Межконфессиональные браки. Кто поделится опытом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Еня
    Или один с папой, другой с мамой. Какой ужас. Или ходят в одну, но не понимают, почему папа/мама не идёт вместе с ними?
    Если он приципиальный и вы тоже то так и будит.

Может, и сам когда-нибудь обратится...
    Можит и мир в семье тогда настанет, а можит и нет.

Жизнь одна и решение должно быть одно и на всю эту жизнь.

Книга Исход > Глава 34
    15. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
    16. и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 14:
    Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Правда эти слова больше касаются к нему.А впрочим какая разница.

Думайте сами решайте сами (с)
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Еня
      Участник

• 22 January 2007
      • 26

Сообщение от Suvi
      Я из католиков по польским предкам, муж - финский лютеранин. Теперь и я лютеранка, потому что Финляндия - лютеранская страна. Если человек не фанатик, то со своим уставом в чужой монастырь не ходит. Если Вы живёте в Италии или Польше, пусть он переходит к католиками, а если в Скандинавии, то Вы - к лютеранам. Лютеране произошли от католиков, поэтому Вы как бы перейдёте к реформированному католицизму. Главное - быть добрыми людьми: в этом суть (а не в конфессии) истинного христианства.
      Вот как просто! Мы живём оба в России, следовательно - переходим дружно в православие! И споров не будет...
      Я согласна, что суть истинного христианства не в принадлежности к конфессии. При этом в каждой конфессии формируются традиции, какие-то правила, и как-никак (с этим и не поспорить..) отличительные черты.
      Если ты привык исповедоваться, то не представляешь себе жизни без этого дара, и детям хочется передать то же самое. Понимаете ведь, что хочется?! Даже и без требований со стороны церкви.

Комментарий

• Еня
        Участник

• 22 January 2007
        • 26

Сообщение от umka
        Правда эти слова больше касаются к нему.А впрочим какая разница.

Думайте сами решайте сами (с)
        А почему к нему? Я не поняла.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Еня
          А почему к нему? Я не поняла.
          Чтобы вы вместе и очём не думали решения должен принемать мужчина,который берёт на себя ответственость за всё что и как произхдит с семьёй и будит произходить.Священик он.

Но в наше время ...........

Это наверное не октуально для людей но не для Бога.

2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
          3. §И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• sparrow
            Участник

• 10 August 2007
            • 14

Я сейчас тоже в такой ситуации - я католичка, он протестант.

Для меня важны Таинства, Причастие - Тело и Кровь Христа, а не символ. Если бы у меня забрали каждодневное чтение Библии, забрали Библию, я бы выжила, мне бы хватало личного общения со Христом, но зачем забирать? Если у меня забрать каждодневное Причастие - я тоже выживу. И я понимаю, что семейная жизнь подразумевает такую жертву - приделять время мужу, детям, а не ежедневным утренним Мессам в Церкви. Но если у меня забрать Причастие как Таинство - это тяжело. А в протестантских церквях не верят, что сам Христос присутствует под видом Хлеба и Вина.

Для него важно, чтобы муж и жена были в одной Церкви. И я понимаю почему. И согласна. Но католиком он стать не может, и я принамаю его таким.

Стоит ли ради любимого человека переходить в протестантскую Церковь и осознанно отказываться от Причастия как Таинства, т.е., от самого Христа в Причастии? Я понимаю, что вообще от Христа я не откажусь. Братья протестанты, поймите меня правильно, чтобы вам понять - скажите, вы бы отказались осознанно от Библии ради любимого человека?

Я вижу в нем Христа тоже и вижу возможность в возростать в любви Христовой, будучи замужем за протестантом. Но почему приходиться выбырать - Христос в семье или Христос в Таинствах?

Процитирую католический Катехизис "не надо и недооценивать трудности смешанных браков. Они вызваны тем, что разделение христиан еще не преодолено. Супругам угрожает опасность ощутить драму разделения христиан в лоне собственного семейного очага. Принадлежность к различным вероисповеданиям может еще более осложнить эти трудности. Разногласия, касающиеся веры и самой концепции брака, а также различия в религиозном образе мышления, могут послужить источником напряженности в браке - в частности, по поводу воспитания детей. И в этом случае может возникнуть искушение религиозного безразличия. 1634"

"По действующему в Латинской Церкви праву, смешанный брак нуждается в специальном разрешении церковных властей для того, чтобы быть законным. ...стороны знают и не исключают цели и существенные свойства брака, а также обязанности католической стороны в отношении крещения и воспитания детей в Католической Церкви. 1635"

Но как я могу ставить условия человеку, которого ценю таким, каким он есть?

"Во многих регионах, благодаря экуменическому диалогу, заинтересованные христианские общины сумели организовать общее пастырское окормление для смешанных браков. Обязанность его - помогать таким супружеским парам жить в их особой ситуации в свете веры. Такое пастырское окормление должно также помочь им преодолеть напряжение, вытекающее из обязанностей супругов по отношению друг к другу и по отношению к их религиозным общинам. Оно должно способствовать развитию всего, что есть у них общего в вере, и укреплять уважение к тому, что их разделяет. 1636"

Покажите в жизни, как это действует. Не зависимо от страны. Если мы хотим нести любовь Христа вместе, то как ее в данной ситуации проявлять? В чем стоит поступаться, а в чем нет?

Для меня большой роли не играет, в какой Церкви будут возрастать дети как христиане, потому что в первую очередь они будут возрастать как христиане на примере любви в семье. Но моя Церковь ставит требования, чтобы именно в католической.

Я бы не хотела лгать священику, брать обязательство и не исполнять. И не хотела бы венчаться нечестно - не признаваясь, что мы с разных конфессий. Я бы даже в православной церкви повенчалась - если бы нас могли там повенчать. Для меня важно Таинство брака.

Комментарий

• Росинка
              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
              • 608

Не спрашивай ты об этом у нас, у людей.Мы можем лишь или порадоваться за ваш союз или же посочувствовать,если не решитесь.Вы оба пред Богом.Молитесь вместе.Самое главное в христианской семье - это совметстные молитвы.Ведь вы даны ему как помошница.И слыша его желания или проблемы,которые он открывает пред Богом вы также переживаете за него(мужа) и молитесь об этом.Так же и он за вас.И еще,у мужчин есть очень хорошее качество - они дальновиднее нас,женщин.Они более смотрят вконец,поэтому мудрее.Нам более дано вести хозяйство.

Комментарий

• sparrow
                Участник

• 10 August 2007
                • 14

Сообщение от Росинка
                Не спрашивай ты об этом у нас, у людей.Мы можем лишь или порадоваться за ваш союз или же посочувствовать,если не решитесь.Вы оба пред Богом.Молитесь вместе.Самое главное в христианской семье - это совметстные молитвы.Ведь вы даны ему как помошница.И слыша его желания или проблемы,которые он открывает пред Богом вы также переживаете за него(мужа) и молитесь об этом.Так же и он за вас.И еще,у мужчин есть очень хорошее качество - они дальновиднее нас,женщин.Они более смотрят вконец,поэтому мудрее.Нам более дано вести хозяйство.
                Спасибо большое за ответ, что не остались равнодушными к моему посту. Конечно же, я спрашиваю у Христа. А Он учит через молитву, через Писание, через жизнь других христиан, через собственный опыт, через совесть, через книги, фильмы и много чего еще. Поэтому я и хотела жизненных примеров - как живут христиане в смешанных браках? Какие вопросы возникают и которые ОЧЕНЬ важно заранее обсудить. Совместны молитвы - сила. И мы молимся. Но сейчас между нами большущее расстояние - океаны. Мы с разных культур, живем в разных странах. И кроме того - мы пока друзья. Мы в процессе принятия решения - стоит ли начинать встечаться? Насчет дальневидности - мне это нравится в нем. Мне нравится, что он осторожен и не спешит с решениями. Мне нравится, что пока мы друзья. Хотя это ужасно тяжело - быть просто другом для человека, который хочет стать твоим мужем, а ты хочешь стать его женой, но препятствия настолько высоки, что пока останавливаемся на дружбе.

Комментарий

• Kimkor
                  Завсегдатай

• 11 November 2004
                  • 562

перестаньте огорчать Господа. оставьте уже эти свои деноминационные религиозные заморочки. ищите Его сами. когда религия встает на пути людей - точно можно сказать - Бога там нет.
                  мой вам совет - если вы любите Господа - оставьте ОБА свои деноминации. станьте просто ХРИСТИАНАМИ. без ритуалов, без замороченных, вынужденных, притянутых за уши проблем - в какую церковь нам ходить, где исповедоваться и т.д. любите Иисуса, а не церковь. поверьте мне - эта дорога труднее, но гораздо более сплоченная и радостная в Господе, чем прозябание и вечные проблемы, кто кому должен подчиниться в вопросах РЕЛИГИИ. ибо веры в ритуалах нет.

