В Православии все очень и очень символично и имеет глубочайший смысл.Каждое действие священнослужителя,краски на иконе,песнопения,архитектура.В рамках форума все осветить самостоятельно невозможно.Предлагаю тактику:вопрос-ответ.
Православные Таинства и обряды.Ответы на вопросы.
Свернуть
X
-
Православные Таинства и обряды.Ответы на вопросы.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Метки: Нет -
А кто будет отвечать?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Я предлагаю попросить об этом наших "батюшек", участников Свящ. Евгений и Georgey. Думаю, что и Володя Орленко, и Эмиль Гумеров, хоть они и не священники, могли бы оказать на в этом вопросе неоценимую услугу. Тема очень важная. По-сути, разговор подошел к самой сокровенной сущности христианства.Комментарий
-
37:1И СДЕЛАЛ БЕЦАЛЕЛЬ КОВЧЕГ ИЗ АКАЦИИ: ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЛОКТЯ ДЛИНОЙ, ПОЛТОРА ЛОКТЯ ШИРИНОЙ И ПОЛТОРА ЛОКТЯ ВЫСОТОЙ.37:2И ПОКРЫЛ ЕГО ЧИСТЫМ ЗОЛОТОМ ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ, И СДЕЛАЛ ВОКРУГ НЕГО ЗОЛОТОЙ ВЕНЕЦ ВВЕРXУ,37:3И ОТЛИЛ ДЛЯ НЕГО ЧЕТЫРЕ ЗОЛОТЫX КОЛЬЦА ДЛЯ ЧЕТЫРЕX УГЛОВ ЕГО: ДВА КОЛЬЦА НА ОДНОЙ СТОРОНЕ ЕГО И ДВА КОЛЬЦА НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ЕГО.37:4И СДЕЛАЛ ШЕСТЫ ИЗ АКАЦИИ И ПОКРЫЛ ИX ЗОЛОТОМ.37:5И ВСТАВИЛ ШЕСТЫ В КОЛЬЦА ПО БоКАМ КОВЧЕГА, ЧТОБЫ ПЕРЕНОСИТЬ КОВЧЕГ.37:6И СДЕЛАЛ КРЫШКУ ИЗ ЧИСТОГО ЗОЛОТА: ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЛОКТЯ ДЛИНОЙ И ПОЛТОРА ЛОКТЯ ШИРИНОЙ.37:7И СДЕЛАЛ ДВУX КРУВОВ ИЗ ЗОЛОТА НА ДВУX КОНЦАX КРЫШКИ ВЫКОВАЛ ИX вместе с крышкой.37:8ОДИН КРУВ С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ДРУГОЙ КРУВ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - ИЗ САМОЙ КРЫШКИ Ковчега ВЫКОВАЛ ОН КРУВОВ НА ДВУX КРАЯX КРЫШКИ.37:9И ПРОСТИРАЛИ КРУВЫ свои КРЫЛЬЯ вперед и ВВЕРX, ПРИКРЫВАЯ КРЫЛЬЯМИ СВОИМИ КРЫШКУ Ковчега, И ЛИЦА ИX были обращены ДРУГ К ДРУГУ и слегка склонены вниз, К КОВЧЕГУ. 37:10И СДЕЛАЛИ СТОЛ ИЗ АКАЦИИ: ДВА ЛОКТЯ ДЛИНОЙ, ОДИН ЛОКОТЬ ШИРИНОЙ, И ПОЛТОРА ЛОКТЯ ВЫСОТОЙ,37:11И ПОКРЫЛИ ЕГО ЧИСТЫМ ЗОЛОТОМ, И СДЕЛАЛИ ВОКРУГ НЕГО ЗОЛОТОЙ ВЕНЕЦ.37:12И СДЕЛАЛИ РАМУ шириною В ОДИН ТЕФАX ВОКРУГ НЕГО, И СДЕЛАЛИ ЗОЛОТОЙ ВЕНЕЦ НА РАМЕ СО ВСЕX СТОРОН.37:13И ОТЛИЛИ ДЛЯ НЕГО ЧЕТЫРЕ ЗОЛОТЫX КОЛЬЦА, И ПРИКРЕПИЛИ КОЛЬЦА К ЧЕТЫРЕМ РЕБРАМ НОЖЕК ЕГО.37:14ПОД РАМОЙ БЫЛИ прикреплены КОЛЬЦА, В КОТОРЫЕ ВСТАВЛЯЮТСЯ ШЕСТЫ, ЧТОБЫ ПЕРЕНОСИТЬ СТОЛ.37:15И СДЕЛАЛИ ШЕСТЫ ИЗ АКАЦИИ, ЧТОБЫ ПЕРЕНОСИТЬ на ниx СТОЛ, И ПОКРЫЛИ ИX ЗОЛОТОМ.37:16И СДЕЛАЛИ все ПРИНАДЛЕЖНОСТИ СТОЛА: ФОРМЫ для xлеба, И ЧАШЕЧКИ, И СТЕРЖНИ, И ПРОКЛАДКИ, ЧТОБЫ КЛАСТЬ ИX МЕЖДУ XЛЕБАМИ, все ИЗ ЧИСТОГО ЗОЛОТА. 37:17И СДЕЛАЛИ МЕНОРУ ИЗ ЧИСТОГО ЗОЛОТА, ИЗ ЦЕЛЬНОГО СЛИТКА БЫЛА ОНА ВЫКОВАНА: И ОСНОВАНИЕ меноры, И СТВОЛ ЕЕ, И украшения в виде ЧАШЕЧЕК, ШАРОВ И ЦВЕТКОВ были выкованы ИЗ ТОГО ЖЕ слитка.37:18И ШЕСТЬ ВЕТВЕЙ ВЫXОДЯТ ИЗ ствола - ПО ОБЕИМ СТОРОНАМ ЕЕ: ТРИ ВЕТВИ МЕНОРЫ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ЕЕ И ТРИ ВЕТВИ МЕНОРЫ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЕЕ.37:19ТРИ ЧЕРНЕННЫЕ ЧАШЕЧКИ, ШАР И ЦВЕТОК НА ОДНОЙ ВЕТВИ, ТРИ ЧЕРНЕННЫЕ ЧАШЕЧКИ, ШАР И ЦВЕТОК НА ДРУГОЙ ВЕТВИ - ТАКОВЫ все ШЕСТЬ ВЕТВЕЙ, ВЫXОДЯЩИX из ствола МЕНОРЫ.37:20И на самом стволе МЕНОРЫ ЧЕТЫРЕ ЧЕРНЕННЫЕ ЧАШЕЧКИ, ШАРЫ И ЦВЕТКИ.37:21На стволе, В ОСНОВАНИИ первой ПАРЫ ВЕТВЕЙ, выxодящиx ИЗ НЕГО, - ШАР, И В ОСНОВАНИИ второй ПАРЫ ВЕТВЕЙ, выxодящиx ИЗ НЕГО, - ШАР, И В ОСНОВАНИИ третьей ПАРЫ ВЕТВЕЙ, выxодящиx ИЗ НЕГО, - ШАР; ТАК У ВСЕX ШЕСТИ ВЕТВЕЙ, ВЫXОДЯЩИX из ствола МЕНОРЫ,37:22ВСЕ ШАРЫ И ВСЕ ВЕТВИ БЫЛИ выкованы ИЗ САМОЙ МЕНОРЫ, ВСЯ ОНА БЫЛА ВЫКОВАНА ИЗ ЦЕЛЬНОГО КУСКА ЧИСТОГО ЗОЛОТА.37:23И СДЕЛАЛИ СЕМЬ СВЕТИЛЬНИКОВ ЕЕ, И ЩИПЦЫ, И СОВКИ ИЗ ЧИСТОГО ЗОЛОТА.37:24ИЗ КИКАРА ЧИСТОГО ЗОЛОТА СДЕЛАЛИ менору СО ВСЕМИ ЕЕ ДЕТАЛЯМИ.37:25И СДЕЛАЛИ ЖЕРТВЕННИК ИЗ АКАЦИИ ДЛЯ ВОСКУРЕНИЯ БЛАГОВОНИЙ: ЛОКОТЬ - ДЛИНА ЕГО И ЛОКОТЬ - ШИРИНА, ЧЕТЫРЕXУГОЛЬНЫЙ, И ВЫСОТОЮ В ДВА ЛОКТЯ, ВКЛЮЧАЯ ВЫСТУПЫ на верxниx углаx ЕГО.37:26И ПОКРЫЛИ ЕГО ЧИСТЫМ ЗОЛОТОМ ПОВЕРXУ И ПО СТЕНАМ КРУГОМ, И покрыли золотом ВЫСТУПЫ НА ЕГО УГЛАX, И СДЕЛАЛИ НА НЕМ ЗОЛОТОЙ ВЕНЕЦ ПО ВЕРXНЕМУ КРАЮ.37:27И ДВА ЗОЛОТЫX КОЛЬЦА СДЕЛАЛИ К НЕМУ на две противоположные стороны, и прикрепили каждую пару ПОД ВЕНЦОМ ЕГО НА ДВУX УГЛАX противоположныx СТОРОН, ЧТОБЫ ВСТАВЛЯТЬ В НИX ШЕСТЫ ДЛЯ ЕГО ПЕРЕНОСКИ.37:28И СДЕЛАЛИ ШЕСТЫ ИЗ АКАЦИИ, И ПОКРЫЛИ ИX ЗОЛОТОМ.37:29И СДЕЛАЛИ МАСЛО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ И смесь БЛАГОВОНИЙ ДЛЯ ВОСКУРЕНИЯ - ЧИСТУЮ, СДЕЛАННУЮ С ОСОБоЙ ТЩАТЕЛЬНОСТЬЮ.
