А может, это от страны и от епархии зависит? А может быть, даже от отдельного прихода.
Межконфессиональные браки. Кто поделится опытом?
Свернуть
X
-
А мне кажется, не ужас - если одна половина вообще неверующая. Кроме того, что для него брак не является 100% нерасторжимым, он может когда-нибудь начать смеяться над женой и её верой, отговаривать детей от хождения в церковь. Лучше, если он подойдет осознанно к тому, что религия для жены важна, как и воспитание детей в церкви.
Может, и сам когда-нибудь обратится...Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Нас с женой венчали в костеле: более десяти лет тому назад я был безбожником, а жена католичкой. Никакой ксивы я не подписывал. Ксёндз даже удостоверение выдал, что венчаны, мол. Никакого обещания не брал, не давал в отношении воспитания детей. (Спросите подробно у Андрея М. про это: он католик). Да и нонсенс это был бы: дети - это уже не я; куда дети уйдут - в католичество или в харизматию - их дело. Лишь бы порядочными людьми выросли!Комментарий
-
Никодем;801630]Нас с женой венчали в костеле: более десяти лет тому назад я был безбожником, а жена католичкой. Никакой ксивы я не подписывал. Ксёндз даже удостоверение выдал, что венчаны, мол. Никакого обещания не брал, не давал в отношении воспитания детей.
костел костелу рознь
(Спросите подробно у Андрея М. про это: он католик). Да и нонсенс это был бы: дети - это уже не я; куда дети уйдут - в католичество или в харизматию - их дело. Лишь бы порядочными людьми выросли![/quote]
Вы же не захотите отрицать что от вас ТАКИ ЗАВИСИТ оченьсильно что ВЫБЕРУТ ВАШИ дети// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Комментарий
-
Первый раз на форуме, не знаю, с чего начать, поэтому сразу к делу. Он лютеранин, а я католичка. Три года назад Господь подарил нам любовь, а теперь мы готовимся к браку. Знаю, что путь будет нелёгким, что будут противоречия и разногласия, но мы оба чувствуем волю Божью во всём, что происходит. Хотелось бы быть готовыми к трудностям. Может быть, среди участников форума есть такие межконфессиональные пары, которые поделятся своим опытом и скажут, на что особенно обратить внимание, чтобы мы оба возрастали в вере и эти разногласия не повредили нашей семье?Если Вы живёте в Италии или Польше, пусть он переходит к католиками, а если в Скандинавии, то Вы - к лютеранам. Лютеране произошли от католиков, поэтому Вы как бы перейдёте к реформированному католицизму. Главное - быть добрыми людьми: в этом суть (а не в конфессии) истинного христианства.
B. YoungКомментарий
-
А мне кажется, не ужас - если одна половина вообще неверующая. Кроме того, что для него брак не является 100% нерасторжимым, он может когда-нибудь начать смеяться над женой и её верой, отговаривать детей от хождения в церковь. Лучше, если он подойдет осознанно к тому, что религия для жены важна, как и воспитание детей в церкви.
Может, и сам когда-нибудь обратится...Комментарий
-
Как же получилось, детей покрестили тайно два раза, в обеих церквях?! Вы обсуждали эти вопросы заранее? А почему вы не ходите в церкви друг друга?
Спасибо за протрезвление мозгов.
И вопрос для всех. Как вы думаете, это нормально, когда дети идут на службу в один храм, а в воскресную школу (на хор, в рисовальный кружок..) в другую? Или же ходят то в одну, то в другую церковь поочерёдно? Или один с папой, другой с мамой. Какой ужас. Или ходят в одну, но не понимают, почему папа/мама не идёт вместе с ними?
Какое-то время пытались водить детей по очереди, но в детских воскресных школах своя программа, часто различные выступления и т.п. Дети, которые ходят через раз, выпадают из общего процесса. И мои очень переживали из-за этого. Дети безусловно делают свой выбор, лет с 5-6 они уже понимали, почему родители ходят в разные церкви. Это не легко, но сейчас, в подростковом возрасте, они значительно терпимее сверстников относятся к взглядам других людей (в том числе родителей). Так что не так все плохо.Комментарий
-
В Лондоне говорят: "Любишь меня - люби и мой зонтик!"
Если у вас кто-то будет стоять на принципах, то ничего не получится, конечно. С другой стороны, то, что семью строят на компромиссах - это ошибка. Компромисс - это плохо обоим. Семья не должна быть миссионерским полем битвы, гле люди размахивают Библией и тыкают пальцами в Писание. Там, где нет мира, там не будет и Бога.
Наши дети крещены в католицкой церкви (мне было всё равно где, если честно), и венчались мы тоже там. Только меня "исповедовали" аж 20 минут, потому что на вопрос "Исповедовались ли вы и когда в последний раз?" я ответила, что перед человеком никогда не исповедовалась, только перед Богом Живым.
Были такие приперательства, например, такие как служба в воскресенье. Мой муж вообще никуда не ходил. Но вот чтобы мне досадить, начал говорить, чтобы я либо никуда, либо в "нормальную" ходила. Я не спорила. Я сказала, что могу и обойтись, лишь бы он принёс из церкви мир в семью. Сказала, что в церковь люди ходят, чтобы Бог подбодрил, чтобы ответил на их повседневные проблемы, чтобы поруководил и очистил от грязи, которая скопилась за неделю в душе (примерно так).
Хватило одного раза.У него были ТАКИЕ крутые проблемы на работе. А в церкви говорили, чтобы не женились на тёщах и не делались голубыми. В следующее воскресенье поехали к нам в церковь, и он получил то, что искал.
Теперь купил Библию, сидит с детками, когда я на домашней группе и на молитве, помогает и вместе стараемся молиться дома. Он молится за моё здоровье и Бог ему говорит в чём проблема. Думает про водное крещение. Вот так, ростём-с!!!
Но люди, из наших 6,5 лет в браке, 5 лет таки забраковано!!!!Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
(1Петр.4:11)Комментарий
-
Брак освящали и ребенка крестили в лютеранскои церкви. На службы в обе церкви ходим и всеи семьеи, и я могу одна сходить. Причастие принимаем каждыи в своеи церкви.Комментарий
-
Я из католиков по польским предкам, муж - финский лютеранин. Теперь и я лютеранка, потому что Финляндия - лютеранская страна. Если человек не фанатик, то со своим уставом в чужой монастырь не ходит.Если Вы живёте в Италии или Польше, пусть он переходит к католиками, а если в Скандинавии, то Вы - к лютеранам.
Странные идеи.
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
Комментарий