Православные Таинства и обряды.Ответы на вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

В дополнение к тому, что написал хотел бы добавить, что покаяться, просить прощения ни когда не поздно и не зазорно. В даном случае вобще лучше не вступать ни в какие прения и не будешь чувствовать за собой вины...

Казалось бы безобидная тема "...ответы на вопросы" вызвала полемику и потасовку
    Я на многие вопросы так и не получил толкового ответа. Меня например интересовало откуда у православных
    появилось осенять
    себя (кого-то) крестным знамением. Почему одни делают щепоткой, другие двумя пальцами, третии всей пятерней? А что делать безрукому?

Хотел бы просить всех ответить на такой вопрос: Богу нужны наши религиозные обряды?

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

Сообщение от Алмодад
      В дополнение к тому, что написал хотел бы добавить, что покаяться, просить прощения ни когда не поздно и не зазорно. В даном случае вобще лучше не вступать ни в какие прения и не будешь чувствовать за собой вины...

Казалось бы безобидная тема "...ответы на вопросы" вызвала полемику и потасовку
      Я на многие вопросы так и не получил толкового ответа. Меня например интересовало откуда у православных
      появилось осенять
      себя (кого-то) крестным знамением. Почему одни делают щепоткой, другие двумя пальцами, третии всей пятерней? А что делать безрукому?

Хотел бы просить всех ответить на такой вопрос: Богу нужны наши религиозные обряды?
      ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ВОПРОСЫ. я ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ НА НИХ КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ ВРЕМЯ.!
      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Ну вот опять:зрелище... Что важнее, Нина: интерес "увидеть хоть разочек" или помириться хоть разочек, начав хотя бы с попыток со своей стороны? И потом, что такое "извинение за всех экстремистов"? Оно хорошо и понятно, когда эти "экстремисты" за ним стоят, его поддерживают, но сами, как говорится, стесняются
        .
        Ни то ,ни другое ,ни зрелища.
        Однажды на этом форуме меня обидел модер,Игорь принес извинения.
        Спокойно,без пафоса и давления на меня.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10221

Сообщение от Нина
          Вы так и уклоняетесь от разговора на тему клички "протестанствующих".
          Очень хотелось услышать не то что извинений ( не помню таковых от представителе РПЦ), хотя бы желания признать факт.
          Я мог бы извиниться, но не понимаю за что именно. Не понимаю чем отличаются слова "протестант" и "протестантствующий". Разве бывают непротестантствующие протестанты?

Вобщем само слово в данном случае ни при чём, на мой взгляд. А вот отношение православных к ... "другим" бывает порой слишком резким. С одной стороны православные должны отстаивать свою позицию раз они считают её истинной, они не могут во всём соглашаться с протестантами, чтобы угодить им. Но нужно понимать что не так просто отделить протестанта и протестантизм когда общаешься с конкретным человеком протестантом, а не неким абстрактным протестантизмом. Как есть фраза "Возлюби грешника и возненавидь грех" так и здесь православным нужно возлюбить протестантов, несмотря на то что они неправославные. Иначе борьба с протестантизмом превращается в борьбу с протестантами, вместо того чтобы это была борьба за протестантов - дабы они обратились в православие.

А клички? Так ведь не в кличках дело. Из уст некоторых людей и слово "православный" будет звучать как ругательство и "христианин" когда-то было ругательным словом.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Для Drunker

Простите меня, может я ошибаюсь, но почему - то я не слышала, чтобы православные так пеклись о католиках, чтобы те вернулись в православие так же как о протестантах. Нас, что, больше любят или боятся? Лично я никого не съем.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от нинапри
              Лично я никого не съем.
              А кто Вас знает...
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Для josh

Как же пиявка могет человека - то схавать?

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от нинапри
                  Как же пиявка могет человека - то схавать?
                  "Съесть не съем, так хоть надкушу!" Впрочем, пиявки-твари полезные.У нас вот о них вспомнили, теперь ставят после пересадок органов и инфарктов-инсультов.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Когда же у нас в России "ОРГАНЫ " будут заменять, чтобы про пиявок всомнили?

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от нинапри
                      Когда же у нас в России "ОРГАНЫ " будут заменять, чтобы про пиявок всомнили?
                      Проблема не в том, чтобы заменять, а в том, где взять другие...
                      Будут когда-нибудь, не сомневайтесь.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Для josh

Тогда перехожу на долготерпение.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10221

Сообщение от нинапри
                          Простите меня, может я ошибаюсь, но почему - то я не слышала, чтобы православные так пеклись о католиках, чтобы те вернулись в православие так же как о протестантах. Нас, что, больше любят или боятся? Лично я никого не съем.
                          Я католиков реже встречал и на форуме и по жизни. С ними наверно труднее общаться потому что у них всё вроде как у православных, а что-то не так. Нет явной конфронтации типа иконоборчества и т.п. Чтобы их "возвращать" в православие надо разбираться в тонкостях различий между православными и католиками. А у протестантов с православными различий граздо больше, поэтому всегда найдётся тема для разговора.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Алмодад
                            . Меня например интересовало откуда у православных
                            появилось осенять

Не мы сотворили Вселенную и следовательно всех законов по которым создано мироздание нам знать не возможно. Мы можем лишь догадываться, как святой Апостол Павел сказал:
                            12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                            (1Кор.13:12)

Вот и я могу лишь своими догадками поделиться с Вами так как мне видятся сейчас те вопросы сквозь тусклое стекло.

Найдём аналоги (образы) для сравнения в нашем бренном мире того что происходит на самом деле на небесах. Думаю Вы согласитесь, что такой способ как притчи, образы, метафоры вполне приемлем для познания Истины ибо и Господь Сам очень часто к ним прибегал. А почему это возможно (т.е. неведомую, недосягаемую, небесную истину познавать путём аналогий с тем что есть у нас в обиходе, с тем что мы знаем точно, с земным)? Потому что так и задумана была Вселенная, чтобы всё в ней рассказывало о Боге, абсолютно всё. Это нам тварям в помощь.

Михаил
                            Продолжение следует
                            Последний раз редактировалось ma3471; 25 January 2007, 07:00 AM.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Для Drunker

Другими словами - у католиков тонко, но крепко, а у протестантов - толсто, но слабо? Вы идете по пути наименьшего сопротивления. Это говорит о том, что католицизм более прав и силен в своем стоянии перед Богом, чем православие.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от ma3471
                                Потому что так и задумана была Вселенная, чтобы всё в ней рассказывало о Боге, абсолютно всё. Это нам тварям в помощь.

Михаил
                                Продолжение следует
                                Согласен только в том, что мир необыкновенно хорошо устроен Богом для нашей жизни. Но этот мир ничего не может рассказать о Своем Творце. Мы с вами, сославшись на Святое Слово, можем кое-что рассказать. С нетерпением, жду продолжения

Комментарий

Обработка...