Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от teokratos
    Праведники еще Новое Совершенное Тело не получили-полйчат при всеобщем воскресении.

Ад- это Камера Предварительного Заключения
    Суд Осуждения- вынесение окончательного приговора.
    Гиенна Огненая, Озеро Огненное- окончательное осуждение, вторая смерть.

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий
    участие в воскресении первом: над ними
    смерть вторая не имеет власти, но они
    будут священниками Бога и Христа и будут
    царствовать с Ним тысячу лет.
    Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых,
    бывших в нем, и смерть и ад отдали
    мертвых, которые были в них; и судим был
    каждый по делам своим.
    Откр.20:14 И смерть и ад повержены в
    озеро огненное.
    Это смерть вторая.
    Я спрашивал православных Христиан, почему они считают, что их "святые" уже со Христом. Вы привели Откр.20:6, то есть Вы считаете, что "тысячелетнее царство" уже наступило?
    В Откр.20:13 разве говорится не о погибших при потопе, погибших в Содоме и Гоморре?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Jeka2
      Я спрашивал православных Христиан, почему они считают, что их "святые" уже со Христом.
      А Вы как считаете: ап. Павел "уже со Христом"?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Avenir
        католик

• 22 November 2005
        • 319

У баптистов также "есть чётко сформулированное учение,действительное для всех членов церкви".
        Можно прочесть тут: РУССКИЙ БАПТИСТЪ
        Я просто привёл лютеран как один из примеров.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Вопрос православным Христианам:
          если "Бога не видел никто никогда", то почему на иконах изображаются Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой? Если осуждаются те , кто "образ нетленного Бога заменили образом, подобным тленному человеку", то почему и зачем Вы рискуете навлечь на свою голову гнев Божий?
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от test
            А Вы как считаете: ап. Павел "уже со Христом"?
            Думаю, что ВСЕ Апостолы БУДУТ со Христом. А вот почему великое множество православных "святых" УЖЕ со Христом, для меня вопрос, на который хотелось бы получить аргументированный Библией ответ.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Jeka2
              Вопрос православным Христианам:
              если "Бога не видел никто никогда", то почему ....?
              потому, что видели.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Jeka2
                Думаю, что ВСЕ Апостолы БУДУТ со Христом. А вот почему великое множество православных "святых" УЖЕ со Христом, для меня вопрос, на который хотелось бы получить аргументированный Библией ответ.
                Итак проблема в "будут".
                Если по Библии, то ... следует общее для христиан изложение учения, о том, как Бог нас любит... и соответственно: если до Христа все - даже святые - сходили в
                ад, то ныне смерть (ад) побежден. Где же еще могут находиться святые? Ведь неслучайно ап. Павел желал себе смерти ради того, чтобы быть со Христом...

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от test
                  Итак проблема в "будут".
                  Если по Библии, то ... следует общее для христиан изложение учения, о том, как Бог нас любит... и соответственно: если до Христа все - даже святые - сходили в
                  ад, то ныне смерть (ад) побежден. Где же еще могут находиться святые? Ведь неслучайно ап. Павел желал себе смерти ради того, чтобы быть со Христом...
                  "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, предал блюсти на суд для наказания"
                  "Предал блюсти" = "отдал охранять". Куда?
                  Если святые ко Христу, то снова возвращаемся к вопросу: а грешники - в ад? И так ежесекундно? Значит процесс Страшного Суда уже идёт 2000 лет? А потом какой суд? А мнение о "чистилище"?
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от test
                    потому, что видели.
                    Это шутка, или Вы считаете, что при жизни Христа был написан его портрет, с которого до сих пор копируют иконы?
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Jeka2
                      Это шутка, или Вы считаете, что при жизни Христа был написан его портрет, с которого до сих пор копируют иконы?
                      Какие шутки?!
                      В ВЗ четко сказано: не делайте изображений Бога, т.к. Вы его не видели. Т.е. пока Бог не стал человеком, не явился людям.
                      А портретное сходство - не имеет принципиального значения.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Jeka2
                        "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, предал блюсти на суд для наказания"
                        "Предал блюсти" = "отдал охранять". Куда?
                        Если святые ко Христу, то снова возвращаемся к вопросу: а грешники - в ад? И так ежесекундно? Значит процесс Страшного Суда уже идёт 2000 лет? А потом какой суд? А мнение о "чистилище"?
                        Столько вопросов... И на все есть ответы. Только зачем мне излагать то, что изложено многократно. Поэтому буду краток:
                        Христос открыл дверь "на небо" (к Богу). Поэтому ныне души умерших святых находятся с Богом. Какие могут быть сомнения?! Ведь в противном случае - они в аду, так что ли?!
                        1.Страшный Суд - будет после кончины мiра.
                        2.До него - после смерти - для каждого свой предварительный суд.
                        3."чистилище" - это не Церковное учение, т.к. там подразумевается, что в рез-те "посмертных мучений" - душа очищается достаточно для того, чтобы быть с Богом. Может и так, но как аксиому этого принимать не следует. Как минимум - не душеполезно.
                        4. А Вы как понимаете? Я слышал здесь протестантские анти-библейские версии, что "типа" души умерших "как-бы спят" до страшного суда... Но это же несерьезно...