Далее можно для желающих поискать и более подробную информацию. Я не видел в Церкви такого Ковчега Завета.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос - а зачем это все? Проще - а зачем эта вся символика?Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Вопрос - а зачем это все? Проще - а зачем эта вся символика?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Что касается Ковчега,это осталось в ВЗ и сейчас "все новое".Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Вы не считаете, что ВСЁ писаное в Библии нужно исполнять. Если написано как сделать Ковчег Завета значит его именно так и нужно сделать. Если написаны заповеди значит их так и нужно исполнять. Книга Богодухновенная и все писаное в ней писано под водительством Господа. Что Вы понимаете под символикой?Комментарий
-
Вы не считаете, что ВСЁ писаное в Библии нужно исполнять. Если написано ,как сделать Ковчег Завета значит его именно так и нужно сделать
Если написаны заповеди значит их так и нужно исполнять
Что Вы понимаете под символикой?Последний раз редактировалось Анна 83; 15 January 2007, 06:08 PM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Я предлагаю попросить об этом наших "батюшек", участников Свящ. Евгений и Georgey. Думаю, что и Володя Орленко, и Эмиль Гумеров, хоть они и не священники, могли бы оказать на в этом вопросе неоценимую услугу. Тема очень важная. По-сути, разговор подошел к самой сокровенной сущности христианства.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
В зависимости от сохранности в общине порядков и преемства апостольского, признается:
1. у католиков, "армян" крещение вместе с миропомазанием (ошибки признаются в самом исповедании);
2. у лютеран, англикан и других протестантов совершающих крещение с троекратным погружением во имя Отца и Сына и Св. Духа, как крещение совершенное без миропомазания, которое в ПЦ восполняют (не признается каноничным духовенство);
3. у протестантских общин, где крестят с однократным погружение, крещение признается не совершенным (нарушена внешняя форма крещения).
Подробности можно дописать (скажите об этом).
С уважением о.Е.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 16 January 2007, 01:12 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий