Межконфессиональные браки. Кто поделится опытом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Еня
    Участник

• 22 January 2007
    • 26

Межконфессиональные браки. Кто поделится опытом?

Первый раз на форуме, не знаю, с чего начать, поэтому сразу к делу. Он лютеранин, а я католичка. Три года назад Господь подарил нам любовь, а теперь мы готовимся к браку. Знаю, что путь будет нелёгким, что будут противоречия и разногласия, но мы оба чувствуем волю Божью во всём, что происходит. Хотелось бы быть готовыми к трудностям. Может быть, среди участников форума есть такие межконфессиональные пары, которые поделятся своим опытом и скажут, на что особенно обратить внимание, чтобы мы оба возрастали в вере и эти разногласия не повредили нашей семье?

Заранее спасибо,
    Еня
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Скажу одно... равняйтесь на Христа, а не на других людей... чем ближе вы приближаетесь к Нему, тем лучше вы будете понимать друг друга...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Забавно, что 500 лет назал Мартин Лютер провозгласил борьбу с папством делом всей своей жизни, а сегодня лютеранин и католичка готовы вступить друг с другом в счастливый брак...

И дай-то Бог. Значит церковная история все-таки нас чему-то учит. Это прекрасно.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Еня
        Он лютеранин, а я католичка. Три года назад Господь подарил нам любовь, а теперь мы готовимся к браку.
        Можно у Вас спросить? А три года куда делись? Это Вас надо просить поделиться опытом. Как Вы справлялись?

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Вас ждут некоторые трудности. В какои церкви вы будете венчаться? где будете крестить детеи? Куда вы будете ходить на службу и причастие? В итоге, кто-то должен уступать. Кто и кому будет уступать в вопросах веры?
          Муж лютеранин, я - православная.

Комментарий

• Дима Н.
            добрый монстр

• 13 March 2006
            • 206

Сообщение от Еня
            Может быть, среди участников форума есть такие межконфессиональные пары, которые поделятся своим опытом и скажут, на что особенно обратить внимание, чтобы мы оба возрастали в вере и эти разногласия не повредили нашей семье?
            Еня
            А какие у вас разногласия?

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Вставлю свои атеистические 5 копеек: больше слушайте друг друга, а не других. Если бы Ромео слушал всех подряд, фиг знает, что у него вышло бы с Джульеттой. Скорее всего, ничего бы не вышло.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• andreys_20
                Участник

• 23 January 2007
                • 8

Для Ани

Аня я тебя понимаю так как у меня невеста бабтистка а я пятидесятник.
                Но ты знаешь иногда трудно. Но я думаю что только Бог может вам помоч. так как истина одна и Бог один. Я думаю если быть чесным к себе и учитывать мнение жениха я думаю Бог силен вам помоч.

Комментарий

• Шооран
                  самоотключился

• 23 January 2006
                  • 748

Сообщение от andreys_20
                  Аня я тебя понимаю так как у меня невеста бабтистка ...
                  Я тоже хочу быть бабтистом...
                  Кот - друг человека!

Комментарий

• andreys_20
                    Участник

• 23 January 2007
                    • 8

а что препятсвует вам или?

Комментарий

• murrka
                      с когтями

• 11 March 2004
                      • 1095

Если вы понимаете друг друга в вопросах веры, то любовь побеждает все.
                      Если же вы не можете друг друга понять и согласиться друг с другом, в вопросах, касаемых веры, то придется или кому-то ломаться, или всю жизнь ругаться, или идти на компромисс.
                      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• andreys_20
                        Участник

• 23 January 2007
                        • 8

а вы относетись к какойто религии.

Комментарий

• andreys_20
                          Участник

• 23 January 2007
                          • 8

К бабушке МУРКЕ

Сообщение от murrka
                          Если вы понимаете друг друга в вопросах веры, то любовь побеждает все.
                          Если же вы не можете друг друга понять и согласиться друг с другом, в вопросах, касаемых веры, то придется или кому-то ломаться, или всю жизнь ругаться, или идти на компромисс.

Я с вами согласен.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Еня
                            Первый раз на форуме, не знаю, с чего начать, поэтому сразу к делу. Он лютеранин, а я католичка. Три года назад Господь подарил нам любовь, а теперь мы готовимся к браку. Знаю, что путь будет нелёгким, что будут противоречия и разногласия, но мы оба чувствуем волю Божью во всём, что происходит. Хотелось бы быть готовыми к трудностям. Может быть, среди участников форума есть такие межконфессиональные пары, которые поделятся своим опытом и скажут, на что особенно обратить внимание, чтобы мы оба возрастали в вере и эти разногласия не повредили нашей семье?

Заранее спасибо,
                            Еня
                            Уступи мужу.
                            Мужчина призван лучше чуствовать идущее от Бога.
                            Пойми меня правильно. Я не имею в виду, что женщина не способна это чуствовать. Порой, и очень часто случается как раз наоборот.
                            Уступай во всем, что касается внешней, обрядовой стороны дела. Нельзя только уступать там, где тебя принуждают впрямую нарушить Закон, данный Богом.
                            Если не собираешься уступать, то не иди на этот шаг. Ничего хорошего из этого не получится.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Примите Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.
                              http://www.eresi.net

Комментарий

Обработка...