Почему православные и католики называют себя христианами
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от FrelstВот это да, это уже совсем что-то новое. Такого я еще не слышал.
Цитата из Библии:
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал.3:2)
Цитата из Библии:
Так ли вы несмысленны, что, начавши духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3:3)Комментарий
-
1 Если я говорю языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет - я только меди звон и литавр грохот.
(1Кор.13:1)
2 Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, ЕГО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.
"1Кор.14гл"
14 Ведь если я молюсь на таком языке, Дух во мне молится, но разум мой не участвует в этом. 15 Как же быть? Буду молиться так, как побуждает меня Дух, но буду молиться и разумом!
(1Кор. 14гл.)Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
[quote=teokratos;874194]1 Если я говорю языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет - я только меди звон и литавр грохот.
По вашему мнению вы обращались к людям из любви?
У меня создалось такое впечатление, что вы сами не уверены в каких-то основах, пусть и учились 4 года. Или это у вас выгруз отрицательных эмоций такой?
Я 14 лет посещала протестантскую церковь, мне нравилось, затем стало чего-то не хватать, с благословения перешла в православную - нашла для себя то, в чем нуждалась уже давно. Знания, полученные раньше помогают, а бывает и мешают. Да, у православных, католиков есть свои предания, учения святых. У протестантов (разных) масса своих книг; иногда люди выдержками из книг только и общаются. Да, а как у вас с самокритичностью?
И еще вопрос к вам из другой сферы: вы ведете группу 12 шагов или это не о вас?Комментарий
-
1 Если я говорю языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет - я только меди звон и литавр грохот.
2 Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, ЕГО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.
"1Кор.14гл"
14 Ведь если я молюсь на таком языке, Дух во мне молится, но разум мой не участвует в этом. 15 Как же быть? Буду молиться так, как побуждает меня Дух, но буду молиться и разумом!
(1Кор. 14гл.)Комментарий
-
Ash T'Anah Iira kaisham uus tekerah...Ash T'Anah iira...Kialaim iira...
Ah menahaim kiam tciukaah tsamihavar tae-taah...
Ash T'Annah Iira...Комментарий
-
[quote=людмила_Москва;874233]1 Если я говорю языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет - я только меди звон и литавр грохот.
По вашему мнению вы обращались к людям из любви?
У меня создалось такое впечатление, что вы сами не уверены в каких-то основах, пусть и учились 4 года. Или это у вас выгруз отрицательных эмоций такой?
Я 14 лет посещала протестантскую церковь, мне нравилось, затем стало чего-то не хватать, с благословения перешла в православную - нашла для себя то, в чем нуждалась уже давно. Знания, полученные раньше помогают, а бывает и мешают. Да, у православных, католиков есть свои предания, учения святых. У протестантов (разных) масса своих книг; иногда люди выдержками из книг только и общаются. Да, а как у вас с самокритичностью?
И еще вопрос к вам из другой сферы: вы ведете группу 12 шагов или это не о вас?
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1-е Иоанна 2:4-6)
Я веду группу до 12и учеников, как Иисус.
Любовь иногда и обличает и к ответу призывает.Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
-
[quote=teokratos;874462]
Да!!! Обращаюсь в Любви!!!
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1-е Иоанна 2:4-6)
Я веду группу до 12и учеников, как Иисус.
Любовь иногда и обличает и к ответу призывает.
Может Вы и думаете, что обращаетесь в любви, но я в Ваших словах кроме желания самоутвердиться и пустой патетики ни чего пока не видел. Надеюсь я ошибаюсь.Комментарий
-
А где к примеру здесь то , что вы называете "Любовью":
Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
(Деяния 13:9-12)
или к примеру здесь?
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
(От Матфея 12:34)
или здесь?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
(От Луки 11:44)
Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
(От Луки 13:15)
или здесь?
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(От Иоанна 8:44)
Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
(От Марка 11:15)
могу еще длиинный список привести
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(К Галатам 2:11-14)Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
-
[quote=lyykfi;874474]
Я пытаюсь призвать людей к Евангелию Царства Божьего.
Меня спросили, я ответил о группе. За человеческой славой я не гоняюсь, а то сначало памятник поставят, а потом на нем распнут.Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
-
А где к примеру здесь то , что вы называете "Любовью":
Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
(Деяния 13:9-12)
или к примеру здесь?
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
(От Матфея 12:34)
или здесь?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
(От Луки 11:44)
Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
(От Луки 13:15)
или здесь?
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(От Иоанна 8:44)
Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
(От Марка 11:15)
могу еще длиинный список привести
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(К Галатам 2:11-14)
Как Иисус так и Павел говорили как правоимеющие. Они знали, что обличая не причинят зла и выполняют волю Бога. Вы это откуда знаете, Вы помазанник? Бог Вам лично открылся?
Если Вы считаете, что для такого знания достаточно знания Библии и её трактовки, что Вам напел пастор - то Вы глубоко ошибаетесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь.
Как Иисус так и Павел говорили как правоимеющие. Они знали, что обличая не причинят зла и выполняют волю Бога. Вы это откуда знаете, Вы помазанник? Бог Вам лично открылся?
Если Вы считаете, что для такого знания достаточно знания Библии и её трактовки, что Вам напел пастор - то Вы глубоко ошибаетесь.Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Комментарий