви" ? ...

Собственно я в первый раз позволю прокомментировать Вас коротко - харизматичный бред.

P.S. Кофе с утра очень помогает еще спящему мозгу, если у Вас утренние молитвы не приняты.
              Саш, попытайтесь перечитать еще раз. Можно с молитвой, можно с кофе
              Если не увидите описание разницы междц тем, что создал Христос и тем, что создали христиане, я - увы - бессилен.

ПС Кстати, а глава РПЦ (МП) - патриарх Алексий - Христос? Или Христос не глава РПЦ (МП)? Или у РПЦ (МП) - две главы?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

А как по Вашему - есть разница между Антиохийская церковь, Русская церковь Константинопольская и все вместе Православные ?
                А как по Вашему есть разница между Антиохийская церковь, Русская церковь и ДОМАШНЯЯ церковь?
                15 Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его (Кол, 4:15).
                Не подскажете, а кто у домашней (т.е. состоящей исключительно из членов семьи и живущих в доме) церкви патриарх, кто епископ, кто священник, диакон? Кто рукополагал кого? Есть ли сейчас у православных домашние церкви (не путать со зданиями) как у брата Нимфана из Лаодикии?
                Лаодикийская церковь, значит, была сама по себе, а домашня церковь Нимфана в Лаодикии сама по себе, и обе Христовы и равноспасаемы или одна "еретическая"?

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от test
                  Обратите внимание, что это Вы заявили в ответ на: "Значит вне Церкви нет Спасения."Т.е. Вы не исповедуете тот Символ Веры, который исповедуют православные (в частности: "Верую во Святую Соборную и Апостольскую Церковь". Но это же противоречит Писанию!!!И при чем здесь чисто человеческое понятие конфессиональности? Просто один суд - над человеком из Церкви, иной - над внешним.Вопрос - какая конфессия представляет истинную Церковь? - пусть остается открытым. Т.к. это - иной вопрос. И ответ на него - см. по плодам, результату.
                  Да, простите, не совсемкорректно высказался.Просто для Александра "Церковь" - это только Православная Церковь, потому я имел ввиду, что не только в Православной Церкви можно спастись.
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Жека ,и вас заболтали:не только в православной можно спастись...

Господь спасал и спасает и на небитаемом острове,куда вас может выбросить жизнь.
                    Важные,суперученые особы давно уже хотели бы запретить Ему это делать...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      Есть ли сейчас у православных домашние церкви (не путать со зданиями) как у брата Нимфана из Лаодикии?
                      А мы что - разве уже не христиане ? Конечно же есть. А по поводу кто у нас "кто" по Вашему желанию могу выслать отдельный список

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Jeka2
                        Просто для Александра "Церковь" - это только Православная Церковь
                        Католическая вполне меня устраивает как Церковь Сестра
                        Сообщение от Jeka2
                        потому я имел ввиду, что не только в Православной Церкви можно спастись.
                        Евгений! Я неоднократно высказывал свое частное мнение по этому вопросу - выскажу ещё раз:
                        1. Господь милостлив.
                        2. Значит вполне допустимо, что кто-то из довольно пестрого инославного набора Спасется.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

...вполне допустимо, что кто-то из довольно пестрого инославного набора Спасется.
                          ... если будет жить как православный святой.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Католическая вполне меня устраивает как Церковь Сестра
                            В данном случае Вы подвергли сомнению авторитет руководства ПЦ, в православии нет места экуменическим настроениям. Покайтесь пока не поздно.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

А мы что - разве уже не христиане ? Конечно же есть. А по поводу кто у нас "кто" по Вашему желанию могу выслать отдельный список
                              Список не надо Никаких имен
                              Назовите статус главы-руководителя домашней церкви, в каком он сане: патриах? епископ? священник? дьякон? Кто его рукополагает? В любой ли семье можно создать домашнюю церковь?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Нижегородов
                                Цитата участника Alex Shevchenko:
                                ...вполне допустимо, что кто-то из довольно пестрого инославного набора Спасется.

... если будет жить как православный святой.
                                Как может инославный спастись, ежели он, в отличии от православного святого ни разу к мощам не прикладывался, поклоны иконе не бил, Матерь Господню Царицей Небесной не называл и молился исключительно Отцу Небесному и Господу и Богу - Иисус Христу?
                                Чтоб столько грехов и спастись?!
                                Не, ни в жись...

Комментарий

Обработка...