Комментарий

• SteelFactor
                          Православный

• 09 February 2007
                          • 99

Я понял, зачем почти две тысячи лет православные рисовали иконы. Для того, чтобы 12 февраля 2007 года от Рождества Христова возлюбленный Сын Божий Jeka2 наконец-то указал им, несчастным, на то, что они рискуют навлечь на себя гнев Божий.
                          Jeka2, неужели Вы думаете, что за 2 тыс. лет существования христианства этот вопрос никто не задавал? Причем не кто-то там из новоявленных неофитов, а из люди, на профессиональной основе занимающиеся богословием? Да будет Вам известно, что иконоборческая ересь (никогда не слышали такое словосочетание?) возникла еще в 8 веке. И с этого времени тысячи богословов посвятили себя изучению этого вопроса. Оказалось зря. Нам всем так не хватало Вас, Jeka2, чтобы Вы наставили нас на путь истинный.
                          Да и потом, Jeka2, прямо Вам заявляю, что Вы лицемер. Во Второзаконии о чем говорится? О запрете любого изображения, если не ошибаюсь. А теперь откройте свой паспорт, посмотрите на свое изображение, идите и выпейте йаду, дабы не смешить присутствующих и не позорить себя.
                          Я могу Вам привести в пример десятки печатных изданий протестантов, в которых имеются изображения Христа. И их в нарушении этого правила Второзакония Православная церковь не обвиняет, заметьте. Так что не будьте лицемером, Jeka2. Или если захотите наехать на РПЦ по поводу икон, подготовьтесь получше, почитайте историю. Если не найдете, вот вам ссылка - очччч хорошая книга о богословии иконы - Успенский Л.А. - Богословие иконы Православной Церкви, почитайте перед сном для поднятия своего общеобразовательного уровня.
                          "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                          У.К.Честертон

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Нижегородов
                            Да, считаю что не способен, ибо заставлять против воли человека может (и мечтает!) только противник Христа: "Он ...заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю" (Откр. 13:12).
                            Сообщение от Frelst
                            Не надо мыслить в одной плоскости. Возможности Бога гораздо шире,чем мы даже представить себе можем. Бог наперед знает, в какой ситтуации человек может откликнуться на Его призыв, а в какой нет. Уж ситтуации Он моделировать умеет, поверьте.

Поэтому, создавая определенную ситтуацию, Бог ни в коем случае не воздействует на свободу выбора человека. Человек сам принимает решение. Вспомните фараона, сердце которого Бог ожесточал. Ожесточал не в ущерб свободе воли фараона.
                            Сообщение от Frelst
                            Сатана может заставлять человека сделать все что угодно, но заставить человека сделать что-либо против собственной воли сатана не может. Не дано ему такой власти.
                            Вы спросили: "...вы действительно считаете, что Бог не способен сломить любого грешника?" - я вам и ответил: "считаю, что не способен".

Сообщение от Нижегородов
                            Это кто, протестантский отец?
                            Сообщение от Frelst
                            Понятно, вам нужно показать свое превосходство или унизить собеседника, в противном случае, вы бы проявили меньшее пренебрежение к человеку, которого вы не знаете. Все-таки жаль, что вами не движет искреннее желание понять собеседника.
                            Насчет унизить, это вы погорячились - признайтесь в этом. Меня просто смешит, когда люди "просвещенные духом", отвергнув опыт святых, обращаются к опыту сомнительных личностей.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Нижегородов
                              Вы спросили: "...вы действительно считаете, что Бог не способен сломить любого грешника?" - я вам и ответил: "считаю, что не способен".
                              Я спросил может сломить или нет? Вы ответили, что нет, но только в том случае не может, когда Богу необходимо пренебречь свободой выбора человека. А когда Бог не пренебрегает свободой выбора?

Сообщение от Нижегородов
                              Насчет унизить, это вы погорячились - признайтесь в этом. Меня просто смешит, когда люди "просвещенные духом", отвергнув опыт святых, обращаются к опыту сомнительных личностей.
                              Смеетесь над тем, что может быть дорого человеку, с которым вы общаетесь. Это ли не попытка унизить?! Не знаю что вами движет, но думаю вы и сами не станете утверждать, что в какой-то мере причастны Духа Божия.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Мир всем!

Рассудилсь мне сегодня задать некоторые вопросы православным братьям и сестрам, но в особенном, если можно так сказать, режиме.
                                Мне хотелось бы услышать на мои вопросы максимально краткие, но глубокие по рассуждению ответы, желательно так : да или нет, но если совсем уж невозможно, то, конечно 2-3 предложениями.

Вопрос №1 Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши?

Вопрос №2 Кто для вас козлы и овцы, плевелы и пшеница?

Ворос №3 К кому относятся слова :" Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым? Только православные?

Вопрос №4 К кому относятся слова :"Никто, говорящий Духом Святым не произнесет анафемы на Иисуса?" Только правлславные?

Влпрос №5 О чем говорят слова : " ....пришел спасти людей Своих от грехов их" ? Свои люди только православные?

Вопрос №6 Кем будут являться для вас протестанты ,, когда " ....их будут предавать на мучения и убивать за имя Иисуса" ?

Вопрос №7 " Да будут осуждены все, кто не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". Относите ли вы протестантов к тем, кто не верует в истину?

Вопрос №8 " Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день" Это имеют право сказать о себе только православные?

Вопрос № 9 Если у Бога все живы, то как вы понимаете слова " Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и МЕРТВЫХ в явлении Его и Царствие Его" ?

Вопрос № 10 Что вы понимаете под понятием " залог наследия нашего"?

Вопрос № 11 Как вы понимаете слова Павла " ... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом"? Имею ввиду посмертную жизнь христиан.

Вопрос № 12 "... по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" Если это можно сказать о житии всевозможных "пап", то неужели этого нельзя сказать о служителях православной Церкви? В связи с этим вопрос - не смотря на это, преемственность продолжается?

Вопрос № 13 " Кого предопределил, призвал и оправдал Христос -только православных?

Вопрос №14 Кому ныне нет осуждения?

Это пока все.

Надеюсь на вашу терпимость.....
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...