Комментарий

• sparrow
                    Участник

• 10 August 2007
                    • 14

Сообщение от Kimkor
                    перестаньте огорчать Господа. оставьте уже эти свои деноминационные религиозные заморочки. ищите Его сами. когда религия встает на пути людей - точно можно сказать - Бога там нет.
                    мой вам совет - если вы любите Господа - оставьте ОБА свои деноминации. станьте просто ХРИСТИАНАМИ. без ритуалов, без замороченных, вынужденных, притянутых за уши проблем - в какую церковь нам ходить, где исповедоваться и т.д. любите Иисуса, а не церковь. поверьте мне - эта дорога труднее, но гораздо более сплоченная и радостная в Господе, чем прозябание и вечные проблемы, кто кому должен подчиниться в вопросах РЕЛИГИИ. ибо веры в ритуалах нет.
                    Вы действительно считаете, что если христианин принадлежит к поместной церкви и хочет быть послушным учителям, пасторам, священникам, если это не противоречит Слову, то этим он огорчает Господа. Вы считаете, что настоящие христиане должны принадлежать лишь к Вселенской Церкви, но не принадлежать к поместной (что включает в себя принадлежность к деноминации).

Согласна, что самое важное - любить Иисуса. Это сложее делать на словах, нежели на деле. Только вот как любить Иисуса без Церкви?

Я не хотела говорить о религии. Я говорила о Христе, как я в Него верю. Неужели видеть Христа в Его Церкви, в Его Слове, в Причастии, в ближнем - это религия? И что вы называете тогда ритуалами? Может, просто, узнав о том, что я католичка (так сложилось), вы тоже начинаете вешать ярлыки - "ритуалы", "религия"? Знаете, я не горжусь тем, что я пренадлежу именно к этой конфессии. Для меня самое важное - верность Христу. И я вот думаю, может ли быть верность Ему без покорности начальствующим, священнику? Ведь об этом тоже Писание говорит.

Комментарий

• Kimkor
                      Завсегдатай

• 11 November 2004
                      • 562

Сообщение от sparrow
                      Вы действительно считаете, что если христианин принадлежит к поместной церкви и хочет быть послушным учителям, пасторам, священникам, если это не противоречит Слову, то этим он огорчает Господа.
                      эп-эп-эп. этого я не говорил. христиане - они люди, а люди бывают разные. я считаю другое. поместная церковь стала слишком удобным убежищем, где христианин прячется от Бога, вернее от жизни в Боге. гораздо легче принять на себя легкое облачение поместной церкви - всегда есть кого спросить, всегда есть куда отдать десятину, всегда есть кому поплакаться. но, сколько из посетителей поместных деминационных церквей заняты приближением к Богу? вот например вы - ни вы, ни ваш молчел даже не пытались поднятся над реалиями ваших деноминаций. между вами стоит не расстояние, не отсутствие взаимопонимания, не отсутствие любви. между вами стоят (и это то, что огорчает) - религия, "таинства", католики vs. протестанты. задумайтесь, действительно ли проповедовал Иисус разделение церкви до такой степени, что два христианина не могут общаться между собой из-за ритуалов? я не говорю, что поместные церкви - зло. я говорю - приближение к Господу ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО ХРИСТИАНИНА, и если деноминация встает на этом пути (а она встает ой как часто) - значит что-то тут не по Слову.

Вы считаете, что настоящие христиане должны принадлежать лишь к Вселенской Церкви, но не принадлежать к поместной (что включает в себя принадлежность к деноминации).
                      ответ на первый вопрос - да. Вселенская Церковь - это по Слову. пребывание в любви и стремлении к познанию воли Божьей. ответ не второй вопрос - нет. поместная церковь - должна быть оплотом веры, а не место сборища единомышленников определенной деноминации.

Согласна, что самое важное - любить Иисуса. Это сложее делать на словах, нежели на деле. Только вот как любить Иисуса без Церкви?
                      вы хотели сказать наоборот, что сложнее делать на деле. верно. намного сложнее. и иногда даже оступаешься и больно падаешь. но поверьте мне, эта дорога намного вернее, чем дорога ваша. если вы были послушны Богу, и вы знаете в сердце, что это правильный для вас человек от Бога - в послушании бы своем вы не стали противоречить Богу из-за того, как конкретно вы делаете Причастие, в какую церковь вам ходить и т.д. а ведь вы сейчас это делаете. вы идете вразрез с волей Божьей, тем более что вы сами сказали, что знаете в сердце, что это тот самый единственный.

Я не хотела говорить о религии. Я говорила о Христе, как я в Него верю. Неужели видеть Христа в Его Церкви, в Его Слове, в Причастии, в ближнем - это религия? И что вы называете тогда ритуалами? Может, просто, узнав о том, что я католичка (так сложилось), вы тоже начинаете вешать ярлыки - "ритуалы", "религия"? Знаете, я не горжусь тем, что я пренадлежу именно к этой конфессии. Для меня самое важное - верность Христу. И я вот думаю, может ли быть верность Ему без покорности начальствующим, священнику? Ведь об этом тоже Писание говорит.
                      сами подумайте, что вы сказали. кому подчиняются сначала - генералу или лейтенанту?можно ли ставить подчинение попу, ксендзу, пресвитеру и т.д. - выше подчинения Богу? вот оно, гнилое лицо религии. то, что у вас вообще возник этот вопрос.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2958

Kimkor , вы полностью мои мысли выразили в своих постах !!! полностью согласен !!!

... насчёт разделения .... есть строгие предупреждения апостолов !!!

Комментарий

• Kimkor
                          Завсегдатай

• 11 November 2004
                          • 562

Сообщение от dimytch
                          Kimkor , вы полностью мои мысли выразили в своих постах !!! полностью согласен !!!

... насчёт разделения .... есть строгие предупреждения апостолов !!!
                          это не мои мысли, собственно говоря. это дух Слова Божьего - единство и стремление к совершенной воле в жизни верующего.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2958

Kimkor , полностью согласен !!! этого практически нет в церкви ... да , что говорить , этот форум - показатель современной ситуации !!!

Комментарий

• sparrow
                              Участник

• 10 August 2007
                              • 14

Я тоже за единство. Я плачу от разделенности Церкви.

Скажите, dimytch и Kimkor, если бы Бог вас вел к такому решению, - для вас бы не стало препятствием жениться на католичке - христианке, которая хотела бы оставаться в своей Церкви? Вы бы не уважали ее и не любили ее за то, что она верит именно так?

Я начала писать в этом форуме не для того, чтобы подчеркивать разницу или выставлять ее напоказ, а чтобы узнать, как люди единство находили - практически. Какие вопросы они поднимали, как в этих вопросах учились любить.

Такое впечатление, что вы меня обличить пытаетесь в том, в чем сам Бог меня обличал и в чем я каялась с горькими слезами. Я в мыслях относилась к христианам других конфессий как к тем, кто беднее, потому что не имеет того, что имею я в Боге. Теперь я считаю, что бедная я и горе мне, что я так думала.

Но вопрос в том - стоит ли мне отказываться от того, что Бог мне давал в Церкви, ради человека?

Вместо того, чтобы обличать, лучше поделитесь практическими советами. А если у вас нет такого опыта, то как вы можете меня понять?

Комментарий

• Kimkor
                                Завсегдатай

• 11 November 2004
                                • 562

Сообщение от sparrow
                                Скажите, dimytch и Kimkor, если бы Бог вас вел к такому решению, - для вас бы не стало препятствием жениться на католичке - христианке, которая хотела бы оставаться в своей Церкви? Вы бы не уважали ее и не любили ее за то, что она верит именно так?
                                моя жена вышла замуж за упертого еврея - воспитанника ешивы. вышла послушавшись Божьей воли. кто из сегодняшних христиан вообще в состоянии воспринять такой союз? но слава Богу - она сильная христианка и послушалась Его, а не людей. сегодня я уже много лет принявший Иисуса, и стараюсь расти духовно каждый день, тем более что стезя у нас сложная. а подчинись она всем этим религиозным прибамбасам - так и умер бы я неспасенным упертым евреем. судите сами. что хуже - женится на католичке-христианке, или выйти замуж за упертого еврея?

Такое впечатление, что вы меня обличить пытаетесь в том, в чем сам Бог меня обличал и в чем я каялась с горькими слезами. Я в мыслях относилась к христианам других конфессий как к тем, кто беднее, потому что не имеет того, что имею я в Боге. Теперь я считаю, что бедная я и горе мне, что я так думала.
                                я не обличал - я огорчался.

Но вопрос в том - стоит ли мне отказываться от того, что Бог мне давал в Церкви, ради человека?
                                опять ошибка. вопрос - Бог ли вам давал в церкви, и давал ли вообще? вообще отказываетесь ли вы от чего-то или принимаете волю Божью в жизнь свою? отказываетесь ли вы от церкви ради просто человека, или ради человека, которого приввел к вам Бог? ответьте себе на эти вопросы - и приблизитесь к пониманию ваших дальнейших действий.

Комментарий

Обработка...