Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У баптистов также "есть чётко сформулированное учение,действительное для всех членов церкви".
Можно прочесть тут: РУССКИЙ БАПТИСТЪКомментарий
-
Вопрос православным Христианам:
если "Бога не видел никто никогда", то почему на иконах изображаются Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой? Если осуждаются те , кто "образ нетленного Бога заменили образом, подобным тленному человеку", то почему и зачем Вы рискуете навлечь на свою голову гнев Божий?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Если по Библии, то ... следует общее для христиан изложение учения, о том, как Бог нас любит... и соответственно: если до Христа все - даже святые - сходили в
ад, то ныне смерть (ад) побежден. Где же еще могут находиться святые? Ведь неслучайно ап. Павел желал себе смерти ради того, чтобы быть со Христом...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Итак проблема в "будут".
Если по Библии, то ... следует общее для христиан изложение учения, о том, как Бог нас любит... и соответственно: если до Христа все - даже святые - сходили в
ад, то ныне смерть (ад) побежден. Где же еще могут находиться святые? Ведь неслучайно ап. Павел желал себе смерти ради того, чтобы быть со Христом...
"Предал блюсти" = "отдал охранять". Куда?
Если святые ко Христу, то снова возвращаемся к вопросу: а грешники - в ад? И так ежесекундно? Значит процесс Страшного Суда уже идёт 2000 лет? А потом какой суд? А мнение о "чистилище"?Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
В ВЗ четко сказано: не делайте изображений Бога, т.к. Вы его не видели. Т.е. пока Бог не стал человеком, не явился людям.
А портретное сходство - не имеет принципиального значения.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, предал блюсти на суд для наказания"
"Предал блюсти" = "отдал охранять". Куда?
Если святые ко Христу, то снова возвращаемся к вопросу: а грешники - в ад? И так ежесекундно? Значит процесс Страшного Суда уже идёт 2000 лет? А потом какой суд? А мнение о "чистилище"?
Христос открыл дверь "на небо" (к Богу). Поэтому ныне души умерших святых находятся с Богом. Какие могут быть сомнения?! Ведь в противном случае - они в аду, так что ли?!
1.Страшный Суд - будет после кончины мiра.
2.До него - после смерти - для каждого свой предварительный суд.
3."чистилище" - это не Церковное учение, т.к. там подразумевается, что в рез-те "посмертных мучений" - душа очищается достаточно для того, чтобы быть с Богом. Может и так, но как аксиому этого принимать не следует. Как минимум - не душеполезно.
4. А Вы как понимаете? Я слышал здесь протестантские анти-библейские версии, что "типа" души умерших "как-бы спят" до страшного суда... Но это же несерьезно...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Я понял, зачем почти две тысячи лет православные рисовали иконы. Для того, чтобы 12 февраля 2007 года от Рождества Христова возлюбленный Сын Божий Jeka2 наконец-то указал им, несчастным, на то, что они рискуют навлечь на себя гнев Божий.
Jeka2, неужели Вы думаете, что за 2 тыс. лет существования христианства этот вопрос никто не задавал? Причем не кто-то там из новоявленных неофитов, а из люди, на профессиональной основе занимающиеся богословием? Да будет Вам известно, что иконоборческая ересь (никогда не слышали такое словосочетание?) возникла еще в 8 веке. И с этого времени тысячи богословов посвятили себя изучению этого вопроса. Оказалось зря. Нам всем так не хватало Вас, Jeka2, чтобы Вы наставили нас на путь истинный.
Да и потом, Jeka2, прямо Вам заявляю, что Вы лицемер. Во Второзаконии о чем говорится? О запрете любого изображения, если не ошибаюсь. А теперь откройте свой паспорт, посмотрите на свое изображение, идите и выпейте йаду, дабы не смешить присутствующих и не позорить себя.
Я могу Вам привести в пример десятки печатных изданий протестантов, в которых имеются изображения Христа. И их в нарушении этого правила Второзакония Православная церковь не обвиняет, заметьте. Так что не будьте лицемером, Jeka2. Или если захотите наехать на РПЦ по поводу икон, подготовьтесь получше, почитайте историю. Если не найдете, вот вам ссылка - очччч хорошая книга о богословии иконы - Успенский Л.А. - Богословие иконы Православной Церкви, почитайте перед сном для поднятия своего общеобразовательного уровня."Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
У.К.ЧестертонКомментарий
-
Сообщение от НижегородовДа, считаю что не способен, ибо заставлять против воли человека может (и мечтает!) только противник Христа: "Он ...заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю" (Откр. 13:12).Не надо мыслить в одной плоскости. Возможности Бога гораздо шире,чем мы даже представить себе можем. Бог наперед знает, в какой ситтуации человек может откликнуться на Его призыв, а в какой нет. Уж ситтуации Он моделировать умеет, поверьте.
Поэтому, создавая определенную ситтуацию, Бог ни в коем случае не воздействует на свободу выбора человека. Человек сам принимает решение. Вспомните фараона, сердце которого Бог ожесточал. Ожесточал не в ущерб свободе воли фараона.
Сообщение от НижегородовЭто кто, протестантский отец?Комментарий
-
Смеетесь над тем, что может быть дорого человеку, с которым вы общаетесь. Это ли не попытка унизить?! Не знаю что вами движет, но думаю вы и сами не станете утверждать, что в какой-то мере причастны Духа Божия.Комментарий
-
Мир всем!
Рассудилсь мне сегодня задать некоторые вопросы православным братьям и сестрам, но в особенном, если можно так сказать, режиме.
Мне хотелось бы услышать на мои вопросы максимально краткие, но глубокие по рассуждению ответы, желательно так : да или нет, но если совсем уж невозможно, то, конечно 2-3 предложениями.
Вопрос №1 Приняли ли вы Духа Святого, уверовавши?
Вопрос №2 Кто для вас козлы и овцы, плевелы и пшеница?
Ворос №3 К кому относятся слова :" Никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым? Только православные?
Вопрос №4 К кому относятся слова :"Никто, говорящий Духом Святым не произнесет анафемы на Иисуса?" Только правлславные?
Влпрос №5 О чем говорят слова : " ....пришел спасти людей Своих от грехов их" ? Свои люди только православные?
Вопрос №6 Кем будут являться для вас протестанты ,, когда " ....их будут предавать на мучения и убивать за имя Иисуса" ?
Вопрос №7 " Да будут осуждены все, кто не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". Относите ли вы протестантов к тем, кто не верует в истину?
Вопрос №8 " Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день" Это имеют право сказать о себе только православные?
Вопрос № 9 Если у Бога все живы, то как вы понимаете слова " Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и МЕРТВЫХ в явлении Его и Царствие Его" ?
Вопрос № 10 Что вы понимаете под понятием " залог наследия нашего"?
Вопрос № 11 Как вы понимаете слова Павла " ... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом"? Имею ввиду посмертную жизнь христиан.
Вопрос № 12 "... по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" Если это можно сказать о житии всевозможных "пап", то неужели этого нельзя сказать о служителях православной Церкви? В связи с этим вопрос - не смотря на это, преемственность продолжается?
Вопрос № 13 " Кого предопределил, призвал и оправдал Христос -только православных?
Вопрос №14 Кому ныне нет осуждения?
Это пока все.
Надеюсь на вашу терпимость.....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий