Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Arabella
    Зря.

Моя сестра католичка. Так что я это не придумываю.
    Я Вам верю, что Вы не придумываете.
    Просто про католиков не знаю.

Понимате в чем дело, я совсем не против харизматии, абсолютно не против. Я просто не понимаю зачем.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Arabella
      Сообщение от Frelst
      Вот это да, это уже совсем что-то новое. Такого я еще не слышал.

Цитата из Библии:
      Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал.3:2)
      А дальше??

Цитата из Библии:
      Так ли вы несмысленны, что, начавши духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3:3)
      И.....? Продолжайте дальше, какие из этого мы должны сделать выводы?

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от lyykfi
        Откуда Вы знаете, что Ангелы и Бог понимают?
        1 Если я говорю языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет - я только меди звон и литавр грохот.
        (1Кор.13:1)

2 Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, ЕГО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.
        "1Кор.14гл"

14 Ведь если я молюсь на таком языке, Дух во мне молится, но разум мой не участвует в этом. 15 Как же быть? Буду молиться так, как побуждает меня Дух, но буду молиться и разумом!
        (1Кор. 14гл.)
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• людмила_Москва
          Участник

• 03 May 2007
          • 111

[quote=teokratos;874194]1 Если я говорю языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет - я только меди звон и литавр грохот.

По вашему мнению вы обращались к людям из любви?
          У меня создалось такое впечатление, что вы сами не уверены в каких-то основах, пусть и учились 4 года. Или это у вас выгруз отрицательных эмоций такой?

Я 14 лет посещала протестантскую церковь, мне нравилось, затем стало чего-то не хватать, с благословения перешла в православную - нашла для себя то, в чем нуждалась уже давно. Знания, полученные раньше помогают, а бывает и мешают. Да, у православных, католиков есть свои предания, учения святых. У протестантов (разных) масса своих книг; иногда люди выдержками из книг только и общаются. Да, а как у вас с самокритичностью?
          И еще вопрос к вам из другой сферы: вы ведете группу 12 шагов или это не о вас?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от teokratos
            1 Если я говорю языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет - я только меди звон и литавр грохот.

2 Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, ЕГО НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.
            "1Кор.14гл"

14 Ведь если я молюсь на таком языке, Дух во мне молится, но разум мой не участвует в этом. 15 Как же быть? Буду молиться так, как побуждает меня Дух, но буду молиться и разумом!
            (1Кор. 14гл.)
            Простите, но где в Ваших постах любовь?

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от lyykfi
              А Вы не разглядели? Ёкарныбабай... Любовь тут как кувалда кузнеца, ласковая такая...

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Ash T'Anah Iira kaisham uus tekerah...Ash T'Anah iira...Kialaim iira...

Ah menahaim kiam tciukaah tsamihavar tae-taah...

Ash T'Annah Iira...
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Андрей М.
                  А Вы не разглядели? Ёкарныбабай... Любовь тут как кувалда кузнеца, ласковая такая...
                  Только успевай уворачиваться.

Комментарий

• teokratos
                    Теократ

• 30 September 2006
                    • 865

[quote=людмила_Москва;874233]
                    Сообщение от teokratos

По вашему мнению вы обращались к людям из любви?
                    У меня создалось такое впечатление, что вы сами не уверены в каких-то основах, пусть и учились 4 года. Или это у вас выгруз отрицательных эмоций такой?

Я 14 лет посещала протестантскую церковь, мне нравилось, затем стало чего-то не хватать, с благословения перешла в православную - нашла для себя то, в чем нуждалась уже давно. Знания, полученные раньше помогают, а бывает и мешают. Да, у православных, католиков есть свои предания, учения святых. У протестантов (разных) масса своих книг; иногда люди выдержками из книг только и общаются. Да, а как у вас с самокритичностью?
                    И еще вопрос к вам из другой сферы: вы ведете группу 12 шагов или это не о вас?
                    Да!!! Обращаюсь в Любви!!!

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                    а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    (1-е Иоанна 2:4-6)

Я веду группу до 12и учеников, как Иисус.

Любовь иногда и обличает и к ответу призывает.
                    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

[quote=teokratos;874462]
                      Сообщение от людмила_Москва

Да!!! Обращаюсь в Любви!!!

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                      а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      (1-е Иоанна 2:4-6)

Я веду группу до 12и учеников, как Иисус.

Любовь иногда и обличает и к ответу призывает.
                      Да ведите пожалуйста. Я сайт к примеру для своей церкви делаю, так что мне теперь за это памятник поставить? :-)

Может Вы и думаете, что обращаетесь в любви, но я в Ваших словах кроме желания самоутвердиться и пустой патетики ни чего пока не видел. Надеюсь я ошибаюсь.

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

Сообщение от lyykfi
                        А где к примеру здесь то , что вы называете "Любовью":

Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                        сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                        И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                        Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
                        (Деяния 13:9-12)

или к примеру здесь?

Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                        (От Матфея 12:34)

или здесь?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
                        (От Луки 11:44)

Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
                        (От Луки 13:15)

или здесь?

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (От Иоанна 8:44)

Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
                        (От Марка 11:15)

могу еще длиинный список привести

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                        Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                        Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                        Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                        (К Галатам 2:11-14)

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

[quote=lyykfi;874474]
                          Сообщение от teokratos

Да ведите пожалуйста. Я сайт к примеру для своей церкви делаю, так что мне теперь за это памятник поставить? :-)

Может Вы и думаете, что обращаетесь в любви, но я в Ваших словах кроме желания самоутвердиться и пустой патетики ни чего пока не видел. Надеюсь я ошибаюсь.
                          Вы ошибаетесь.
                          Я пытаюсь призвать людей к Евангелию Царства Божьего.
                          Меня спросили, я ответил о группе. За человеческой славой я не гоняюсь, а то сначало памятник поставят, а потом на нем распнут.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от teokratos
                            А где к примеру здесь то , что вы называете "Любовью":

Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                            сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                            И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
                            Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
                            (Деяния 13:9-12)

или к примеру здесь?

Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                            (От Матфея 12:34)

или здесь?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
                            (От Луки 11:44)

Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
                            (От Луки 13:15)

или здесь?

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (От Иоанна 8:44)

Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
                            (От Марка 11:15)

могу еще длиинный список привести

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                            Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                            Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                            Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                            (К Галатам 2:11-14)
                            Любовь.
                            Как Иисус так и Павел говорили как правоимеющие. Они знали, что обличая не причинят зла и выполняют волю Бога. Вы это откуда знаете, Вы помазанник? Бог Вам лично открылся?

Если Вы считаете, что для такого знания достаточно знания Библии и её трактовки, что Вам напел пастор - то Вы глубоко ошибаетесь.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

[quote=teokratos;874480]
                              Сообщение от lyykfi

Вы ошибаетесь.
                              Я пытаюсь призвать людей к Евангелию Царства Божьего.
                              Меня спросили, я ответил о группе. За человеческой славой я не гоняюсь, а то сначало памятник поставят, а потом на нем распнут.
                              Я искренне рад, что ошибаюсь.

Комментарий

• teokratos
                                Теократ

• 30 September 2006
                                • 865

Сообщение от lyykfi
                                Любовь.
                                Как Иисус так и Павел говорили как правоимеющие. Они знали, что обличая не причинят зла и выполняют волю Бога. Вы это откуда знаете, Вы помазанник? Бог Вам лично открылся?

Если Вы считаете, что для такого знания достаточно знания Библии и её трактовки, что Вам напел пастор - то Вы глубоко ошибаетесь.
                                Да, я Помазанник, Посланник, Священник, Служитель, Бог мне лично открылся, право и власть имеющий и выполняю Божью волю.

Комментарий

Обработка...