Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Хотите открою большой секрет - и у меня есть некоторые вещи, которые мне не нравятся в Православии, что бы быть в нем. Мне не нравится Кураев, не нравится правый православный радикализм, не нравится малое число воскресных школ, не нравится недостаточный уровень просветительской работы и т.д. Но Господи, куда же мне идти от Тебя ... Именно посему "есьмъ быть в Церкви Твоея яко в Прибежище милости и Спасения Твоея"!
.................................................. .......
П.С. Ну нет больше слов (система не пускает)
Комментарий
-
Улыбнулся
Три состояния чего? А то ведь я таких состояний могу много придумать: 4) человек только думает, что знает, а на самом деле не знает; 5) человек знает не то, что ему надо знать; 6) человек сам себя обманывает; 7) ...
И поподробнее, пожалуйста, почему я исключил первые два? Ну, раз уж Вы все за меня знаете...
5) это и есть "человек знает" (см.№1)
6) это тоже есть "человек заблуждается сам" (см.№3)
Вам бы с юристами аккуратнееОнЕ знаете какие
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Хотите открою большой секрет - и у меня есть некоторые вещи, которые мне не нравятся в Православии, что бы быть в нем. Мне не нравится Кураев, не нравится правый православный радикализм, не нравится малое число воскресных школ, не нравится недостаточный уровень просветительской работы и т.д. Но Господи, куда же мне идти от Тебя ... Именно посему "есьмъ быть в Церкви Твоея яко в Прибежище милости и Спасения Твоея"
Потому что к христианству меня занесло такими зюгзюгами, что если бы ещё два года назад сказали, что я христианин я бы очень сильно удивился.
Походил по разным общинам, поверхностно изучал вероучительские книги. И в принципе выбор у меня был между Лютеранством и Православием. Дальнейший выбор был сугубо по зову сердца.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий