Сообщение от Нина
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Сообщение от АлмодадНу и Слава Богу! Солнце тоже встает на Востоке.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Опущенные вниз руки знаменовали избавление от рабства отцу лжи.
У первых христиан оглашенный в знак покорности и смирения развязывал пояс, совлекал верхние одежды, отрешаясь от мирской гордости и тщеславия, и босыми ногами становился на разостланную власяницу.
Этот тоже........
Затем Иерей трижды дул крестообразно на лицо оглашаемого, напоминая этим, что "создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2, 7).
Хорошо, понятно....
Взор, устремленный на восток, означал ожидание отверстых дверей рая, откуда были изгнаны после грехопадения Адам и Ева.
Силилась, силилась..... не понять мне....ну, никак.....наверное у меня менталитет другой.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Меня можно обвинить в чем угодно, но вот в БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОСТИ утверждений - это не ко мне
Итак:
Интересно, а люди той нехорошей национальности, стоявшие во главе Вашей Родины - они дебилами руководили или нормальными людьми? Если нормальными людьми, то почему их нехорошие приказы выполнялись? А если дебилами - то какой национальности?
А кто травил православную церковь? Неужели евреи? Да, ну... А русский народ в это время в стороне стоял? А документики читали о составе травителей при реквизициях-проверках мощей-ценностей?Есть и кино-фото.
И если все это делали евреи - то они несомненно исчадия ада. Есть сомнения? А если русские следовали командам исчадий ада - то как кроме как дебилами, Вы их считаете?
Мне и далее быть осторожным с православными христианами, что бы не утонуть в братской любви или Вы не очень православная?, - то креститесь.
http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
-
Называя себя мудрыми,обезумели.Заменили Истину Божью,ложью!
Ужас вооще!Целуют мёртвых,почитают их святыми и чудотворными!Получают от них,лже-чудеса и лже-знамения!Обращаются к не каноническим книгам!"Левиты" не хранят истины!
Книга пророка Исаии. Глава 2. Стих 5 и далее.[1.000] О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем. Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи у них, как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении. И наполнилась земля его серебром и золотом, и нет числа сокровищам его; и наполнилась земля его конями, и нет числа колесницам его;
и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.
И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю.
В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им, "О священниках и пророках"
Книга пророка Исаии. Глава 28. Стих 7 [1.000] Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Книга пророка Исаии. Глава 29. Стих 13 [1.000] И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Книга пророка Исаии. Глава 27. Стих 11 [0.891] Когда ветви его засохнут, их обломают; женщины придут и сожгут их. Так как это народ безрассудный, то не сжалится над ним Творец его, и не помилует его Создатель его.
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от акимУжас вооще!Целуют мёртвых,почитают их святыми и чудотворными!Получают от них,лже-чудеса и лже-знамения!Обращаются к не каноническим книгам!"Левиты" не хранят истины!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Во-вторых. Откуда такая неприязнь к покойникам? Фильмов ужасов насмотрелись в детстве? Вы знаете, любой нормальный человек, у которого умирает родственник, целует на прощание его в лоб. Да что далеко ходить: посмотрите, как с Ельциным прощаются! При чем здесь ужас?
В-третьих, Господь, чтобы явить славу свою, воскрешает мертвых.
Через святых людей, жизнью и делами своими показавших нам путь за Господом, Господь утверждает нас в истинности пути, дает нам знак в вид нетленных, благоухающих мощей Своих угодников.
Рассказывать это Вам - все равно что рассказывать скептику о том, что любовь существует. А он будет говорить: да какая это любовь? Что это за поцелуи??? Одни слюни и микробы...
Аааа, я поняла. Вы слишком близко к сердцу приняли отношение к покойнику в ВЗ, от прикосновения к которому любой человек становился нечист... Однако не стоит забывать, что давно уже есть НЗ, где к покойникам совсем другое отношение!http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
Не кокетничайте. Я вашу блондинистость не для приватно-амурного знакомства выясняю.
Сами напросились на выяснение вашего облика своими громкими заявлениями, кто тут арийцы, а кто нет )))))
Впрочем, ваш неответ по-своему показателен.
