Межконфессиональные браки. Кто поделится опытом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sparrow
    Участник

• 10 August 2007
    • 14

Спасибо, теперь понимаю, что вы меня понимаете.

Если Вам не сложно, поделитесь, как именно жена Ваша проявляла Вам христианскую любовь в вопросах разногласий? Я понимаю, что разногласия между христиванами не такие большие, нежели между христианкой и иудеем, но все же. Вы шли на компромисс, кто-то доминировал? Кто-то больше уступал?

опять ошибка. вопрос - Бог ли вам давал в церкви, и давал ли вообще?

Бог.

вообще отказываетесь ли вы от чего-то или принимаете волю Божью в жизнь свою?

Для меня звучит нелогичной такая воля Бога: отказаться от Церкви, которую Он дает, так же как и нелогичной - отказаться от человека, которого Он дает, поэтому я и мучаюсь.

отказываетесь ли вы от церкви ради просто человека, или ради человека, которого приввел к вам Бог?

Что человека привел Бог - это точно, иначе как бы Он мог совершить во мне огромные изменения. Присутствие другого человека в жизни, а тем более друга - который хотел бы стать моим мужем - это ТАКАЯ возможность для меня узнать себя не с лучшей моей стороны и измениться!

Конечно, для меня остается открытым вопрос - Бог привел меня к этому человеку как к будущему мужу или только как к другу? А как понять? Для меня лишь чувств и глубокого желания в сердце не достаточно. Мне кажется - тут большую роль сыграет моя посвященность любить этого человека, нежели чувства. Вот я и раздумываю много, пере тем, как уверенно смогу сказать, что я готова посвятить. Даже перед тем, как признаюсь ему в любви, не говоря уже о супружеской клятве в верности.

Комментарий

• Kimkor
      Завсегдатай

• 11 November 2004
      • 562

Сообщение от sparrow
      Если Вам не сложно, поделитесь, как именно жена Ваша проявляла Вам христианскую любовь в вопросах разногласий? Я понимаю, что разногласия между христиванами не такие большие, нежели между христианкой и иудеем, но все же. Вы шли на компромисс, кто-то доминировал? Кто-то больше уступал?
      доминирование в человеческих отношениях - это сатанинское понятие, так же, как и манипулирование. никто не доминировал. каким-то образом Бог меня сдерживал до поры до времени (я могу быть очень язвительным и вредным), берег ее, поддерживал ее. а потом в один прекрасный день, через год после свадьбы Он меня молотком по темечку стукнул и совершенно внезапно для себя я принял Иисуса. я не был к этому готов (да и вообще -можно ли к этому быть готовым?), не собирался совершать ничего подобного. а слова сами вылетели - а давай я приму Иисуса. до этого у нас все выстраивалось на взаимоуважении и любви, хотя трения были, но я всегда старался не перегибать палку, а она не старалась меня как-то силой затащить в христианство. просто рассказывала иногда всякие вещи, про всяких проповедников. я мимо ушей пропускал по большей части. правда был один случай - у меня болела спина - переработался где-то - а она наложила руки - и все прошло. это вот было дюже странно для меня тогда. с момента принятия было сложно, потому что Бог еще долго работал надо мною, и до сих пор работает, чтобы дать понятие, мудрость. но радость от получения мудрости, от узнавания Его воли куда больше, чем что-либо. например, сейчас мы переезжаем в новую квартиру. мы уверены, что это Его воля для нас - нет никаких сомнений, а найдем ли мы лучше, а найдем ли мы дешевле. и хотя она не отвечает нашим совершенным требованиям, которые мы поставили для себя - все равно существует уверенность, что переезд именно в эту кваритру необходим.

Для меня звучит нелогичной такая воля Бога: отказаться от Церкви, которую Он дает, так же как и нелогичной - отказаться от человека, которого Он дает, поэтому я и мучаюсь.
      вот тут и есть камень вашего преткновения. для вас Бог вне церкви невозможен, а я вам говорю - Бог возможен везде. у нас в израиле нет известных нам живых церквей - но это не мешает нам всегда стремиться к жизни в Его воле и по Его плану. ваша же проблема - в какую верковь пойти. если уж пошел такой разговор - не идите ни в какую. попробуйте прикоснуться к Богу, к Иисусу, к Духу Святому один на один. это труднее, намного, но это научит вас жить с Богом, а не с церковью. подумайте - если вас отлучить от церкви - отдалитесь ли вы от Бога? если да - значит что-то неправильно в вашей жизни. я всегда говорил, что в отличии от религиозного иудея, который немыслим вне общины, христианин - единица независимая от сообщества, и поместная церковь должна наоборот повышать личный потенциал христианина, а не замещать ему Бога.

Комментарий

• sparrow
        Участник

• 10 August 2007
        • 14

Сообщение от Kimkor
        вот тут и есть камень вашего преткновения. для вас Бог вне церкви невозможен, а я вам говорю - Бог возможен везде.
        Бог возможен везде, вне Церкви, вне Библии. Но Он нам дает и то, и другое.

Комментарий

• Kimkor
          Завсегдатай

• 11 November 2004
          • 562

Сообщение от sparrow
          Бог возможен везде, вне Церкви, вне Библии. Но Он нам дает и то, и другое.
          естественно, Он дает. но ограничивает ли Он нас церковью? вот этот вопрос решите для себя - тогда вам легче станет.

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2940

sparrow , я вас не обличал ! я констатировал факт того , чего не должно быть !!!

///... если бы Бог вас вел к такому решению, - для вас бы не стало препятствием жениться на католичке - христианке, которая хотела бы оставаться в своей Церкви? Вы бы не уважали ее и не любили ее за то, что она верит именно так? /// ... какое может быть препятствие ? вы же верите в Иисуса и он тоже верит в Иисуса !!! что может разделять ? традиции ?

на мои просьбы Господь вообще оригинально ответил - Он дал мне неверующую , но идеально подходящую мне жену . я не знаю почему так ! к моей вере она относится с уважением и понимаем мы друг друга с полуслова . вот так . Он намного дальновиднее меня и лучше знает , для чего так .... вера моя не страдает ! и я уверен , что жена обретёт веру , в ней уже зародыш веры есть !

насчёт доминирования .... мы на равных . мы стараемся прислушиваться друг к другу .

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от dimytch
              Он дал мне неверующую , но идеально подходящую мне жену
              а сколько вы в браке? и откуда увреность что она дана тебе Богом? (это не наезды - действительно интересно)
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2940

увереность от обещаний Господа - " просите и дано будет вам " . я просил Его , и Он ответил .

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от dimytch
                  увереность от обещаний Господа - " просите и дано будет вам " . я просил Его , и Он ответил .
                  в смысле? что просил?
                  просил неверующую?
                  именно эту женщину?
                  жену вообще?
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2940

жену , вообще .

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от dimytch
                      жену , вообще .
                      не обижайся, но выглядит довольно странным что Бог дал тебе жену не из своих дочерей... церкви переполнены незамужними женщинами и вдруг тебе достается неверующая жена... это конечно классно, что у нее, как пишешь, уже семя веры какое-то посеяно.... (так сколько вы уже в браке?)...
                      дай Бог вам, чтобы однажды вы с ней объединились во Христе, а не только лишь как муж и жена... действительно, искренне вам этого желаю

Комментарий

• Kimkor
                        Завсегдатай

• 11 November 2004
                        • 562

Сообщение от Kass
                        не обижайся, но выглядит довольно странным что Бог дал тебе жену не из своих дочерей... церкви переполнены незамужними женщинами и вдруг тебе достается неверующая жена... это конечно классно, что у нее, как пишешь, уже семя веры какое-то посеяно.... (так сколько вы уже в браке?)...
                        дай Бог вам, чтобы однажды вы с ней объединились во Христе, а не только лишь как муж и жена... действительно, искренне вам этого желаю
                        вам прямиком сюда. читайте с 13 страницы и далее.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Kimkor
                          вам прямиком сюда. читайте с 13 страницы и далее.

http://www.evangelie.ru/forum/t14826-13.html
                          ой.. там же много букаф... вкратце можете изложить?

Комментарий

• Kimkor
                            Завсегдатай

• 11 November 2004
                            • 562

Сообщение от Kass
                            ой.. там же много букаф... вкратце можете изложить?
                            нет уж, в Библии тоже многа букаф, но вкратце ЕЕ никто не выкладывает.

Комментарий

• sparrow
                              Участник

• 10 August 2007
                              • 14

Вообще, при чем тут тема о браке неверующего и верующего к теме о межконфессиональном браке - где оба знают Христа?

Комментарий

• Kimkor
                                Завсегдатай

• 11 November 2004
                                • 562

Сообщение от sparrow
                                Вообще, при чем тут тема о браке неверующего и верующего к теме о межконфессиональном браке - где оба знают Христа?
                                так, к слову пришлось. принцип похожий.

Комментарий

Обработка...