Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
2. Вопрос не так прост. Вера в Бога может отсутствовать, присутствовать, и её может быть мало:
"29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: МАЛОВЕРНЫЙ! зачем ты усомнился?"
"20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"
"26 И говорит им: что вы так боязливы, МАЛОВЕРНЫЕ? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина."Жизнь - это поиск Бога,
-
Абсолютное, подавляющее большинство баптистов сначали пришли в баптизм и только потом уже начали читать Библию. Или, сначала познакомились с миссионерами, которые дали им что-то почитать и объяснили, как правильно все надо понимать.
Знаю огромное количество баптистов и у всех было так, как я описал, а не как Вы.
Поэтому описанное Вами - это "недоработки на местах".Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
Прежде чем понять, надо кое-что узнать.
Недавно на TV новость была: "Вчера президен России встретился с главой Русской Православной Церкви". С точки зрения Православия эту новость можно понять только двояко. Или президент умер (причем не вчера), или вчера было Второе Пришествие Христа. Иначе никак.!!! Ну не является Патриарх главой Церкви. Предстоятель - ДА. Глава же Церкви Христос. Это официальное учение Православия. Вот так. И подобных ошибок в журналистике много. Это я на всякий случай написал, мало ли кто еще не знает...▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий
-
Христос-Бог.Значит все книги Ветхого завета-тоже Евангелия?
Смешно.
Да,кстати,слово Бог еще упоминается Бхагават-гите,Коране ....Комментарий
-
Комментарий
-
1. Покажите в цитате,где тут написано,что Евангелие продиктовано Богом в прямом смысле?
2. Нет,я тут не подрываю веру в Евангелие.Я сама верю.
3. Но я верю в святость людей ,писавших Евангелие,а значит в его подлинность,в его Божественность. Я верю,что этих людей наполнил Святой Дух.
4. И еще,что Он продолжает посещать некоторых достойных людей и даже живет в них.И что мы все должны к этому стремиться.Для этого Христос и пришел в мир.
2. Я Вам верю!
3. Согласен!
4. Согласен!Жизнь - это поиск Бога,
-
Недавно на TV новость была: "Вчера президен России встретился с главой Русской Православной Церкви". С точки зрения Православия эту новость можно понять только двояко. Или президент умер (причем не вчера), или вчера было Второе Пришествие Христа. Иначе никак.!!! Ну не является Патриарх главой Церкви. Предстоятель - ДА. Глава же Церкви Христос. Это официальное учение Православия. Вот так. И подобных ошибок в журналистике много. Это я на всякий случай написал, мало ли кто еще не знает...Комментарий
Комментарий