Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Wainer
    А с этого момента поподробнее.
    А вы предлагаете ещё унизить её Западной и Американской ересями ?
    Я предлагаю не следовать ошибке Акима и притормозить называть ересями христианские церкви.

В конце концов на Западе есть не только неопротестанские церкви.

Комментарий

• Wainer
      Кардинал

• 16 March 2007
      • 288

Сообщение от lyykfi
      Я предлагаю не следовать ошибке Акима и притормозить называть ересями христианские церкви.

В конце концов на Западе есть не только неопротестанские церкви.

Мы тут просто обмениваемся залпами кораблей.
      Между прочим, если говорить прямо, без всякого там официального обращения, то католики тоже еретики.

Я конечно не берусь утверждать, что в РПЦ всё так гладко. Нет. Далеко не так, как хотелось бы. Но к вероучению у меня нет претензий. Есть претензии к другим вещам и немалые. Но это уже другая тема.
      Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Wainer
        Мы тут просто обмениваемся залпами кораблей.
        Между прочим, если говорить прямо, без всякого там официального обращения, то католики тоже еретики.

Я конечно не берусь утверждать, что в РПЦ всё так гладко. Нет. Далеко не так, как хотелось бы. Но к вероучению у меня нет претензий. Есть претензии к другим вещам и немалые. Но это уже другая тема.
        Ну да.
        А католики считают еретиками православных.
        И это не делает чести не тем не другим.

Мне недавно один православный доказывал, что католическая церковь безблагодатная.
        Точнее не доказывал, а пытался вдолбить в меня эту идею потому, что адекватных аргументов у него не было.

Просто очень устал от споров кто более благодатный кто менее, у кого Евангелие синоидальнее.
        По вере нашей всем нам воздаться и лучше мы будем заниматься созиданием тех церквей в которых находимся.

ИМХО
        Последний раз редактировалось lyykfi; 11 April 2007, 05:03 PM.

Комментарий

• Avenir
          католик

• 22 November 2005
          • 319

Не считают.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Avenir
            Не считают.
            Прошу прощения.

Просто наболело :-(

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от teokratos

Почитайте внимательно: Там говорится о том, что Спас и оправдал нас Бог по своей милости и любви-это дар(подарок) Божий нам.
              Мне интересно, вот если вы, не дай Бог, умудритесь когонибудь убить в праведном гневе, Бог вас простит?
              Сообщение от teokratos
              Добрыми делами мы зарабатываем не спасение, а венец т.е. награду и положение в Божьем Царстве.
              Зарабатываем на корону, что ли?
              Сообщение от teokratos
              Пишит Павел о христианах, а в астности о мне.
              Во времена Христа и апостолов христиан, как таковых, еще не было. А последователи учения были всего лишь еще одной иудейской сектой.

Сообщение от teokratos
              Бог с лукавым поступает по лукавству и ничто нечистое, боязливое в Божье Царство не войдет! А теперь подумайте: вы можете назвать себя чистым или кого из православных?
              Как показывает практика, очищение - процесс долгий и трудный.
              Сообщение от teokratos
              Меня очистил Бог.(это кстати тоже написано в НЗ-так сказал Христос).
              Не подскажете то дивное моющее средство, которым вас чистил Бог?
              Сообщение от teokratos
              Ваше утверждение противоречит Истине, вы в курсе?
              Ваши не меньше, вы в курсе?

Самое смешное - 56 страница скоро закончится, а вы все гоните и гоните чушь. А одержимость - штука нехорошая.
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Wainer
                Кардинал

• 16 March 2007
                • 288

Сообщение от Avenir
                Не считают.

Считают. Хотя уверен, что далеко не все, ну в прочим как и мы их. Они называют нас схизматиками

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Wainer
                  Считают. Хотя уверен, что далеко не все, ну в прочим как и мы их. Они называют нас схизматиками
                  Вы не могли бы посказать что значит это слово?

Комментарий

• Wainer
                    Кардинал

• 16 March 2007
                    • 288

Сообщение от lyykfi
                    Ну да.
                    И это не делает чести не тем не другим.

Мне недавно один православный доказывал, что католическая церковь безблагодатная.
                    Точнее не доказывал, а пытался вдолбить в меня эту идею потому, что адекватных аргументов у него не было.

Просто очень устал от споров кто более благодатный кто менее, у кого Евангелие синоидальнее.
                    По вере нашей всем нам воздаться и лучше мы будем заниматься созиданием тех церквей в которых находимся.

ИМХО
                    Думаю, что вопрос о благодать вессьма и весьма сложный. Я кстати не отрицаю возможность благодати у католиков и части протестантов. Не отрицаю, что у некоторых возможно спасение (сайентологи, мормоны, кришнаиты и прочие в этот список не входят)

Комментарий

• Avenir
                      католик

• 22 November 2005
                      • 319

Повторяю,не считаем.Единственным официальным мнением КЦ по таким вопросам являются документы Вселенских Соборов,где написано:
                      Поскольку же эти Церкви, хотя и отделённые от нас, обладают истинными таинствами, особенно же в силу Апостольского преемства Священством и Евхаристией, посредством которых они и поныне теснейшим образом с нами связаны, известное общение в таинствах, при подходящих обстоятельствах и с одобрения церковной власти, не только возможно, но даже желательно.
                      (II Ватиканский Собор,Декрет об экуменизме).Всё остальное-частные мнения.
                      Схизматиками же чисто исторически возможно называть только иерархов XI века.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Wainer
                        Думаю, что вопрос о благодать вессьма и весьма сложный. Я кстати не отрицаю возможность благодати у католиков и части протестантов. Не отрицаю, что у некоторых возможно спасение (сайентологи, мормоны, кришнаиты и прочие в этот список не входят)
                        Я и не говорю, что Вы так считаете.
                        Просто когда христиане начинают называть какую либо конфессию еретической - мне лично не по себе становится. И я лично считаю, что это не правильно.

PS: под христианским конфессиями я не подразумеваю неопротестантов - с ними всё сложно ИМХО.

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

Сообщение от lyykfi
                          Только Бог решает кто из нас чистый, а кто нет.
                          А Вы вкурсе, что ваши утверждения противоречат истине? )))))
                          А я о чем и говорю!!!

Меня очистил Бог на основании Своего Слова-обещания:

Иоан.13:10
                          Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь;
                          и вы чисты, но не все.
                          1Иоан.1:7-10 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем
                          общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от
                          всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя,
                          и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и
                          праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова
                          Его нет в нас.

Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                          Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                          Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                          http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
                            Теократ

• 30 September 2006
                            • 865

Сообщение от lyykfi
                            Я и не говорю, что Вы так считаете.
                            Просто когда христиане начинают называть какую либо конфессию еретической - мне лично не по себе становится. И я лично считаю, что это не правильно.

PS: под христианским конфессиями я не подразумеваю неопротестантов - с ними всё сложно ИМХО.
                            Хотите узнать как определить Истинное христианство:

1. 1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
                            2. Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не
                            то, что мы благовествовали вам, да будет анафема
                            .
                            3. Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто
                            благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Кто благовествует учение не такое, какое проповедовали Иисус и Его Посланники, тот лжеучитель, еретик, предан Анафеме.
                            Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                            Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                            Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                            http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от teokratos
                              Хотите узнать как определить Истинное христианство:

1. 1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
                              2. Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не
                              то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              3. Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто
                              благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Кто благовествует учение не такое, какое проповедовали Иисус и Его Посланники, тот лжеучитель, еретик, предан Анафеме.
                              Нет не хочу :-)

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от teokratos
                                А я о чем и говорю!!!

Меня очистил Бог на основании Своего Слова-обещания:

Иоан.13:10
                                Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь;
                                и вы чисты, но не все.
                                1Иоан.1:7-10 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем
                                общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от
                                всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя,
                                и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и
                                праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова
                                Его нет в нас.

Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                Прочтите пожалуйста книгу Иова ещё раз.
                                Всё равно спорить с вами безполезно - вы меня просто не слышите.

Комментарий

Обработка...