Ладно, про чУдные фонетические ассоциации с именем Сары и с названием иудейской пустыни Цин умолчу
Хватит с вас и того, что "сарацин - название, употреблявшееся в 4 в. по отношению к бедуинам, кочевым арабам-скотоводам,жившим вдоль границ Сирии. В Средние века сарацинами называли арабов и всех мусульман. Этот термин обычно используется современными историками в отношении населения мусульманской империи в период до турецких завоеваний, т. е. со времен Мухаммеда до конца правления династии Аббасидов. В 1264 году сарацины разрушили центр греческой христианской учёности - город Антиохию".
К моей превеликой радости,
у нас тут даже в радиусе 300 километоров синагог нету, Ваша кошерность(или всё-таки халяльность??
)
что там в основном про народ Авраама, Исаака и Иакова (евреев) пишется
и про то, как им надо правильно жучить всех иноплеменников...
Вкрапления про снег, свиней, петухов и светловолосый Божий народ, конечно, интересны,
но тогда нужно выколупывать эти "крупицы золота" из всей этой библейской проеврейской массы текста...
однако замучаются выколупыватели сортировать, в каких стихах Библии им про настоящего Бога говорится, а в каких про поддельного...
своему отражению в зеркале высказывайте, "родовитый" вы наш
Форум для этого не лучшее место.
Вижу, вас так и подмывает унизить мой род и мою родословную
(о которых вы кстати и понятия не имеете: все ваши выводы - это ваши фантазии...).
Что ж, продолжайте упражняться в вашей низости.
Пусть все поглядят, на что способен "русский патриот"
(или тот провокатор, что в русского патриота пытается тут вырядиться - такое вот моё ИМХО насчёт вас на сегодня)...
Только всё же задумайтесь: это от ваших личных качеств идёт такое "амбре"?
Или от качеств вашего рода-племени?
А может, это ваш Господь вам так повелел себя вести?
(мне не отвечайте на вопросы последнего абзаца ни в коем случае. Они были чисто риторическими ))))))Последний раз редактировалось Вера Холодная; 24 April 2007, 09:52 PM.Комментарий
-
Якобы-Иисус якобы-вам якобы-сказал "Оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов",
а вы поняли это чересчур буквально - и теперь предпочитаете не хоронить,
а на мощи определять
и их части в антиминсы да в ковчежцы зашивать-засовывать?
ЧУдны дела Твои, Господи!Комментарий
-
Простите, не хочу показаться брюзгой, но все таки сравнение того как целуют умерших перед захрорнением и того что делают с, извините, с костями, это просто не понятно. Где в Писание хотябы намек на то, что умершее тело может что-то показать, или сотворить чудо. Из праха пришли и в прах обратятся. Сам Иисус поставил акцент не придавать такого значения умерщшему телу, "предоставь мертвым хоронить своих мертвецов". Я согласна лишь с тем, что если к вам в видении или отрковении придет кто-то из апостолов и сотворит чудо именем Господа, то это от Бога, а откуда ваши чудеса, как можно быть уверенным, что они от Бога, если Слово говорит, что сам сатана принимает образ ангела света, что он ходит как рыкающий зверь ища кого поглотить, а вы только подаете повод. Ведь он тоже обладает силой творить чудеса на земле, и очень легко принять лже-чудо за чудо Божье.
Если уж на то пошло, думаю (это лично мое мнение) не зря Господь воскрес без оставления своего земного тела, и являлся во плоти духовной своим ученикам. Так почему же вы обожествляете то, что силы не имеет, и молетесь этому, как Богу?Комментарий
-
Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
Протерла глаза - нигде не вижу в своем сообщении заявления о том, что русские - дебилы, а евреи - исчадия ада... Еще раз прошу Вас аккуратнее обращаться со словами... А если Вам что-то кажется, то как говорит великий русский народ, представителем которого я и являюсь, - то креститесь.
Ни в малейшей степени не сомневался, что НЕ увидите Если бы видели - никогда бы не делали подбных заявлений.
ПС А про великий русский народ, у которого были очень нехорошие еврейские руководители - это крутоИ в этой фразе не увидели ничего?
Комментарий
Комментарий