Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Был в гостях в Пензе,так там,так наз.харизматы,икону Иисуса Христа,прибили над входной дверью!
    Обьяснили,типа пиар:"вот увидят,поймут,что церковь и зайдут..."
    Оставляю енто без оценки.
    Шо думати?
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Йицхак
      Вас кто то сильно обманул
      Нас не обманешь!
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Былинка
        Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
        • 158

Сообщение от Алмодад
        Не знаю как вас, а нас Дух Святой давно уже посетил...
        Кого это нас?Интересно,а Он об этом знает?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Полиграф П.
          Нас не обманешь!
          Есть три состояния: 1) человек знает, 2) человек обманут кем то, 3) человек заблуждается сам. Первые два, как я понимаю, Вы исключили

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Былинка
            Кого это нас?Интересно,а Он об этом знает?
            Сомневаетесь?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от lyykfi
              Да.
              (как всегда 10 символов)
              Например....
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от нинапри
                Например....
                Кальвин.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от lyykfi
                  С другой стороны есть те вещи которые мне категорически не нравятся в православии, что бы не быть в нем.
                  Хотите открою большой секрет - и у меня есть некоторые вещи, которые мне не нравятся в Православии, что бы быть в нем. Мне не нравится Кураев, не нравится правый православный радикализм, не нравится малое число воскресных школ, не нравится недостаточный уровень просветительской работы и т.д. Но Господи, куда же мне идти от Тебя ... Именно посему "есьмъ быть в Церкви Твоея яко в Прибежище милости и Спасения Твоея"
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Полиграф П.
                    Протестанты - это западная традиция...
                    Вам бы преподавать где-нить ... с такими способностями....

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Саша! Я ортодокс до мозга костей. Если я и прибуду - то только в купе с церковным хором и служителями отдела катехизации

Я увидел не подвох, а вольное пространство для полета. Вместо "если" в каждой поместной церкви ЕХБ пастырь может "подставить" что угодно - Вы конечно братья, но если бы не иконы ... Вы конечно братья, но если бы не крещение ... Вы конечно братья, но если бы не Святые ... Вы конечно братья, но если бы не [предложить свой вариант]. Просто посмотрите на полемическое пространство хотя бы в рамках форума.

Это, естественно, если сильно упростить, не используя столь нелюбимую "богословскую заумную терминологию".
                      Саш, Вас обещаю у себя поселить. За весь церковный хор с отделом катехизации - не обещаю. Могут не поместиться Но предложение в силе

А насчет остального я же Вам уже говорил о доктрине: если кто то и имеет подобные мысли в голове, то наружу их не вынимает - потому как будет посрамлем братьями за такое

А полемика - она и есть полемика. Я вот тоже категорически не согласен с формами богослужений в православной церкви. А что, это отменяет Ваше спасение? В доктринах то Вы четко прочитали: ни про иконы, ни про разовость погружений, ни про прочее - ни слова.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Йицхак
                        Есть три состояния: 1) человек знает, 2) человек обманут кем то, 3) человек заблуждается сам. Первые два, как я понимаю, Вы исключили
                        Три состояния чего? А то ведь я таких состояний могу много придумать: 4) человек только думает, что знает, а на самом деле не знает; 5) человек знает не то, что ему надо знать; 6) человек сам себя обманывает; 7) ...
                        И поподробнее, пожалуйста, почему я исключил первые два? Ну, раз уж Вы все за меня знаете...
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от lyykfi
                          Кальвин.
                          Кальвин и Сервет
                          В Женеве, Швейцария, в 1912 году был воздвигнут монумент, имеющий следующую надпись: На память о Мигеле Сервете жертве религиозной нетерпимости своего времени, сожженном за собственные убеждения в Шампе, 27 сентября 1553 года. Воздвигнут последователями Джона Кальвина, триста пятьдесят лет спустя, на знак искупления того поступка, чтобы впредь отвергнуть всякое принуждение в вопросах веры.

Нормально....да?

Комментарий

• мизгирь
                            хозяин ника

• 22 November 2005
                            • 240

Сообщение от аким
                            Был в гостях в Пензе,так там,так наз.харизматы,икону Иисуса Христа,прибили над входной дверью!
                            Обьяснили,типа пиар:"вот увидят,поймут,что церковь и зайдут..."
                            Оставляю енто без оценки.
                            Шо думати?
                            А если ещё и самому зданию придать не от мира сего вид, а скажем как в Откровении описан Храм , то издалека видно будет, на дальних подступах здание само проповедовать будет уже.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                            В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                            опрос

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от нинапри
                              Вам бы преподавать где-нить ... с такими способностями....
                              Просто сам вопрос как-то...
                              Ладно. Исторически, протестанты - это лютеране. Всё. Больше протестантов нет, ибо больше никто не подписывал протест на рейхстаге в Шпрее. Именно после этого их стали называть протестантами.
                              Так пойдет?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от нинапри
                                Кальвин и Сервет
                                В Женеве, Швейцария, в 1912 году был воздвигнут монумент, имеющий следующую надпись: На память о Мигеле Сервете жертве религиозной нетерпимости своего времени, сожженном за собственные убеждения в Шампе, 27 сентября 1553 года. Воздвигнут последователями Джона Кальвина, триста пятьдесят лет спустя, на знак искупления того поступка, чтобы впредь отвергнуть всякое принуждение в вопросах веры.

Нормально....да?
                                Да.
                                Ситуация в Европе требовала достаточно жестких мер Реформации.

Комментарий

Обработка...